Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршируем батон и запекаем в духовке

Фаршируем батон и запекаем в духовке

Сегодня приготовим закуску из багета — фаршированный батон в духовке. Многие недооценивают хлеб, хотя можно за короткое время сделать из него вкусную и сытную закуску. Не стоит утилизировать черствый батон, лучше нафаршировать его чесночным маслом. Далее приведены рецепты фаршированного батона с чесночным маслом, фаршем или консервой.

Выпечка батона в духовке

Для приготовления необходимо:

  1. 1 батон (не нарезной);
  2. 200г твердого сыра;
  3. 150г сливочного масла;
  4. 4-5 зуб.чеснока;
  5. свежая зелень (укроп, петрушка).

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6-8 штук.

Пошаговый рецепт багета в духовке

Начинка из сыра и чеснока

Готовим сырно-масляно-чесночную начинку. Именно она дает аромат и вкус всему блюду. Зелень. Моем. Мелко режем. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Складываем его в тарелку. Каждую дольку чеснока чистим. Пропускаем через пресс или мелко режем острым ножом. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем миксером до однородности.

Как нарезать батон

Батон режем по диагонали, не дорезая до конца.

Чем нафаршировать батон

Нафаршируйте багет начинкой. Промажьте каждый надрез толстым слоем масла.

Совет: не экономьте на чесночном масле, чем больше вы его положите, тем вкуснее получится закуска.

Выпечка батона в духовке

Фаршированный багет заворачиваем в фольгу. Выкладываем заготовки на противень. Ставим запекаться всего на 15 минут, чтобы сыр растаял. Температуру устанавливаем на 180 градусах.

Готовый батон с начинкой

Подаем на стол батон с начинкой в духовке в горячем виде к супу, салату или в качестве закуски на праздничный стол.

Советы

Советы в приготовлении:

  • для закуски можно использовать, как черствый, так и свежий хлеб;
  • запекание можно сделать в форме привычного бутерброда, не делая надрезы на целом батоне;
  • для сытости в начиненный багет добавьте колбасу или кусочки жареного мяса.

Фаршированный багет: рецепт в духовке

На скорую руку к приходу гостей можно приготовить необычный батон с начинкой в духовке. Блюдо получается полноценным и сытным, оно станет украшением любого стола. Хранить длительное время такое лакомство нежелательно. Готовьте небольшую порцию, которую вы вместе с домочадцами сможете осилить за один прием пищи. В горячем виде такие угощения гораздо вкуснее и ароматнее.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт закуски из куриной печени

Фаршированный багет: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • багет пшеничный – одна штука;
  • перьевой лук зеленый – один пучок;
  • филе курицы свежемороженое – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • соль, молотый душистый перчик и паприка;
  • крахмал столовый – одна чайн. ложка;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • российский сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженую куриную грудинку хорошенечко промоем, снимем пленку и при необходимости удалим хрящевую ткань.
  2. Обсушим салфеткой филе и нарежем кубиками среднего размера. Перекладываем куриное мясо в миску.
  3. Возьмем нужное количество соли, сладкой паприки и молотого душистого перца.
  4. Приправим ароматной смесью куриную грудинку.
  5. Сюда же добавляем кефир комнатной температуры. Процент жирности кисломолочного напитка может быть любым.
  6. Теперь все активно размешиваем.
  7. Нам еще понадобится столовый крахмал. Можно взять картофельный либо кукурузный. Именно этот продукт поможет поглотить лишнюю влагу.
  8. Добавляем крахмал к куриной грудинке и еще раз все перемешиваем, чтобы не было комков.
  9. В таком виде оставляем филе курицы для маринования.
  10. Отвариваем вкрутую куриные яйца. После остывания очистим их от скорлупы и нарежем кубиками.
  11. Добавим отварные яйца в замаринованное куриное мясо.Добавим отварные яйца
  12. Промоем и обсушим зеленый перьевой лук. Нашинкуем его и добавим к вышеперечисленным компонентам.обсушим зеленый перьевой лук
  13. Еще раз все хорошенечко перемешаем, и наша начинка готова.
  14. С батона срезаем аккуратно боковую часть.
  15. Вычищаем мякиш. Удобнее всего это сделать ложкой. Выполняем такую манипуляцию осторожно, чтобы не повредить стенок хлебобулочного изделия.
  16. Приготовленной начинкой фаршируем батон.Фаршированный багет
  17. Тщательно заворачиваем багет в несколько слоев алюминиевой фольги и перекладываем в огнеупорную форму.
  18. В духовом шкафу томим багет около 50 минут. Оптимальная температура составляет 180°.
  19. Российский сыр натрем на терке. Приоткроем слегка фольгу и сверху посыплем багет сырной массой.Фаршированный багет: рецепт в духовке
  20. Через пять минут сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок.Фаршированный багет: рецепт в духовке
  21. Наслаждаться вкусом такого угощения лучше в горячем виде. Остается нарезать фаршированный батон ломтиками и поставить на стол.
Читайте так же:
Оригинальная новогодняя закуска «Елочные шары»

Читайте также:

Хлеб – всему голова, и совершенно не зря так говорят в народе. Без этого мучного изделия ни одну трапезу невозможно назвать полноценной и сытной. Теперь вы знаете, что такое угощение можно приготовить на свой вкус, добавив начинку или немного пряностей. Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами и разными видами сыра

Если вы любите итальянскую кухню и итальянские сыры, то наверняка пробовали такую вкусную итальянскую закуску как брускетта. По способу приготовления она немного отличается от бутербродов: хлеб для брускетты поджаривают на сковороде без масла, на решетке или на гриле.

Брускетта с помидорами и разными видами сыра

Чтобы приготовить брускетту, понадобится белый хлеб чиабатта (или багет), помидоры и лук, оливковое масло, свежий базилик, разные виды сыра (моцарелла, проволоне, сулугуни).

сыр

CОВЕТЫ:

462

1. Постарайтесь ограничить свой выбор блюд и продуктов для пикника теми продуктами, которые не портятся в жаркую погоду. В этом вам помогут любые свежие овощи и фрукты, заранее замаринованные шашлыки, мясные и рыбные продукты.

Для пикников отлично подойдут и различные виды готовых копченостей из мяса, рыбы и птицы, не испортят ваш отдых и большинство видов сыра. А вот от различных готовых салатиков, особенно от салатов, заправленных майонезом, лучше воздержаться. Слишком уж велика вероятность того, что такие салаты попросту не доберутся до места проведения пикника, а прокиснут еще в дороге, испортив ваш отдых и настроение.

Если же вы по каким-то причинам не готовы отказаться от привычных для вас блюд с майонезом, то заправляйте их непосредственно перед подачей.

То же самое относится и к популярным на пикниках бутербродам, сэндвичам и канапе. Не стоит готовить их заранее, лучше соберите свои бутерброды прямо перед едой, это не займет много времени, зато такие бутерброды порадуют вас своей свежестью и вкусом.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт рулетиков с картошкой

2. Отправляясь на пикник, не забудьте позаботиться о необходимых столовых принадлежностях. Возьмите с собой толстое покрывало, которое поможет вам организовать импровизированный стол, и застелите его непромокаемой скатертью.

Не стоит брать с собой тяжелую фарфоровую или керамическую посуду, современные одноразовые тарелки и стаканчики весят гораздо меньше, сэкономят место в вашем багаже, а широкий ассортимент такой посуды в наших супермаркетах позволит вам подобрать столовые принадлежности, которые полностью соответствуют вашему эстетическому вкусу. Ах да, одноразовую посуду не нужно мыть!

Не забудьте запастись большим количеством салфеток и обязательно возьмите с собой плотный мешок для мусора, ведь облюбованное однажды место вы захотите посетить еще не раз, и вам будет очень приятно видеть, что этот уголок природы сохранился в чистоте благодаря вашим стараниям.

3. Отправляясь на пикник, большинство из нас никак не сможет обойтись без некоторых видов скоропортящихся продуктов, а уж тем более без прохладных напитков. Для сохранения оптимальной температуры отлично подойдет переносной холодильник, но что делать тем, кто еще не обзавелся подобным девайсом? Не отчаиваться и проявить смекалку! Заранее заморозьте несколько пакетов сока и пластиковых бутылок с минеральной водой в морозилке.

Перед тем, как начать укладывать продукты для вашего пикника, на самое дно корзины или коробки уложите замороженные напитки, обернув их кусочками легкой ткани. А уже поверх ваших напитков укладывайте подготовленные к упаковке продукты. Такой нехитрый прием поможет вам отлично сохранить свежесть любых быстро портящихся продуктов, а к тому моменту, когда подойдет время звать всех к столу, ваши напитки оттают, сохранив свою прохладу и свежесть.

Сборы на пикник – дело хлопотное. Кто не ловил себя на мысли о том, чтобы взять все самое необходимое, а по приезду на место, выяснял, что это важное, оказывается, оставил дома. Например, многие забывают такие важные вещи, как спички, соль, ножи.

Читайте так же:
Закуска из селёдки “клубничка” – Очень вкусный рецепт

4. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, заведите себе привычку каждый раз перед поездкой или походом писать список того, что нужно взять с собой, особенно делая акцент на самых важных вещах.

Сверяясь со списком, аккуратно укладывайте все вещи.

1884

Список может быть следующим:
— Ножи (лучше несколько и лучше, если они будут хорошо заранее наточены)
— Открывалка/штопор
— Разделочная доска (Лучше пластиковая и легкая, можно несколько, если много людей, чтобы несколько человек резало продукты)
— Посуда (обычно для пикника используют одноразовую или пластиковую посуду, которая не бьется и ее легко перевозить)
— Вилки/железные щипцы/лопатки (Возьмите с собой хотя бы одну железную вилку или щипцы для того, чтобы переворачивать некоторые блюда во время прожаривания или проверять их готовность. Снимать овощи или мясо с решетки удобнее железными аксессуарами, а не пластиковыми вилками)
— Салфетки и полотенца
— Мангал (Складные мангалы – удобное изобретение, которое поможет вам приготовить блюда на гриле и не будет представлять опасности пожара, как обычные костры. На мангале гораздо легче размещать шампура и сетки, чем искать в лесу какие-либо приспособления для жарки)
— Шампура, сетки (Незаменимы в случае, если вы готовите блюда на гриле)
— Подстилка, покрывало, подушка или коврик (Летом земля обычно хорошо прогревается, однако лучше подстраховаться и использовать дополнительную подстилку для того, чтобы было теплее)
— Одноразовые скатерти или клеенки (Удобны для размещения на них блюд)
— Складная мебель (Пригодится, если вы не любите сидеть на земле)
— Пакеты для мусора (Необязательно: можно складывать мусор в освободившиеся пакеты от продуктов)
— Спички/зажигалки
— Угли или дрова (Необязательно, если вы не будете разводить костер, а также если вы отправляетесь в лес – сухих дров там обычно достаточно)
— Топорик или пила (чтобы рубить дрова)
— Бумага или средства для того, чтобы легче разжечь огонь (С помощью старых газет огонь в костре зажечь гораздо легче)
— Баночка с солью/перцем (Эти специи незаменимы, особенно если вы готовите что-то на гриле или едите свежие овощи. Соль забывают чаще всего)
— Спрей или мазь от комаров и других насекомых (Может пригодиться вечером, когда летающие вампиры особенно кровожадны)
— Защита от солнца (Если вы отправляетесь в лес, где тени достаточно, солнцезащитный крем, очки, шляпы, зонтики брать не обязательно, однако на берегу реки или озера эти вещи могут пригодиться)
— Мини-аптечка (Обязательно! Многие забывают или не хотят брать с собой лекарства, в частности, йод и бинт, хотя на природе эти вещи могут пригодиться. Если вы едите на машине, у водителя обычно имеется аптечка. Заранее проверьте ее содержимое и дополните, если чего-то не хватает)
— Игры (Заранее продумайте, как вы будете себя развлекать на природе. Если вы берете детей, обязательно продумайте, чем их занять, иначе дети будут сами искать себе приключений и могут попасть в неприятности. Например, возьмите мячи, игрушки, бадминтон или другие аксессуары для подвижных игр)
— Техническая вода (Пригодится для мытья рук, если нет поблизости водоема)
— Мыло, антибактериальная жидкость или влажные салфетки (Мыло можно взять жидкое в маленькой бутылочке)
— Теплые вещи (За городом, где нет асфальта и бетона, обычно температура несколько ниже, чем в городе, поэтому теплые вещи могут пригодиться, особенно если вы планируете остаться на пикнике до позднего вечера)

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт необычной закуски на чипсах
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector