Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП рецепты диетических салатов с куриной грудкой на праздник и на каждый день

ПП рецепты диетических салатов с куриной грудкой на праздник и на каждый день

Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.

  1. Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы
    1. Слоёный праздничный куриный салат с черносливом
    2. Диетический салат с курицей и ананасами
    3. Самый простой рецепт: с пекинской капустой
    4. Вкусный пп-салатик с грибами
    5. Фитнес-рецепт из курицы с омлетом
    6. Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью
    7. ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

    Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.

    Курица в кефирном маринаде

    Состав продуктов на 4 порции на готовку уйдет 1 час 10 минут:

    • 4 куриных бедрышка
    • 400 мл кефира 2,5%
    • лук зеленый
    • Укроп
    • Соль, черный перец
    • 1-2 зубчика чесночка
    • Пекарская бумага или фольга

    Приготовление:

    • Готовим маринад. Промыть зелень под проточной водой. Почистить чеснок и продавить через чеснокодавилку либо мелко нарубить. В объемную чашу налить 2 стакана кефира, добавить зелень и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Усердно перемешать.
    • Добавить в чашу наши любимые бедрышки и мариновать в кефире в течение 30 минут.
    • Приготовление. Налейте в чашу нашей помощницы-мультиварки 500-800 мл воды. Плотно прикрепите контейнер для приготовления на пару в чашу мульти-печи. Постелите поверх контейнера пекарскую бумагу или фольгу так, чтобы края бумаги смотрели вверх. Сверху положите маринованные куриные бедрышки. Половину маринада залейте поверх мяса. Хорошенько закройте крышку, подключите прибор к электросети.

    2

    Включение мульти-печи REDMOND: МЕНЮ – ПАР – ВИД ПРОДУКТА – МЯСО – УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ – ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 20 МИНУТ

    Включение мультиварки POLARIS: МЕНЮ – ВАРКА НА ПАРУ – МИНУТЫ – 20 МИНУТ – СТАРТ.

    • После данных манипуляций загорится лампочка; это значит, что мультиварка начала готовить блюдо в выбранном Вами режиме.
    • Подача к столу. Подождали 20 минут? Теперь открываем крышку мультиварки-пароварки и переворачиваем наши бедрышки. Заливаем на них оставшийся маринад. Повторно включаем мультиварку на 20 минут (смотреть пункт №3).
    • Преподносим курочку с салатиком или крупами.

    Приятного Вам аппетита!

    • Вкусный завтрак с геркулесовой кашей в мультиварке Редмонд и Поларис.
    • Отличная рисовая каша на молоке в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/kashi/risovaya-kasha-na-moloke-v-multivarke-retsept.html. Мы уверены, что вам понравится.

    hindeeme

    Вот сейчас по Вашему рецепту, maya, делаю это чудо чудное;)

    Лана Варюхин

    Maya, гарнир диетический с курицей делала 2 раза,
    все чуть языки не проглотили.
    Подружки стали в очередь за рецептом.
    Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

    sithas2002

    Обалденный рецепт.
    Самый лучший кулинарный сайт!

    slavina_88

    Как вкусно! У меня муж любитель гарнира диетического с курицей.

    ongangi

    Обязательно приготовлю!
    maya, спасибо!

    rears2001

    Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гарнира диетического с курицей.
    Обязательно буду делать всегда на праздники!

    arina74

    Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
    Лично для меня, делать гарнир диетический с курицей просто.
    Спасибо за рецепт)))

    Светлана Гилюк

    До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://retseptury.ru/goryachee/garnir-iz-brokkoli, но теперь можно попробовать приготовить и гарнир диетический с курицей.

    divenskaya_93

    Гарнир диетический с курицей просто класс.
    Легко и быстро сделала.
    просто ВАУ!
    Большое спасибо, за рецептик.

    otoott1996

    Дорогая maya.
    Приготовила гарнир диетический с курицей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
    Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

    Подготовьте продукты. Курицу нарежьте порционными кусочками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    В казанке хорошо разогрейте масло. Выложите курицу и обжарьте до золотистого цвета.

    К золотистой курице добавьте лук. Посолите. Перемешайте и готовьте до румяности лука.

    Добавьте морковь, перемешайте и хорошо обжарьте.

    Добавьте воду и доведите до кипения. Попробуйте на соль и, если нужно, досолите. Накройте казан крышкой и тушите его содержимое 20 минут.

    Затем добавьте сухой рис басмати, равномерно распределив его по поверхности мяса с овощами и варите на сильном огне, пока почти вся вода не выпарится. Когда воды станет совсем мало, поставьте нагрев на минимум, накройте крышкой и минутку пропарьте плов. Укутайте и дайте немного настояться.

    П. С. Если у вас другой сорт риса, регулируйте количество воды. Так, для этого рецепта с круглым рисом понадобится не два, а три с половиной стакана воды.

    Нежный салат с куриным филе и ананасом

    1525200010_1

    Не отличается большой калорийностью и другая закуска. Это простой диетический салат с куриным филе и консервированным ананасом.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    Для того, чтобы порадовать себя низкокалорийным салатом, необходимо использовать вот такой набор продуктов:

    • куриное филе — 170 г;
    • твердый желтый сыр — 90 г;
    • ананас консервированный (дольки) — 160 г;
    • сметана — 200 г;
    • куриные яйца — 4 шт.;
    • соль — 1 ч. л.

    Способ приготовления

    Никаких сложностей с приготовлением этого кулинарного шедевра у вас точно не возникнет. Главное – использовать сервировочное кольцо, чтобы придать форму блюду.

    1525200010_1

    1. Для того, чтобы плотно уложить компоненты салата понадобится сервировочное кольцо, которое позволит зафиксировать чёткую форму. Его поставить в центр тарелки с плоской поверхностью и начать выкладку подготовленных продуктов.

    1525200010_1

    1. Салат выкладывать слоями, поверхность каждого из которых дополнительно выравнивать специальным прессом или просто лопаточкой либо ложкой. Все ингредиенты условно поделить пополам и начать формировать салат. На дно сначала уложить ананасы, затем курицу, немного присолить и смазать сметаной. Следующий компонент — сыр, заправленный сметаной. Сверху выложить белок, который необходимо присолить и полить сметаной. Верхний слой — желток. Повторить все слои.

    1525200010_1

    1. Форму аккуратно снять.

    1525200010_1

    Вот и все кулинарные премудрости!

    Куриное филе в духовке: диетический рецепт

    Диета – это не голодовка. Поверьте, и такой стол можно сделать разнообразным и вкусным. Как известно, даже во время похудения человеческий организм должен получать нужное количество белков, углеводов и жиров, а также других элементов и витаминов. Поэтому предлагаем вам приготовить потрясающе вкусную куриную грудину сразу с рисовым гарниром.

    Куриное филе в духовке: диетический рецепт

    Ингредиенты:

    • грудинка куриная свежемороженая – 500-600 г;
    • кукуруза консервированная десертная – 100 г;
    • карри – ½ чайн. ложки;
    • рисовая крупа – 100 г;
    • горошек зеленый консервированный – 100 г;
    • российский сыр – 100 г;
    • сметана обезжиренная – три стол. ложки;
    • рафинированное масло плодов оливы.

    Приготовление:

    1. С охлажденной куриной грудинки снимаем кожицу. Зачищаем филе от пленки.
    2. Тщательно промываем куриную мякоть, просушиваем бумажными салфетками.
    3. Нарезаем филе продолговатыми ломтиками средней толщины. Можно каждый кусочек слегка отбить.
    4. Небольшим количеством рафинированного масла плодов оливы смазываем дно огнеупорной формы.
    5. Натираем кусочки куриного филе солью, приправой карри и сушеными прованскими травами. Перекладываем в противень.
    6. Рисовую крупу промываем, чтобы водичка была прозрачной. Отвариваем в подсоленной водичке до готовности.
    7. С консервированной десертной кукурузы и зеленого горошка сцеживаем жидкость.
    8. Рисовую крупу приправляем карри. Тщательно перемешиваем. Для цвета можно добавить еще щепотку куркумы.
    9. Перекладываем в емкость с рисом консервированную кукурузу и горошек.
    10. Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
    11. На каждый кусочек куриного филе выкладываем рисовую начинку. Количество определяйте самостоятельно, в зависимости от размера мясного куска.
    12. Смазываем рисовую начинку обезжиренной сметаной. Если вы будете использовать майонез, даже домашний, то калорийность блюда станет гораздо больше.
    13. Натираем на терке с мелкой перфорацией российский сыр. Посыпаем сырной массой равномерно каждый кусок куриного мяса.
    14. Вот в таком виде мы будем запекать диетическую курочку.
    15. Сверху герметично огнеупорную форму накрываем алюминиевой фольгой.
    16. Устанавливаем температурный режим в духовом шкафу на отметке в 200°. Запекать будем около 40 минут. Готовность куриной грудинки проверяем зубочисткой.
    17. Идеальным дополнением к этому диетическому угощению станут свежие томаты и огурцы.

    Читайте также:

    Диетическая еда должна быть вкусной, а не только полезной. Вы увидите, что сбрасывать лишний вес гораздо вкуснее с запеченной курочкой. Готовить такие блюда – одно удовольствие. Если в вашем рационе появятся подобные угощения, вы будете всегда хорошо себя чувствовать, проводить день в прекрасном настроении и, главное, вас не будет преследовать навязчивое чувство голода. Приятного аппетита!

    Диетическое блюдо из курицы на пару

    Котлеты на пару

    Идеальный вариант диетического блюда на пару – куриные котлеты.

    Калорийность на 100 гр. — 116,5 Ккал; Белки — 16,5; Жиры — 5; Углеводы — 1,8 гр.

    Ингредиенты

    • 2 грудки (500 гр)
    • 1 морковка
    • 1 яйцо
    • Растительное масло
    • Холодная вода
    • Соль, специи по вкусу

    Процесс приготовления

    Фарш в блендере

    Грудку моем под проточной водой, нарезаем на мелкие кусочки, измельчаем с помощью блендера.

    Морковь очищаем, измельчаем в блендере, обжариваем несколько минут в растительном масле.

    фарш с морковью

    Добавляем к куриному фаршу обжаренную морковь и куриное яйцо. Добавляем приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш и хорошо отбиваем.

    Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.

    Котлеты в пароварке

    Выкладываем котлеты в пароварку и готовим под закрытой крышкой не более 9 минут.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Борщ рецепт классический с курицей с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector