Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты слоеные

Салаты слоеные

Рецепт: Салат Слоеный

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

  • 343306
  • 2409
  • 562

Рецепт: Мексиканский слоеный салат

«Ночь» вкусный салат

Состав продуктов:
1. Любой твердый сыр – 100 гр.
2. Копченая грудка куриная – 200 гр.
3. Яйцо куриное вареное – 6 шт.
4. Грибы «Шампиньоны», маринованные – 250 гр.
5. Майонез
6. Зелень
7. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного салата «Ночь»:
• Яйца очистить и отдельно натереть на крупной терке белок, а желток размять вилкой.
• Копченую куриную грудку и грибы нарезать меленько в произвольной форме для вкусного салата «Ночь». Мясо заправить майонезом.
• Твердый сыр, так же трем на терке мелкой.
• Соединяем слои вкусного салата «Ночь», а для этого будем использовать формочки для салата своими руками.
• Первым слоем будет куриная грудка, грибы, майонез с белками, сыр и завершающий слой из толченых желтков, как на фото.
• А украшением вкусного салата «Ночь» послужит рубленая зелень.

8 простых, красивых и вкусных салатов к праздничному столу

Как приготовить

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты.

Варим гречку, остужаем. Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и оставляем на 20 минут.

Шаг 1: слоеного салата с горбушей и гречкой

Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой крышкой.

Шаг 2: слоеного салата с горбушей и гречкой

Натираем на мелкой терке в разные емкости сыр и яичные желтки. Нарезаем мелко яичные белки. Мелко рубим зелень. Горбушу очищаем от костей и разминаем вилкой.

Шаг 3: слоеного салата с горбушей и гречкой

Выстилаем пищевой пленкой миску и укладываем слои в следующем порядке: — Яичные желтки; — Тертый сыр; — Сметана «Брест-Литовск» (обильно смазываем) ; — Белки; — Морковь; — Сметана «Брест-Литовск» (обильно смазываем) ; — Горбуша; — Маринованный лук; — Гречка (утрамбовываем).

Шаг 4: слоеного салата с горбушей и гречкой

Ставим в холодильник пропитаться на пару часов и можно подавать к столу. При подаче салат необходимо перевернуть и украсить зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Слоёный салат с орехами и сыром

1515934214_2

Невероятно аппетитным получается салат с орехами и сыром. Эта закуска часто называет «Поцелуй любовницы». Возможно, это наименование она получала за пикантный и необычный вкус, хотя в составе присутствуют самые обыкновенные продукты.

Читайте так же:
Запеканка с кабачковая с фаршем в духовке

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного слоёного салата нужны:

  • орехи – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 5 ст. л.

Способ приготовления

Этот салат сделать очень просто.

1515934214_2

  1. Натереть сыр. Добавить измельченный чеснок. Разбавить майонезом. Выложить вторым слоем.

1515934214_2

  1. Очистить свеклу. Натереть овощ на средней терке. Добавить к заготовке измельченные орехи. Заправить майонезом. Выложить третьим слоем.

1515934214_2

  1. Украсить блюдо ореховой крошкой и измельченным сыром. Можно добавить еще и свежую зелень.

1515934214_2

Рецепты слоеных салатов

1. Слоеный салат «АНАНАС»


Ингредиенты:

картофель — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яйца — 3 шт
сыр типа «Российский» — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 шт
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

2. Салат «МИМОЗА»

рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить

200 г отварной форели)
морковь отварная — 1-2 шт
яйца отварные — 4-5 шт
лук репчатый — 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Читайте так же:
Легкий диетический салатик украсит Ваш праздник

3. Салат «ПОДСОЛНУХ»


Ингредиенты:

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»


Ингредиенты:

— 200г маринованных грибов
— 2 средние луковицы (обжарить)
— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
— 1 сырая морковь
— 300 г любого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»


Ингредиенты:

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Читайте так же:
Салат из капусты с майонезом и яйцом

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»


Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»


Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

Читайте так же:
Макароны с колбасой – когда готовить совсем нет времени

8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Ингредиенты:

— копчёная курица – 400 г
— чернослив – 100-150 г
— грецкие орехи – 100 г
— морковь – 2 шт.
— картофель – 4 шт.
— яйца – 4 шт.
— сыр (твёрдый) – 300 г
— шампиньоны – 250 г
— 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
— соль
— майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
— половина свежего огурца
— 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
— веточка петрушки
— 1 ягода клюквы

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» украсит Ваш праздничный стол

9. Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

10. Салат из семги с огурцами

Салат из семги с огурцами

Салаты с семгой, на мой взгляд, очень вкусные и идеально подходят для любого праздника. К тому же они легкие и очень красивые. Поэтому, если с сытными слоеными салатами, которые будете готовить накануне, Вы уже определились, предлагаю выбрать салат на скорую руку из продуктов, которые только нужно нарезать.

Вымойте хорошенько картошку, морковку, свеклу. Поместите все овощи в большую кастрюлю и залейте водой.

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем варите морковь и картофель около 20 минут, а свеклу около 2 часов.

В другой кастрюле отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите их и очистите.

Очистите все отварные овощи. В салатник на дно уложите лосось (нарезанный кусочками), натрите на крупной терке картофель и уложите поверх рыбы, посолите и поперчите, смажьте майонезом.

Затем натрите на крупной терке куриные яйца, поверх яиц натрите на терке свеклу, посолите и поперчите.

Смажьте свеклу слоем майонеза, накройте салат пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 4 часа.

Салат хорошо пропитался за это время, подавайте его к столу и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Все ингредиенты вам хорошо знакомы: свекла, морковь, картофель, яйца. К привычным добавляю еще красную рыбу, у меня копченый лосось. Вы можете использовать другую красную рыбу, например, форель, семгу, кету. Частенько такой салат готовят те, кто не любит насыщенного и ярко выраженного запаха селедки.

Недавно пробовала салат бруклин. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector