Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамельное печенье на сгущенке

Карамельное печенье на сгущенке

Я тут недавно открыла для себя вареную сгущенку в качестве кулинарного ингредиента. Не в виде крема или какой-нибудь начинки, а в качестве составляющей выпечки и десертов. На прошлой неделе я уже делилась рецептом чизкейка с вареной сгущенкой, сегодня хочу подарить вам рецепт вкуснейшего карамельного печенья-пряников с этим ингредиентом.

Печенье ооочень понравилось всем, кто его ел (а это семь разных людей. Или восемь). Надеюсь, понравится и вам.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 40-45 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.

+ сгущенка

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — мягкое, но такое, чтобы из него можно было формировать шарики.

Тесто

Формируем эти самые шарики и кладем их на противень, застеленный пергаментом.

Кладем шарики на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Перекладываем в корнетик и поливаем печенье. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 1

Подготавливаем все необходимые для замеса теста продукты.

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 2

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 2

Растапливаем жир до жидкого состояния, предварительно нарезов его на кусочки. Растопленный масляный продукт снимаем с плиты и остужаем.

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 3

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 3

В большую миску разбиваем два яйца. Хорошо взбалтываем яичную смесь вилкой.

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 4

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 4

В яичную массу вливаем растопленное и остывшее масло. Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем состав.

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 5

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 5

Всыпаем соду или разрыхлитель. Постепенно добавляем муку.

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 6

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 6

Замешиваем достаточно густое эластичное тесто. Разминаем ком на рабочей поверхности, закутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько минут.

Читайте так же:
Как из сахара делать карамель из сахара

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 7

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 7

Из готового теста начинаем формировать печенье. Разделяем тесто на несколько маленьких частей. Из каждой части катаем шарик, размером с теннисный мяч.

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 8

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 8

Легким нажатием ладонью превращаем шарики в лепешки. В центр каждой заготовки кладем начинку – ½ ч.л. варенки.

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 9

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 9

Аккуратно и надежно залепляем изделие, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания. Придаем изделию красивую круглую форму.

Фото рецепта - Печенье с начинкой «Двойная сгущенка» - шаг 10

Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15-20 минут. Устанавливаем температуру на отметку 180 градусов.

История пирожного из сгущенки

Возникло всеми любимое пирожное Картошка в 19 веке в Финляндии. Согласно различным источникам, придумал его известный поэт Йохан Рунеберг или его жена. Когда на пороге возникли нежданные, но важные гости, а на кухне нашлись лишь черствые крохи печенья и немного алкоголя.

Печеньки, в то время, покупали большими мешками, и на дне кулька оставалось большое количество крошек. Смешав печенье со сметаной, вареньем и коньяком получилось пластичное тесто, из которого хозяева скатали шарики, испекли и украсили ягодками из варенья. Гости восприняли пирожное на ура, а после чего рецепт стал известен многим кондитерам.

Сейчас кондитеры во всех странах готовят и совершенствуют рецепт пирожного. Пробуют новые ингредиенты и кремы, а в России лучше всего прижилось пирожное из сгущенки, благодаря доступности и возможности долго хранить этот ингредиент в холодильнике, на «черный день».

Однако стоить отметить одно главное отличие нашей Картошки от финского рецепта: отсутствие термической обработки. В Советском союзе пирожное делалось из обрезков бисквита или крошек печенья со сладким кремом. А хозяйки делали домашнее пирожное со сгущенкой.

Если рассматривать историю пирожных со сгущенкой в России, то что-то подобное делали в начале двадцатого века в трактирах, с целью утилизации старых пирожных. Ни в одной кулинарной книге того времени этого рецепта нет, т.к. это был лишь способ спасти просроченные продукты.

Читайте так же:
Как сделать пасту для шугаринга в домашних

Во времена советской власти пирожные стали очень популярным десертом, а не второсортной закуской. Их готовили в каждой заводской и студенческой столовой.

Свое название десерт получил за внешнее сходство с корнеплодом. Пирожные из сгущенки обваливали в какао, чтобы скрыть неоднородное содержимое. А после стали декорировать маслом, чтоб придать еще больше схожести.

Тортик с кремом и фруктами

Летом можно быстро приготовить тортик со свежими фруктами или ягодами, а когда их нет — взять джем. Очень вкусный десерт получается с клубникой или абрикосами, но можно взять киви или бананы.

  1. 100 г абрикосов,
  2. 200 г печенья,
  3. ст. л. крахмала,
  4. ст. л. порошка какао,
  5. ст. сахара,
  6. пол ст. сметаны,
  7. ст. молока.

Удалить из абрикосов косточки, порубить фрукты мелко ножом, сложить в кастрюлю, всыпать четыре столовые ложки сахара, перемешать, варить около 5 минут. В конце можно превратить массу в пюре погружным блендером.

Смешать порошок какао с крахмалом, всыпать оставшийся сахар, перемешать, влить чуть-чуть молока, растереть ложкой до удаления комочков. Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.

Перелить жидкость в сотейник, варить шоколадный крем, непрерывно помешивая до загустения, дать ему остыть. В теплую массу вмешать сметану.

В форму выложить слой печенья, смазать абрикосовым пюре, прикрыть вторым слоем, далее смазать шоколадным кремом. Все повторить, верхним слоем должен быть шоколадный крем.

Убрать торт в холодильник на 5 часов, достать, удалить пленку, оформить по своему желанию, например половинками ореха.

/>Молоко сгущенное
400 мл

Положить банку сгущенки в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 2.5-3 часа, при необходимости добавляя воду.

Достать сгущенку из воды и дать остыть до комнатной температуры.

Читайте так же:
Пицца за 5 минут на сковороде рецепт

Разогреть духовку до 175С.

/>Мука пшеничная
2,2 ст. />Соль1 щеп.

Смешать в небольшой миске муку и соль, отложить в сторону.

/>Сливочное масло
240 г />Ванильный экстракт1 ч. л. />Сахар-песок120 г

Взбить в миске миксера масло с ванилином и сахаром до пышной массы (3-4 минуты). Продолжая взбивать, добавить муку. Взбить до образования теста.

Сформировать из теста диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 1 см.

Нарезать из теста круглое печенье и положить на противень, застеленный пергаментом.

Наколоть каждый круг теста вилкой, проделав в нем 3 отверстия.

Выпекать печенье 12-15 минут, пока края не подрумянятся. Достать из духовки и выложить на решетку, чтобы остыло.

Открыть банку сгущенки. Положить половину печенья обратной стороной, нанести на каждое по 0.5 ч. ложки сгущенки и накрыть оставшимся печеньем. Слегка надавить, чтобы сэндвичи склеились.

1. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой.

печенье со сгущенкой рецепт фото

печенье со сгущенкой рецепт пошаговый

Добавляем желтки, снова взбиваем. Отдельно смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем в сливочную массу и замешиваем песочное тесто для вкусных печенек. Долго не месим. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

2. Через два часа достаем охлажденное песочное тесто.

печенье со сгущенкой рецепт печеньки

Тесто из холодильника как будто крошится, но ничего страшного. Немного помните его в руках, и оно станет более похожее на пластилин. Отрываем небольшой кусочек и раскатываем в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезаем кружочки небольшие примерно диаметром 5 см.

печенье со сгущенкой рецепт альфахорес

Не раскатывайте тонко! На противень укладывайте печеньки на хорошем расстоянии друг от друга — потому что они увеличиваются в размере, но становятся слегка тоньше. Я раскатывала на столе без масла и муки. Снимать со стола и перекладывать домашние печеньки на противень лучше всего лопаточкой железной.

Читайте так же:
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

печенье со сгущенкой рецепт карин горен

3. Выкладываем на противень, застеленный бумагой

песочное печенье со сгущенкой рецепт

и выпекаем песочное печенье при 170 градусах 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Остужаем. Когда песочное печенье на ванильном пудинге будет готово — снимите его с противня вместе с бумагой, положите на ровную поверхность и дайте остыть, и тогда печенье легко снимутся и не сломаются.

4. Затем одну печеньку смазываем с обратной стороны вареной сгущенкой и накрываем второй печенькой, слегка надавливаем и прокатываем печенькой боком по кокосовой стружке.

Все, печенье «Альфахорес» готово!

Очень вкусное и нежное печенье с вареной сгущенкой и кокосом по рецепту Карин Горен получилось к чаю!

Десерт с банановой начинкой

Приготовление

Такое блюдо очень интересно делать с детьми — им нравится лепить, а тут и вкусно и помогать маме можно, а ещё и и слепить что-то.

Вместо банана можно положить что-нибудь другое, клубнику, например. Будет тогда не таким сладким и с кислинкой.

Печенье надо типа Юбилейное или К чаю. Количество продуктов указано примерное, может оказаться, что надо чего-то чуть больше или меньше.

Десерт с банановой начинкой

— Измельчить печенье в блендере
— Добавить к печенью сгущёнку и хорошо перемешать. Должно получиться однородная масса, которая легко лепится. Если кажется, что сгущёнки маловато, добавить ещё. Если сгущёнки не осталось, то можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Десерт с банановой начинкой

— Банан порезать на кусочки. Количество банана зависит от того, какой толщины слой из печенья, в который банан заворачивают

Десерт с банановой начинкой

— Из массы из печенья сделать лепёшку и положить в центр кусочек банана. Очень удобно смачивать руки в воде, потому что смесь из печенья и сгущёнки очень липкая
— Завернуть “тесто” и облепить банан

Читайте так же:
Сок из апельсинов в домашних условиях рецепт

Десерт с банановой начинкой

— Высыпать измельчённые орехи в тарелку и обвалять шарики в орехах. Если прилипают плохо, то можно смазать сгущёнкой, чтобы прилипало лучше.

Десерт с банановой начинкой

Приятного аппетита!

Версия для печати

Десерт с банановой начинкой

Ингредиенты

Приготовление

Такое блюдо очень интересно делать с детьми — им нравится лепить, а тут и вкусно и помогать маме можно, а ещё и и слепить что-то.

Вместо банана можно положить что-нибудь другое, клубнику, например. Будет тогда не таким сладким и с кислинкой.

Печенье надо типа Юбилейное или К чаю. Количество продуктов указано примерное, может оказаться, что надо чего-то чуть больше или меньше.

— Измельчить печенье в блендере
— Добавить к печенью сгущёнку и хорошо перемешать. Должно получиться однородная масса, которая легко лепится. Если кажется, что сгущёнки маловато, добавить ещё. Если сгущёнки не осталось, то можно добавить немного растопленного сливочного масла.
— Банан порезать на кусочки. Количество банана зависит от того, какой толщины слой из печенья, в который банан заворачивают
— Из массы из печенья сделать лепёшку и положить в центр кусочек банана. Очень удобно смачивать руки в воде, потому что смесь из печенья и сгущёнки очень липкая
— Завернуть “тесто” и облепить банан.
— Высыпать измельчённые орехи в тарелку и обвалять шарики в орехах. Если прилипают плохо, то можно смазать сгущёнкой, чтобы прилипало лучше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector