Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 главных правил сочных котлет

5 главных правил сочных котлет

Котлеты – универсальное горячее в будни и на праздники. Котлеты можно готовить из мяса, птицы, рыбы, овощей и субпродуктов. А обилие начинок и соусов позволяет даже обычные свиные котлеты подавать каждый раз по-новому.

Но все котлеты объединяет одно – сочность. Есть несколько правил, зная которые, вы приготовите самые вкусные, сочные котлеты с золотистой корочкой.

Как приготовить сочные котлеты

Котлеты с картофелем и маринованной свеклой

  • Фарш следует соединить с молоком и желтками, добавить к нему заранее обжаренный мелконарезанный лук и измельченную свеклу.
  • Слепить из полученного фарша котлетки, и обжарить с каждой стороны, предварительно обваляв в сухарях. Получается вкусно и оригинально!

Свекольные котлеты Постные овощные котлеты готовятся достаточно быстро, а самое главное они полезны для организма. Котлеты из свёклы — прекрасный вариант сделать еду не только полезным, но и разнообразить рацион для тех, кто отказывается есть мяса.

Среди овощных котлет, кроме свекольных, самыми популярными являются морковные и картофельные. Конечно же, существуют и множество других вариантов приготовления, например: котлеты из фасоли, капусты квашенной и свежей, гороха, кабачка и баклажанов, а также из грибов.

  1. Яйца разбиваем, взбиваем вилкой и добавляем к ним тёплое молоко.
  2. Затем высыпаем к полученной смеси овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем на столе минут на 15-20.
  3. В готовый фарш из свинины добавляем измельчённый лук (на тёрке или в блендере) и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, добавляем специи.
  4. Далее смешиваем в миске набухшие овсяные хлопья и подготовленный свиной фарш.
  5. Котлетную массу тщательно перемешиваем.
  6. В глубокий небольшой противень или жаровню наливаем немного масла. Можно печь котлеты на пергаменте. Котлетки запечённые на пергаменте будут сочные и без лишнего жира. Помимо пергамента подойдёт фольга для выпечки, силиконовый коврик для запекания в духовке при высокой температуре.
  7. Для традиционного приготовления выкладываем сформированные котлетки на противень, доливаем на дно полстакана воды и отправляем их на 10-15 минут в предварительно разогретую до 190оС духовку. Температура выпекания мясных котлет 180-200 градусов. Котлеты пропекутся внутри при такой температуре, сохранят свою сочность и сверху покроются румяной корочкой.
  8. Затем вынимаем форму, сверху на каждую котлетку кладём по небольшому кусочку сливочного масла и снова помещаем в духовку на 15 минут. Если противень сухой, то доливаем немного водички, совсем чуть-чуть, чтобы мясо не пригорело.
Читайте так же:
Рулет из отбивной на скорую руку

Запечённые мясные котлеты из духовки подаём к столу с различными гарнирами из картофеля, риса, варёной гречки, лёгкого салата либо с запечёнными овощами в духовке. Котлетки получаются очень, сочные и вкусные, не разваливаются.

А теперь, как сделать котлеты сочными

До окончания режима программы «выпечка» у меня остается время,

сочные котлеты тушеные с молоком в мультиварке

за которое сочные котлеты по этому рецепту мы будем в дальнейшем запекать или тушить (кому как нравится это называть). Нам понадобятся молоко для сочности и долька чеснока для аромата.

сочные котлеты рецепт с молоком и чесноком

Заливаем котлеты в мультиварке молоком, так, чтобы оно покрывало котлетки (как на пошаговом фото рецепте),

сочные котлеты рецепт с молоком и чесноком в мультиварке

если фарша немного, может и одного стаканчика будет достаточно. Крышку мультиварки закрываем и готовим запеченные или тушеные котлеты с молоком и чесноком до сигнала.

После сигнала мультиварки мы видим примерно следующее: молоко выпаривается и створаживается, образуя красивую корочку, похожую на нежный сыр. Чеснок нам уже не нужен, свое ароматное дело он сделал, и мы его убираем.

сочные котлеты запеченные с молоком в мультиварке

Кстати, пока котлеты парились в молоке в мультиварке, я поставила туда же в поддоне для варки на пару помытый молодой картофель. 20 минут для приготовления молодого картофеля на пару было достаточно. Опять у меня одновременно получилось в мультиварке блюдо – дуэт: молодой картофель и сочные котлеты (только наоборот).

Рецепт приготовления сочных мягких и воздушных котлет

Если у вас нет мультиварки (или вы все еще думаете, нужна она вам или нет),

Рецепт сочных котлет из фарша

Рецепт сочных котлет

пошаговый рецепт котлет с добавлением картошки и хлопьев Геркулес

Если вы придерживаетесь здорового питания и не любите жареные котлеты, а предпочитаете запекать их в духовке, вам понравится еще один похожий рецепт запеченных котлет в духовке: котлеты в духовке ——>>

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт балыка из куриного филе

Ингредиенты для котлет с овсяными хлопьями найдутся практически в любом холодильнике:

Простой и вкусный рецепт котлет из свинины без обжарки в духовке

Единственный недостаток свинины заключается в ее жирности. Однако если приготовить котлеты в духовке, они получатся диетическими, так как готовятся без масла.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Батон – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала размочим необходимое количество батона в молоке. Снимаем корочку с батона и оставляем только мякоть. Ее кладем в глубокую тарелку и заливаем молоком, оставляем на 10-15 минут.

2. Обрабатываем свинину и лук: освобождаем от пленок и жилок мясо, разрезаем на кусочки, лук очищаем и делим ножом на куски, измельчаем оба продукта в фарш с помощью мясорубки.

3. В полученную массу вбиваем яйцо и батон (предварительно нужно достать мякоть из молока и слегка отжать). Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности и отбиваем: с силой бросаем мясо в широкое блюдо несколько раз. В этом случае котлеты будут более воздушными.

4. Высыпаем панировочные сухари в тарелку и начинаем формировать котлеты. Овальные заготовки обваливаем в панировке и сразу выкладываем их на противень. Его необходимо заранее достать из духовки и застелить бумагой для запекания.

5. Разогреваем духовку при 180 градусах. Затем немного увеличиваем градус (до 190) и ставим котлеты внутрь на 30-40 минут. Наличие румяной корочки подскажет, что котлеты пора подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт голубцов по-домашнему
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector