ПП рецепты диетических салатов с куриной грудкой на праздник и на каждый день
ПП рецепты диетических салатов с куриной грудкой на праздник и на каждый день
Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.
- Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы
- Слоёный праздничный куриный салат с черносливом
- Диетический салат с курицей и ананасами
- Самый простой рецепт: с пекинской капустой
- Вкусный пп-салатик с грибами
- Фитнес-рецепт из курицы с омлетом
- Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью
- ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом
Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.
Курица в кефирном маринаде
Состав продуктов на 4 порции на готовку уйдет 1 час 10 минут:
- 4 куриных бедрышка
- 400 мл кефира 2,5%
- лук зеленый
- Укроп
- Соль, черный перец
- 1-2 зубчика чесночка
- Пекарская бумага или фольга
Приготовление:
- Готовим маринад. Промыть зелень под проточной водой. Почистить чеснок и продавить через чеснокодавилку либо мелко нарубить. В объемную чашу налить 2 стакана кефира, добавить зелень и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Усердно перемешать.
- Добавить в чашу наши любимые бедрышки и мариновать в кефире в течение 30 минут.
- Приготовление. Налейте в чашу нашей помощницы-мультиварки 500-800 мл воды. Плотно прикрепите контейнер для приготовления на пару в чашу мульти-печи. Постелите поверх контейнера пекарскую бумагу или фольгу так, чтобы края бумаги смотрели вверх. Сверху положите маринованные куриные бедрышки. Половину маринада залейте поверх мяса. Хорошенько закройте крышку, подключите прибор к электросети.
Включение мульти-печи REDMOND: МЕНЮ – ПАР – ВИД ПРОДУКТА – МЯСО – УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ – ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 20 МИНУТ
Включение мультиварки POLARIS: МЕНЮ – ВАРКА НА ПАРУ – МИНУТЫ – 20 МИНУТ – СТАРТ.
- После данных манипуляций загорится лампочка; это значит, что мультиварка начала готовить блюдо в выбранном Вами режиме.
- Подача к столу. Подождали 20 минут? Теперь открываем крышку мультиварки-пароварки и переворачиваем наши бедрышки. Заливаем на них оставшийся маринад. Повторно включаем мультиварку на 20 минут (смотреть пункт №3).
- Преподносим курочку с салатиком или крупами.
Приятного Вам аппетита!
- Вкусный завтрак с геркулесовой кашей в мультиварке Редмонд и Поларис.
- Отличная рисовая каша на молоке в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/kashi/risovaya-kasha-na-moloke-v-multivarke-retsept.html. Мы уверены, что вам понравится.
Вот сейчас по Вашему рецепту, maya, делаю это чудо чудное;)
Maya, гарнир диетический с курицей делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!Обалденный рецепт.
Самый лучший кулинарный сайт!Как вкусно! У меня муж любитель гарнира диетического с курицей.
Обязательно приготовлю!
maya, спасибо!Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гарнира диетического с курицей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гарнир диетический с курицей просто.
Спасибо за рецепт)))До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://retseptury.ru/goryachee/garnir-iz-brokkoli, но теперь можно попробовать приготовить и гарнир диетический с курицей.
Гарнир диетический с курицей просто класс.
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.Дорогая maya.
Приготовила гарнир диетический с курицей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.Подготовьте продукты. Курицу нарежьте порционными кусочками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В казанке хорошо разогрейте масло. Выложите курицу и обжарьте до золотистого цвета.
К золотистой курице добавьте лук. Посолите. Перемешайте и готовьте до румяности лука.
Добавьте морковь, перемешайте и хорошо обжарьте.
Добавьте воду и доведите до кипения. Попробуйте на соль и, если нужно, досолите. Накройте казан крышкой и тушите его содержимое 20 минут.
Затем добавьте сухой рис басмати, равномерно распределив его по поверхности мяса с овощами и варите на сильном огне, пока почти вся вода не выпарится. Когда воды станет совсем мало, поставьте нагрев на минимум, накройте крышкой и минутку пропарьте плов. Укутайте и дайте немного настояться.
П. С. Если у вас другой сорт риса, регулируйте количество воды. Так, для этого рецепта с круглым рисом понадобится не два, а три с половиной стакана воды.
Нежный салат с куриным филе и ананасом
Не отличается большой калорийностью и другая закуска. Это простой диетический салат с куриным филе и консервированным ананасом.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 5 .
Ингредиенты
Для того, чтобы порадовать себя низкокалорийным салатом, необходимо использовать вот такой набор продуктов:
- куриное филе — 170 г;
- твердый желтый сыр — 90 г;
- ананас консервированный (дольки) — 160 г;
- сметана — 200 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления
Никаких сложностей с приготовлением этого кулинарного шедевра у вас точно не возникнет. Главное – использовать сервировочное кольцо, чтобы придать форму блюду.
- Для того, чтобы плотно уложить компоненты салата понадобится сервировочное кольцо, которое позволит зафиксировать чёткую форму. Его поставить в центр тарелки с плоской поверхностью и начать выкладку подготовленных продуктов.
- Салат выкладывать слоями, поверхность каждого из которых дополнительно выравнивать специальным прессом или просто лопаточкой либо ложкой. Все ингредиенты условно поделить пополам и начать формировать салат. На дно сначала уложить ананасы, затем курицу, немного присолить и смазать сметаной. Следующий компонент — сыр, заправленный сметаной. Сверху выложить белок, который необходимо присолить и полить сметаной. Верхний слой — желток. Повторить все слои.
- Форму аккуратно снять.
Вот и все кулинарные премудрости!
Куриное филе в духовке: диетический рецепт
Диета – это не голодовка. Поверьте, и такой стол можно сделать разнообразным и вкусным. Как известно, даже во время похудения человеческий организм должен получать нужное количество белков, углеводов и жиров, а также других элементов и витаминов. Поэтому предлагаем вам приготовить потрясающе вкусную куриную грудину сразу с рисовым гарниром.
Ингредиенты:
- грудинка куриная свежемороженая – 500-600 г;
- кукуруза консервированная десертная – 100 г;
- карри – ½ чайн. ложки;
- рисовая крупа – 100 г;
- горошек зеленый консервированный – 100 г;
- российский сыр – 100 г;
- сметана обезжиренная – три стол. ложки;
- рафинированное масло плодов оливы.
Приготовление:
- С охлажденной куриной грудинки снимаем кожицу. Зачищаем филе от пленки.
- Тщательно промываем куриную мякоть, просушиваем бумажными салфетками.
- Нарезаем филе продолговатыми ломтиками средней толщины. Можно каждый кусочек слегка отбить.
- Небольшим количеством рафинированного масла плодов оливы смазываем дно огнеупорной формы.
- Натираем кусочки куриного филе солью, приправой карри и сушеными прованскими травами. Перекладываем в противень.
- Рисовую крупу промываем, чтобы водичка была прозрачной. Отвариваем в подсоленной водичке до готовности.
- С консервированной десертной кукурузы и зеленого горошка сцеживаем жидкость.
- Рисовую крупу приправляем карри. Тщательно перемешиваем. Для цвета можно добавить еще щепотку куркумы.
- Перекладываем в емкость с рисом консервированную кукурузу и горошек.
- Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- На каждый кусочек куриного филе выкладываем рисовую начинку. Количество определяйте самостоятельно, в зависимости от размера мясного куска.
- Смазываем рисовую начинку обезжиренной сметаной. Если вы будете использовать майонез, даже домашний, то калорийность блюда станет гораздо больше.
- Натираем на терке с мелкой перфорацией российский сыр. Посыпаем сырной массой равномерно каждый кусок куриного мяса.
- Вот в таком виде мы будем запекать диетическую курочку.
- Сверху герметично огнеупорную форму накрываем алюминиевой фольгой.
- Устанавливаем температурный режим в духовом шкафу на отметке в 200°. Запекать будем около 40 минут. Готовность куриной грудинки проверяем зубочисткой.
- Идеальным дополнением к этому диетическому угощению станут свежие томаты и огурцы.
Читайте также:
Диетическая еда должна быть вкусной, а не только полезной. Вы увидите, что сбрасывать лишний вес гораздо вкуснее с запеченной курочкой. Готовить такие блюда – одно удовольствие. Если в вашем рационе появятся подобные угощения, вы будете всегда хорошо себя чувствовать, проводить день в прекрасном настроении и, главное, вас не будет преследовать навязчивое чувство голода. Приятного аппетита!
Диетическое блюдо из курицы на пару
Идеальный вариант диетического блюда на пару – куриные котлеты.
Калорийность на 100 гр. — 116,5 Ккал; Белки — 16,5; Жиры — 5; Углеводы — 1,8 гр.
Ингредиенты
- 2 грудки (500 гр)
- 1 морковка
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Холодная вода
- Соль, специи по вкусу
Процесс приготовления
Грудку моем под проточной водой, нарезаем на мелкие кусочки, измельчаем с помощью блендера.
Морковь очищаем, измельчаем в блендере, обжариваем несколько минут в растительном масле.
Добавляем к куриному фаршу обжаренную морковь и куриное яйцо. Добавляем приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш и хорошо отбиваем.
Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.
Выкладываем котлеты в пароварку и готовим под закрытой крышкой не более 9 минут.