Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на скорую руку. Рецепт заливного теста для пиццы

Пицца на скорую руку. Рецепт заливного теста для пиццы

Пицца на скорую руку из заливного теста всегда получается удачной и быстрой. Тесто для пиццы на кислом молоке невозможно испортить и нужно сильно постараться испечь из жидкой основы без дрожжей невкусную пиццу. Чтобы приготовить тесто для пиццы на скорую руку и испечь саму пиццу, лучше использовать полужидкое заливное тесто.

Для приготовления пиццы из жидкого теста в духовке понадобится кислое молоко, прокисшее молоко (либо кефир) и 5 минут времени, чтобы смешать кисломолочную основу с остальными ингредиентами теста без дрожжей.

Бездрожжевое жидкое и лёгкое тесто – это самый простой и быстрый способ приготовления пиццы, рецепты теста на скорую руку у современных кулинаров с каждым годом становятся популярнее классических.

Совет от Чудо-Повара. Такое моментальное заливное тесто готовится не больше пяти минут и может быть использовано для выпекания наливной пиццы — открытого пирога с начинкой.

Как приготовить

  • Для теста: взбить яйца. Соединить все сухие компоненты теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить кефир. Потом, помешивая в том же направлении, как вы взбивали яйца (по часовой стрелке или против), ввести яйца. Тесто получится по густоте – как на оладьи;
  • Для начинки: нарезать сосиски колечками (колбасу – колечками, а колечки – небольшими кусочками), помидоры – тонкими колечками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке;
  • Собрать: форму для запекания смазать маслом. Залить в нее тесто и сверху выложить начинку: помидоры, сосиски, зелень. Кое-где капнуть майонезом или кетчупом. Сверху посыпать сыром;
  • Выпекать в духовке, предварительно нагретой до температуры 200 С, около 40-60 минут. Сигналом готовности пиццы служит сильный вкусный запах и подрумянивание теста.

Кусочек пиццы с сосисками, тесто бездрожжевое, готовится на скорую руку

Этот пирог очень хорош со сладким чаем!

  • Томаты резаные в собственном соку – 1 банка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр Тильзитёр – 250 гр. и Моцарелла – 100 гр.;
  • Курица-гриль – 200 гр.;
  • Тесто дрожевое – 800 гр;
  • Свежие помидоры черри – 100 гр;
  • Базилик – 50 гр.

1. Консервированные томаты выложить в ёмкость, добавить измельчённый базилик (1-2 веточки), чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смесь перцев по вкусу.

2. Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем его в отдельную посуду, засыпаем его двумя чайными ложками сахара без горки и заливаем двумя чайными ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться пока готовим тесто.

3. Натираем сыр и перемешиваем его.

4. Холодный противень намазываем сливочным маслом. Сверху слегка посыпаем мукой.

Читайте так же:
Рецепт для тех, у кого нет времени. Фунчоза с овощами

5. Половину теста (400 гр.) выкладываем на противень и пальцами растягиваем по всей площади.

6. Выкладываем на тесто половину приготовленного соуса, распределяем его равномерно по всей площади.

7. Выкладываем половину курицы и половину маринованного лука.

8. Нарезаем поперёк свежие помидоры и выкладываем кружочки поверх курицы и лука. Посыпаем сыром. Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 250 – 300 градусов.

9. Горячую пиццу сверху посыпаем свежим базиликом. Пицца готова.

Как заморозить пиццу

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Вода – 140 мл
  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Колбаса – 150 г
  • Соус – по вкусу (томатный)
  • Сыр твердый – 250 г
  • Базилик – 2 веточка (-и) свежий
  • Шампиньоны – 150 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.
Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.

Шаг 2

А. Замораживание сырой пиццы.
Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.
Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.
Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.

Шаг 3

Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.

Шаг 4

Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.

Читайте так же:
Рецепт невероятно вкусной запеченной картошки

Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.

Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок — не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!

Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.

Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.

Шаг 5

В. Замораживание готовой целой пиццы.
Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.
Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.
Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.

Шаг 6

Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!

Шаг 7

Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.

Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.

Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.

Шаг 8

C. Замораживание готовой пиццы порционно.
Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.

Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.

Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.
Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.

Читайте так же:
Готовим гречаники с фаршем на скорую руку

Шаг 9

Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.
Теперь и вы знаете, как заморозить пиццу.

Рецепт приготовления пиццы Маргарита

Вы любите пиццу, но у вас не так много денег? Ничего, этот рецепт покажет вам, как приготовить несколько вкусных классических итальянских пицц в студенческом варианте, то есть быстро, недорого и из подручных продуктов.

Самый вкусный рецепт классической пиццы Маргарита

Самый вкусный рецепт классической пиццы Маргарита

  • Подготовка: 110 минут
  • Приготовление: 5 минут
  • Всего времени: 115 минут

Ингредиенты для приготовления пиццы Маргарита:

  • Мука — 200 грамм.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка (3 — 5 грамм).
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Томатная паста – 5 столовых ложек.
  • Зубчики чеснока – 2 штуки.
  • 1 головка маленькой луковицы или половина большой.
  • Базилик (в сушеном виде) – 1,5 столовой ложки.
  • Орегано (в сушеном виде) – 1,5 столовой ложки.
  • Кипяченая вода (не горячая) – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1,5 столовых ложки.
  • Cоль по вкусу.
  • Любой сыр – 50 — 600 гр. любого сыра (количество по вашему усмотрению).
  • Моцарелла – 125 — 150 гр. (1 небольшой шар).
  • Укроп – совсем маленькая щепоть для контраста цветов (не обязательно).

Инструкции:

Шаг 1. Возьмите теплую воду и высыпьте туда дрожжи и сахар (тепло и сахар создадут благоприятную среду для того, чтобы дрожжи активизировались). Подождите пару-тройку минут.

Шаг 2. Высыпьте в отдельную миску муку (муку нужно просеивать, так она насыщается кислородом и тесто будет воздушнее, но это не обязательно). Киньте в теплую воду щепотку соли и сразу одной рукой вливайте понемногу воду в миску с мукой, а второй рукой мешайте тесто. Когда вы вылили всю воду и смешали ее с мукой, у вас получилось очень липкое тесто, влейте в него растительное масло и еще немного помешайте. Начинайте присыпать однородное тесто мукой и мешать его до тех пор, пока оно не станет чуть клейким (тесто прилипает к рукам, но при отведении руки на пару сантиметров отстает). Дальше присыпьте доску мукой и положите туда ваш ком теста и начинайте вымешивать его 5 — 10 минут. Как только тесто стало кругленьким, без трещин, присыпьте миску и ваше тесто мукой, чтобы, когда оно взошло – не прилипло к стенкам миски. Поставьте миску с тестом в теплое место на 30 — 60 минут, накрыв её пищевой пленкой или полотенцем.

Читайте так же:
Невероятно вкусная запеканка «Ленивые голубцы»

Шаг 3. Пока тесто всходит, приготовьте соус. Почистите и порежьте лук и чеснок на маленькие кусочки. Вылейте растительное масло на сковородку, желательно с толстым дном, поставьте её на средний огонь и подождите секунд 30. Высыпьте лук и чеснок на сковородку и пассируйте, постоянно помешивая. Когда заметите, что лук и чеснок слегка карамелизовались и стали чуть-чуть золотистого цвета, положите на сковородку всю томатную пасту и прогревайте её на маленьком огне пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 4. Залейте в сковородку стакан воды и помешивайте готовящийся соус, пока он не станет более менее однородным, как только это произошло, высыпьте базилик и орегано, а так же соль, по вкусу и перемешайте ваш соус. Накройте крышкой сковородку, пусть ваш соус готовится приблизительно 5 — 10 минут. Как понять что соус готов? Элементарно, возьмите столовую ложку или деревянную лопатку, макните в соус, далее пальцем оставьте след на ложке или лопатке, если соус на этот след не стекает, то соус готов. Дайте ему остыть.

Шаг 5. Прошло 30 — 50 минут, ваше тесто взошло, присыпьте мукой доску, выложите на нее тесто, выбейте из середины воздух кулаком (не бейте чересчур сильно, а то тесто порвется). Дальше аккуратно руками растягивайте тесто, вы можете применить скалку, так будет проще, но так из теста выйдет много воздуха (не бойтесь применять скалку, в первый раз руками растягивать тесто может быть сложновато). Если ваше тесто где-то всё-таки порвалось, то не беда, просто оторвите кусочек теста от края и прилепите на место разрыва.

Шаг 6. Итак, вы растянули или раскатали тесто, пора выкладывать его на противень, присыпанный мукой. Смазывайте соусом тесто(около пары столовых ложек может хватить, если хотите больше, кладите больше), не смазывайте края пиццы соусом, чтобы осталось место, за которое потом будете держать пиццу. Далее потрите на мелкой терке немного сыра для небольшой сырной корки, порвите на кусочки моцареллу и небрежно раскидайте по пицце. Для контраста цветов можете добавить немного зеленого (чуть-чуть укропа или петрушки, но так, чтобы они не чувствовались в блюде), но это не обязательно.

Шаг 7. Поставьте противень с пиццей в духовку на 5 минут на 200 градусов. Спустя 5 минут вынимайте пиццу из духовки. Не беспокойтесь, если края теста покажутся вам не пропеченными, это не так, так как это бюджетный вариант пиццы, мы вообще не использовали здесь оливковое масло, а им обычно смазывают края пиццы, и она кажется румяной и готовой. Вот и всё! Бюджетная пицца готова, она очень вкусная, ароматная и очень похожа на классическую пиццу «Маргарита», которую так любят в Италии.

Читайте так же:
Завтрак быстрого приготовления. Яичный рулет

Ингредиенты:

  • молоко – одна чашка (150 мл.),
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • дрожжи мокрые – 7 гр.,
  • жир – 1 ч. ложка или слив. масло,
  • мука — 250 гр. (около 2 неполных стаканов).
  • колбаса – 200 гр.,
  • помидоры свежие или консервированные – 6 шт.,
  • брынза – 2 кусочка,
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • лук — одна небольшая,
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100-150 гр.,
  • зелень петрушки для украшения.

Пицца с тунцом и вялеными томатами

Ингредиенты для соуса из тунца и томатов:

  • Каперсы — 5г
  • Лук красный — 15г
  • Томаты розовые — 110г
  • Томаты вяленые — 20г
  • Чеснок — 5г
  • Орегано — 1г
  • Белое сухое вино — 40г
  • Хлопья чили или пеперончино перец сухой — 1г
  • Оливковое масло — 20г
  • Тунец консервированный — 90г

На оливковом масле в сковороде или сотейнике обжарить чили, чеснок, красный лук и вяленый томат на среднем огне. Очистить томат от кожи и нарезать кубиком 1,5х1,5 добавить в сковороду вместе с орегано, затем добавить тунец. Добавить белое вино и выпарить алкоголь помешивая. Томат должен немного эмульгироваться с маслом, а тунец немного стянуться с общей массой. Если тунец недостаточно солёный то можно досолить в конце, но учитывать что есть ещё солёный капрс. Его нужно добавить в конце. Балансировать можно сахаром или мёдом.

Сборка блюда

  • Соус из тунца и томатов 120гр
  • Тесто 300гр
  • Моцарелла 50гр
  • Пармезан 10гр
  • Укроп 3гр
  • Красный лук 5гр

Включить духовку до 250 (или до максимальной температурной отметки). Противень разогреть до той же температуры.

Тесто раскатать, обваливая его немного в муке, а ещё лучше в семолине.

Положить сверху соус из томата и тунца комнатной температуры и распределить его руками или лопаткой по поверхности теста. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Затем положить на соус красный лук соломкой и тёртую моцареллу.

Положить на пергаменте на противень и поставить в духовку на 6-7 минут. Как края поднимутся и обретут красивый цвет от запекания – достать пиццу. Дать ей отдохнуть 30-40 секунд и порезать на 4-6-8 частей. Украсить слегка рубленным укропом и тёртым воздушным пармезаном.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector