Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста Карбонара — классический рецепт

Паста Карбонара — классический рецепт

Паста Карбонара

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Паста с соусом Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, появилось в середине ХХ века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Родилось оно среди итальянских угольщиков и поэтому это очень калорийное мужское блюдо. Что нужно утомлённому тяжёлым трудом мужчине? Правильно — много сытной еды и как можно быстрее! Простые продукты, которые есть на любой домашней кухне, быстрота и простота приготовления и в результате шедевр, достойный аплодисментов — это уже то, что понравится женщинам. А ещё я расскажу, почему не стоит заказывать Карбонару в ресторане.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить себе и родным Пасту с морскими гребешками, а если ищете классических рецептов, вошедших в традиции итальянской кухни, Паста Болоньезе для вас.

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
  • яйца 6 шт
  • панчетта (свиная грудинка) 150 гр
  • оливковое масло 30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Панчетта — разновидность бекона, жирная свиная грудинка. В идеале паста Карбонара готовиться за то время, пока варятся спагетти — 13-15 минут, поэтому выбирайте спагетти средней толщины,

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты карбонара:

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.

свиная грудинка

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.

чеснок

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.

свиная грудинка

В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

спагетти

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Совет: если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.

яйца

Натрите сыр на тёрке.
Совет: удобно использовать готовый тёртый сыр — это экономит время.

сыр

Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.

яйца

Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.

яйца

Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом. Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у Вас на глазах.

Читайте так же:
Рецепт черный лес торт рецепт с фото пошагово

спагетти

Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром — готово!

Паста Карбонара

Красота и как всё просто! Теперь Вы понимаете, почему в ресторане это блюдо лучше не заказывать — уж, если платите деньги, то закажите что-нибудь посерьёзней, дайте повару потрудиться.

dfd

Если Вы старались следовать рецепту, то у Вас непременно получится очень вкусное, сочное блюдо с нежным яичным соусом и сытной обжаренной грудинкой — паста Карбонара. Приятного аппетита!

Паста Карбонара

Другие рецепты пасты → ТУТ

Паста Карбонара. Краткий рецепт.

Паста Карбонара

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
  • яйца 6 шт
  • панчетта (свиная грудинка) 150 гр
  • оливковое масло 30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.
Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.
В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.

Карбонара классическая – погружение непреодолимо вкусную атмосферу солнечной Италии.

Находи наилучшие опробованные временем и традицией рецепты пасты карбонара классической на сайте законодателей моды вкусностей 1000.menu. Попробуй варианты с гуанчиале (солёные кусочки свиных щёк) или панчеттой, сыром пекорино романо или пармезаном. Насладись бессмертной кулинарной классикой!

Паста карбонара это всемирно известное и очень многими любимое итальянское блюдо. Основа кушанья – спагетти. В составе первоклассных спагетти должны быть только мука и вода. Причём лучше всего выбирать изделие из муки твердых сортов пшеницы. Панчетта — разновидность свиного бекона приготовленного в большом количестве специй. Панчетту можно заменить на гуанчиале (солёные свиные щёчки) или, в крайнем случае, на качественную ветчину. Классический рецепт допускает использование, как пармезана, так и сыра пекорино. А так же заливку можно приготовить с добавлением сливок, чесночка или на одних желтках.

Читайте так же:
Драники с фаршем рецепт с фото пошагово

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карбонара классической:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пармезан3893345
Яичные желтки35216.231.21
Спагетти338121.270
Бекон4471614
Сливки3002.8203.6

Интересный рецепт :
1. Панчетту или бекон нарезать аккуратными брусочками.
2. Сыр измельчить в мелкую стружку.
3. Содержимое яиц слегка взбить. Добавить половину тёртого пармезана или пекорино и 2-3 щепотки молотого черного перца. Подсолить по вкусу.
4. Всю массу перемешать.
5. Оставшуюся сырную стружку присыпать чёрным молотым перчиком.
6. В кастрюлю с кипящей водой добавить оливковое масло и отварить спагетти до состояния аl dente.
7. Пока варится спагетти обжарить до приятного зарумянивания панчетту (бекон). Снять с огня. Остудить.
8. Немного прогреть над кипящей водой яично-сырную массу, старательно помешивая.
9. Яично-сырную заливку влить к остывшему бекону. Немного прогреть, постоянно помешивая и не давая свернуться белку.
10. Спагетти отбросить на дуршлаг.
11. Выложить горячее спагетти в сковороду к соусу и тщательно перемешать.
12. При подаче присыпать оставшейся смесью сыра и черного молотого перчика.

Пять самых быстрых рецептов карбонара классической:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Соус карбонара классический20 мин234+26
Спагетти Карбонара классические30 мин345+88
Паста карбонара с беконом и сливками классическая35 мин378+103

Полезные советы:
• Если при обжарке панчетты добавить немного красного вина, то карбонара получит незабываемый вкусовой оттенок.
• Паста карбонара получится более насыщенного вкуса, если смешать несколько видов сыра.

Паста Карбонара: классический рецепт от шеф-повара из Италии

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Самой популярной версией появления первого рецепта паста Карбонара является история о трудившихся в угольных шахтах итальянских рабочих carbonaio.

⇒ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ⇐

Проводя по несколько месяцев в горах, им надолго приходилось запасаться продуктами, а потому основой рациона горняков в те времена было все, что могло долго храниться без специальных условий: сыры твердых сортов, оливковое масло, специи, паста, сыровяленая свинина. Свежие продукты, такие как яйца, всегда можно было раздобыть у местных фермеров неподалеку.

Читайте так же:
Рецепт драников из картошки с фото пошагово

Именно в честь профессии рабочих и возникло название Карбонара.

Классическая Паста Карбонара

Классическая паста Карбонара

Классический рецепт паста Карбонара включает в себя лишь следующие продукты: паста , сыр твердого сорта, сыровяленая свинина, яйца, соль и черный перец. И никаких сливок.

В качестве наиболее подходящих для блюда сортов сыра используют пекорино из овечьего молока (Pecorino Romano) и пармезан (Parmigiano-Reggiano), а наилучшим вариантом бекона являются сыровяленые свиные щеки гуанчиале, которые порой заменяют итальянской панчеттой.

Пармезан (Parmigiano-Reggiano). Рецепт паста карбонара

Сыр Пармезан (Parmigiano-Reggiano)

Классический рецепт паста Карбонара хоть и обладает своими маленькими тонкостями, но в целом довольно прост и занимает не более 15 минут, в то время как результат превосходит все ожидания.

Взгляните на то, как готовит это знаменитое блюдо итальянский шеф-повар, ресторатор и ведущий кулинарного шоу на BBC — Антонио Карлуччо ( Antonio Carluccio) .

( видео на английском языке )

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПАСТА КАРБОНАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста. Лучше всего подойдёт более толстая разновидность спагетти — спагеттони
  • Бекон гуанчиале или панчетта
  • Сыр пекорино или пармезан
  • 2яйца (для блюда на двоих)
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (3 этапа)

СПАГЕТТИ

    в большой кастрюле воду и добавляем в неё щепотку морской соли.
  1. Опускаем внутрь спагетти. Добавлять оливковое масло нет необходимости.
  2. Периодически помешиваем воду и варим до готовности .

СОУС

  1. Нарезаем бекон (гуанчиале или панчетту) средними кусочками, и помещаем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Выжариваем до золотистой корочки.
Совет: в процессе приготовления бекона образуется довольно много жира, убрать часть которого можно промокнув бумажное полотенце в сковороде.

ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП. СМЕШИВАНИЕ

Сваренное спагетти выкладываем в чуть остывшую сковороду с беконом, добавляем сверху соус и перемешиваем.

Главный секрет приготовления оригинальной паста Карбонара заключается именно в правильном смешивании пасты и яичного соуса: температура в сковороде должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус вязким, и в то же время, она не должна быть слишком высокой, чтобы белок в яйцах не сворачивался.

При подаче блюда на стол, не забудьте натереть поверх порций немного сыра и добавить щепотку черного перца для аромата и завершения композиции. Классическая паста Карбонара готова.

Вариация блюда с грибами

  • пачка спагетти (400-500 г);
  • 0,25 кг бекона;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,32 л сливок;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи.
  1. Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
  2. Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
  5. Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
  6. Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
  7. Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.
Читайте так же:
Куриный суп рецепт с фото с вермишелью

Вкусная карбонара

ПАСТА КАРБОНАРА

Подлинный рецепт пасты Карбонара не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 г сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне.

Вместо традиционной итальянской ветчины «Панчетта» можно использовать бекон или любую сырокопченую ветчину.

Если вы желаете максимально приблизиться к итальянской традиции приготовления пасты Карбонара, используйте вместо Пармезана сыр Пекорино, или оба сыра одновременно.

Паста Карбонара идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).

Форма макаронных изделий

Рекомендуем использовать

Ваш сайт gurmajor.ru сайт имеет хороший дизайн, но совсем «не цепляет», т.е. не вызывает желания обратиться к вам.
Устраивает ли вас количество клиентов с сайта и доход, который он приносит?
Если нет, то можно повысить конверсию сайта с помощью опроса вашей целевой аудитории.
Опрос выявит «кнопки» ваших потенциальных клиентов, после чего можно будет сделать сайт по этим кнопкам, на основе опроса.
Такой сайт реально «цепляет» и обращений с него становится в несколько раз больше!
Что также очень экономит деньги на рекламную кампанию.

Если вы хотите получить больше отдачи от вашего сайта, то мы можем сделать для вас опрос + сайт на основе опроса.
После проведения опроса мы предоставим вам готовый рекламный текст,
который вы сможете использовать в любой рекламе:
в листовках, соц.сетях, внешних объявлениях, баннерах, газетах, СМИ.
И эта реклама на самом деле будет «цеплять» и вызывать желание обратиться к вам)))

Пишите мне на promo4site@mail.ru
С уважением, Юлия.

написать комментарий

Полезные статьи

  • Рецепты из макарон
  • Клетчатка
  • ПЕННЕ
  • ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МАКАРОН
  • Соус к макаронам, соус для пасты, соус для спагетти
  • Рецепты салатов. Салаты с макаронами.
  • Льняное семя
  • КАННЕЛЛОНИ
  • Паста Рецепты с фото.
  • РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
Читайте так же:
Рассыпчатый рис в мультиварке рецепт с фото

Поиск по рецептам

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that’s macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

Ингредиенты для классической пасты карбонара с беконом

Чтобы приготовить настоящую карбонара, не хуже, чем вам подадут в итальянском ресторане, продуктов потребуется не так уж и много, при этом, в составе такого вкусного и сытного блюда «аля итальяно» нет ничего необычного. Понадобятся:

  • Упаковка спагетти – 400 — 500 г
  • Соль – 1,5 ст ложки
  • Оливковое масло – 2 — 3 ст ложки
  • Копченый, а еще лучше сырокопченый бекон, можно заменить копченой грудинкой — 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриные яйца (понадобятся лишь желтки) – 3 шт
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр пармезан – 70 г
  • Смесь трав (итальянские прованские, средиземноморские, можно взять лишь сушеный базилик и розмарин) – по вкусу.
  • Для украшения карбонары запаситесь помидорами черри, листьями базилика, черным молотым перцем.

7. Диетическая карбонара

Готовя соус карбонара в домашних условиях, можно угостить тех, кто сейчас на диете, или по каким-то причинам не может есть жареные и жирные продукты. В данном случае жирность сыра не должна превышать 20%. Также нужно использовать нежирную куриную грудинку.

Во время обжарки мяса можно добавить немного воды на сковородку, превращая процесс в тушение. Еще один важный нюанс – традиционный сливочный соус заменяется йогуртом с минимальной жирностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector