Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный грибной суп

Вкусный грибной суп

Рецепт вкусного грибного супа

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт вкусного пасхального кулича. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим ингредиенты.
1 луковицу нарезаем кубиками.
1 морковь сначала разрезаем вдоль на 4 части, а затем нарезаем четверть кружочками.

400 г уже очищенного картофеля нарезаем небольшими кусочками.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Пассеруем лук до золотистости. К подзолитившемуся луку добавляем подготовленную морковь. Пассеруем еще несколько минут до мягкости морковки.

Приготовленную пассеровку перекладываем в 4-х литровую кастрюлю, в которой будем варить суп.
Сюда же кладем нарезанный картофель. Все заливаем 1,5 л воды или бульона.
Все ставим на огонь и варим после закипания на маленьком огне около 20 минут, до готовности овощей.

Пока варятся овощи подготовим грибы.
300 г промытых шампиньонов нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные грибы кладем на сухую раскаленную сковороду. Жарим грибы на самом большом огне до испарения всей жидкости.

Овощи уже сварились. Снимаем их с огня и пюрируем погружным блендером.

Кастрюлю опять ставим на огонь.
В пюре кладем подготовленные грибы, сюда же наливаем 150 мл сливок жирностью 10%.

Все солим примерно половиной ст. л. соли, кладем лавровый лист и насыпаем 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки и щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.
Все перемешиваем.
Суп доводим до кипения и кипятим на маленьком огне еще 1-2 минуты. Готовый суп снимаем с огня.

Читайте так же:
Рецепт бюджетного супа

При подаче суп посыпаем зеленью, я посыпала зеленым луком. Суп можно подавать с хлебом или сухариками.
Грибной суп-пюре получился очень вкусным и ароматным. Приготовить его не составит особого труда. Обязательно приготовьте такой суп, порадуйте своих родных и близких.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • по одной луковице и морковке;
  • 2 картошки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 плавленный сырок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по 1.5 ст/л постного и топленого масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль, перец.

Луковицу очистить и сполоснуть. Сделать на ней глубокий надрез. Морковь почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и прямо неочищенными нарезать тонкими пластинками, чеснок мелко порубить.

Разогреть в сковороде с толстыми стенками постное и топленое масло. Положить туда морковку и чеснок. После того как овощи слегка обжарятся, высыпать в кастрюлю нарезанные грибы.

Томить грибы с овощами на среднем огне примерно 5 мин, помешивая ложкой. Налить через сито в массу бульон.

Картофель очистить, нарезать средними брусочками и запустить в кастрюлю. Положить туда же целую луковицу. Варить суп до готовности картошки.

Сырок мелко нарезать или потереть на терке. Добавить в суп сырок, посолить, поперчить бульон, поварить еще пару минут и отключить плиту. Убрать из супа луковицу.

Фото рецепта - Простой грибной суп - шаг 1

Главный секрет вкусного грибного супа: замороженную грибную смесь (у меня опята, подберезовики, подосиновики и белые грибы) нужно залить кипятком! При таком способе грибы сохраняют свои вкусовые качества и суп получается очень ароматным. Ставим кастрюлю с грибами на огонь.

Фото рецепта - Простой грибной суп - шаг 2

Фото рецепта - Простой грибной суп - шаг 2

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. Как только бульон с грибами закипит, отправляем туда картофель и варим минут 20 до готовности картофеля.

Читайте так же:
Оригинальный тайский суп Том Ям с креветками

Фото рецепта - Простой грибной суп - шаг 3

Готовим заправку. Лук режем полукольцами, морковь кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем лук и морковь почти до готовности. Солим, перчим, по вкусу.

Фото рецепта - Простой грибной суп - шаг 4

Когда картофель готов, добавляем заправку к грибам и картофелю. Солим, перчим по вкусу. Варим еще минут пять.

Фото рецепта - Простой грибной суп - шаг 5

Когда овощи будут полностью готовы, снимаем суп с огня, посыпаем рубленной петрушкой. Даем настояться 10-15 минут. Сервируем. Подаем со сметаной или майонезом и с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Рецепт: Необычный грибной суп

Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)

  • 178307
  • 1166
  • 208

Рецепт: Постный грибной суп с перловкой

Видео инструкция

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Щи из щавеля на курином бульоне

Щи из щавеля на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне

Щи на говяжьем бульоне

Щи на говяжьем бульоне

Суп с курицей и сыром

Это достаточно простой и очень вкусный суп. Самое интересное, что он получается насыщенным, с приятным сливочным вкусом. Для приготовления такого нежного супа нужно взять следующие продукты:

  • один окорочок, лучше снять кожицу, чтобы суп был менее жирным;
  • триста грамм свежих шампиньонов;
  • две головки лука;
  • три клубня картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два сырка;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • соль и пару горошин черного перца;
  • лавровый лист.

Для начала готовят бульон. Для этого в кастрюлю наливают около трех литров воды, доводят жидкость до кипения. После добавляют окорочок, специи и лавровый лист.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт красного борща

После повторного закипания готовят все еще в течение тридцати минут, чтобы мясо стало вареным. Вынимают курицу из бульона. Мясо должно остыть,чтобы было легко с ним работать.

Клубни картофеля чистят, промывают холодной водой и нарезают на кусочки. Добавляют корнеплоды в кастрюлю. Готовят грибы и овощи. Шампиньоны промывают, нарезают на пластинки. Укладывают их на сухую сковороду, накрывают ее крышкой и томят на медленном огне около пяти минут. В процессе грибы выпустят свой сок. После добавляют к ним сливочное масло, когда оно растает, вводят мелко нарубленный лук. Вводят натертую на мелкой терке морковь, все размешивают. Приправляют по своему вкусу.

Все смешивают и обжаривают на среднем огне в течение пятнадцати минут. Мясо с окорочка снимают, разбирают на волокна. Добавляют куриное филе и обжаренные овощи с грибами в суп. Доводят до кипения. После отправляют сырки, нарезанные кусочками, помешивают, пока они не растворятся. Всыпают нарезанную зелень. Снимают вкусный суп с плиты, оставляют его под крышкой на двадцать минут, чтобы все настоялось.

как готовить грибной суп из шампиньонов

Ароматные и аппетитные грибные супы обязательно должны присутствовать в рационе. Они получаются очень насыщенными. Шампиньоны отлично раскрывают вкус, а в отличие от лесных грибов, их просто чистить. Также дополнением к основному ингредиенту могут быть разнообразные овощи, макаронные изделия, а также крупа. Готовят супы на мясном или курином бульоне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector