Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные кето оладьи из авокадо и из тыквы – 2 удивительных рецепта

Добавление авокадо в тесто – не самое тривиальное кулинарное решение. Но, попробовав раз, вам захочется повторить рецепт. Кето оладьи из авокадо получаются мягкими, воздушными и по-своему сочными.

У авокадо невыраженный вкус, он практически не чувствуется. Поэтому кето оладьи из авокадо могут быть как солеными, так и сладкими. Добавляйте в тесто специи, травы, сыр или бекон с колбасой, чтобы сделать более интересный соленый вкус, и подавайте с майонезом. Или поливайте готовое блюдо растопленным шоколадом, низкокалорийными сиропами, если любите сладкие оладьи.

Кето оладьи из авокадо.

  • 2 яйца
  • 250 гр авокадо
  • 100 гр миндальной муки

Почистите авокадо. Удалите косточку, разрежьте на 4 части.

Смешайте все ингредиенты в блендере.

Разделите тесто на 4 части, обжаривайте на масле.

КБЖУ на 1 шт

  • Калории – 291,5
  • Белки – 10,5
  • Жиры – 25,5
  • Углеводы – 5,1

Масленица на ПП: самые вкусные рецепты полезных блинов

Диета – не повод отказывать себе в маленьких радостях жизни, а масленичная неделя – не повод отступать от принципов здорового питания. Мы знаем 5 проверенных рецептов, как совместить приятное с полезным.

Поделиться:

ПП-блины с бананом на овсянке

Если вы тщательно следите за своим питанием и К/Б/Ж/У, то вам подойдут низкокалорийные блинчики с добавлением бананов и овсяных хлопьев. Этот рецепт любят все адепты правильного питания, потому что в нем используются только полезные продукты. В 100гр (примерно 1,5 блина) содержится около 220 калорий.

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст.ложка
Овсяная крупа – 1 стакан

Как приготовить:

Перед приготовлением овсянку нужно предварительно измельчить в блендере. Разомните кусочки спелого банана и влейте яйца, после чего хорошо взбейте миксером. К полученной массе надо добавить растительное масло и перемолотую овсянку. Должно получится достаточно густое тесто, как на оладушки.

Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды или растительного молока. Выпекайте блинчики без масла на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

Веганские блины без яиц и молока

Для тех, кто придерживается растительного питания, пригодится рецепт веганских блинчиков. Они такие же вкусные, как и классические, хотя в рецепте нет ни коровьего молока, ни куриных яиц. Эти блины также можно готовить и есть во время поста.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 0,5 стакана
Льняная мука (ее можно заменить гречневой, ржаной или просто цельнозерновой – по вкусу) – 2 ст.ложки
Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое, кокосовое) – 1 стакан
Сахар – 1 ст.ложка
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.ложки

Как приготовить:

В миске смешайте льняную муку с растительным молоком. Затем добавьте соль, соду и сахар и хорошенько взбейте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте в тесто пшеничную муку, непрерывно помешивая венчиком. Если получится густо, то разбавьте водой. Выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт пышных оладий

Безглютеновые блины на рисовой муке

Стараетесь исключить глютен из своего меню? Это совсем не повод отказаться от блинов на Масленицу. Необходимо просто заменить в рецепте пшеничную муку на любую другую, где не содержится глютен. Например, для приготовления вкусных блинчиков отлично подойдут рисовая, кукурузная, овсяная мука или любая готовая безглютеновая смесь.

Ингредиенты:

Рисовая мука – 1 стакан
Сахар – 1,5 ст.ложки
Яйцо – 2 шт
Картофельный крахмал – 1 ст.ложка
Молоко – 400 мл
Растительное масло – 2 ст.ложки
Соль – щепотка

Как приготовить:

Смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно добавьте слегка взбитые яйца и молоко, чтобы не было комочков. Затем влейте растительное масло и хорошо взбейте венчиком. Смажьте разогретую сковороду маслом и выпекайте тонкие блины с двух сторон. Перед жаркой каждый раз размешивайте тесто.

Бюджетные блины на воде

Если вы не успели добежать до магазина за продуктами, а блинов очень хочется, то можно испечь самый простой вариант – на воде. Такие блины получаются ароматные и аппетитные, хоть и отличаются немного по вкусу. Они отлично подходят для сочетания с различными начинками, а также хороши для постного меню.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Сахар – 2 ст.ложки
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2 ст.ложки
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.ложки

Как приготовить:

В глубокую миску добавьте просеянную муку, сахар, по щепотке соды и соли. В муке сделайте углубление и влейте в него воду. Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться. Оставьте готовое тесто настояться 20 минут. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Обжаривайте блины на среднем огне в двух сторон.

Оригинальные блины с творогом и ягодами

Классический рецепт проверен годами и поколениями. И хотя блины очень вкусные сами по себе, не лишним будет добавить к ним вкусную и полезную начинку. Мы выбрали наполнение из творога с ягодами, хотя тут ваша фантазия не ограничена. Заправляйте блины своими любимыми вкусами – грибами с зеленью, фаршем из индейки, делайте роллы с красной рыбой, овощными начинками или нарезанными фруктами.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка

Для начинки:

Творог 9% – 200 гр.
Сахар – 2-3 ст.л.
Сметана – 1 ч.л.
Ягоды – 100 гр
Ванилин
Соль по вкусу

Как приготовить:

Взбейте яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо размешайте до однородности. Оставьте тесто постоять 15 минут. Оно должно быть жидким и напоминать по консистенции жирные сливки. Перед выпеканием добавьте прямо в тесто растительное масло и выпекайте на хорошо разогретой сковороде.

Читайте так же:
Торт «Зимняя вишня» вкуснее, чем из магазина

Творог для начинки должен быть достаточно жирным, не рассыпчатым и без лишней влаги. Разомните его, затем добавьте сахар, соль, ванилин и ложку сметаны. Сахар можете заменить медом – главное, чтобы начинка не стала слишком жидкой.

Перемешайте массу, она должна быть вязкой, чтобы хорошо заворачивалась в блин. В последнюю очередь добавьте ягоды. Это может быть ежевика, малина, клубника, голубика, черника – словом, выбирайте на вкус. Сформируйте блины с начинкой трубочкой или конвертиком. После этого можно дополнительно обжарить готовые блинчики.

Оладьи для худеющих: проверенные рецепты

Мы попросили диетологов и шеф-поваров поделиться рецептами легких оладьев.

Оладьи из молодого кабачка со шпинатом

Ингредиенты: 400 г кабачков, 20 г фреша из шпината, 40 г муки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 60 г тертого твердого сыра, веточка зелени для подачи.

Инструкция. Кабачки почистите и натрите на терке, посолите и отожмите влагу. Добавить к ним яйцо, муку, перец, фреш, хорошо перемешайте. Сформируйте оладьи и обжарьте на оливковом масле до готовности.

Выложите готовые оладьи на тарелку, посыпьте сыром, украсьте зеленью.

Оладьи из куриного филе

Рецепт Екатерины Кольцовой, врача-диетолога X-Fit — Чистые Пруды

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 1 яйцо, 50 г греческого йогурта, средняя луковица, 10 г зелени, 2 ст.л. отрубей, 50 г тертого твердого сыра, соль по вкусу.

Инструкция. Нарежьте филе мелкими кубиками, добавьте яйцо, греческий йогурт, репчатый лук, зелень и отруби. Посолите по вкусу. Сформируйте оладьи и посыпьте сверху тертым сыром. Выложите оладьи на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут.

Оладьи из кабачков с икрой

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба»

Ингредиенты: 180 г кабачка, 30 г муки, соль по вкусу, 30 г кабачковой икры. Для кабачковой икры: 1 кг моркови, 1 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 150 г томатной пасты, 40 г чеснока.

Инструкция. Приготовьте кабачковую икру: все овощи почистите, промойте, произвольно нарежьте и обжаривайте на сковороде 10-12 минут. Затем накройте крышкой и тушите 2 часа на медленном огне. В финале добавьте томатную пасту и чеснок, все хорошенько перемешайте. Посолите поперчите на вкус. Затем дайте смеси остыть и пробейте через мясорубку.

Приготовьте оладьи: кабачки почистите, натрите на крупной терке и отожмите жидкость. Соедините полученную массу с мукой, добавьте соль по вкусу и обжарьте в сковороде на растительном масле. Подавайте с кабачковой икрой.

Оладьи из молодых артишоков

Ингредиенты: 18 артишоков, 3 лимона, 200 г цельнозерновой муки, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 6 яиц, 1 ч.л. масла для жарки, 100 г натертого твердого сыра.

Читайте так же:
Невероятный рецепт аппетитной самсы в духовке

Инструкция. Один лимон нарежьте кружочками, еще два — крупными дольками. Чеснок мелко порубите.

Удалите с артишоков верхние грубые листья и обрежьте низ и верх стеблей ножницами. Каждый артишок разрежьте пополам. Налейте в большую миску воды, положите в нее артишоки и кружки лимона, оставьте на полчаса.

Смешайте в другой миске чеснок, муку, орегано, базилик, соль, перец и розмарин. В отдельной миске взбейте яйца.

Слейте воду с артишоков и обсушите их кухонным полотенцем. Налейте растительное масло в сковороду и прогрейте. Обваляйте артишоки сначала в мучной смеси, затем во взбитых яйцах. Обжаривайте по 6-8 половинок артишоков зараз в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими. Обсушите их на бумажных салфетках. Снимите с огня и посыпьте тертым сыром, подавайте с дольками лимона.

Оладьи из кабачков с лисичками

Ингредиенты: 700 г кабачков и цуккини, 2 яйца, 150 г цельнозерновой муки, 30 г репчатого лука, 70 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла для жарки, соль и перец по вкусу.

Лисички промойте и хорошо обсушите, нарежьте средними ломтиками, мелкие грибы оставьте целыми. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Быстро обжарьте лисички с луком на сильном огне до легкого румянца, добавьте сметану и чеснок, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 7-10 минут. Подавайте кабачковые оладьи с соусом из лисичек.

Попробуйте приготовить оладьи по одному из этих рецептов, если хотите побаловать себя любимым блюдом. Другие диетические альтернативы ему ищите здесь.

ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

Как сделать пп оладьи с рисовой мукой? Подготовьте продукты. Основываясь на принципах правильного питания, мы максимально снизим калорийность оладий. Для этого кефир возьмите нежирный, исключите сахар и масло для обжаривания. Не заменяйте соду разрыхлителем, если придерживаетесь безглютеновой диеты — разрыхлитель содержит пшеничную муку в составе.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кефир выньте из холодильника заранее или подогрейте его до теплого состояния. Всыпьте в кефир соду, перемешайте. Начнется химическая реакция между щелочью и кислотой, при которой выделится углекислый газ — именно он отвечает за пышность выпечки. В теплом кефире реакция начнется быстрее, поэтому мы его и греем. Оставьте кефир на 5 минут для реакции.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разбейте в кефир яйцо, добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Частями введите в тесто рисовую муку, перемешивая его после каждой партии. Тесто станет густым и однородным. Можно сразу же приступать к выпечке, нет смысла ждать, пока разовьется клейковина, как это происходит с тестом из пшеничной муки. Рисовая мука ее не содержит.

Читайте так же:
Рецепт булочек на завтрак за пять минут

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Для выпечки этих оладий возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так как жарить мы будем без добавления масла. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.

Шаг 6:

Шаг 6.

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавайте горячими. При желании можно полить их медом или любым сиропом, заменяющим сахар — кленовым, из агавы или топинамбура.

Я готовлю такие оладьи уже не первый раз. Не ждите что оладьи на рисовой муке будут по вкусу такие же как на пшеничной. Они получаются суше, чем обычные, но это не мешает им быть пышными и вкусными. Иногда вместо сахара добавляю в тесто банан.

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что во-первых, в оладьи не добавляется сахар. Чрезмерное его употребление может привести к ожирению, нарушению обмена веществ, он не содержит ни минералов, ни витаминов. Во-вторых, оладьи жарятся без добавления масла, что значительно снижает их калорийность. К тому же, несмотря на то, что рисовая и пшеничная мука почти одинаковые по содержанию углеводов, рисовая не содержит глютен. Поэтому оладьи из нее можно употреблять людям с аллергией на пшеничный белок.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

Французские крепы

А вы знали, что исконно русские блины пекутся толстыми и на дрожжах? Тонкие блины пришли к нам из Франции, и прочно вошли в нашу жизнь. Попробуйте классический рецепт блинов из страны с вкусными винами и изысканной кухней.

Читайте так же:
От рецепта этих пирожков будет в восторге вся семья

Рецепт тонких блинов на сливках

Рецепт блинов по-французски дополняется апельсиново-карамельным соусом.

Соедините: муку, сливки, соль, сахарную пудру и яйца. Сливочное масло растопите и добавьте к смеси. Тщательно все размешайте. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и можно жарить блины.

Для соуса: натрите цедру с 1 апельсина и отожмите сок. Возьмите сковороду, разогрейте ее и высыпьте сахар. Дождитесь карамели, добавьте к ней масло и цедру. Смешайте сок апельсина, коньяк крахмал и влейте к карамели. Варить соус до густоты.

Французские крепы с апельсиновым соусом готовы.

блины и кот.jpg

Оладьи в духовке на молоке: рецепт финской кухни

Для кого-то молоко в выпечке – ингредиент исключительно для блинов, а оладьи ассоциируются только с кефиром и простоквашей. Однако порой вносить небольшие коррективы в классические рецепты и сочетания очень интересно. А в финской кухне и вовсе молоко в оладьях – абсолютно привычный продукт. Внешне блюдо больше напоминает запеканку, порезанную порционно, но этим оно и привлекает многих хозяек: готовить намного удобнее, поскольку не приходится выливать ложками тесто и следить, чтобы оно не слишком расплылось. По желанию такие финские оладьи можно готовить с ломтиком яблока сверху.

Оладьи в духовке на молоке: рецепт финской кухни

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 стол. ложек;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • сахар-песок – 3 стол. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца и перемешать с солью. Если они очень крупные, приготовьтесь взять чуть больше муки, чем указано в рецепте.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и взбивать миксером на средней скорости.
  3. Влить молоко, добавить тонкой струйкой муку, продолжая взбивать тесто.
  4. Оставить его на 10 минут, чтобы настоялось.
  5. Противень застелить пергаментом или хорошо промазать маслом. Если духовка большая, лучше взять форму размером 20*20 см.
  6. Прогреть духовку до 200 градусов.
  7. Вылить в форму тесто, отправить выпекаться.
  8. Через полчаса оладьи будут готовы. Их нужно порезать на порционные квадраты и можно подавать, полив вареньем.

Читайте также:

Как можно заметить, рецепты оладий в духовке мало чем отличаются от рецептов, которые предполагают жарку на сковороде. Единственный нюанс – густота теста, которое не должно расползаться в процессе. Кроме того, многие профессионалы советуют прогревать духовку вместе с противнем, чтобы тесто быстрее схватилось. В остальном все точно так же, как в традиционной версии. А когда базовые рецепты будут освоены, Вы можете пробовать готовить оладьи в духовке с добавлением ягод, изюма, тертых фруктов или овощей. Только учитывайте, что муки понадобится чуть больше, а выпекаться блюдо будет немного дольше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector