Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.

Рекомендация экспертов: использование консервированных бобовых изрядно экономит время, — фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.

  • Фасоль 100 гр
  • Крабовое мясо ½ пачки
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лёгкий майонезный соус 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу
  • Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза)

яйцо

крабовые

фасоль

зелень

крабовый

Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

Крабовые палочки250 г
Консервированная фасоль200 г
Красный репчатый лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Лимонный сок3 ст. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Молотый чёрный перец⅓ ч. л.
Зелень1 пучок
Сольпо вкусу

Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, фасолью и крабовыми палочками - шаг 1

Красную консервированную фасоль сначала откидываем на сито и промываем под холодной водой. Даем воде полностью стечь.

Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, фасолью и крабовыми палочками - шаг 2

С пекинской капусты срезаем верхние листочки. Капусту тонко шинкуем.

Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, фасолью и крабовыми палочками - шаг 3

Крабовые палочки извлекаем из упаковки и измельчаем в форме небольшой соломки.

Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, фасолью и крабовыми палочками - шаг 4

Сыр твердых сортов натираем. Используем тёрку с крупными ячейками.

Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, фасолью и крабовыми палочками - шаг 5

Помидор (желательно, чтобы он был упругий) нарезаем кубиком.

Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, фасолью и крабовыми палочками - шаг 6

Все нарезанные ингредиенты, а также фасоль соединяем в миске, на свой вкус солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем компоненты салата. Аппетитный салат можно сразу подавать к столу. Всем приятного перекуса!

Вариант 4: Крабовый салат с фасолью и виноградом

Это вариант салата займет немного больше времени, чем классический рецепт. Но зато его можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. стручковой консервированной фасоли;
  • 200 гр. винограда;
  • пучок салата;
  • два помидора;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • перья зеленого лука;
  • стакан белого вина;
  • пять ложек виноградного сока;
  • несколько горошков белого перца;
  • сахар и соль;
  • эстрагон;
  • майонез.
Читайте так же:
Крабовый с капустой и кукурузой салат рецепт

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки извлечь из полиэтиленовой упаковки и нарезать на некрупные ломтики.

Перья зеленого лука обмыть, просушить с помощью бумажной салфетки и мелко нарезать.

Сыр нарезать на небольшие кубики, салат нарвать на небольшие кусочки руками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать напополам, убрать семена и разрезать половинки на полоски.

Виноград помыть, каждую виноградинку разрезать на 2 части. Сорт винограда стоит выбирать без косточек.

Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавить к ним грецкие орехи, немного измельченные, и стручковую фасоль.

В отдельной чашке соединить вино, растительное масло и сок винограда. Добавить майонез, сахар, несколько горошков белого перца и соль. Так же можно добавить немного молотого черного перца. Все перемешать, затем мелко нарезанные листья эстрагона. Заправить салат этим соусом и поставить в холодильник на полчаса.

Подготовить широкие бокалы, разложить в каждый порцию салата. Украсить половинками винограда, зеленым луком и листом салата.

Не только вкусный, но и красивый салатик получится в итоге. Оригинальная подача обязательно понравится всем гостям.

Салат с сухариками и кукурузой

Закуску можно сделать исключительно витаминной – только из растительных ингредиентов. Или добавить к ним крабовые палочки и сыр. Мы попробуем приготовить второй, более сытный вариант, но вы всегда можете исключить два последних компонента – получится идеальный «быстрый перекус», легкий и полезный.

Фасолевый салат с сухарями

  • кукуруза – банка;
  • фасоль (лучше взять красную в томатном соусе со специями) – банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • готовые сухарики (желательно – из ржаного хлеба) – пачка;
  • крабовые палочки – одна упаковка;
  • сыр – 100-120 г;
  • зелень (укроп, лук) – средний пучок;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым

Откройте обе банки с консервированными овощами, слейте жидкость. Выложите фасоль и кукурузу в миску.

Сыр, огурец и палочки из крабового мяса нарежьте миниатюрными кубиками.

Нашинкуйте и бросьте в миску зелень, выдавите чеснок.

Высыпите сверху сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.

Проще не бывает! Вот только хранить готовое блюдо в холодильнике не рекомендуется – его следует немедленно подать к столу и съесть, потому что сухарики быстро раскисают и перестают очаровательно похрустывать.

Любимые соусы на новый лад. С чем комбинировать фасоль?

Вы даже не представляете, как много можно изменить с помощью соуса! Салаты с красной фасолью и крабовыми палочками заиграют новыми гастрономическими красками, если украсить готовое блюдо:

  • кисло-сладким соусом из кетчупа, коньяка и сметаны;
  • освежающей смесью канолы и оливкового масла;
  • томатной заправкой из помидоров и острого перца.

Пряные соусы

Самодельные угощения, как правило, намного вкуснее магазинных аналогов, так что не бойтесь экспериментировать на кухне, совмещая вкусы и текстуры. С крабовыми палочками также интересно сочетается петрушка.

Рецепт «Салат с фасолью и крабовыми палочками»:

Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать.

Чистим и мелко нарезам отваренные яйца.

Для приготовления салата я взяла красную фасоль в собственном соку ТМ «Фрау Марта». Сливаем сок с фасоли и отправляем её в салатник к нарезанным крабовым палочкам и яйцам. Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Салат готов.

Для подачи салата к праздничному столу (я взяла кулинарное кольцо диаметром — 12 см. и выложила в него салат, затем кольцо нужно аккуратно снять).

Для украшения салата на мелкой терке натереть твердый сыр, мелко нарезать укроп и украсить салат пожеланию.
(Верх салата я посыпала натертым твердым сыром и нарезанным укропом. Украсила перепелиными яйцами, крабовыми палочками и присыпала паприкой).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Лук маринованный в уксусе рецепт для салата
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector