Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розочки из слоёного теста с яблоками пошаговый рецепт с фото

Розочки из слоёного теста с яблоками пошаговый рецепт с фото

Розочки из слоёного теста с яблоками пошаговый рецепт с фото

Десерты из слоеного теста очень популярны и любимы хозяйками. Особенно хорошо сочетается пышное слоеное тесто с ароматными яблоками. Сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить розы из слоеного теста с яблоками. Такой десерт приведет ваших гостей в неописуемый восторг, и вы получите немало хвалебных и лестных отзывов о своем кулинарном мастерстве.

Розы из яблок в слоеном тесте, рецепт которых мы решили вам предложить сегодня, это удивительно простое в приготовлении блюдо, несмотря на изысканный и необычный внешний вид. Вам потребуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Подготовка начинки

Яблоки хорошо промыла. Несмотря на то, что я брала местные, потёрла их щёточкой с хозяйственным мылом.

Яблочные розочки из слоеного теста

Разрезала яблоки пополам. Удалила сердцевинки и семечки.

Яблочные розочки из слоеного теста

Нарезала все яблоки тонкими ломтиками.

Яблочные розочки из слоеного теста

В кипячёной воде развела 1 столовую ложку сахара. Довела сироп до кипения.
Запустила часть яблок (делала это в три этапа, как раз примерно по одному яблоку за один приём) и проварила примерно пару минут. Нужное время варки лучше определить по ситуации, в зависимости от сорта яблок. Одним хватит минуты, другим — 2-3. Ломтики должны стать довольно мягкими, но при этом не развариться!
Готовые яблоки аккуратно выложила на дуршлаг (можно откинуть на марлю) и дала стечь лишней жидкости, чтобы не размочить тесто.

Формовка роз

Яблочные розочки из слоеного теста

Раскатала слоёное тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, длиной 35-40 см.

Яблочные розочки из слоеного теста

Разрезала тесто вдоль на 7 полосок шириной около 2 см.

Яблочные розочки из слоеного теста

На каждую ленту теста выложила внахлёст ломтики яблок кожицей вверх и так, чтобы слайсы немного выступали за верхний край теста (где-то на 0,5 см).

Читайте так же:
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт

Яблочные розочки из слоеного теста

Присыпала яблоки сахаром и корицей.

Яблочные розочки из слоеного теста

Слева направо свернула тесто с яблоками рулетом.

Яблочные розочки из слоеного теста

Получилась вот такая розочка!

Яблочные розочки из слоеного теста

Сделала защип в месте соединения конца рулета и внизу. Розочка должна быть устойчивой.

Выпекание

Яблочные розочки из слоеного теста

Свернула таким образом 7 цветков и выложила их на фольгу.

Яблочные розочки из слоеного теста

Отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекала минут 15-20.

Яблочные розочки из слоеного теста

При подаче посыпала сахарной пудрой.

Яблочные розочки из слоеного теста

Тут мне вспомнилась песня «Яблоки на снегу». Причём, сразу в двух вариантах исполнения — и Муромова, и Салтыкова)) Пудра породила ассоциации такого рода)

Красивая и вкусная выпечка готова! Можно звать к столу гостей или членов семьи, и наливать горячий чай!

Мне нравится 191

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Выбор теста и начинки

Безусловно, слоеное тесто в приготовлении немного труднее и хлопотнее, чем обычное — дрожжевое. Выбор: покупать готовое слоеное тесто или готовить самостоятельно — делайте сами. Как правило, в магазинах продается неплохое тесто, замороженное, уже полностью пригодное к кулинарной работе. Если вы решили приготовить розы из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото будет чуть позже) и хотите сэкономить время на готовке, то, безусловно, лучше купить готовое тесто. Если же располагаете желанием и временем, то можно и сделать своими руками.

Касательно начинки. За основу берутся яблоки. Какого сорта, цвета и размера — неважно. Готовим из того, что найдется в доме. Кроме яблок, понадобится сахарный песок. Некоторые хозяйки, когда делают розы из слоеного теста с яблоками, предпочитают добавлять еще ванилин или корицу. Для насыщенности аромата можно также использовать лимонный сок или эссенцию.

Читайте так же:
Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке

О пользе пирожных

Что можно сказать о пользе пирожных? Пользы в них мало. А что можно сказать о пользе пирожных из легкого некалорийного теста и яблок? Здесь ситуация немного другая. Они нежирные, без крема, с яблоками, польза такой сладости если и небольшая, но и вред от них минимальный. К тому же в розочках используется корица, которая невероятно полезна для человека, ведь корица снижает сахар в крови, помогает сжигать жиры, попутно превращая его в энергию. Она прекрасное антибактериальное, противовоспалительное средства, хороший септик, укрепляет иммунитет, расширяет сосуды головного мозга, активируя его работу.

С другой стороны, в данных пирожных содержатся орехи грецкие и яблоки. О пользе тех и других нам известно не по наслышке. Орехи повышают гемоглобин и иммунитет, укрепляют сердце и сосуды, понижают уровень сахара в крови и повышают работоспособность организма в целом. Из скорлупных перегородок изготавливают специальные настойки, которые применяют, как успокаивающее средство.

Помимо этого орехи содержат огромное число минералов и витаминов, жирных кислот и белков. Хотя при термической обработке яблоки теряют часть своих полезных свойств, они также обладают некоторой пользой. Они помогут при проблемах с пищеварением, улучшают работу печени, снижают холестерин, уменьшают риск возникновения атеросклероза. Такое пирожное, содержащее одновременно прекрасный вкус и пользу, мечта любого гурмана. Готовьте вкусно и правильно. Приятного аппетита!

1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого в глубокую миску влить воду. Жидкость должна быть теплой. Разбить яйцо. Венчиком хорошо перемешать оба компонента.

Розочки из теста с яблоками-01

Розочки из теста с яблоками-02

2. Добавить пищевую соль, сахарный песок и разрыхлитель.

Розочки из теста с яблоками-03

Розочки из теста с яблоками-04

Розочки из теста с яблоками-06

3. Растопить сливочное масло, выложить в общую миску. Тщательно размешать.

Розочки из теста с яблоками-05

4. Осторожно ввести муку. Замесить твердое тесто.

Читайте так же:
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Розочки из теста с яблоками-07

5. Поместить его в пакет и отправить в холодильник на 15 минут.

Розочки из теста с яблоками-08

6. Пока тесто будет охлаждаться нужно приготовить яблоки. Их нужно вымыть. Затем нарезать тонкими дольками.

Розочки из теста с яблоками-09

7. В кастрюлю влить воду, всыпать белый сахар. Выставить кастрюлю на плиту, дать жидкости закипеть.

Розочки из теста с яблоками-10

8. В кипящий сироп выложить яблоки. Дать им покипеть 2 минуты.

Розочки из теста с яблоками-11

9. Достать яблоки с помощью шумовки. Дать остыть им.

Розочки из теста с яблоками-12

10. Вынуть тесто из морозилки и раскатать в тонкую лепешку.

Розочки из теста с яблоками-13

11. Нарезать пластины шириной 2,5 – 3 см.

Розочки из теста с яблоками-14

12. Яблоки уложить по всей длине пластин. Это легко сделать, можно посмотреть, как показано на фото. Завернуть край теста на середину яблок.

Розочки из теста с яблоками-15

13. Свернуть рулетики. Выложить розочки на противень, застланный пекарской бумагой. Сверху посыпать каждый цветочек сахаром. Запекать яблочное печенье розочки в духовке 20 минут при 200 градусах.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Сначала займемся яблочками. Вырезаем сердцевину и острым тонким ножом нарезаем тонкие дольки. Нарезайте как можно тоньше!

Розочки из слоеного теста с яблоками

Нарезаем тонкими дольками

Яблочные дольки заливаем кипятком, добавляем сахар по вкусу, лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы яблоки не потемнели и на огонь. Бланшируем до мягкости на медленном огне. Так будет легче скручивать яблочки с тестом.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Яблочные дольки бланшируем 3 минуты

Яблочки выкладываем на дуршлаг и пусть остывают. Отвар, он же компот из яблок, можно подать к готовой выпечке.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Откидываем на дуршлаг и остужаем

Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем тонким слоем и режем полосками.

Включаем разогрев духовки до 180-190 град. Пусть пока нагревается.

Теперь выкладываем яблочные дольки с нахлестом друг на друга так, чтобы они были немного выше края теста. Если у вас получились широкие полоски, то нижний край можно подвернуть. Сворачиваем полоски с яблочками в рулетик и закрепляем край.

Читайте так же:
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Полученные розочки выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или калькой, тесто смазываем взбитым яйцом и в духовку примерно на 40-50 минут.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Выкладываем розочки на противень с пекарской бумагой и смазываем яйцом тесто

Следите, как только тесто подрумянится — можно вынимать.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Выпекаем при 180-190 град примерно 50 минут до румяной корочки

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками обильно обсыпаем сахарной пудрой.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Посыпаем сахарной пудрой

Любителям выпечки с яблоками рекомендуем шарлотку яблочную — самый вкусный рецепт!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2015 — 2016, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Шарлотка яблочная фото

  • Слоеное тесто 250 г.;
  • Яблоки 2-3 шт.;
  • Сахар 3-4 ст. л.;
  • Вода 250 мл.

Воду доведите до кипения, добавьте сахар и проварите 2 минуты. Если хотите, чтобы яблоко не потеряло вовремя варки цвет, то в сироп добавьте красный или желтый пищевой краситель.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, удалив предварительно сердцевину.

Отправьте их вариться в сиропе на 1-2 минуты. Откиньте яблоки на дуршлаг. Лишняя жидкость должна полностью стечь. Это нужно для того, чтобы тесто не было сильно мокрым, иначе розочки развалятся.

Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски, которые по ширине должны совпадать с шириной долек яблок, плюс к полоскам добавьте припуск на заворот.

На полоски выложите веером яблоки. На одну розочку примерно 5 долек.

Выкладывайте их так, чтобы тесто выступало на 4 мм снизу, а сверху яблоко должно немного выступать за тесто. Аккуратно сформируйте полоску с яблоками в рулетик, расправьте яблоки создавая форму розы.

Переложите рулетики на противень или силиконовые формочки для кексов. Тесто смажьте яйцом.

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой

Духовку предварительно нагрейте и отправьте лакомство выпекаться на 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Для того, чтобы яблоки не высыхали и не горели, накройте сверху фольгой.

Готовую выпечку переложите на красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой, просеивая через сито.

Похожие рецепты:

булочки с корицей

Булочки с яблоками и корицей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector