Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат из печени трески. Рецепт салата с консервированной печенью трески

Классический салат из печени трески. Рецепт салата с консервированной печенью трески

Классический салат из печени трески потрясающий на вкус, готовится очень просто. Советский салат представляет собой простую консервированную печень трески в масле смешанную с яйцами, с зелёным луком и сыром. Для приготовления салата с тресковой печенью достаточно купить банку рыбной консервы «Печень треска», сварить яйца, натереть сыр, нарезать лук и заправить блюдо майонезом.

Вкусный салат из печени трески консервированной, по праву ценится хозяйками за обалденный вкус. Рецепт салата входит в домашние коллекции кулинарных рецептов к праздничному столу, закусок на каждый день. Закуска из рыбной консервы отличается быстрым приготовлением, потрясающе нежным вкусом.

Печень трески, как и сама рыба треска – деликатесные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусные и сытные. Печень трески, как и сама рыба треска – деликатесные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусные и сытные. В тресковой печени, как и в печени всех тресковых рыб, содержится рыбий жир плюс масло из консервов. По этой причине салаты из консервы в масле нередко готовят без заправки.

Салат из печени трески рецепт с фото

Простой печеночный салат из 3 ингредиентов. Муж куриную печень не любит, а салат этот уплетает за обе щеки

Куриная печень нравится не всем. Вот и мой муж неохотно кушал ее просто обжаренную на масле или тушеную в сметане.

Тогда я стала готовить разные салаты, где она выступает основным продуктом. С тех пор супруг перестал сопротивляться, ест приготовленные блюда с удовольствием.

Его любимый рецепт – салат со свежим огурцом и жареным луком. Овощ смягчает вкус печени, а лук делает ее ароматной.

Читайте так же:
Салат русская красавица с ветчиной и курицей

Слоеный салат из печени

Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.

  • Печень минтая – 1 банка
  • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
  • Лук порей – ½ штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Маслины без косточек – 10-15 штук
  • Сыр – 200 гр
  • Салатные листья – 5-6 штук
  • Майонез

Слоеный салат с луком и печенью минтая

  1. Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  2. Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Порей порезать тонкими кольцами.

Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.

Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

  • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
  • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
  • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и фасолью простой

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени (можно использовать любую печень, но время ее приготовления будет отличаться, от описанного ниже);
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г рукколы или любой салатной зелени (айсберг, салатный микс);
  • ½ красной луковицы;
  • Зубчик чеснока по желанию;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • Горсть орехов (можно использовать любые орешки, в рецепте грецкие);
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сока лимона/лайма;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим салат на праздник

Рецепт салата из говяжьей печени

Чаще всего этот рецепт вкусного салата с говяжьей печенью используют для праздничного стола. Подробно расскажем, как его готовить.

Запасаемся всеми необходимыми продуктами. Печень тщательно промываем, сначала в холодной воде, а затем вырезаем желчные протоки и очищаем от всех пленок. Подготовленную печень нарезаем небольшими тонкими брусочками.

Обильно солим и перчим. Чистим и промываем лук, нарезаем и его мелкими кубиками. На сковородку наливаем растительное масло, максимально разогреваем его, а после этого выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет золотистого цвета. На это у вас уйдет не больше двух-трех минут.

Теперь можно выкладывать саму печень и еще несколько минут обжаривать ее вместе с луком, периодически помешивая. Когда печень готова, ей надо дать время, чтобы она остудилась.

Вымытые грибы нарезаем ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем обязательно холодной водой и доводим до кипения. Отвариваем на минимальном огне около пяти минут до полной готовности. После этого грибы следует откинуть на дуршлаг, дождаться, пока они остынут.

В отдельную миску выкладываем жареную печень, грибы и лук. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем все компоненты салата, убираем в холодильник на полчаса. Вот и все, наш салат готов.

Читайте так же:
Простые и вкусные салаты на каждый день

Перед подачей на стол рекомендуется мелко порезать вымытую зелень, посыпать салат петрушкой.

Приготовление слоеного салата

Слоеный салатик

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся, тогда можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски слоеный. В его состав входит:

  • Свиная печень
  • Твердый сыр
  • Яйца
  • Майонез
  • Корейская морковь
  • Сливочное масло

Для приготовления блюда отваривается печень в соленой воде. После того, как она будет остужена, ее необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо перемешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

Сливочное масло предварительно охлаждается в морозилке. Его необходимо держать там до тех пор, пока оно не станет твердым.

Следующим слоем в салатницу выкладывается натертое сливочное масло.

Перед приготовлением салата отвариваются вкрутую яйца, натираются на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.

Самым последним слоем является корейская морковь. Так как этот продукт является очень сочным его можно майонезом не смазывать. Но при возникновении желания никто не запретит вам этого сделать.

В украшении салата вам на помощь придет ваша фантазия. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.

Этот салат будет иметь нежный вкус. Благодаря наличию в нем морковки по-корейски, вы услышите нотку свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.

Салат из печени минтая консервированной с амринованными огурцами

Это едва ли, не самый простой и самый полезный салат из морепродуктов. Главное, найти самый важный ингредиент для этого салата — печень минтая, законсервированную без икры. А это не так просто. Цена печени минтая консервированной, правда, не такая уж и дешевая, больше 100 рублей за банку. Но, порадовать себя на праздники вполне можно. Да и если вы больны диабетом 2 типа или ЖКТ, то иногда можно и нужно кушать такие консервы. То есть, печень минтая и печень трески. И обязательно делать с ними салаты.

Читайте так же:
Рецепт праздничного салата «Мимоза»

Ингредиенты:

Как сделать:

1. яйца отварите вкрутую и порежьте набольшими кубиками. Маринованные огурцы тоже порежьте некрупно

2. консерву откройте и разомните вилкой печень.

3. лук нашинкуйте полукольцами. Зелень измельчите.

4. смешайте все ингредиенты салата и вперед делать бутерброды с аппетитной начинкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector