Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чечевица с овощами – такого вы еще не пробовали! Авторские рецепты чечевицы с овощами разных уровней сложности

Чечевица с овощами – такого вы еще не пробовали! Авторские рецепты чечевицы с овощами разных уровней сложности

В отличие от других бобовых, чечевица готовится намного быстрее и не требует предварительно замачивания, если об этом не сказано в рецепте. Обычно для приготовления продукта достаточно 45 минут, если же используются дробленые бобы, то достаточно и 20. Но во многом время приготовления зависит от вида.

Читайте также: Минтай в духовке с майонезом и луком – рыбка будет сочная и вкусная! Домашние рецепты минтая в духовке с майонезом и луком

Какая чечевица подходит для каш:

Какая чечевица лучше подходит для супов и тушения:

Не в каждом магазине представлен выбор чечевицы, поэтому для приготовления блюд можно использовать ту, какая доступна. Чаще всего это желтая и оранжевая. Перед приготовлением чечевицы с овощами, ее нужно промыть минутку под проточной водой. Закладывать лучше в кипящую жидкость. В зависимости от рецепта, отвар нужно будет слить или готовить блюдо дальше на его основе.

С этим видом бобов замечательно сочетаются абсолютно любые овощи. Они могут быть свежими, консервированными, замороженными. Можно использовать готовые смеси-миксы. При создании блюд, не стоит нарезать овощи крупно, лучше это делать небольшими кубиками.

В чечевицу с овощами при желании можно добавлять грибы, мясные и рыбные продукты. Она с ними замечательно сочетается, становится еще сытней и питательней. Ну и, конечно же, не стоит забывать про зелень и специи, которые не только полезные, но и добавят блюду вкуса и ароматных ноток.

Этапы приготовления

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого 550 грамм пшеничной муки нужно просеять в глубокую миску, затем добавить к ней рубленное сливочное масло. Тщательно перетереть муку с маслом руками до получения мелкой масляно-мучной крошки.

Читайте так же:
Аппетитный торт «Лесная избушка»

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого 550 грамм пшеничной муки нужно просеять в глубокую миску, затем добавить к ней рубленное сливочное масло. Тщательно перетереть муку с маслом руками до получения мелкой масляно-мучной крошки.

В другой миске соединить дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешать.

В другой миске соединить дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешать.

В смесь дрожжей, соли и сахара влить тёплую воду, хорошо перемешать (до однородного состояния).

В смесь дрожжей, соли и сахара влить тёплую воду, хорошо перемешать (до однородного состояния).

Затем смесь воды и дрожжей влить в миску к масляно-мучной крошке и начать замешивать тесто вначале ложкой, а затем продолжать вымешивать руками.

Затем смесь воды и дрожжей влить в миску к масляно-мучной крошке и начать замешивать тесто вначале ложкой, а затем продолжать вымешивать руками.

Если нужно, добавить оставшиеся 50 грамм муки (возможно, муки понадобится больше), ориентируйтесь на консистенцию теста, которое должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку (или поместить пакет) и отправить в холодильник на 1 час (тесто должно подняться в 2 раза и стать более мягким).

Если нужно, добавить оставшиеся 50 грамм муки (возможно, муки понадобится больше), ориентируйтесь на консистенцию теста, которое должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку (или поместить пакет) и отправить в холодильник на 1 час (тесто должно подняться в 2 раза и стать более мягким).

Пока тесто в холодильнике, вымыть мясо (у меня свинина), нарезать на небольшие кубики.

Пока тесто в холодильнике, вымыть мясо (у меня свинина), нарезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса. Обжарить в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный на мелкие кубики лук, немного посолить, влить воду (или овощной бульон).

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса. Обжарить в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный на мелкие кубики лук, немного посолить, влить воду (или овощной бульон).

Тушить мясо под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 20-25 минут.

Тушить мясо под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 20-25 минут.

Затем в сковороду к тушёному мясу добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Хорошо перемешать и готовить под крышкой 10-15 минут (до полной готовности картошки), приправить специями по вкусу, перемешать хорошо.

Затем в сковороду к тушёному мясу добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Хорошо перемешать и готовить под крышкой 10-15 минут (до полной готовности картошки), приправить специями по вкусу, перемешать хорошо.

Когда картошка будет готова (станет мягкой, но будет держать форму), снять сковороду с огня, дать мясу с картофелем полностью остыть, добавить, по желанию, мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для дрожжевого пирога готова.

Когда картошка будет готова (станет мягкой, но будет держать форму), снять сковороду с огня, дать мясу с картофелем полностью остыть, добавить, по желанию, мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для дрожжевого пирога готова.

Рабочую поверхность припылить мукой, разделить тесто на 2 равные части, раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной, примерно, 2 сантиметра.

Рабочую поверхность припылить мукой, разделить тесто на 2 равные части, раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной, примерно, 2 сантиметра.

Первую раскатанную часть теста выложить на противень, застеленный пергаментом (или фольгой). Ровным слоем разложить на тесто остывшую начинку, немного отступая от краёв.

Читайте так же:
Сочный рецепт пышных беляшей

Первую раскатанную часть теста выложить на противень, застеленный пергаментом (или фольгой). Ровным слоем разложить на тесто остывшую начинку, немного отступая от краёв.

Накрыть вторым раскатанным пластом теста и тщательно защепить края пирога, наколоть тесто по всей поверхности пирога вилкой.

Накрыть вторым раскатанным пластом теста и тщательно защепить края пирога, наколоть тесто по всей поверхности пирога вилкой.

Для того чтобы пирог в процессе выпечки стал румяным, смазать тесто яйцом, слегка взбитым с молоком. Выпекать дрожжевой пирог с мясом и картошкой в заранее разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов (до приобретения золотистой корочки).

Для того чтобы пирог в процессе выпечки стал румяным, смазать тесто яйцом, слегка взбитым с молоком. Выпекать дрожжевой пирог с мясом и картошкой в заранее разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов (до приобретения золотистой корочки).

Готовый пирог ещё горячим смазать сливочным маслом.

Готовый пирог ещё горячим смазать сливочным маслом.

Очень вкусный, сытный пирог из нежнейшего дрожжевого теста с сочной начинкой из мяса и картошки горячим подать к столу.

Очень вкусный, сытный пирог из нежнейшего дрожжевого теста с сочной начинкой из мяса и картошки горячим подать к столу.

Приятного аппетита!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
  2. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
  3. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
  4. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученной тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло, и, немного охладив его, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  6. На большом огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
  7. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
  8. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  9. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от песочного пирога с вареньем

1. Для того чтобы приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, яйца необходимо смешать с сахаром и хорошо взбить миксером до образования пены. Кроме того, молоко надо слегка подогреть на плите или в микроволновке и добавить к нему такое же количество воды.

2. Ложкой отмерить соду и, держа ее над миской с тестом, добавлять к ней понемногу лимонный сок или 9%-ный уксус, пока она из порошка не превратится в пенистую жидкость. Погашенная таким образом сода утратит свой неприятный вкус и выступит в роли простого, но эффективного разрыхлителя блинного теста.
3. Далее в тесто надо влить примерно половину молока и легко перемешать все миксером.
4. Муку просеять вместе с солью и постепенно добавлять в тесто, одновременно взбивая его миксером, чтобы не образовывались комочки.
5. Влить остатки молока и еще раз хорошенько обработать тесто миксером, чтобы оно стало воздушным и гладким.
6. В самом конце в тесто надо влить 2 ст. л. растительного масла и быстро перемешать его либо миксером, либо обычной ложкой. Затем тесту желательно дать постоять при комнатной температуре 30 – 60 минут, чтобы сода подействовала и блины получились более ажурными, хотя это необязательно и можно сразу же приступать к жарке.

Как хранить аксессуары

С живой новогодней елкой все понятно. После праздника сдаем ее в утиль, на вторичную переработку или возвращаем в питомник (если она в горшке). С искусственным деревом, а также с игрушками и мишурой надо будет немного повозиться. Конечно, мы только начали доставать украшения и создавать праздничную атмосферу, однако о правильном хранении надо позаботиться заранее.

Задавались ли вы вопросом, сколько пыли в течение года собирают картонные коробки, в которых мы храним все елочное убранство? Очень много. Пылевые частицы поднимаются в воздух при любом потоке воздуха. Поэтому к концу сезона лучше прикупить пару пластиковых герметичных контейнеров, которые будут препятствовать проникновению внутрь пыли и сырости. Старайтесь хранить игрушки в помещении с регулируемой температурой, потому что, к примеру, в гараже летом может стоять сырость. А это отличная среда для развития плесени.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Оригинальный рецепт тульских пряников
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector