Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Обжорка» с курицей и грибами: рецепты

Такой салат отлично впишется в праздничное меню, но он настолько простой в приготовлении, что им можно часто баловать домочадцев и по будням.

Салат «Обжорка» с курицей и грибами: классический рецепт

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • картофель (средний, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок); (250 г);
  • масло растительное (80 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо моем, удаляем пленки. Отвариваем его до полной готовности (20-25 минут после закипания воды), добавив немного соли, лавровый лист, перец душистый и черный горошком.
  2. Картофель моем и отвариваем (20-25 минут после закипания). Затем сливаем воду и остужаем.
  3. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. На плиту ставим сковороду и добавляем 40 мл масла, выкладываем морковку и пассеруем на слабом огне в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле с луком до полного испарения жидкости. Солим и перчим грибы.
  6. Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
  7. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Салат формируем слоями, каждый из них смазываем майонезом (блюдо будет не менее вкусным, если ингредиенты просто перемешать в глубокой емкости).
    Первый слой – картофель, перец, соль.
    Второй – филе.
    Третий – шампиньоны с луком.
    Четвертый – морковь.
    Пятый слой – сыр.
  10. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем.
  12. Перед подачей блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Читайте так же:
На зиму салат из огурцов по корейски

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор продуктов и способ подачи немного отличаются от описанных выше):

Как правильно готовить салат «Обжорка»: простые секреты приготовления

Если вы впервые хотите приготовить это известное лакомство или сделать его еще лучше, тогда мы приведем вам несколько интересных кулинарных советов.

  • Салат «Обжорка» считается зимним угощением, так как в его состав обязательно должны входить консервированные продукты. Но и летом сварганить вкусный салатик не проблема, ведь все ингредиенты можно купить в магазине, если еще нет домашних заготовок.
  • Мясной ингредиент блюда тоже можно варьировать, но самый удачный — куриное мясо. Оно нежное, легкое и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Салат можно готовить с отварным, копченым, запеченным или жареным мясом — в зависимости от вкусовых приоритетов.

kak-prigotovit-klassicheskij-salat-obzhorka-s-kuricej2

  • В состав салата нужно добавить тушеные или жареные овощи. Морковь, лук, капусту и помидоры можно применять для готовки блюда. Изготовить овощную смесь можно на растительном или сливочном масле, затем полностью остудить и убрать лишний жир. Также можно добавлять и жареные грибы.
  • Заправлять салат желательно домашним майонезом, ведь он намного вкуснее и полезнее.

С тем, как дома своими руками наготовить вдоволь насыщенный вкусный майонез, вы можете ознакомиться, просмотрев наш обучающий кулинарный видеоролик на эту тему.

  • Также, если заправить салат качественным майонезом, ему можно придать любую форму и организовать просто великолепную подачу.

Приготовление

Salat-Obzhorka_2

Нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом.

Salat-Obzhorka_3

Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой.

Salat-Obzhorka_4

Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части.

Salat-Obzhorka_5

Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см.

Salat-Obzhorka_6

Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже промыть ее холодной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.

Читайте так же:
Рецепт салатика с зернами кукурузы для тех, у кого нет времени на готовку

Salat-Obzhorka_7

Непосредственно перед подачей перемешайте салат с майонезом.

И как тут не пожелать приятного обжорства!

Salat-Obzhorka-itog_1

Salat-Obzhorka-itog_2

Как подать салат на праздничный стол

Если готовить на праздничный стол, лучше подавать порционно слоями. Промазывать каждый слой майонезом необязательно.

Подготовка продуктов

"Обжорка" с курицей рецепт фото

Прежде всего нужно начать с приготовления куриного мяса. Окорочок или грудку необходимо тщательно промыть. Затем поместить в миске или кастрюлю с холодной водой и поставить на маленький газ. Отваривать курицу кулинары советуют в немного подсоленной воде, до ее готовности. Если определить на взгляд готовность курицы не удается, то засеките 20 минут после закипания воды.

Репчатый лук необходимо тщательно очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать. Чем мельче, тем тоньше будет вкус салата «Обжорка» с курицей. Рецепт предлагает в дальнейшем похожим образом поступить с морковью — ее чистят, моют и нарезают тоненькой соломкой. Как вариант, вы можете потереть ее на достаточно крупной стороне терки.

Также нужно очистить и мелко порезать чеснок, если вы решили включить его в свой салат «Обжорка». Классический рецепт с курицей, конечно, предполагает наличие этого ингредиента, но многие хозяйки спокойно без него обходятся.

Мелко нарезаем и маринованные огурчики — тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.

Ингредиенты:

  • Морковка по корейски — 150 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурцы соленные — 2 шт.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу.
Читайте так же:
Салат из моркови и свеклы с чесноком

Способ приготовления:

1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.

2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.

3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.

Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

Салат «Лисичка» с сушеными грибами и яйцом

Ингредиенты

Для приготовления вышеуказанного салата, нам понадобятся:

Подготовка ингредиентов и последовательность приготовления салата

Начинать приготовление салата начинаем с подготовки всех входящих в рецепт ингредиентов. Яйца нужно промыть и сварить вкрутую, а после этого удалить скорлупу так, чтобы ни одна ее часть не попала в салат, ведь это может повлечь за собой неприятные последствия.

Сушеные грибы нужно немного залить водой на полчаса, чтобы размягчить их, а затем слить ее и промыть грибы. Их нужно варить 30 минут в небольшом количестве воды и, доведя до кипения, аккуратно снять пенку. После варки повторяем те же действия, что и после отмокания грибов. Нарезать готовые грибы кубиками.

Куриное мясо варим в подсоленной воде до его полной готовности и после окончательного остывания мяса, нарезаем кубиками.

Для более насыщенного вкуса салата, можно замариновать лук в минеральной воде и уксусе. Чтобы это сделать, нужно промыть и очистить лук и порезать его полукольцами. Затем, после подготовки лука к маринованию, мы заливаем его минеральной водой и уксусом в пропорции 1:1, оставив на 15 минут отмокать и после этого дать образовавшемуся соку стечь, используя дуршлаг.

Читайте так же:
Салат с черносливом и курицей и грецкими

Маринованные огурцы нарезаем кубиками, так же как и яйца.

Пора выкладывать все ингредиенты на праздничную или повседневную тарелку, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок. Заправлять данный салат мы будем майонезом с добавлением каких-либо специй на ваше усмотрение. Всю массу надо хорошо перемешать и салат уже будет полностью готов к подаче на праздничный стол.

Салат «Лисичка» - луч

Салат с ананасом

салат с ананасом

  • 200 г обжаренных грибов
  • 1 банка ананасов
  • Куриная грудка
  • Маленький пакетик майонеза
  • кусочек твердого сыра
  • 3 яйца свежих
  • Горстка грецких орешков
  • Соль, перец

Куриное мясо хорошо сварить и руками разделить, как бы соломкой. Яйца варить ровно 10 минут, иначе потом желток станет темного неприятного цвета, сразу залить их холодной водой из под крана. После чего меленько нарезать. Юшку с банки вылить и ананас измельчить, если он нарезан кольцами. Сыр натереть крупно, орехи можно измельчить острым ножом. Орешки обжарить на сухой сковороде.

Салат этот выкладывается слоями, красиво смотрится на праздничном столе в стеклянной салатнице, можно и просто на круглое плоско блюдо. Первый слой будет курица, смазанная слегка майонезом и присыпанная перчиком, потом ананас, майонез, грибы, сыр, яйца (можно присолить), и майонез. Салатик выкладывать продолговатой овальной формой, которая будет напоминать ананас. Выложить поверх кусочка орехи, что создаст вид экзотического фрукта.

Мы вам рассказали, как можно просто приготовить салат из курицы с грибами, используя разные продукты. Посмотрите еще вариант очень вкусного блюда с курицей и грибами — куриный рулет, запеченный в омлете , очень вкусно и нежно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector