Творожное печенье Треугольники с сахаром
Творожное печенье Треугольники с сахаром
Каким образом можно скрасить чаепитие или просто приятную встречу с друзьями? Разумеется, для этого отлично подойдет какой-нибудь десерт. Современные магазины предлагают множество достойных вариантов, но я лично люблю все делать сама — так можно быть уверенной в качестве еды. Думаю, многим знакомы разговоры о вредном пальмовом масле, которое нечистые на руку кондитеры, стремясь набить карманы, пичкают все и вся.
Однако приготовить что-то, что может составить ощутимую конкуренцию машине кулинарной промышленности достаточно сложно. В большинстве своем рецепты десертов трудоемкие и требуют наличия специальных навыков, а также инструментов. В борьбе за здоровье в людях чаще побеждает лень и стремление к удобству, и я здесь не исключение.
Но этот рецепт как раз является решением описанной проблемы. Он прост, как все гениальное, отнимет немного времени, а в результате получится превосходное ароматное печенье, которое порадует и своим эстетичным внешним видом, и отличным вкусом. Удивительно, но это так. К тому же данная сладость является весьма бюджетной, а польза творога, входящего в состав, настолько разносторонняя и многогранная, что заслуживает отдельной статьи. Кстати, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве главного ингредиента, можно приготовить творог в домашних условиях.
Поэтому советую испечь ниже представленное творожное печенье, это блюдо, которое должно быть в книге рецептов каждого кулинара…
Оценить рецепт Печенье "Творожное треугольники":
Пожалуйста, введите символы с картинки
Фатима 24.09.2021 09:17 «Ответить
Мой вариант ингредиентов: Получается: 20 штук • 250 г творога • 100 г сливочного масла или маргарина • 1 стакан муки • 1/4 ч.л. соли • сахар для обваливания При увеличении пропорций вдвое качество изделия не меняется)) Можно добавить разрыхлитель по желанию.
Евгения Джаксимбекова 02.02.2021 17:03 «Ответить
Все отлично, а когда вы добавили в своем рецепте разрыхлитель? Вовремя заметила, чуть не отправила в духовку
Юлия Мальченко АВТОР 03.02.2021 09:07 «Ответить
Во втором шаге, вместе с мукой. Спасибо! Дополнили.
Анастасия Волконская 03.12.2020 16:11 «Ответить
Очень вкусное печенье получилось! Правда я изначально неправильно сделала и добавила весь сахар в тесто, но потом просто обмакивала печеньки в сахар с корицей. И да, добавляла еще муки.
Ксения 29.10.2020 17:35 «Ответить
Вкусные, легко делать, по форме разные могут быть, я вот прямоугольными их сделала, у меня панель такая для редмонтовского мультипекаря, а вот треугольников нет пока.
Ольга Машкина 12.06.2020 16:34 «Ответить
Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусное печенье! Только запекала при 230градусах 30мин., но это особенность моей духовки)
ОЛЬГА )) 01.04.2019 21:52 «Ответить
Рецепт не понравился. Очень много масла.
Ольга 04.10.2017 18:32 «Ответить
Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.
Ольга 04.10.2017 18:32 «Ответить
Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.
Наталья 19.07.2017 10:43 «Ответить
Тесто не получается жидким, вы что))) Может масло взяли мягкое. Я взяла только из холодильника, нарезала ножом в миске, смешала с творогом, муки чуть-чуть, а дальше уже на столе замешивала и добавляла потихоньку муку. Я всегда муку на глаз добавляю, довожу до консистенции, но там больше двух стаканов не получилось, ну 2,5 может. А вот с временем выпечки не согласовывается. Во-первых, моя печка позволяет установить температуру 160 или 180 (из ближайших), взяла 180, выпекала 15 минут, посмотрела — бледненькие такие, и ещё 7 минут добавила. Получилось изумительно вкусно)). В следующий раз думаю добавить ванилин или корицу, поэкспериментирую))
Софья 08.07.2017 17:20 «Ответить
Печенье из творога Треугольники с сахаром рецепт с фото
Замес теста
Просеяла муку. Добавила 0,5 чайной ложки соли, перемешала. К мучной массе выложила порезанное кусочками холодное масло.
Порубила ножом.
Выложила сюда же творог и яичные желтки.
В процессе вымешивания добавила соду, погашенную уксусом.
Замесила мягкое тесто. Разделила его на 4 равные части, каждую из которых ещё на 6, итого — 24.
Печенье из творога Треугольники с сахаром в домашних условиях — формовка и выпекание
Каждый кусочек раскатала в довольно тонкую лепёшку. Присыпала сахаром.
Сложила пополам, присыпала свободную площадь сахаром.
На этапе формовки у меня ушло 120 граммов сахара. У вас может получиться больше или меньше, варьируйте по вкусу.
Сложила ещё раз пополам так, чтобы образовалась четвертушка (а-ля треугольник).
Перенесла все заготовки на противни.
Белки взбила сначала без всего на максимальной скорости в течение двух минут. Затем с щепоткой соли минуту. И с 60 г сахара ещё две минуты.
Густую глянцевую массу, которая хорошо держит форму, выложила солидным комочком сверху на основу.
Выпекала при 180 градусах 30 минут. Следите за тем, чтобы безешки не подгорели! У меня вот довольно сильно подрумянились. По вкусу это хорошо, но для эффекта сугробов было бы лучше, если бы они были побледнее.
Вот и всё — праздничная вкусняшка готова! Налетай! Сохраняйте себе зимний рецепт творожного печенья Треугольники с сахаром в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы порадовать своих близких! Готовьте с любовью.
Мне нравится 75
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
На медленном огне растопить жир (маргарин или масло).
Снять с плиты и немного остудить. Положить сметану. Перемешать.
Добавить сахарный песок и яичный продукт. Все тщательно перемешать.
В жидкую массу вмешать творог.
Соду погасить уксусом и добавить к тесту. Хорошо перемешать, чтобы разрыхляющий продукт распределился равномерно.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть на протяжении 10 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть около 0,5 см. Кружкой или большим стаканом вырезать кружочки.
Из каждого кружочка сформировать печенье. Для этого его нужно обмакнуть в сахар, сложить пополам так, чтобы сахар был внутри. Снова обмакнуть одну сторону полукруга в сахар и сложить пополам. Полученный «поплавок» с одной стороны обмакнуть в сахар.
Печенье уложить на смазанный маслом противень и поставить в духовой шкаф выпекаться. Время выпекания составляет 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть готовое печенье из духовки и дать ему остыть. Переложить в вазочку и подать к чаю. Приятного аппетита.
Способы приготовления
Ингредиенты одинаковы, а вот рецепты печенья из творога разные. Рассмотрим два пошаговых рецепта творожных треугольников.
Холодный замес
Предварительно нужно подготовить творог. Его можно протереть через сито или воспользоваться погружным блендером до нежного и пышного состояния. Смотрите, чтобы творог был свежим, и из брикета не выливалась сыворотка. Если же такое случилось, то от сыворотки лучше избавиться и в тесто ее не добавлять. Если Вы протираете творог через сито, то сделайте это два-три раза и вымешайте до полной однородности.
- Смешайте и просейте все сухие ингредиенты: Муку, ванилин, разрыхлитель.
- Масло достаньте из морозильной камеры и потрите на крупную терку.
- После смешиваем с творогом до однородного состояния.
- Частями вмешиваем сухие продукты. Лопаткой или вилкой этого делать не нужно, сразу вымешивайте руками до однородного не липкого комка теста.
- Заверните комок в контакт с пленкой и уберите в холодильник. Дайте ему отдохнуть от получаса до 3 часов.
- После разделите тесто на 3 части и одну из них раскатайте шириной в 5 мм на припудренной мукой поверхности.
- Круглой вырубкой, формовочным кольцом или чашкой вырежьте круги.
- Каждый из кружочков обваляйте в сахаре и сложите пополам два раза для получения творожного печенья эчпочмак.
- Заготовки располагаем на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Запекать печенье можно на пергаменте, фольге, но рекомендуем воспользоваться тефлоновым ковриком, тогда печенье точно не пригорит.
- Выпекать творожное печенье эчпочмак нужно в разогретой духовке в режиме низ без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета при 180 градусах.
Замес с маслом комнатной температуры
Этот рецепт творожного печенья треугольники отличается тем, что масло доводится до комнатной температуры. В таком виде тесто легче схватывается и можно воспользоваться стационарным миксером с насадкой «лопатка». Остальное по пошаговому рецепту выше.
Единственное правильно – масло не топить, иначе результат будет совершенно не таким как хочется!
Треугольники с сахаром – это нежный и вкусный десерт, но его можно немного разнообразить. Добавить мелко нарубленные орешки. К этому десерту идеально подойдет миндаль, фундук и арахис. Этот рецепт с фото — отличный путеводитель к вкусному чаепитию с творожными треугольниками. Приятного аппетита!
Масло растопить, остудить до комнатной температуры и влить в творожную смесь. Добавить разрыхлитель теста.
Возможно вам понадобится муки больше, чем указано в ингредиентах. Всё зависит от сорта муки.
Замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Вырезать формой круги диаметром 7 сантиметров.
В тарелку насыпать сахар-песок. Круг из теста обмакнуть одной стороной.
Сложить вдвое сахаром вовнутрь. Обмакнуть в сахар одной стороной и ещё раз сложить вдвое. В итоге у вас получится треугольник, свёрнутый вчетверо.
Обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на противень сахарной стороной вверх.
Выпекать «треугольники» при температуре 170 градусов 30 минут.
Печенье «Треугольники» готово. Дополнительная информация: Если вы уберёте из рецепта сахар и яйцо в составе теста, вы получите не менее вкусное печенье.
Печенье “Коричные треугольники”
Я скоро окончательно завалю вас рецептами печенья. Хотя его много не бывает, правда? 😉 Сегодня я делюсь с вами рецептом очень вкусного печенья — простого по составу и по исполнению. Хрустящее, рассыпчатое, с выраженным ароматом корицы, оно идеально дополнит полуденное чаепитие. Да просто само по себе съедается быстро и заметно — как семечки.
Кстати, эту рецептуру можно взять за основу для печенья, расписанного глазурью.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 50-60 штук:
Основа
Посыпка
Рецепт приготовления:
Муку растираем с холодным маслом до состояния мелкой жирной крошки. Добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем желток и уксус. Постепенно вливая воду, замешиваем эластичное тесто. Слишком долго не месим, чтобы печенье не получилось дубовым.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Вынимаем, раскатываем и нарезаем на треугольники произвольного размера.
Посыпаем сахаром и корицей.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, по 9-11 минут на партию.