Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пюре неженка из яблок с добавлением сгущёнки на зиму

Пюре неженка из яблок с добавлением сгущёнки на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблоки имеют интересную привычку поспевать одновременно в больших количествах, из-за чего иногда приходится делать очень много заготовок на зиму. Одинаковые варенья, компоты, соки, приготовленные по обычным рецептам, могут быстро надоесть, поэтому лучше делать меню более разнообразным. Зимой будет приятно побаловать себя чем-то оригинальным. Например, яблочным пюре со сгущёнкой, приготовленным по новому и необычному рецепту. Не удивительно, что рецепт имеет такое название. Вкус этого лакомства из сгущёнки и яблок действительно очень нежный и мягкий, сливочный, совершенно не приторный, немного шелковистый.

  1. Промываем 5 кг яблок. С помощью специального или обычного ножа удаляем из них сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно очистить яблоки от шкурок – пюре будет нежнее.
    неженка из яблок и сгущенки на зиму
  2. Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую кастрюлю и заливаем 200 мл воды. На медленном огне томим 20-40 минут, пока яблоки не начнут активно выделять сок и превращаться в кашу.
    Для приготовления пюре нарежьте яблоки
  3. С помощью погружного блендера доводим яблочную массу до гладкой однородной консистенции без комков. Если блендера нет, используем сито, но перед этим даём яблокам остыть.
    Для приготовления пюре смешайте ингредиенты
  4. В яблочное пюре насыпаем 80-100 г сахара и наливаем 400 г белой сгущёнки. Если яблоки сладкие сами по себе, кладём меньше сахара или не добавляем его вовсе.
    Для приготовления пюре добавьте сгущенку
  5. Тщательно перемешиваем все продукты, чтобы они растворились друг в друге. Доводим пюре до кипения, держим так 2-4 минуты и снимаем с огня. Банки и крышки стерилизуем по желанию. Половником распределяем пюре по банкам и накрываем листом пергаментной бумаги. Когда оно остынет, закручиваем крышкой. Так можно хранить продукт в холодильнике более 3 месяцев.
    Пюре «Неженка» из яблок и сгущенки на зиму
  6. Яблочное пюре готово! Можно просто есть его ложкой или намазывать на хлеб. Попробуйте добавить его в сладкую выпечку: булочки, слойки, рогалики. Если нужно сохранить надолго, закатайте под металлическую крышку классическим способом.
    неженка из яблок и сгущенки на зиму
Читайте так же:
Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт

Рецепт нежного яблочного пюре со сгущёнкой очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Дополнительно посмотрите его видеоверсию и узнайте, как нужно обработать яблоки и сколько сгущёнки и сахара можно добавить.

Итак, вы освоили рецепт очень вкусного пюре с говорящим названием «Неженка», состоящего из яблок и сгущёнки. Если зимой вам захочется вспомнить прекрасный вкус фруктов, это блюдо поможет вам с этим. Бонусом будет молочная сладость сгущёнки, от которой будет очень трудно оторваться и не съесть всё одним махом.

Рецепт № 3. Пюре в мультиварке

В мультиварке также можно сделать яблочное пюре со сгущенкой. Рецепт в данном случае не содержит сахар, как и предыдущий. Берем:

  • 4 кг яблок;
  • 300 г сгущенки;
  • стакан воды.

пюре из яблок со сгущенкой

Если у вас дома есть такая замечательная помощница, как мультиварка, грех ею не воспользоваться. Для начала с ее помощью простерилизуем небольшие банки, в которых будет храниться пюре из яблок со сгущенкой. Для этого в чашу ставим вымытые баночки, наливаем в них воду, накрываем крышками, заливаем воду по максимальную отметку чаши. Закрываем крышку прибора, включаем программу «Пар», таймер устанавливаем на 40 минут. Высушиваем банки.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кусками, выкладываем в мультиварку. Выливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут. В процессе готовки яблоки несколько раз перемешиваем. Чтобы фрукты имели нужную консистенцию для пюре, взбиваем их блендером. Далее снова выкладываем в чашу, вливаем сгущенку и еще 10 мин протушиваем. Готовую вкуснятину разливаем в банки, закатываем.

Как приготовить яблочно-грушевое пюре со сгущенкой

Фрукты созревают одновременно, великолепно сочетаются, пюре выходит нежным, похожим на крем, сладким, но не приторным.

  • Сладкие яблоки – 5 кг.
  • Груши – 2 кг.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сгущенка – 0,5 литра (по ГОСТу).
  1. Обработайте фрукты, искрошите мелкими кубиками, вырезав серединную часть и погрешности.
  2. Поместите в кастрюлю с водой, готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. С помощью блендера или сита превратите нарезку в пюре.
  4. Добавьте сгущенку, хорошо размешайте.
  5. Поставьте на плиту. Прогревайте, пока яблочно-грушевая масса не закипит.
  6. Разместите в стерильные стеклянные ёмкости, закатайте. Унесите на хранение в помещение с низкой температурой.
Читайте так же:
Как сделать шоколад в домашних условиях молочный

яблочное пюре Неженка со сгущенкой

Правила выбора яблок для неженки из яблок

Здесь самое главное это подобрать сорт яблок, так как если брать слишком сладкие и мягкие сорта, то пюре получится слишком приторным. Поэтому идеальными вариантами при выборе будут яблоки сорта антоновка, анис или даже семиренко.

Последний сорт лучше всего выбирать тем, кто любит легкую кислинку. Но при достаточном добавлении сахара ее довольно легко нейтрализовать и получить желаемый вкус.

Неженка из яблок это очень простой рецепт, который к тому же является очень универсальным и удобным. Такое блюдо с легкостью можно закрыть на зиму и в течение всего холодного времени наслаждаться этим вкусным десертом. Помимо этого, это дополнительные витамины в течение всей зимы.

Как приготовить домашнее яблочное пюре своими руками?

Существует несколько вариаций этого лакомства. Каждый рецепт имеет свою изюминку и отличается приятным вкусом.

«Неженка»

  • яблоки (5 кг);
  • 1 стакан воды;
  • 1 баночка сгущенки;
  • ½ стакана сахара.
  1. Подготовленные яблоки сложить в емкость с толстым дном и влить всю воду.
  2. Томить фрукты на маленьком огне, плотно прикрыв кастрюлю крышкой (от 40 до 60 минут).
  3. Время от времени массу необходимо помешивать, чтобы она не пригорала. При необходимости можно добавить еще воды.
  4. Когда яблоки станут мягкими и приобретут рыхлую структуру, кастрюлю снять с плиты.
  5. Теперь плоды необходимо остудить.
  6. После этого можно начинать перетирать их.
  7. Полученное пюре переложить обратно в кастрюлю, добавить сгущенку, перемешать и варить еще 15 минут, непрерывно помешивая.
  8. Заготовку сразу разложить по банкам, закатать крышками и оставить остывать.

Детское без сахара

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • количество яблок произвольное;
  • воды примерно 0,5 стакана на 1 кг нарезанных плодов.
  1. Мелко порезанные яблоки выложить в посуду с толстым дном, влить воду и закипятить.
  2. Проваривать до мягкости, не забывая помешивать.
  3. Превратить массу в однородное пюре и проварить буквально минутку.
  4. Теперь можно разлить по банкам и закатать.
Читайте так же:
Овсяное печенье из овсяных хлопьев на кефире

В мультиварке

Чтобы приготовить лакомство, потребуются такие ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки — 2 кг;
  • сгущенное молоко — 3 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 4 ст. л.
  1. С мытых плодов срезать кожуру и порезать их мелкими кубиками.
  2. Воду влить в чашу мультиварки, выставить режим для тушения.
  3. На приготовление понадобится 1 час. Когда пройдут первые 20 минут фрукты нужно перемешать.
  4. Когда мультиварка отключится, готовую массу переложить в удобную емкость, добавить сахар и сгущенку.
  5. Теперь смесь нужно довести до однородной нежной консистенции.
  6. Продукт разложить в заранее подготовленную тару, укупорить крышками и дать остыть.

21 простой рецепт приготовления на зиму яблочного пюре в домашних условиях

пюре из яблок

С ванилью

  • 5 кг кислых яблок (например, антоновки);
  • 1 баночка сгущенки;
  • сливочное масло (200-граммовая пачка);
  • 500 мл кипятка;
  • ½ кг сахара;
  • ванилин — 1 ч. л.
  1. В кипящую воду переложить мелко нарезанные яблоки, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
  2. Полученную массу остудить и превратить в пюре блендером, добавить кубики сливочного масла и варить еще 25 минут.
  3. Затем всыпать ванилин и ввести сгущенку, снова вскипятить.
  4. Разложить продукт в банки под железные крышки.

Пюре из яблок со «сгущенкой» из молока и сахара

  • яблоки (4 кг);
  • молоко (3 л);
  • сода (1 стакан);
  • сахар (700 г).
  1. Нарезанные яблоки обсыпать содой, перемешать и дать постоять пару часов. Затем смыть проточной водой.
  2. Добавить молоко и сахар.
  3. Дать смеси закипеть на среднем огне, затем варить на минимальном огне не меньше 2 часов.
  4. Распределить массу на части и поочередно пюрировать.
  5. Дополнительно дать прокипеть еще 10 минут.
  6. Разложить заготовку в емкости и закатать жестяными крышками.

Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях

У яблочного пюре с вареной сгущенкой получается восхитительный карамельный привкус. Важно выбирать для приготовления пюре сочные яблоки и качественное сгущенное молоко: тогда и вкус, и полезность продукта будут на высоте.

Читайте так же:
Бисквит рецепт классический в духовке в домашних

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 баночка.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фрукты вымыть, снять кожуру и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкими ломтиками мякоть яблока.

2. Сложить подготовленные кусочки плодов в кастрюлю, налить воды, чтобы фрукты были покрыты ею до половины, и тушить под крышкой, периодически помешивая, пока ломтики не станут очень мягкими.

3. Массу перебить блендером, чтобы пюре приобрело однородность и гладкий, блестящий вид. Присыпать корицей.

4. Добавить к пюре вареную сгущенку и сахар. Если используется сладкий сорт яблок, количество сахара можно уменьшить.

5. Варить пюре около 15 минут, включив плиту на слабый нагрев, не забывая помешивать. Готовую фруктовую массу сложить в баночки и плотно закрыть. Если предполагается хранить пюре в холодильнике, можно использовать капроновые крышки. Если же местом хранения заготовки будет погреб или кладовка, стоит укупорить их металлическими крышечками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector