Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочная куриная грудка за 10 минут

Сочная куриная грудка за 10 минут

Иллюстрация Семена Степанова

Куриная грудка – продукт-спасение для худеющих, любимое блюдо для спортсменов и тех, кто на ПП. Но радость от нежирного и суховатого мяса – небольшая. Конечно, курогрудь можно замариновать заранее – залить кефиром, соевым соусом и горчицей. Но все равно получится будничная еда из контейнеров. Знаю отличный рецепт, где грудка сочная и нескучная.

Приготовление – скоростное, продукты незамысловаты, внешний вид и вкус – не стыдно накормить нормальных, нехудеющих, людей.

5 простых и нескучных ужинов с куриными грудками

Простые рецепты куриных грудок

В куриной грудке без кожи и костей настолько мало жира, что ее трудно приготовить так, чтобы мясо не оказалось сухим, жестким или просто безвкусным. Однако грудки для многих — это продукт номер 1, ведь они супер-питательны, недорого стоят, быстро готовятся и не вредят фигуре. Все что нам нужно сделать, это научиться правильно их готовить. Вот пять простых и очень вкусных рецептов ужинов и обедов на основе куриного филе. Сохраняйте в закладки!

Рецепт 1. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром

Считаете, что нет ничего скучнее курных грудок? Но что, если фаршировать их интересной начинкой? На самом деле это отличный способ сохранить и приумножить сочность грудки, придать ей аромат и даже более аппетитный вид.

фаршированные грудки

  • Пакет замороженного шпината (разморозьте его согласно рекомендациям производителя);
  • 60 г сливочного сыра;
  • 60 г мягкого сыра (например, можно использовать моцареллу как в нашем случае) или любго не слишком твердго сыра вроде гауды или чеддера;
  • Половина луковицы (нашинкованной);
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Большие куриные грудки – 4 шт.

  1. Используя острый нож, сделайте карман в каждой грудке: положите грудь на доску, прижмите ее рукой, вставьте нож в самую толстую часть и прорежьте отверстие шириной около 7 см примерно на 3/4 длины грудки (не до конца). Далее приправьте курицу солью внутри и снаружи.
  2. Сделайте начинку. Натрите на мелкой терке сыр или мелко нашинкуйте лук. Смешайте сливочный сыр, шпинат и чеснок и добавьте к ним тертый сыр и лук.
  3. Полностью заполните грудки начинкой, используя столовую ложку или руки.
  4. Зафиксируйте карманы грудок при помощи зубочисток.
  5. Обжарьте грудки на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны и до готовности.
  6. Дайте грудкам отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте и немедленно подавайте к столу.
Читайте так же:
Экзотические голубцы на виноградных листьях

Подавайте грудки нарезанными для удобства, и чтобы их вид был более интересным и аппетитным.

Рецепт 2. Запечённая курица с овощами за 15-20 минут

В этом рецепте нет сложных трюков и ингредиентов – просто кусочки курицы, овощи, чеснок и, может быть, розмарин (или любая другая зелень), запечённые в духовке. Можно предположить, что курица, приготовленная таким способом, получится сухой. Однако это совсем не так! Хитрость заключается в том, чтобы запекать курицу и овощи при максимальной температуре, но небольшое количество времени. Так, чтобы мясо осталось мягким и сочным.

  • 500-700 г куриного филе, нарезанного кусочками;
  • 500-700 г брокколи;
  • 2 больших сладких перца, нарезанных на крупные куски (можно использовать замороженные перцы);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока (раздавленного и измельченного);
  • 1 ст. ложка листьев свежего розмарина или 1 ч. ложка сушеных итальянских трав;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
  1. Расположите решетку на среднем уровне и разогрейте духовку при максимальной температуре. Противень можно оставить в духовке на время разогревания.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  3. Выньте горячий противень из духовки и уложите на нем курицу и овощи в один слой.
  4. Верните противень в духовку и оставьте его на 15-20 минут, не забыв помешать ингредиенты где-то в середине запекания. Вуаля! Быстрый ужин из куриных грудок готов!

Рецепт 3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Хрустящая золотая курица снаружи и нежная и сочная внутри, да еще и в сливочно-чесночном соусе… Сочетание твоей мечты! Блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут – идеальный вариант для ужина и в будни, и в особые дни.

  • 2-3 большие куриные грудки без костей и без кожи;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки мелко натертого сыра Пармезан;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка (желательно);
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная);
  • 1 целая головка чеснока очищенная и разделенная на 10-12 зубчиков;
  • 1 + 1/4 стакана куриного бульона;
  • 1 + 1/4 чашки пополам жирных сливок (можно разбавить пополам с молоком);
  • 1/2 стакана мелкой стружки тертого сыра Пармезан;
  • 2 ст. ложки свежей петрушки (для подачи).
Читайте так же:
Запеченная курочка порадует Вашу семью в будни и праздники

  1. Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы получились тонкие филе. Так вам не придется тратить время на отбивание грудок, а результат получится тот же – мясо приготовится быстро и равномерно.
  2. Приправьте курицу солью, чесночным порошком и перцем.
  3. В неглубокой миске смешайте муку и мелко натертый сыр пармезан. Обваляйте грудки в полученной смеси.
  4. Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на средне-высоком огне.
  5. Обжарьте 2-3 куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны до состояния полуготовности (около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы). Переложите обжаренные грудки на тарелку и уберите в сторону. Повторите процедуру с оставшимися грудками.
  6. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук до размягчения в оставшемся в сковородке масле.
  7. Раздавите 6 зубчиков чеснока с лезвием ножа и мелко порубите.
  8. На той же сковородке перемешайте с луком и обжарьте измельченный чеснок, а также 6 целых зубчиков чеснока около 2-3 минут (можно добавить сливочное масло).
  9. Добавьте в сковородку бульон и дайте ему вскипеть на небольшом огне (окол 5 минут).
  10. Влейте сливки, перемешайте всю смесь и доведите ее до слабого кипения (около 2-3 минут).
  11. Добавьте сыр Пармезан, соль и перец (по вкусу) и продолжайте готовить блюдо в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится (не забывайте периодически помешивать).
  12. Переложите в сковородку курицу и оставьте на маленьком огне еще на 2-3 минуты, чтобы соус загустел до желаемой консистенции.
  13. Поперчите блюдо и украсьте измельченной петрушкой. Готово! Подавайте грудки с пастой, картофельным пюре, рисом или овощами.

Рецепт 4. Сочные куриные грудки, запечённые в духовке

Секрет запекания сочных куриных грудок прост: нужно использовать пергаментную бумагу. Она будет действовать почти как кожица, предотвращая высыхание мяса. По сути, этот метод – нечто среднее между тушением и обжариванием, когда курица томится в собственном соку.

Читайте так же:
Очень простой рецепт курицы с рисом, запеченной в духовке

запеченные грудки

  1. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте полку на средний уровень и смажьте оливковым маслом чугунную сковороду (или форму для запекания), чтобы курица не приставала.
  2. Натрите 1 сторону листа пергаментной бумаги сливочным или оливковым маслом.
  3. Подготовьте куриные грудки: промокните их салфеткой и смажьте небольшим количеством масла (при желании), посыпьте солью, перцем и любыми другими приправами.
  4. Разложите куриные грудки в форме для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Вы также можете заправить курицу зеленью или дольками лимона для дополнительного вкуса.
  5. Накройте грудки пергаментом, прижмите его и заверните края, чтобы он плотно и полностью прилегал к курице.
  6. Запекайте курицу в течение 30–40 минут до готовности.

Рецепт 5. Как приготовить нежнейшие и вкуснейшие грудки в маринаде

Один из способов избежать сухости и пресности грудки – предварительно замариновать ее. Это поможет не только смягчить мясо и сохранить сочность, но и придать ему вкус и пряность. После маринования куриных грудок от 1 часа до 1 дня их можно готовить любым способом, и они гарантированно получатся супер вкусными!

  • Остатки маринада можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

Вот один универсальный маринад для куриной грудки из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Новогодние салаты 2022 — что готовить, чтоб и вкусно, и недорого

Салаты тоже стоит приготовить сытные, мясные. Если хотите салаты на новый год 2022 без майонеза – то заправить новогоднее угощение можно сметаной или нежирным йогуртом.

Читайте также Рецепты салатов с курицей и колбасой за 20 минут: 4 умопомрачительных блюда Отварить мясо и яйца можно за 10-15 минут – если филе нарезать кубиками, а яйцо вкрутую варится 8-10 минут максимум. Причем сделать это можно заранее. Или же поставить варить мясо – а самим заняться домашними делами.

Нарезать и собрать все ингредиенты при должно сноровке – дело нескольких минут.

Неаполитанская пицца

Ингредиенты на порцию:

  • 1 кусок куриного филе
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • веточка розмарина
  • веточка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
Читайте так же:
Сало горячего засола – домашний деликатес

Приготовление:

На разогретую сковородку налейте оливковое масло и выложите мясо. Через 2 минуты переверните мясо и выжмите чеснок в масло. После этого нужно переворачивать мясо на другой бок через каждые 2 минуты.

Добавьте розмарин, тимьян, а затем сливочное масло. Затем постоянно поливайте курицу растопленным маслом.

Чтобы стейк был нежным и не сухим, надо его не передержать. Снимайте мясо с огня, как только образуется золотая корочка.

Подавать рекомендуется, украсив веточкой розмарина, с салатом или гарниром и вашим любимым соусом.

Читайте также:

  • Согревает и насыщает: рецепт легкого овощного супа для холодных дней

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA — здесь может быть страшно, но весело!

ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты: 500 г куриной печени, 200 г сала, 4 лука-репки, 4 яйца, 200 г манки, соль, черный перец по вкусу.

Печень, сало и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйца, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 мин.

Выложите в пищевую пленку, формируя колбаску, края завяжите. В кипящую воду аккуратно опустите колбаски и варите 1 час при слабом кипении. По окончании приготовления аккуратно выньте колбасу и вместе с пакетом отправьте в прохладное место. Перед подачей снимите пакет, а колбаску нарежьте кусочками.

Способы приготовления куриного филе

Если вы собрались варить филе, то стоит запомнить, что класть его нужно в кипящую подсоленную воду. Так мясо никогда не получится сухим, потому что сохранит себе все соки за счет запечатывания волокон кипятком. Варить куриное филе нужно не более 20 минут. Готовность лучше проверять вилкой, мясо должно побелеть и при протыкании не появляется сок.

Можно также отварить куриное мясо в пароварке. Этот способ приготовления считается самым полезным и диетическим.

Жарить куриное филе также несложно. Если вы хотите пожарить отбивные, то чтобы они сохранили свою сочность, сделайте их в плотной панировке или кляре из муки и яйца. Можно приготовить и знаменитые фастфудовские наггетсы. Для этого мелко нарежьте куриное филе и запанируйте ее в смеси из сыра, сухарей и крахмала. Обмакните каждый кусочек и жарьте в большом количестве раскаленного растительного масла или воспользуйтесь фритюрницей.

Читайте так же:
Свиные рёбрышки в пиве. Вкуснее, чем в ресторане

Очень вкусно будет пожарить рубленые кусочки филе с добавлением любимой смеси овощей. Таким образом, вы сразу убьете двух зайцев. У вас будет готов и гарнир, и основное блюдо. Так как филе готовится довольно быстро, то сначала лучше обжарить овощи, а потом уже добавлять мясо. Так вы сохраните сочность курицы, а овощи хорошо прожарятся.

Приготовить курицу, по вкусу похожую на говядину, не составит труда. Замаринуйте ее на сутки в кефире и пожарьте целиком на гриле или запеките в духовке.

Людям, которые придерживаются диеты, придет по вкусу рецепт куриного филе, тушеного в кефире с чесноком. Плюс этого способа приготовления – отсутствие каких-либо жиров. Все, что нужно сделать – порезать курицу соломкой, замариновать в обезжиренном кефире, соли и чесноке и оставить на несколько часов. Далее выложить кусочки мяса на сковороду и тушить, потихоньку подливая соус, который использовался для маринада.

Запекать куриное филе лучше всего в фольге или рукаве, для того чтобы сохранить его сочность, или же использовать маринад, который образует хрустящую корочку. А можно использовать и другой метод. Цельный кусок филе быстро обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а потом его «догоняют» до готовности в духовке. Сковорода нужна для того, чтобы запечатать верхние волокна мяса и сохранить соки внутри. Если использовать рифленую сковороду-гриль, то вы получите красивые зажаренные полоски, и блюдо будет выглядеть не хуже, чем в ресторане.

Также филе можно мелко порубить ножом или перекрутить в мясорубке на фарш, из которого можно приготовить различные котлеты или зразы с начинкой. Если в перемолотое мясо добавить немного молока и специй, завернуть его в пищевую пленку и приготовить на пару, вы получите замечательные домашние колбаски, которые придутся по вкусу деткам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector