Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 рецептов орешков со сгущенкой, как в детстве

Орешки со сгущенкой на сметане

Фото: pro-orehi.ru

Можно взять майонез или смешать его со сметаной пополам.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда сметану и гашеную соду, и перемешай. Нарежь половину масла кубиками, растопи и тоже добавь в тесто. Добавь муку в несколько заходов, хорошенько вымеси, сформируй небольшие шарики и выложи их в орешницу.

Орешки пекутся на плите по очереди с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время определишь в процессе. Когда половинки остынут, смешай вареную сгущенку с оставшимся маслом, и начини орешки.

Как испечь орешки в орешнице на плите

Рецепт теста для такого вкусного лакомства вы можете выбрать из вышеприведенных. Оттуда же можно взять и список продуктов для теста. На начинку же потребуется следующее:

  • масло сливочное – 50-100 г;
  • банка вареной сгущенки – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г (по желанию).

Из перечисленных ингредиентов нужно приготовить крем, которым потом начиняют само печенье. Для этого требуется выполнить следующее:

  1. Растопить на небольшом огне сливочное масло, смешать его со сгущенным молоком.
  2. Перемолоть до состояния порошка орехи, воспользовавшись кофемолкой, или же добавить их цельными.
  3. Соединить все компоненты и перемешать.

Если тесто и начинка под рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице готовы, то можно приступать к последнему этапу. В простой форме на плите лакомство готовится так:

  1. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать шарики такого размера, который бы подошел к орешнице. Рекомендуемый диаметр – около 2 см.
  2. Поставить форму на огонь, смазать углубления внутри нее растительным маслом, тоже нужно делать и с выпуклостями сверху.
  3. В каждую маленькую емкость вложить по шарику, после чего закрыть орешницу и некоторое время плотно придерживать ручки, чтобы тесто приняло необходимый вид половинок. Спустя пару секунд выпустить воздух. Затем около минуты снова держать ручки, а потом оставить тесто еще на несколько минут.
  4. Перевернуть форму другой стороной к газу. Подождать 3-5 минут.
  5. Сняв прибор с огня, достать половинки при помощи вилки, отправить следующую партию.
  6. Начинить печенье подготовленным заранее кремом из вареного сгущенного молока, им же смазать края, затем слепить части между собой.
Читайте так же:
Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Орешки приготовленные на плите

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

В качестве начинки традиционно используют варёную сгущёнку. Её можно приобрести в магазине, но не всегда её качество хорошее, если она с добавками.

Обычно я варю сгущенку сама. Для этого сгущенку нужно заранее достать из холодильника, чтобы она не была холодной, и не было большой разности температур в начале варки. С жестяной банки необходимо убрать этикетку, положить банку в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала всю банку. Прикрыть кастрюлю крышкой не полностью, пар должен свободно выходить, и довести воду до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь и варить сгущенку постоянно на медленном огне 2,5 — 3 часа. Чем дольше варится сгущенка, тем более густой консистенции она становится.

Периодически нужно следить за сгущенкой, так как в процессе варки вода будет испаряться.

  • подливать тёплую (НЕХОЛОДНУЮ) воду в кастрюлю, чтобы не возникло разности температур,
  • банка должна быть всё время полностью в воде.

Эти условия важно соблюдать, иначе банка может взорваться!

После выключения огня, я оставляю сгущенку полностью остывать в этой же кастрюле вместе с водой.

Для орешков хорошо подойдёт крем на основе варёной сгущенки и сливочного масла. Смешиваем миксером варёное сгущенное молоко и сливочное масло одинаковой комнатной температуры в пропорции 1:1. Например, на 200 г сгущенки потребуется 200 г сливочного масла. Крем готов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

Смешиваем яйца, сахар, ванилин, соду и соль венчиком до однородной консистенции.

Соединяем муку, яичную смесь и мягкое сливочное масло. Руками замешиваем песочное тесто до однородной консистенции.

Форму для выпечки орешков очень хорошо смазываем растительным маслом с двух сторон. Мне удобно это делать при помощи ватного диска.

Читайте так же:
Сок из апельсинов в домашних условиях рецепт

Помещаем в «орешницу» небольшие шарики теста.

Закрываем «орешницу» и ставим её на БОЛЬШОЙ огонь на плиту. Когда форма разогреется, орешки пропекутся достаточно быстро в течение пары минут. Я периодически переворачиваю форму, так орешки пропекаются равномерно с двух сторон. Форму можно всегда приоткрыть и проверить готовность печенья. Когда орешки станут немного румяными, снимаем их с огня и вынимаем осторожно из горячей формы. Правильно приготовленные орешки хорошо извлекаются из формы, и форма остаётся чистой.

Снова смазываем растительным маслом горячую «орешницу», помещаем в неё тесто и готовим новую партию орешков. Таким способом пожарить все орешки.

Готовые половинки орешков заполняем варёной сгущенкой или кремом.

Орешки можно заполнить густым вареньем.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Как приготовить Орешки в форме на газу

  • Сделать крем: масло и сгущенку взбить в крем. И поставить в холодильник.
  • Приготовить тесто: охлажденный белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой до однородной массы. Добавить белки. Смешать.
  • Подготовить: форму для орешков смазать маслом. Нагреть ее на огне. (в моем случае. Но есть электрические “орешницы”, их включить и действовать согласно инструкции к электроприбору).
  • Испечь половинки орешков: наполнить углубления для орешков на 1/3. Закрыть форму и плотно прижать. Аккуратно. Горячо. Может вытекать лишнее тесто и масло. Горячий пар. Переворачивать на другую сторону через 30-45 секунд (это касается форм для газа). Всего жарить около 1-2 минут. Ориентироваться по цвету теста.
  • Остудить готовые половинки орешков. Аккуратно ножом выровнять края от лишнего теста. Эту крошку потом можно добавить в крем (по желанию).

Как приготовить орешки из теста с начинкой (кремом или вареной сгущенкой)

Вот так выглядит печенье после выпечки – оно пока в виде половинок, которые склеятся с помощью крема

  • Сделать орешки: начинить скорлупку кремом (крема должно быть больше уровня скорлупки, так как во второй половинке тоже пустая полость). Накрыть пустой половинкой и склеить орешек. Работаем аккуратно – все хрупкое.
Читайте так же:
Настойка из черной смородины на водке рецепт

Как начинить печеные орешки кремом и приготовить вкусный домашний десерт

Скорлупки склеили, получились орешки))

Печенье будет вкуснее, когда орешки немного полежат и напитаются. Приятного аппетита!

Вкусное домашне печенье Орешки с кремом, приготовленное в форме для выпечки на плите

А если у вас есть вафельница для вафельного печенья (венских вафель) – рецепт.

Рецепт без яиц

Еще один вариант известного печенья, который считается низкокалорийным и более щадящим для организма. Отлично подойдет тем, кто не любит слишком сладкую пищу. В основу здесь не кладется ни сахар, ни яйца, но вкус от этого не становится хуже.

  • Воды холодной — около 50 мл
  • Муки — 300 г
  • Маргарин — 5 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Пачка масла
  • Орехи грецкие

Как делать домашние орешки с кремом из сгущенки в формочках

Есть еще один вариант выпекания орешков – в литых формочках. Это тоже относится к социалистическому времени и с большой долей вероятности они есть у вас в доме или у знакомых.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ¾ стакана сметаны;
  • 3 белка;
  • 3 стакана муки;
  • Соль по вкусу (в среднем, щепотку).

Время приготовления отчасти зависит от количества формочек. В среднем не меньше часа (при наличии сноровки).

Калорийность скорлупок без учета начинки – около 3350 ккал. Оценивая возможный ущерб для фигуры, следует знать, что калорийность банки сгущенки – 620 ккал, наличие в начинке горсточки грецких орехов прибавляет к этой цифре не менее 1200 ккал, 100 г сливочного масла – около 700 ккал.

Муку смешать с солью и содой. Размягчить масло, растереть его с сахаром, белками, затем постепенно добавить муку.

Тесто раскладывается по формочкам, пальцами прижимается к форме, излишки его аккуратно снимаются. Также можно раскатать его, нарезать бокалом на кружочки, получившиеся лепешки разместить в формочках, плотно прижать. Надо стараться делать их как можно тоньше, тоненькие скорлупки делают блюдо изысканным. Заполненные формочки расставляют на противне тестом вверх.

Читайте так же:
Венские вафли в силиконовой форме в духовке

Крем можно приготовить по рецептам, приведенным выше.

картошка с капустойТушеная капуста с картошкой в мультиварке, читайте как правильно приготовить этот нежнейший овощ. Оказывается чтобы капуста не превратилась в кашу, нужно знать несколько секретов.

Рецепт нежнейших котлеток из куриного фарша пошаговые рекомендации с фото помогут вам быстро приготовить это блюдо.

Читайте как приготовить салат из капусты с огурцами и зеленью. Разные варианты рецептов на любой вкус.

Для варки подойдет только то сгущенное молоко, которое запаковано в жестяную банку с плотной закаткой. Те, что открываются с помощью хлястика, и в пластиковой таре для варки не подойдут!

Важно внимательно прочесть состав сгущенного молока. Там должны быть только сливки или молоко и сахар. Использование растительных добавок и искусственного сахара не допускается!

  • Способ первый: в кастрюле с водой на газу

Ставим в кастрюлю баночку сгущенки, заливаем водой и варим. Важно! Если вода начнет выкипать, постоянно подливает кипятка так, чтобы вода полностью покрывала банку. В противном случаи банка может лопнуть. Варить таким методом нужно 2-3 часа.

  • Способ второй: в духовке

В былые времена советские хозяйки, которые не очень хотели следить за процессом варки, выливали содержимое железной баночки в кастрюлю, накрывали фольгой и крышкой, ставили ее на глубокий противень, в который наливалась вода. Варить 1,5-2 часа. Многие хозяйки и сегодня варят сгущенку в духовке. Правда, идея эта плохая — вкус получится совсем не тот!

Многие слышали, что при варке сгущенка может взорваться. Это чистая правда. Если находиться в это время на кухне, можно получить сильные ожоги.

Чтобы банка со сгущенным молоком не взорвалась и не лопнула в процессе варки, помните: Все время варки банка должна быть полностью покрыта водой, от недостатка воды банка взорвется.

Читайте так же:
Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Орешки со сгущенкой: классический рецепт в советской орешнице

Воду обязательно нужно будет подливать, потому что она испаряется при варке. Но если вы подольете холодной воды, получится перепад температур и банка взорвется. Подливайте только кипящую воду из чайника.

Никогда не варите деформированные баночки со сгущенным молоком или сливками, даже если вам кажется, что только чуть-чуть помят краешек — у таких банок может быть нарушена прочность швов.

Чтобы банка с готовой варенкой не лопнула, никогда не остужайте ее холодной водой. Дайте остыть медленно, в той же воде, в которой она варилась, и все будет в порядке.

Сколько времени должна вариться сгущенка

Время приготовления домашней вареной сгущенки зависит от жирности молока и от того, какого результата вы хотите добиться:

  1. сгущенное молоко жирностью 8-8,5% варится в течение полутора-двух часов;
  2. жирностью больше 8,5% варится в течение двух — двух с половиной часов и дольше

То есть чем жирнее молоко, тем дольше оно варится — через 1 час варки сгущенка имеет жидкую консистенцию и топлено-бежевый цвет, через 2 часа варки консистенция средней густоты, цвет бледно-коричневый.

Как варить сгущенку в домашних условиях

Через 3 часа варки — становится действительно густой, цвет топлено-коричневый и через 4 и больше часа варки молоко в банке станет густым, как конфета «ириска», и приобретет шоколадный цвет

На заметку! Подливая кипяток, не лейте воду прямо на банку, а старайтесь попасть между банкой и стенкой кастрюли, так как это уменьшит температурный контраст. Выключите огонь, но не вынимайте вареную сгущенку из кастрюли. Теперь можно смело использовать ее в качестве начинки для орешков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector