Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховая каша в мультиварке — старые традиции русской кухни

Гороховая каша в мультиварке — старые традиции русской кухни

Гороховая каша в мультиварке - старые традиции русской кухни

Гороховая каша в мультиварке – это сытное и полезное лакомство, которое приобрело свою популярность на Руси еще в древние времена. Все дело в том, что эта разновидность бобовых обладает завидным витаминным составом, а также содержит в себе множество полезных микроэлементов. Вдобавок к этому, по сытности и питательности горох составит достойную конкуренцию картофелю.

Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, легко усваивается организмом, помогает восстановить обмен веществ, предотвращает сосудистые заболевания и даже считается профилактикой рака. Тем не менее чтобы она была при этом еще и вкусной, нужно знать, как приготовить это лакомство в лучших традициях русской кухни.

Чтобы горох получился мягким и рассыпчатым, его нужно долго томить на медленном огне под закрытой крышкой, постоянно приглядывая за блюдом. Но вот с помощью мультиварки весь этот процесс не доставит никаких хлопот. Здесь достаточно просто выбрать нужный режим, и можно спокойно заниматься своими делами. Именно поэтому для приготовления гороховой каши лучше воспользоваться кухонной техникой.

Гороховую кашу в мультиварке можно приготовить в качестве гарнира, просто добавив к гороху воду и немного соли. Также с ней отлично сочетаются овощи и мясные ингредиенты. Особенно часто готовят это блюдо с копченостями, фаршем или тушенкой. При этом еще каких-либо дополнительных ингредиентов обычно не требуется, так что вполне можно считать гороховую кашу с мясом холостяцким блюдом. Максимум питательных веществ, отменный вкус и минимум кулинарных познаний для отличного результата!

Горох тщательно промойте под проточной водой. (Можно замочить на 20 минут, а можно готовить сразу). Промытый горох переложите в чашу мультиварки.

Читайте так же:
Котлеты с сыром внутри рецепт с фото

Залейте горох холодной водой, посолите и перемешайте.

гороховая каша в мультиварке

Закройте крышку и включите мультиварку. Выберите режим «Высокое давление» (таймер на 20 минут) или «Плов»/»Крупа»/»Молочная каша» (таймер на 1,5 часа). Выбор режима зависит от модели мультиварки. Варите кашу до готовности.

гороховая каша в мультиварке

Пока ваша каша варится, очистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковороде (добавьте немного масла) до золотистого цвета.

гороховая каша в мультиварке

Как только вы услышите звуковой сигнал (или просто поймете по консистенции, что каша готова), отключайте мультиварку. Разлейте кашу по тарелкам. Подавайте с беконом и зеленью. Приятного аппетита!

гороховая каша в мультиварке

На заметку:

На Руси гороховая каша всегда была одним из ключевых блюд. Сытная и ароматная, каша ценилась и за питательность, и за вкус, и за полезные свойства. Сегодня самый простой способ приготовить гороховую кашу — сварить ее в мультиварке. Читайте рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гороховую кашу с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Горох промываем пару раз, чтобы освободить от мусора и примесей. Заливаем холодной водой на 5 часов.

Мясо также моем, нарезаем кусочками среднего размера.

В чашу мультиварки вливаем оливковое масло, выбираем программу «Жарка». В разогретое масло выкладываем кусочки мяса, обжариваем до румяности со всех сторон.

Лук и морковку очищаем, нарезаем соломкой, отправляем к мясу. Добавляем травы, соль, перемешиваем, тушим 2 минуты.

Добавляем подготовленный горох и вливаем воду (чтобы она была примерно на 2 см выше уровня гороха). Меняем программу «Жарка» на «Тушение», устанавливаем время — 1,5 часа. Если по истечении указанного времени каша не будет соответствовать вкусу (степень разваренности гороха на любителя), можно продолжить тушить еще полчаса.

Читайте так же:
Блинчики с печенью рецепт с фото пошагово

Горох тщательно промойте под проточной водой. (Можно замочить на 20 минут, а можно готовить сразу). Промытый горох переложите в чашу мультиварки.

Залейте горох холодной водой, посолите и перемешайте.

гороховая каша в мультиварке

Закройте крышку и включите мультиварку. Выберите режим «Высокое давление» (таймер на 20 минут) или «Плов»/»Крупа»/»Молочная каша» (таймер на 1,5 часа). Выбор режима зависит от модели мультиварки. Варите кашу до готовности.

гороховая каша в мультиварке

Пока ваша каша варится, очистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковороде (добавьте немного масла) до золотистого цвета.

гороховая каша в мультиварке

Как только вы услышите звуковой сигнал (или просто поймете по консистенции, что каша готова), отключайте мультиварку. Разлейте кашу по тарелкам. Подавайте с беконом и зеленью. Приятного аппетита!

гороховая каша в мультиварке

На заметку:

На Руси гороховая каша всегда была одним из ключевых блюд. Сытная и ароматная, каша ценилась и за питательность, и за вкус, и за полезные свойства. Сегодня самый простой способ приготовить гороховую кашу — сварить ее в мультиварке. Читайте рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кашу из шпината в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Горох тщательно промойте под проточной водой. (Можно замочить на 20 минут, а можно готовить сразу). Промытый горох переложите в чашу мультиварки.

Залейте горох холодной водой, посолите и перемешайте.

гороховая каша в мультиварке

Закройте крышку и включите мультиварку. Выберите режим «Высокое давление» (таймер на 20 минут) или «Плов»/»Крупа»/»Молочная каша» (таймер на 1,5 часа). Выбор режима зависит от модели мультиварки. Варите кашу до готовности.

гороховая каша в мультиварке

Пока ваша каша варится, очистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковороде (добавьте немного масла) до золотистого цвета.

гороховая каша в мультиварке

Как только вы услышите звуковой сигнал (или просто поймете по консистенции, что каша готова), отключайте мультиварку. Разлейте кашу по тарелкам. Подавайте с беконом и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото

гороховая каша в мультиварке

На заметку:

На Руси гороховая каша всегда была одним из ключевых блюд. Сытная и ароматная, каша ценилась и за питательность, и за вкус, и за полезные свойства. Сегодня самый простой способ приготовить гороховую кашу — сварить ее в мультиварке. Читайте рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке.

Как приготовить “Гороховая каша с тушенкой в мультиварке”

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Горох желательно замочить на ночь в воде или хотя бы на несколько часов.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке - фото шаг 2

Набухший горох тщательно промойте холодной водой.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке - фото шаг 3

Положите горох в чашу мультиварки.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке - фото шаг 4

Добавьте нарезанную крупно морковь.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке - фото шаг 5

Все перемешайте, добавьте воду и лавровый лист. Установите режим “Крупы” на 1,5 часа и готовьте до звукового сигнала. Если у вас такого режима нет, то выбирайте режим “Тушение”. В зависимости от модели мультиварки может понадобится чуть меньше или больше времени.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке - фото шаг 6

Горох должен стать мягкий, а вода почти полностью впитаться. Примерно через час можете периодически проверять готовность. По желанию гороховую кашу в конце можете размять в пюре.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке - фото шаг 7

Тушенку откройте и добавьте ее к готовой гороховой каше.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке - фото шаг 8

Добавьте по вкусу соль, перец, все перемешайте и готовьте на режиме “Тушение” еще 20 минут. Гороховая каша с тушенкой в мультиварке готова.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке - фото шаг 9

Горох промываем в холодной воде и складываем на дно мультиварки-скороварки.

2. Заливаем водой, добавим специи и плотно закрываем клапан. В режиме «мясо» скороварки выставим таймер на 40 минут.

гороховая каша в мультиварке скороварке

3. Желательно после звукового сигнала каше дать настояться полчаса. Она станет еще гуще и нежнее. Готово!

гороховая каша в мультиварке скороварке

На заметку:

вообще, этот простой рецепт гороховой каши в мультиварке скороварке подойдет для любителей всяческих пюре и крем-супов. Но, если вы любите, чтобы "было что пожевать", тогда добавьте меньше воды (2 стакана). Тогда каша будет не столь нежной, но зато более похожей на гарнир. Желаю вам удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector