Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с беконом и сыром

  • Спагетти (400 г.) Макаронные изделия могут быть выбраны и другого вида: капеллини (длинные), феттучине (гнезда), фузилле (спираль), пенне ригате (перья), тортильоне (трубочки).
  • Бекон (200 г.) Выбирать бекон стоит пожирней, иначе после обжарки он станет очень сухим.
  • Твердый сыр (200 г.) В классическом итальянском варианте используют пармезан, но по желанию можно использовать любые другие сыры, вкус блюда от этого не пострадает.
  • Яйцо куриное (3 шт.) Традиционный соус готовят, используя только желтки, поэтому белки придется отделить.
  • Сливки (150 мл.) Предпочтительно выбрать свежие, густые и жирные сливки. Вкус соуса будет потрясающим.
  • Чеснок (4 зубчика). Если зубцы крупные и достаточно острые, то достаточно 2-3 штук.
  • Масло оливковое (по необходимости). В приготовлении итальянских блюд используют именно оливковое масло, оно имеет свой особый аромат и вкус.
  • Перец черный молотый (по вкусу). Идеальный вариант – намолоть свежего перца, который внесет пикантность в блюдо и дополнит аромат новой ноткой.

Теперь нужно постараться, чтобы паста в сливочном соусе с беконом получилась именно такой, которую подают в лучших итальянских ресторанах.

  1. Красивыми длинными ломтиками нужно нарезать бекон. Опускать кусочки следует в уже разогретую сковородку с оливковым маслом. С обеих сторон необходимо обжарить бекон до румяной корочки, но не пересушивать слишком сильно. После этого надо вынуть ломтики из сковороды в отдельную тарелку.
  2. В этом же масле, теперь уже с вытопленным из бекона жирком, нужно обжарить чеснок. Повара прибегают обычно к способу измельчения зубчиков при помощи ножа, неопытные хозяйки могут воспользоваться чеснокодавкой. Обжаривать долго не стоит, иначе чеснок даст горечь. Достаточно дождаться появления чесночного аромата и можно отключать плиту.
  3. Соус для пасты готовится очень просто. Яичные желтки потребуется немного взбить со сливками в глубокой миске. Кусочек сыра надо потереть на терке, желательно самого мелкого диаметра, тогда соус станет гораздо нежнее. Сырную стружку нужно высыпать в яичную массу со сливками и перемешать.
  4. Паста для рецепта должна использоваться только что сваренная, горячая. Варить макароны нужно как обычно, подсолив воду и добавив в нее небольшое количество оливкового масла. Главное правило – оставить пасту слегка твердоватой, плотной. Промывать водой макароны нежелательно, лучше дать воде стечь через дуршлаг. Делать это нужно быстро, чтобы паста не остыла.
  5. Осталось соединить в глубокой миске все составляющие блюда: соус, бекон с чесноком и пасту. Нужно не забыть посыпать еду черным молотым перцем для дополнительного аромата и остроты. Массу следует хорошенько перемешать, чтобы макароны пропитались сливочно-сырным вкусом.
Читайте так же:
Рецепт суп пюре из шампиньонов и картофеля

Теперь важно ярко подать блюдо на стол. Порции пасты должны быть большими, щедро посыпаны тертым сыром. Украсить блюдо можно дольками лимона, крупными ломтиками сладкого перца, мелко порубленной зеленью, помидорами черри, оливками.

Особенности приготовления

Приготовить пасту с беконом в сливочном соусе можно на скорую руку, если обладать хотя бы небольшим поварским опытом и сноровкой. Начинающей хозяйке времени придется потратить чуть больше, но и она сможет получить ожидаемый результат, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Считается, что со сливочным соусом и жареным беконом лучше сочетаются длинные макароны, короткие изделия обычно подают с более густым соусом, но это правило не является нерушимым.
  • Итальянцы готовят пасту из макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы, они менее развариваются, сохраняя после приготовления аккуратный и аппетитный вид. Такие изделия и более полезны, чем приготовленные из пшеницы мягких сортов.
  • Для варки макарон необходимо использовать большую кастрюлю. Если воды будет мало, изделия слипнутся.
  • Солить воду нужно до того, как опустить в воду макароны. Тогда они не будут пресными. Соли берут около чайной ложки на литр воды.
  • Опускают макароны в уже кипящую воду. Мыть их перед этим не нужно, иначе в итоге вы получите бесформенную массу.
  • Время варки макарон может быть различным, ориентироваться нужно на рекомендации производителя, размещенные на упаковке.
  • Соусом можно полить макароны после того, как они будут разложены по тарелкам, или смешать с ним, выложив макароны на сковороду.
  • Сыром макароны посыпают после того, как они будут готовы, но не успеют остыть, тогда он расплавится ровно настолько, насколько нужно. Иногда сыр добавляют непосредственно в соус.

Пасту с беконом в сливочном соусе не рекомендуется готовить в количестве большем, чем можно съесть за один раз, – это блюдо хорошо только в свежеприготовленном виде; если оно остынет и будет подогрето, то утратит аппетитный вид и станет менее приятным на вкус.

  • Белки 8.3 гр.
  • Жиры 12.9 гр.
  • Углеводы 19.5 гр.
  • Калории 237 ккал.
Читайте так же:
Крем со сгущенкой для коржей бисквитных коржей

Хотя готовится паста легко и радует простым набором вполне доступных продуктов. Первым делом давайте подготовим необходимые ингредиенты. Луковицу очистим от шелухи, сполоснем под водой и нарежем на мелкие кусочки. Также сразу нарежем бекон на тонкие ломтики длиной примерно 2 см.

Шаг - 1

В данном рецепте предлагаем использовать греческий йогурт. Это нечто среднее между сыром и йогуртом, но при этом обладает отличным сливочным вкусом и имеет приятную нежную консистенцию. Приобрести такой продукт можно в любом супермаркете.

Шаг - 2

Выкладываем йогурт в отдельную емкость. Теперь берем три куриных яйца, отделяем желтки от белков и добавляем их в миску с йогуртом.

Шаг - 3

Хорошенько размешиваем содержимое венчиком до однородности. После этого ставим на огонь кастрюлю с водой, сразу солим ее.

Шаг - 4

Пока вода закипает, ставим на вторую комфорку сотейник или сковородку и наливаем немного оливкового масла. После этого выкладываем нарезанный бекон и обжариваем его пару минут, а затем добавляем в сотейник измельченный лук. Обжарив все пару минут, доливаем полстакана воды.

Шаг - 5

Пока все это поджаривается, вода в кастрюле должна уже закипеть, и мы бросаем в нее макароны. Готовим их минут 10 на небольшом огне, и когда они будут готовы, откидаем на дуршлаг и промываем под проточной водой.

Шаг - 6

В сотейник, где готовятся бекон с луком, выливаем йогурт, затем солим и перчим и все хорошенько перемешиваем. Когда содержимое сотейника начнет кипеть, добавляем в него отваренные макароны и снова все перемешиваем. Теперь постоянно помешивая, продолжаем готовить пасту еще несколько минут, а затем выключаем огонь.

Шаг - 7

Паста с беконом в сливочном соусе – идеальный вариант вкусно и сытно накормить семью. Такое блюдо прекрасно подойдет и в качестве угощения для гостей, которые неожиданно заглянули. Вкусно, быстро, просто – критерии, которые всегда важны для хозяек, и паста с беконом в сливочном соусе именно то, что нужно.

Читайте так же:
Баклажаны на зиму рецепты приготовления на зиму

Спагетти со сливками, брокколи и беконом

Предлагаю вам еще один очень быстрый и вкусный вариант соуса для пасты. Самое оно, когда нужно что-то приготовить на бегу. Для меня, например, оно очень удобно, поскольку у меня в шкафу постоянно лежит хоть какая-нибудь паста, а в морозилке всегда есть бекон и брокколи. Сливки тоже водятся в холодильнике довольно часто 🙂 Так что рецепт — настоящая палочка-выручалочка.

Форма пасты может быть любой — хоть длинные спагетти-лингвини-тальятелле, хоть коротки пенне, фузилли, фарфале и далее по длинному списку разновидностей этого продукта 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до мягко хрустящего состояния, около 8-10 минут.

Варим брокколи

Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Бекон нарезаем на тонкие ломтики.

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Загружаем в кастрюлю с водой пасту и варим до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Пока закипает вода, растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, кладем бекон и обжариваем, помешивая, до румяного цвета, около 5 минут.

Жарим бекон

Добавляем к бекону брокколи и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ брокколи

Вливаем сливки и доводим до кипения.

+ сливки

Варим на среднем огне до легкого загустения. Солим по вкусу. Кладем в соус отваренную пасту и перемешиваем.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую металлическую кастрюлю наливаем примерно 3 л воды, доводим её до кипения. Добавляем в закипевшую воду 1 ч. л. соли и отправляем в кастрюлю 300 г спагетти. За 3 минуты до полной готовности макарон вынимаем их из воды.
    Варим спагетти.
  2. На разделочной доске нарезаем мелкими кубиками 300 г бекона.
    Бекон нарезаем кубиком.
  3. Очищаем 2 зубчика чеснока и раздавливаем их при помощи ножа.
    Ножом раздавливаем 2 зубка чеснока.
  4. В отдельную глубокую тарелку вбиваем 1 яйцо и 2 желтка.
    Выливаем в миску яйцо и еще два желтка.
  5. Натираем на средней терке 150 г любого твердого сыра и отправляем его к яйцам. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    Яйца смешиваем с сыром, солью и перцем.
  6. На средний огонь ставим сковороду. Когда она нагреется, отправляем туда 30 г сливочного масла и наливаем еще 30 мл оливкового.
    Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем также кусочек сливочного.
  7. К маслу добавляем 2 зубчика раздавленного чеснока.
    Обжариваем на сковороде чеснок.
  8. Отправляем на сковороду порезанный бекон и слегка обжариваем его.
    Далее обжариваем бекон, после чего чеснок убираем со сковороды.
  9. Как только бекон подрумянится, вытаскиваем чеснок и засыпаем почти готовые макароны.
    Выкладываем в сковороду почти готовые спагетти.
  10. Туда же добавляем 2 половника воды, в которой варились спагетти. Всё перемешиваем.
    Добавляем к пасте воду, в которой варились спагетти.
  11. Снимаем сковороду с плиты и отправляем к остальным ингредиентам яично-сырную смесь. Равномерно распределяем её по макаронам.
    Сняв сковороду с плиты, добавляем в пасту яично-сырную массу и перемешиваем.
  12. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, дополнительно солим, перчим, и можем подавать пасту на стол.
    Паста с беконом в сливочном соусе получается очень вкусной и к тому же сытной.
Читайте так же:
Печенье на пиве простой рецепт на маргарине

Спагетти, приготовленные по данному рецепту, имеют очень приятный аромат и нежный сливочный вкус. Такое блюдо достаточно калорийное, поэтому вы сможете быстро им наесться, а ощущение сытости не будет покидать вас еще долгое время.

В начале XX века в Риме открылся одноименный ресторан La Carbonara. По версии авторитетного итальянского путеводителя по ресторанам, паста, которую там готовят, входит в десятку лучших рецептов Рима.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pasta-karbonara/

Особенности приготовления

как приготовить пасту с беконом в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с беконом должна готовиться с соблюдением всех правил. Части блюда соединяются горячими. Макароны всегда должны быть немного недоваренными – приготовленными до состояния аль денте. Изделия должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Чтобы соус как можно дольше оставался горячим, готовое блюдо подается на подогретых сухим жаром тарелках.

Во время варки макарон кастрюлю лучше не накрывать крышкой. Сливки перед вливанием в соус подогреваются. К перцу и соли можно добавлять разные итальянские смеси трав. В идеале для приготовления используется только оливковое нерафинированное масло, но его можно заменить растительным или сливочным. Для приобретения соусом красивого желтого цвета за 4 часа до начала готовки белки отделяются от желтков. Затем желтки подсаливаются и накрываются пищевой пленкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector