Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет с черничным джемом, рецепт с фото

Бисквитный рулет с черничным джемом, рецепт с фото

Бисквитный рулет с черничным джемом, рецепт с фото

Бисквитный рулет с черничным джемом, шоколадным топпингом и белковым кремом – выпечка, которую можно быстро приготовить, если гости на пороге. Такой рецепт хорош тем, что начинку можно выбрать любую и менять ее, так же как украшение рулета. Например, полить соусом, сгущенным молоком и многое другое.

Кусочек бисквитного рулета на тарелке

Процесс приготовления займет не более 30-40 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета с повидлом из слоеного теста

Чтобы сделать рулет быстро, предлагаем не создавать тесто собственноручно, а купить уже готовое слоеное, которое останется лишь разморозить в естественных условиях.

Ингредиенты:

  • 500 грамм покупного слоеного теста;
  • 245 грамм повидла;
  • сливочное масло для смазывания.

Как быстро приготовить рулет из повидла

Покупное не дрожжевое тесто заранее разморозить. Когда оно станет мягким, достать из упаковки.

Противень застелить тонкой пекарской бумагой. Смазать ее поверхность сливочным маслом. Его важно размягчить перед этим, оставив при комнатной температуре вместе с тестом.

Развернуть пласт и уложить на бумагу. Выложить по всей поверхности повидло. Разровнять широкой частью ножа.

Закатать тесто со сладкой начинкой рулетом. Защипать шов. Обмазать оставшимся мягким маслом, стараясь не повредить верхний слой теста.

Отправить рулет с повидлом запекаться в духовой шкаф на протяжении 15-19 минут. Температура плиты — 185 градусов. Перед тем, как десерт порезать, обязательно его полностью остудить, на что потребуется около часа в холодильнике.

Поскольку мы используем слоеное тесто, которое после выпечки становится хрупким и ломким, настоятельно рекомендуем смазать и противень (снизу), и сам рулет (сверху) сливочным маслом. Это сделает десерт очень нежным и мягким.

Читайте так же:
Соус для пиццы как в пиццерии рецепт

Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях обязательно понравится всем занятым хозяйкам. Таким лакомством можно смело угощать своих домочадцев и гостей. Варенье подойдет практически любое, но не слишком густое или жидкое.

Простой рецепт рулета с вареньем

Ингредиенты:

  • яйца — 125 г;
  • сметана — 205 мл;
  • сахар — 110 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • мука — 205 г;
  • варенье — 115 мл;
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра — 30 г.

Приготовление

Яйца вспушиваем миксером с сахаром до образования густой пены. Следом всыпаем муку, бросаем пакетик разрыхлителя и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в прямоугольную промасленную форму и выпекаем корж 20 минут при температуре 195 градусов. Готовый бисквит накрываем бумагой для выпечки, осторожно отсоединяем края и скатываем в рулет. Покрываем его полотенцем и оставляем на 10 минут. Далее разворачиваем бисквитный рулет, промазываем сметаной и вареньем, а потом вновь скатываем. Помещаем лакомство в холодильник на 1 час. Перед подачей блюда, присыпаем его мелкой сахарной пудрой.

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты:

  • яйцо — 45 г;
  • молоко пастеризованное — 245 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • мука — 10 ст. ложек;
  • сахар — 35 г;
  • сухие дрожжи — 0,5 упаковки;
  • масло растительное — 10 мл;
  • грушевое варенье — 305 г.

Приготовление

В тепленьком молоке растворяем сахар и сухие дрожжи. Добавляем взбитые яйца, вливаем растопленное сливочное маслице и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем мягкое тесто, лепим из него шарик и оставляем в теплом месте на 2 часа, накрыв полотенцем. Далее хорошенько обминаем его, раскатываем в прямоугольный пласт и сверху равномерно распределяем варенье. Формируем плотный рулет, перекладываем его на промасленный противень и отправляем на полчаса в горячую духовку.

Читайте так же:
Маска для волос с настойкой красного перца

Рулет из слоеного теста с вареньем

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 505 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • крахмал — 15 г;
  • варенье — 205 г;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Предлагаем вам еще один способ, как быстро испечь рулет с вареньем. Слоеное тесто раскатываем на столе, припорошенном мукой. Затем присыпаем поверхность крахмалом и выкладываем тонким слоем варенье. Аккуратно сворачиваем заготовку в плотный рулет, выкладываем его на пергамент и промазываем со всех сторон взбитым яичным желтком. Отправляем лакомство в разогретую духовку и засекаем на 20-25 минут. После этого достаем аккуратно рулет, остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Для рулета нам понадобится:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 140 гр. + 2 ст.л. для посыпки готового коржа
  • мед — 10 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик или ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 100 гр.

Для начинки:

  • жирные сливки, 33-35% — 200 мл
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • клубничное варенье (только ягоды) — 2 ст.л.

! Для еще более простого рецепта в качестве начинки используем любой густой джем, который нам нравится (абрикосовый, например).

Особенности приготовления быстрого бисквитного рулета

В технологии нет сложностей, но есть простор для творчества. Можно собрать десерт по своему вкусу и пониманию. Базовые компоненты отлично дополняются любимыми вкусняшками и топпингами.

кусок бисквитного рулета

Простое тесто для выпечки основы

Сахар, яйца и мука – вот те три кита, на которых замешивается бисквит для рулета. Для аромата можно положить вот что:

  • ванилин, корицу, цедру цитрусовых;
  • порошок какао.

 готовый медовый рулет

И каждый раз будет новая история, достойная приглашения гостей. Эксперименты в случае выпечки простого домашнего бисквитного рулета не только не запрещаются, но и всячески поощряются.

Читайте так же:
Как в мультиварке запечь мясо в фольге

На чем выпекать корж

Самый подходящий вариант – широкий противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Важно, чтобы она была хорошего качества. Смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Крем для неповторимой начинки

Как правило, кончик коржа смазывают вареньем или джемом, а всю поверхность промазывают слоем крема. И он может быть любым в соответствии со вкусами хозяюшки.

Вот некоторые варианты:

Сегодня предлагаем крем на основе сгущенного молока со сметаной и какао. Он легкий и хорошо пропитает тонкий бисквит.

приготовление рулета

Как собирать изделие

Важно сразу после выпечки перевернуть корж, аккуратно снять бумагу и уложить основу на чистое сухое полотенце из натуральной ткани. Затем быстро свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить до полного остывания. Так он примет нужную форму и не будет крошиться.

Когда корж остынет, можно его осторожно развернуть, выложив на ровную поверхность. Один край бисквитного рулета в домашних условиях смазать джемом или повидлом. Ширина полосы – 2 сантиметра. Все остальное пространство смазываем кремом. Сворачиваем в рулет так, чтобы варенье оказалось в середине изделия.

Закутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пропитку. Чем дольше он будет находиться в холоде, тем вкуснее станет.

рулет в разрезе

Готовое угощение спустя минимум два часа разворачиваем и украшаем по своему вкусу:

  • посыпаем пудрой,
  • какао с сахаром,
  • поливаем растопленным шоколадом
  • декорируем кремом, используя специальный шприц.

Для нелюбителей читать – видео приготовления бисквитного рулета

Особенностью сегодняшней истории является то, что рецептура невероятно проста и универсальна. Даже новичок сможет ее освоить. А в итоге получится угощение, не уступающее по своему виду и вкусовым качествам шедеврам мастеров. Берем в свою копилку и идем готовить без опасений. Такой вариант выручит, когда гости на пороге. Быстро, легко и просто.

Читайте так же:
Запеканка из вермишели как в детском саду

Фотографии «Рулет с домашним вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 мая 2016 года Frii #

12 декабря 2013 года sashakalyta #

10 января 2013 года сладкое сердце #

29 ноября 2010 года bastet725 #

16 февраля 2010 года Молчунья #

16 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Нанка #

15 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Aprel #

15 февраля 2010 года ирина66 #

15 февраля 2010 года Katynya #

15 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)

15 февраля 2010 года венера71 #

14 февраля 2010 года silana deleted #

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года lilina #

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Harper deleted #

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как в духовке запечь баклажаны и кабачки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector