Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические блюда из баклажанов: пп рецепты

Диетические блюда из баклажанов: пп рецепты

Диетические блюда из баклажанов: пп рецепты

Разнообразные диетические блюда в пп рационе — это вовсе не миф, а реальность: выбор низкокалорийных продуктов огромен, а рецептов их приготовления настолько много, что вы сумеете не только похудеть, но и удивить своих близких полезными кулинарами изысками. Сегодня мы поговорим о баклажане. Этот овощ по-настоящему незаменим, если вы придерживаетесь правильного питания. Судите сами — в 100 граммах баклажана содержится всего 25 калорий, но при этом в нем много клетчатки, которая помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость из организма. Баклажан даже разрешают добавлять в рацион при низкоуглеводной диете, потому что этот овощ считается белковым. Очень часто баклажан включают в меню разгрузочных дней, употребляя такие блюда на обед и ужин. А еще из баклажана готовят сок, который используют для очищения кишечника. Польза этого овоща настолько огромна, что диетические баклажаны обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

Однако, как и во всех диетических рецептах, при приготовлении баклажан есть свои тонкости и нюансы. Секрет правильно приготовленного пп из баклажан — это диетические ингредиенты и использование минимального количества растительного масла. Как известно, баклажаны очень сильно впитывают растительное масло, что делает обычные рецепты с баклажанами довольно калорийными и жирными. Поэтому лучшие способы готовить баклажаны — это запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Однако, если вы уже совсем не можете обойтись без жареных баклажан, то непосредственно перед жаркой нарезанные баклажаны опустите в воду на 7−10 минут. После того как они наберут воду, то впитают намного меньше растительного масла во время жарки.

Чем ужинать при правильном питании

Установлен факт, что ужинать нужно за 3-4 часа, до того, как вы ляжете спать. Это время отведено на то, чтобы организм переварил пищу и усвоил все питательные вещества. Когда вы придерживаетесь правильного питания, ваш ужин должен содержат следующие продукты:

Белки: Лучший способ спланировать здоровый ужин — начать с выбора хорошего источника белка. Курица — общий выбор, но есть и другие здоровые варианты. Рассмотрим некоторые из них:

  • Рыба. Дорада, тунец, хек и другая рыба отлично подходят для вашего ужина, потому, что они богаты белком и очень вкусные. Многие сорта рыб также содержат важные омега-3 жирные кислоты. Избегайте панированных и разных рыбных замороженных продуктов, всегда используйте качественную и свежую рыбу.
  • Говядина. Это мясо отличный источник белка, но употреблять нужно в разумных порциях. Попробуйте стейк или филе миньон на гриле, мясо должно быть не жирное.
  • Яйца. Хотя может показаться странным есть яйца на ужин, но яичный белковый омлет с овощами может стать хорошим ужином.
  • Овощи и зелень: Лучший правильный ужин включает множество разнообразных овощей.
Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной с сухариками рецепт

Итак, после того, как вы выберете свой белок, заполните оставшуюся часть вашей тарелки любимыми овощами и зеленью. Свежий перец, шпинат, морковь, красный мангольд, кабачки и огурец, укроп, петрушка, зеленые листья салата — добавят вашему ужину цвета и аромата.

Ужин, основанный на принципах правильного питания очень прост – всего две составляющие Белок и Овощи. Это залог вашего здоровья и красоты.

Ужин при правильном питании

Методы приготовления здорового ужина

Ваша техника приготовления пищи может создать огромную разницу между здоровой едой и ужином, загруженным ненужным жиром и калориями. Гриль, приготовление в пароварке, запекание мяса и овощей отлично подходят для приготовления правильного ужина, потому что вам не нужно использовать много жира. Держитесь подальше от рецептов, которые включают панировку или обжаривание. Эти методы приготовления пищи требуют, чтобы вы использовали масло, которое не добавило много вкуса, но добавит калории и не нужные жиры.

Размер порции имеет значение

В последнее время появились размеры порции. Примерная порция ужина должна быть 200г. Но если у вас нет кухонных весов, то визуальные сигналы могут помочь с размерами порций. Ваша порция белковых продуктов по объему должна быть с колоду карт, а половина чашки овощей или салата — это размер традиционной лампочки. Если вы не чувствуете себя удовлетворенным после ужина, добавьте больше листовой зелени.

Как сделать овощи вкуснее?

В то время как простые салаты и пареные, тушеные овощи могут быстро надоесть, есть много способов добавить вкус к вашим овощным блюдам.

Добавить цвет. Мало того, что более яркие, цветные овощи содержат более высокие концентрации витаминов, минералов и антиоксидантов, но они могут варьировать вкус и делать блюда визуально привлекательными. Добавьте цвет, используя свежие помидоры, запеченные морковь или свеклу, запеченный сладкий, красочный перец.

Читайте так же:
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Варить зеленые бобы, брокколи, брюссельскую капусту и спаржу по-новому. Вместо того, чтобы варить или пропаривать эти овощи, попробуйте приготовить их на гриле, или запечь в духовке с пряностями. Это оживит ваш ужин, и он будет не таким скучным.

Больше зеленой зелени. Кале, руккола, шпинат, брокколи и китайская капуста, все они богаты кальцием, магнием, железом, калием, цинком и витаминами A, C, E и K. Чтобы добавить аромат вашей салатной зелени, попробуйте сбрызнуть ее оливковым маслом.

Зная основные принципы построения полезного ужина, у вас не составит труда правильно и полезно питаться. Другое дело, найти на приготовление еды время. Для занятых людей на ужин не остается ни сил ни времени. Но даже в таких ситуациях выход есть всегда.

Секреты приготовления вкусных витаминных салатов

Салаты из зелени дикорастущих трав весьма популярны среди пп-шников, вегетарианцев. Лидирует в списке полезных сорняков одуванчик. Цветы и листья одуванчика — целая химическая лаборатория и природная аптека: микро- и макроэлементы, витамины, фитонциды, антиоксиданты.

Зелень в салатиках сохраняет все «полезности» — ни термической обработки, ни длительного хранения. Сорвали, нарезали — и наслаждаемся вкусом, не забывая о пользе.

Польза (и вред тоже, будьте внимательны) одуванчиков давно изучена, рекомендации по употреблению в пищу составлены.

Чем полезен салат из одуванчиков? Диетологи рекомендуют это растение тем, у кого есть предрасположенность к сахарному диабету, ожирению, болезням суставов, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Но есть и противопоказания: заболевания ЖКТ — гастрит, язва желудка, желчекаменная болезнь, индивидуальная непереносимость.

Рецептов «зелёных» салатов с этими весенними цветами немало — мы выбрали самые вкусные и полезные с точки зрения правильного питания. Для заправки лучше брать низкокалорийную сметану, йогурт, растительное масло с добавлением мёда, лимонного сока, горчицы. Их сочетание с зеленью идеально по вкусу и полезно.

Читайте так же:
Салат с курицей и перцем и корейской морковью

Салат с одуванчиками вкусен, если сделать его с другими огородными и и дикорастущими травами: укропом, петрушкой, крапивой, зелёным луком, перьями чеснока. Можно при желании добавить в него овощи или фрукты, сыр или творог с небольшим процентом жирности, отварное или запеченное мясо или рыбу, куриные или перепелиные яйца.

Для приготовления можно брать листья, цветы и даже корни растения.

Оригинальный салат из листьев одуванчика

Этот салат из одуванчиков – удивительное блюдо для любителей новизны. Сочные молодые листья в союзе с яблоком, орешками и кунжутом отлично гармонируют. А свежая заправка на основе растительного масла с соевым соусом, лимонным соком и медом — это просто феерия вкусов.

Простое, но изысканное кушанье из солнечного растения подарит бодрость и хорошее настроение.

  1. Калории: 219
  2. Белки: 4
  3. Жиры 19
  4. Углеводы: 8

Ингредиенты:

  • листья одуванчиков – 150 г
  • яблоко – ½ шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • кунжут – 2 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • лимон – ½ шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для салата используем листья молодых растений, которые были собраны за чертой города. После сортируем, удаляя засохшие и испорченные листочки.

Зелень кладем в глубокую миску, заливаем водой. Собираем всплывшие листочки, выливаем воду и снова повторяем процедуру. Пока весь песок и грязь не будут удалены.

Сырье, конечно, будет горчить. Чтобы избавиться от горечи, не забываем замочить его в холодной воде.

Стряхиваем воду с подготовленных листьев одуванчиков и нарезаем их ножом.

Делаем заправку. Соевый соус смешиваем с половиной столовой ложки лимонного сока.

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем и вводим мед. Если он густой, то нужно растопить его любым удобным способом.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Крупная нарезка и даже ломтики также имеют право на жизнь. Все зависит от предпочтений и вкусов хозяйки.

В салатник выкладываем порезанные листья одуванчиков, добавляем яблоки. Сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели.

Читайте так же:
Салат с курицей, яйцом и помидором – оригинально и вкусно

Приправляем специями по вкусу. Интересно с куркумой. Перемешиваем.

Готовый салат из одуванчиков выкладываем на порционные тарелки. Посыпаем измельченными грецкими орешками. Украшаем половинками и четвертинками ядер.

Щедро посыпаем кунжутными семенами и декорируем цветами одуванчиков.

Подаем в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основной трапезе.

Рецепт из цветков одуванчика

Для приготовления этого блюда нужно у цветков полностью удалить цветоножки — они обладают горьким вкусом.

Изюминкой будут не только жёлтые огоньки цветов-одуванчиков, но и зелёные перья чеснока, перепелиные яйца.

  1. Калории: 77
  2. Белки: 6
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 1,7

Ингредиенты:

  • цветки — 20 шт.
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • укроп, петрушка, перья чеснока — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • йогурт низкокалорийный — 30 г.

Приготовление пошагово:

  • Вымоченные в холодной воде цветки выложим обсушить на бумажную салфетку.
  • Отварим яйца, остудим их, очистим, нарежем на половинки.
  • Зелень мелко нарубим.
  • Выложим в салатник яйца и цветки, пересыпая зеленью и поливая йогуртом. Слегка посолим.
  • Салат из одуванчиков-цветков с яйцом готов. Приятного аппетита!

Салат с крапивой и снытью

Весенний салат из одуванчиков и крапивы можно дополнить снытью.

Она не менее полезна и улучшит вкусовые качества блюда и полезные его свойства.

  1. Калории: 96
  2. Белки: 1
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 2,5

Будет нужно:

  • листья одуванчиков, молодая крапива, сныть — по большому пучку
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редис — 6 шт.
  • соль — по вкусу
для заправки:
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Зелень хорошо промыть. Одуванчики вымочить в холодной воде. Крапиву ошпарить кипятком.
  2. Измельчить траву. Слегка обмять её руками, посыпав солью.
  3. Огурцы и редис мелко нарезать.
  4. Смешать масло и сок лимона.
  5. Все компоненты смешать, добавив заправку.
  6. Подаём к столу. Приятной трапезы!

Китайский салат с арахисом

Салат из одуванчиков по-китайски (ещё его иногда называют по-корейски) отличается своим острым и пикантный вкусом.

Орехи смягчают остроту, оставляя чудесное послевкусие.

Хотя рецепт изначально не был придуман именно для правильного питания, все же он вполне диетичен и идеально вписывается в рацион-пп.

Читайте так же:
Салат курица яйца грецкие орехи сыр яйца

Какие продукты подходят для завтрака

После пробуждения выпейте натощак стакан кипяченой воды (охлажденной до приятной вам температуры), это поможет «включить» пищеварение. Для завтрака выбирайте легкие, но одновременно сытные продукты – например, кашу (но не кашу-минутку, а лучше сварить из замоченной на ночь крупы).

Для полезного завтрака подходят легкие по усвояемости продукты: крупы, тушеные овощи или запеченные на гриле или в духовке фрукты, яйца, их можно сварить или сделать омлет, горячий тост из цельнозернового хлеба.

Тушеные овощи с яйцами или омлет отлично подходят для завтрака

После того, как позавтракаете, кофе, чай, а особенно холодную воду сразу лучше не пить. Если очень хочется, то сделайте несколько глотков, а сам напиток выпейте через 15-20 минут после еды.

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Изображение салата оливье для статьи рецепт салата на английском

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.

Ingredients:

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль, перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Примеры блюд, которые подходят для диетического ужина и помогают худеть

Пора сказать «нет» не вкусным и не полезным вечерним приемам пищи. Ниже, мы подготовили для Вас несколько вариантов ужина, которые вы можете использовать в повседневной жизни.

    порция полезного белка, дополненная гарниром из клетчатки.
    Куски мяса или рыбы запекают, или тушат на водяной бане. На гарнир подойдут овощи — свежие или приготовленные: баклажаны, цуккини, сладкий перец, морковь, брокколи.
    Куриные панкейки с морковью.jpg

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector