Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное «Картошка» из печенья

Пошаговый рецепт

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким.

Можно использовать обычное сгущенное молоко, но его потребуется меньше, — по сравнению с вареным оно менее густое и хуже держит форму.

Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку.

В измельченное печенье добавьте 40 г какао (часть оставьте для украшения), сгущенное молоко и сливочное масло.

По желанию можете добавить 1-2 столовых ложки коньяка, рома или ликера. Это придаст пирожному большую насыщенность и аромат.

Всё смешайте и вымесите тесто руками. Если тесто сильно липнет к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

Кстати, вы можете придать пирожному любую форму: раскатать колбаской или вылепить его в виде шишки, ежика, морковки и так далее.

Обваляйте шарики в какао.

Готовые пирожные уберите в холодильник на 1 час, чтобы они затвердели и пропитались.

Пирожное «Картошка» из печенья готово! Украсить его можно сахарной глазурью, ягодами, шоколадом, орехами или сахарной пудрой.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Самый простой и он же самый быстрый рецепт традиционного пирожного картошка известен каждой девочке еще со времен уроков труда. Всего за несколько минут мы можем приготовить вкусняшки к чаю — идеальный вариант для неожиданных гостей.

Для подготовки основной массы нам необходимо пропустить через мясорубку с мелкой насадкой 1 кг песочного печенья и 160 г ядер грецких орешков.

Затем в полученную массу добавляем:

  • 80 г мягкого сливочного масла.
  • Еще 2 ст.л. какао-порошка и 2 ст.л. сахарной пудры.
  • Туда же пойдут ½ стакан хорошенько промытого черного изюма и 300 г сгущенного молока.

Вымешиваем все до однородной эластичной массы.

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya-so-sgushhenkoj

Осталось лишь сформировать из теста небольшие «картошечки» и обвалять их в кокосовой стружке. Их также можно украсить кондитерской посыпкой и убрать в морозильник на 0,5-1 час, укутав вакуумной пленкой.

Читайте так же:
Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

Отличным решением станет использовать вместо или вместе с изюмом разноцветные цукаты. Тогда наш десерт заиграет яркими красками даже без пестрых кондитерских посыпок.

Видео-рецепт: пирожное «Картошка»

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья

Это «облегченный» вариант пирожных, когда не нужно готовить бисквит. Печенье подойдет любое, то, которое вам нравится больше всего, как домашнее, так и покупное.

Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • густое сгущенное молоко – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао порошок – 4-5 ст. л.
  1. Печенье измельчаем в мелкую крошку вручную или при помощи блендера.
  2. В размягченное сливочное масло добавляем сгущенку и перемешиваем вилкой или венчиком, взбивать не нужно.
  3. К жидким ингредиентам добавляем какао порошок, ванилин и измельченные грецкие орехи. Перемешиваем до однородности.
  4. Добавляем жидкие продукты к крошке из печенья и замешиваем ложкой эластичное тесто. Вручную формируем пирожные в форме картошки.
  5. Соединяем сахарную пудру или сахар с какао порошком, присыпаем этой смесью пирожные и отправляем их в холодильник на несколько часов. Подаем к горячему чаю.

Умное пирожное

Рецепт: Умное пирожное

Решила приготовить это пирожное из-за его названия. Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки. Честно скажу, не ожидала такого результата — вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете. Помимо вкуса, еще и красивое!

  • 451861
  • 4007
  • 857

Рецепт: Пирожное "Орешек"

Приготовление

Шаг 1

Печенье измельчают в крошку в ступке либо блендером. Сразу же смешивают полученную массу с какао. Прогревают молоко. К нему подливают размягченное масло сливочное и оставляют на пару минуток. Смесь вливают в крошки с какао. Добавляют к массе коньяк, измельченные орехи и все хорошенечко вымешивают.

Читайте так же:
Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Шаг 2

Из теста формируют пирожные, обваливают в вафельной крошке и на час минимум ставят в холодильник. Каким бы рецептом ни планировалось пользоваться, крошка должна быть как можно мельче. Лучше перестраховаться и просмеять ее сквозь сито, чтобы убрать крупные кусочки.

Свежайшими должны быть и масло, и молоко. Иначе выпечка получится с прогорклым привкусом. Спешка при перемешивании крема и крошки недопустима. Масса должна быть однородной.

делаем пирожное картошку в домашних условиях

делаем пирожное картошку в домашних условиях

Для обваливания заготовок годится и вафельная крошка, и кокосовая стружка, и какао порошок. Но для большей насыщенности цвета после первой обвалки в какао желательно поставить «картошки» на полчасика в холодильник, а после этого снова обвалять.

Забавное и вкусное лакомство приготовить можно даже с ребенком. Малышу доставит огромное удовольствие лепка пирожного. А популярность картошки столь велика, что его даже в рождественские праздники у некоторых народов подавать принято! Так почему бы не взять эту традицию на вооружение теперь?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector