Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышный омлет с молоком на сковороде

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 30 г

Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т. д. Пропорции для классического омлета: 1 куриное яйцо — 50 мл молока. Специи добавляются по своему вкусу.

Самый главный аспект в приготовлении — куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.

пышный омлет с молоком на сковороде

Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

пышный омлет с молоком на сковороде

Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет — это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.

пышный омлет с молоком на сковороде

Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

пышный омлет с молоком на сковороде

Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

пышный омлет с молоком на сковороде

Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.

пышный омлет с молоком на сковороде

Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.

пышный омлет с молоком на сковороде

Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.

Рецепт Омлета классического с молоком на сковороде

Куриные яйца — 3 шт.; Молоко — 90 мл; Растительное масло — 1 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу.

Читайте так же:
Как из какао сварить шоколадную глазурь из какао

Рецепт Пышного омлета-суфле с тремя видами сыра

яйцо — 2 шт.; сыр — 25 г; пармезан — 25 г; масло сливочное — 10 г; соль — 1 щепотка; перец черный — 1.

Рецепт Омлета с молоком в микроволновке

Яйцо куриное — 2 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сыр твердый, тертый — 2 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец ч.м. -.

Рецепт Омлета с картошкой на сковороде

Картошка — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Яйца — 3 шт.; Молоко — 0,5 стак.;.

Интересует что-то еще?

Омлет с колбасой на сковороде

Яйца куриные 3 шт.; Колбаса вареная 100 г; Молоко коровье 30 мл; Соль 1 щепотка; Масло растительное 1.

Омлет с грибами на сковороде

Шампиньоны свежие — 150 г; Яйца — 3 шт.; Соль, перец — по вкусу; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Сметана.

Омлет с манкой и молоком

Яйца — 3 шт.; Молоко — 100 г; Манка — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Масло сливочное — 30 г.

Омлет в пароварке

Куриные яйца — 2 шт.; Молоко — 0.5 стак. (200 мл); Соль — по вкусу.

Омлет с горошком

Яйца куриные 4 шт.; Молоко 100 мл; Горошек консервированный 5 ст.л.; Твердый сыр 75 г; Острый красный.

Тайский омлет

яйцо; морковь; перец болгарский; лук-шалот; чеснок; перец чили; помидор; свинина; сахар; соус рыбный;.

6 секретов приготовления

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
  2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
  4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
Читайте так же:
Как варить рис чтобы он был рассыпчатым

Яичная масса для омлета

Вариант 3: Пышный омлет на сковороде с сосисками

Для приготовления сытного, вкусного и ароматного омлета понадобится парочка сосисок, можно взять сардельки примерно в таком же количестве. Масло для приготовления любого вида.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 0,15 кг сосисок;
  • 25 мл масла;
  • 50 мл молока или воды;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. рубленой зелени.

Как приготовить

Нарезаем сосиски мелкими кружками. Наливаем масло, разогреваем. Высыпаем их на сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне.

Яйца смешиваем с молоком или водой, для такого омлета можно использовать и бульон, но только остуженный. Обязательно смесь солим, можно приправить другими специями.

Размешиваем жарящиеся сосиски и сразу заливаем омлетом. Важно не делать это быстро, чтобы не сместить кусочки в одну сторону.

Накрываем сковородку, готовим ровно минуту. Выключаем плиту. Если она электрическая и долго остывает, то сковороду лучше сдвинуть в сторону. При использовании газовой плиты это можно не делать.

Через пять минут можно снять крышку, переложить омлет на тарелочки, посыпать рубленой зеленью.

Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то количество масла сокращается до минимума, на хороших сковородках с современными покрытиями можно готовить блюдо вовсе без жиров. Значительно сокращает калорийность исключение желтков. Именно белковые омлеты можно употреблять при похудении, особенно в вечернее время.

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Разнообразьте привычный завтрак таким вкусным и сытным омлетом. Готовится быстро, просто, буквально из всего того, что лежит в холодильнике – яйца, колбаса, сыр, помидоры и так далее. Использовать вы можете и другую начинку. Получается очень вкусно. Даже самый привередливый член семьи не откажется от такого

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Кусочек сыра
  • Половинка небольшого томата
  • Кружочек колбасы
  • Соль на вкус
Читайте так же:
Настойка на кедровых орешках на спирту рецепты

Приготовление:

Первым делом, греем хорошо сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла. Тем временем, взбалтываем до однородности яйца. Ингредиенты в списке рассчитаны на одну порцию. Если вы готовите больше, нужно рассчитывать, что 2 яйца идут на 1 блин. Подсолить и снова размешать.

Когда масло зашипит, выливаем сюда яйца. Поворотом ручки равномерно распределяем. Пока он жарится на средней мощности, нарежем колбасу и сыр небольшими ломтиками

жарим яйца, нарезаем ингредиенты

Также нарезаем кружочками или полу кружочками помидор. На одну сторону пропекшегося блинчика выкладываем нашу начинку.

Накрываем второй стороной омлета, что осталась без начинки. Поджариваем до золотистости сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем на другую

Накрываем второй стороной омлета

До подачи, советую постоять блюду под крышкой несколько минут, без огня. Так все ингредиенты для начинки нагреются, «подружатся» между собой. Тогда вкус будет более сбалансированным.

Пышный омлет как в детском саду в духовке

Омлет как в детском саду в духовке

Ну этот блюдо мы знаем со времён детства – это просто бомба. Я до сих пор помню его вкус. Помню аромат по всему садику – М-м-м-м-м! То ли повара в детском саду профессиональные, то ли наш опыт не достаточен. Но у меня с первого раза так, как у тех детсадовских кулинаров ничего не получилось. Все обычненько.

Оказывается, секрет такого рецепта прост – нужно соблюдать пропорции!

Продукты:

  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко – 100 грамм,
  • Сливочное масло,
  • Соль по вкусу.

Способ готовки:

Вот именно такую пропорцию и нужно соблюдать!

Отдельно венчиком взбить молоко и желтки. Затем добавить белки и опять все перемешать. Должна появиться пена.

Выставляем 200 градусов на духовке. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Отправляем готовую массу в духовку. 20 минут и вы может наслаждаться ароматом и вкусом завтрака как в детстве.

Читайте так же:
Картофельное пюре рецепт с молоком и яйцом

Как приготовить “Омлет кусочками”

Омлет кусочками - фото шаг 1

1. Сразу отправьте на огонь сковороду и добавьте сливочное масло. Оно должно хорошо растопиться, но не гореть. Если вы используете в рецепте приготовления омлета кусочками овощи, например, или колбаски, тогда смело можно взять и растительное масло.

Омлет кусочками - фото шаг 2

2. В небольшую мисочку отправьте яйца, взбейте их как следует со щепоткой соли. При желании можно добавить немного молока, перца, сушеной зелени, паприки или молотого чеснока. Все это придаст блюду дополнительную пикантность.

Омлет кусочками - фото шаг 3

3. Когда масло хорошо растопилось, вылейте тонкой струйкой яйца. Далее, через 1 минуту немного перемешайте их лопаткой.

Омлет кусочками - фото шаг 4

4. Дайте яйцам немного поджариться, добавьте на сковороду сыр. Его можно выложить небольшими кубиками, а можно предварительно натереть на терке. При помощи лопатки начните аккуратно все перемешивать.

Омлет кусочками - фото шаг 5

5. Благодаря таким перемешиваниям вы и получите нежный и вкусный омлет кусочками в домашних условиях. Когда он полностью будет готов, переложите его на тарелку и сразу подавайте к столу. Очень быстро, довольно сытно и аппетитно. Обязательно попробуйте приготовить яйца таким образом.

Оценить рецепт Омлет кусочками:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

7. Не открывать крышку

И наконец, имейте в виду, что нельзя открывать крышку сковороды в процессе приготовления, иначе омлет опадёт из-за резкого снижения температуры. Поэтому желательно, чтобы крышка вашей сковороды была прозрачной. Благодаря этому вы сможете определить готовность омлета, не открывая её.

Омлет с овощами

А теперь предлагаем подробный рецепт приготовления пышного и очень вкусного омлета.

  • 6 яиц,
  • 300 мл молока,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 5-7 г масла для смазывания сковороды.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль (специи по желанию) и влейте молоко. Соедините компоненты до однородности при помощи венчика, не взбивая массу.

Читайте так же:
Маринованная свекла на зиму рецепты очень вкусно

Разогрейте подходящую по диаметру толстостенную сковороду, смазанную маслом. Вылейте в неё яично-молочную массу и закройте крышкой.

Толстостенная сковорода

В течение 2-3 минут готовьте омлет на среднем огне, а затем, когда он начнёт «схватываться», – снизьте нагрев до минимума и доведите блюдо до полной готовности. На это потребуется ещё 3-5 минут.

При подаче по желанию дополните готовый омлет свежей зеленью и овощами.

Теперь вы знаете основные секреты приготовления пышного не опадающего омлета, которые помогут превратить привычное блюдо в кулинарный шедевр. Примените их на практике, и у вас обязательно всё получится. Дерзайте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector