Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с квашеной капустой и яблоками

Рецепт: Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Утка фаршированная квашеной капустой в духовке

Ингредиенты:

  • Утка – тушка весом два-три килограмма
  • Капуста квашеная – пол кило
  • Клюква – сто грамм
  • Соль и перец – на ваше усмотрение

Утку разделываем точно так же, как было описано выше. Капусту отжимаем и смешиваем со ста граммами клюквы. Фаршируем ею утку. В тушку втираем смесь соли и перца. Отправляем в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку, после снижаем температуру до двухсот.

Запекаться утка должна около девяноста-ста минут. Каждые тридцать минут поливайте утку жиром, который из неё вытопился, это сохранит её сочность.

Подавать утку можно с любым кисло-сладким соусом и запеченными под сметаной овощами.

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

Утка, уточка, утица…
Как когда-то я боялась подступиться к этой птичке, точно так же сейчас я питаю к ней самые нежные чувства. Прошли времена, когда утки были тОщи и выглядели, будто умерли своей смертью. Далее появились как бы пекинские, но были они уж слишком волосаты. И, наконец-то, появились упитанные уточки мулард

Сегодняшнее блюдо мы готовим из утиной грудки. В наших магазинах продают два варианта: классически правильную грудку с кожей и, по неизвестной причине , лишенную кожи грудку.
Кожа нам нужна для сочности той самой грудки, под ней находится слой жира, толщиной не менее 5 мм, при жарке он полностью вытапливается, не давая мясу пересохнуть.

Читайте так же:
Как тушить капусту для пирожков на сковороде

Я готовила это блюдо из второго варианта, без кожи. Но, как вы можете видеть на разрезе, мясо не пересушено, сочное. О чем это говорит? Правильно : вовремя снять сковороду с огня

utka-s-tsvetnoy-kapustoy

Утиная грудка с цветной капустой.

Утиная грудка с цветной капустой.

Кстати! В давние времена тн «постное масло» (растительное) было очень дорогим и вообще не употреблялось для жарки. Например, на территории современной Беларуси использовался свиной жир (жир, вытопленный из смальца), топленое сливочное масло (да, то самое гхи) и утиный жир. А теперь..та-дам! Утиный жир по своему составу очень близок к оливковому маслу! В нем велика доля полиненасыщенных кислот Omega 3 и Omega6 — активных борцов против старения.

  • Общее время: 30минут
  • Подготовка: 10минут
  • Приготовление: 20минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:

    — 4 шт — 400-500 г — 2 шт — маленький пучок — 5 ст л — — по вкусу — 2 ст л — 1 шт среднего размера

Порядок приготовления:

Капусту разберите на соцветия, удалите загрязнения и тщательно промойте.
Доведите до кипения в кастрюле воду, посолите и сварите капусту до готовности «аль-денте» (слегка твердая в центре). Осенью это минут пять.
Слейте воду через сито, добавьте ложку масла, посолите и поперчите. Отставьте в сторону.

Грудки замаринуйте в соусе терьяки, минут на 15.

Красный лук и болгарский перец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, очень мелкими. Смешайте с тремя ложками оливкового масла, тертой цедрой и соком лайма. Посолите и поперчите.

Хорошенько разогрейте сковороду. Если вы готовите грудку с кожей, то сделайте надрезы по косой линии, глубиной практически до филе.Капните в сковороду масло, буквально чтобы смазать. Положить утку кожей вниз (если утка как у меня, без кожи, сами понимаете — ей все равно 🙂 ), жарить по 1 минуте с каждой стороны, перевернуть дважды (итого примерно 4 минуты получится). Потом уменьшить нагрев почти до минимума и доводить до готовности 5-7 минут. Можно под крышкой.

Читайте так же:
Как потушить капусту в мультиварке с мясом

utka-s-tsvetnoy-kapustoy1

Готовое филе идеальной мягкости остается слегка не прожаренным. С розовым соком.
На гарнир к утке подаем капусту, с сальсой из перца и лука, присыпав колечками зеленого лука.

Понравился рецепт? Буду благодарна самому маленькому клику на рекламу 🙂
Спасибо за поддержку!

Как приготовить «медленную» утку с цитрусовыми и винным соусом

Ингредиенты

  • 2½ кг утки;
  • 5–6 цитрусовых (апельсины, лимоны, мандарины) без кожуры;
  • соль — по вкусу;
  • 2–4 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 стакан белого вина;
  • 4 столовые ложки любимого джема.

Приготовление

Разогрейте духовку до 120 °C. Подготовьте птицу, начините её цитрусовыми и запечатайте с помощью ниток или зубочисток. Сделайте надрезы на кожице. Натрите тушку солью и уложите на решётку грудкой вверх. Вниз поставьте противень — на него будет стекать утиный жир.

Запекайте до золотистого цвета 6–7 часов. Если хотите более румяную корочку, за полчаса до готовности увеличьте температуру до 260 °C и подержите ещё 5–10 минут. Дайте остыть 15 минут, не накрывая фольгой.

Приготовьте соус. Растворите крахмал в нескольких столовых ложках вина, остальное влейте в кастрюлю и слегка подогрейте. Добавьте джем, перемешайте до однородности и доведите до кипения. При необходимости добавьте ещё джема или вина, снимите с огня. Медленно вливайте смесь с крахмалом в соус до лёгкой вязкости, постоянно помешивая.

Удалите цитрусовые из тушки и нарежьте мясо. Добавьте на тарелку соус, уложите на него кусочки утки и подавайте к столу.

  • 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый

Утка с фруктами в духовке

  • Утка — 2 кг
  • Яблоки — 6 штук
  • Чернослив — 12 шт.
  • Курага — 12 шт.
  • Ананас (консервированный) — 150 г
  • Слива консервированная сладкая — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели (приправа) — по вкусу
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
Читайте так же:
Рецепт солянка из капусты с мясом рецепт

Смешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом, чесноком и специями.

Утку хорошо промыть. Внутри и снаружи посолить, поперчить. Начинить плотно фруктами.

Разрез на брюшке сколоть несколькими зубочистками. Выложить утку на противень, рядом выложить оставшиеся фрукты. Саму утку смазать жидкостью из начинки или маслом.

Налить полстакана воды и запекать 2-3 часа при 200°С. Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если получается прозрачный сок – мясо готово, если розовый или с примесью крови – надо еще допечь. Противень закрыть фольгой, убрать ее за 15 минут до завершения запекания.

Первым делом, разумеется, необходимо разделать утку. Срезаем с нашей утки лишний жир, отрезаем ножки, грудку и крылья. С каркаса срезаем всю шкурку и жир.

Из каркаса варим бульон — заливаем его холодной водой (около 1 литра) и ставим на огонь. Варим минут 40. Берем гусятницу, наливаем немножечко масла, бросаем в нее жир и шкурки. Томим их до тех пор, пока жир не растопится, а шкурки не станут шкварками. Шкварки выбрасываем, а в гусятницу с жиром выкладываем ножки, грудки и крылышки нашей утки. Солим, перчим и обжариваем на быстром огне в кипящем жире.

утка по-деревенски с квашеной капустой

Жарим на быстром огне 5 минут, после чего переворачиваем кусочки утки, сбавляем огонь и обжариваем еще 3 минуты.

утка по-деревенски с квашеной капустой

А тем временем, пока утка жарится, можно заняться овощами. Лук, если крупный, разрезаем пополам, если мелкий — оставляем целым. Морковь нарежем крупными кольцами. Чеснок немножко раздавливаем плоскостью широкого ножа.

утка по-деревенски с квашеной капустой

Обжаренную утку достаем из жира и перекладываем в какую-нибудь другую сковороду или посуду. В оставшемся жире до румяной корочки обжариваем наши овощи.

Читайте так же:
Винегрет рецепт классический с горошком и капустой рецепт

утка по-деревенски с квашеной капустой

Квашеную капусту шинкуем (у меня капуста квасилась вместе со свеклой, поэтому и цвет такой).

утка по-деревенски с квашеной капустой

Добавляем капусту к обжаренным овощам. Перемешиваем.

утка по-деревенски с квашеной капустой

Сверху на овощи выкладываем чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты не нужно — только хорошенько промыть.

утка по-деревенски с квашеной капустой

Наконец, выкладываем в гусятницу обжаренные кусочки утки, веточку тимьяна и лавровый лист. Заливаем содержимое гусятницы приготовленным нами в самом начале бульоном (нужно, чтобы бульон покрывал только капусту, а до утки не доставал — поэтому понадобится примерно поллитра бульона). Доводим содержимое гусятницы до кипения, затем накрываем крышкой — и в духовку на 2 часа при 180 градусах.

утка по-деревенски с квашеной капустой

Спустя два часа блюдо будет готово. Подавать можно с картофельным или другим гарниром, а можно и без ничего — овощи ведь там уже есть. Приятного аппетита!

утка по-деревенски с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой, изюмом и черносливом в духовке

  • утка – 2 кг;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • лук – 3 головки;
  • квашеная капуста – 1 килограмм;
  • 150 г изюма;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г моркови;
  • чеснок – 3 дольки;
  • 150 г чернослива;
  • 15 г тимьяна.

С тушки утки срезается лишний жир, обрезаются крылья грудка и ножки. На каркасе тушки обрезается жир и шкурка. Из каркаса утки готовится бульон. Для приготовления утки понадобится 0,5 л наваристого бульона.

Шкура и жир измельчается на мелкие кусочки, и помещаются в утятницу. Жир вытапливается на среднем огне до появления у шкварок коричневого цвета. После этого они удаляются из утятницы. После этого устанавливается в духовке максимальный огонь и в утятницу выкладываются ножки утки шкурой вниз, крылышки и грудка. Перед выкладыванием эти части тушки натираются солью и перцем. Обжариваются части утки в течение 2-3 минут на сильном огне.

Читайте так же:
Как потушить капусту в сковороде с мясом

После этого огонь духовки устанавливается на среднем уровне, кусочки мяса переворачиваются. Обжаривание продолжается еще около 3 минут. Пока осуществляется обжаривание, нарезается морковь крупными кружками. Лук очищается и разрезается на несколько кусков. Чеснок давится ножом.

Из утятницы вынимаются куски мяса. В утятнице оставляется 100 мл жира, а остальной сливается. В оставшийся в утятнице жир помещаются овощи и обжариваются до золотистой корки. После этого добавляются в утятницу квашеная капуста, чернослив и изюм. Выкладываются куски птицы, и заливается все бульоном. Бульоном покрывается капуста. Утятница помещается в духовку на 2 часа. После этого утка с квашеной капустой выкладывается на блюдо и подается горячей к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector