Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Львовский сырник

Львовский сырник

Валентина Маслова

Львовский сырник — довольно популярное блюдо во всех кондитерских и кофейнях на Западной Украине. И такая любовь к, казалось бы, простому блюду объясняется его удивительным вкусом: он очень нежный и воздушный, но в тоже время в меру плотный и сочный.

Собираясь готовить львовский сырник, возьмите самый лучший творог, самое качественное сливочное масло и шоколад. Ведь чем проще блюдо, тем качественнее должны быть входящие в его состав ингредиенты, потому что любая мелочь или недочет сразу же бросается в глаза и портит вкус всего блюда.

Самое сложное в приготовлении сырника — это выждать, пока он будет настаиваться ночь в холодильнике, потому что ароматы, разносящиеся по дому во время выпечки этого десерта, будоражат воображение. Но не поддавайтесь соблазну съесть его сразу, уберите в холодильник. А утром приготовьте шоколадную глазурь, заварите ароматный кофе и наслаждайтесь изумительным вкусом Львовского сырника.

Общее время приготовления около 13 часов: 20 минут активного участия + 1 час выпекания в духовке + 12 часов на охлаждение и настаивание.

Ингредиенты

для сырника
  • творог 400 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 3 шт.
  • изюм 40 г
  • сметана 20 г
  • крахмал кукурузный 10 г (1,5 ст. ложки)
для глазури
  • шоколад 75 г
  • масло сливочное 45 г

Традиционно львовский сырник готовят из самого жирного творога (18%), но и с творогом 5% жирности получается отличный результат.

Часть сахара можно заменить на сахарную пудру с натуральной ванилью.

Сметана даёт дополнительную влагу и сочность теста. Жирность можно взять любую, это непринципиально.

Рецепт №1: классические сырники

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

Читайте так же:
Печеночные оладьи – экономно и очень вкусно

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Сырники из творога на сковороде простой и легкий рецепт приготовления

  • Творог переложить в глубокую емкость.
  • Туда же вбить яйцо и добавить ванильный сахар.

Сырники из творога на сковороде

  • Доложить четыре столовые ложки сахарного песка и все перемешать вилочкой.
  • Добавить щепотку соли и две столовые ложки муки.
  • Все хорошо перемешать, но уже руками.
  • Замесить творожное тесто.
  • Затем из теста сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса.
  • Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и хорошо разогреть.
  • Затем налить туда растительное масло.
  • Шарики из творожного теста дополнительно обвалять в муке, слегка приплюснуть, чтобы получились этакие шайбочки и запустить в сковороду.

классический рецепт сырников из творога на сковороде

  • Обжаривать их следует со всех сторон до получения золотистой корочки. Шарики нужно периодически переворачивать, чтобы они обжаривались равномерно.
  • При необходимости в сковороду следует доливать растительное масло.

Вот очень быстро и просто мы приготовили вкуснейшие сырники из творога.

Готовые сырники можно отправить на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

классический рецепт сырников из творога на сковороде

После переложите на красивые тарелочки, посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте к столу с молоком, чаем или же кофе.

Читайте так же:
Дешевый рецепт картофельных колбасок

Также положите вместе с ними варенье, мед, сгущенку, кому что больше нравится. Надеемся наш классический рецепт сырников из творога на сковороде вам понравился.

Приятного Вам завтрака и хорошего дня!

Оригинальный рецепт сырников

Это блюдо знакомо, пожалуй, большей части населения нашей страны еще со времен детства.

Рецепт приготовления сырников, фото. Десерты

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»350 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная6 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Масло подсолнечное5 ст. л.

рецепт сырников

Приготовление

Не слишком влажный и не слишком сухой творог выложите в глубокую емкость и разомните до однородного состояния без комочков. Степень сухости творога важна, так как это в дальнейшем будет влиять на формирование лепешек. Если количество влаги в твороге будет слишком высокое или недостаточное, они будут разваливаться на сковороде.

Добавьте в творог яйца и сахар, тщательно все перемешайте до однородной массы. Если творог солоноват, количество сахара можно увеличить.

Заметка: если в дальнейшем вы планируете добавлять что-то в качестве начинки, меняя классический рецепт, меняйте количество сахара в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге: сладкое или соленое.

В полученную массу творога добавьте 5 столовых ложек муки (с горкой). Внимание: мука – это самый проблемный момент в сырниках, потому как возникает вечный вопрос в ее количестве. Если переборщить – сырники получатся очень жесткими, если добавить недостаточно – лепешки будут некрасиво расползаться по сковороде и терять форму. Для нежных сырников количество муки не должно превышать 5 ст. ложек.

Раскалите сковороду (не переусердствуйте с температурой, иначе будут гореть) и налейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало дно.

Из творожной массы сформируйте небольшие шарики в количестве 4-5 штук, чтобы все поместились на сковороду. Плющите их в лепешки: они не должны быть слишком тонкие.

Читайте так же:
Очень выгодные и сытные горячие бутерброды

На отдельную тарелку высыпьте немного муки. Полученные лепешки немного обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Обжаривайте сырники в течение 1-2 минут до золотистой корочки с обеих сторон.

Продолжите формирование лепешек из оставшегося творога.

К сырникам можно добавить сметану, сгущенное молоко, йогурт или любые соусы по вкусу. Приятного аппетита!

1. Берём творог средней жирности. Он должен быть свежем, домашним. С него не должна капать сыворотка, но и слишком сухой тоже не очень годится. К счастью, это поправимо. В первом случае отжимаем творог от лишней влаги, а во втором добавляем немного сметаны.
Чтобы сырники вышли пышными и воздушными, перетираем творог через сито. Как вариант, можно взбить его и в чаше блендера. Если времени в обрез, то можно перетереть и вилкой. Выкладываем готовый творог в удобную глубокую миску для смешивания.

выкладываем в миску творог

2. Вбиваем в творог одно яйцо. Не стоит брать больше яиц, так как они дадут дополнительную влагу и тесто будет жидким, но и без яиц никак. Иначе творожные шарики попросту развалятся.

добавляем яйцо

3. Добавляем немного сахара. Опять таки, если сахара будет много, то сырники на сковороде расползутся за счёт того, что при нагревании образуется много лишней жидкости. Хорошенько всё перемешиваем.
Совет: компенсировать сахар можно добавив в сырники курагу, изюм, финики, сушеный инжир или кусочек шоколадки в серединку творожного шарика. Очень вкусными получатся сырники с бананом, рецепт тут.

добавляем сахар и муку

4. Творожное тесто должно быть равномерным, пастообразным, без комочков. Постепенно всыпаем муку до тех пор, пока по консистенции тесто для сырников не станет таким, чтобы его можно было лепить руками. Делаем сырники смоченными в воде руками, тогда творожное тесто не будет приставать к рукам. Чтобы шарики были все примерно одинакового размера, зачерпываем порцию теста столовой ложкой. На сковороде немного разогреть масло. Выкладываем творожные шайбочки на сковороду. Жарим на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Затем достаём сырники на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Они впитают в себя лишний жир.

Читайте так же:
Идеальный рецепт теста для пельменей

жарим сырники с двух сторон на сковороде

Вот так легко и просто готовим дома сырники из творога. А подаём мы их с чем душе угодно. Можно просто со сметаной. А ведь есть масса других вариантов: сиропы, джемы, варенья, топпинги, шоколад, сгущёнка, свежие ягоды и фрукты по сезону, сахарной пудрой, корицей, какао. Ну и конечно же, ароматный чай или кофе будут прекрасным дополнением к вашему угощению.
Приятного аппетита.

Пышные сырники без муки в духовке

Хочу поделится с вами рецептом невероятно нежных и вкусных сырников. Они обязательно понравятся всем, даже тем кто не любит творог, который так полезен. Такие сырники, приготовленные без муки в духовке, без лишнего масла, которое используют при жарке сырников на сковороде, станут лучшим угощением к чаю на завтрак.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Вариант 7: Творожные сырники на сковороде с бананом

Существуют разные способы приготовления сырников с бананами. Фрукт можно растереть и добавить в общее тесто, но здесь он добавляется в порезанном виде. Ароматные кусочки идеально дополняют творожное тесто.

Ингредиенты

  • 400 граммов творога;
  • яйцо;
  • один банан;
  • сахар – 1 ложка;
  • мука – 4 ложки;
  • масло.

Как приготовить

Перетереть яйцо с сахаром и рецептурным количеством творога. Добавляем ровно три ложки муки. Если хочется получить пышные сырники, то можно насыпать пол чайной ложечки разрыхлителя. Отставить творожное тесто на несколько минут.

Шаг 2:
Банан очистить от кожуры, порезать кусочками, подмешать в общую массу. Можно приступать в формовке. Набираем примерно ложку теста, скидываем в муку, обваливаем, придавая комочку округлую форму. Повторяем это с остальными сырниками.

Шаг 3:
Греем масло. Берем поочередно подготовленные шарики, придавливаем и перекладываем в сковороду. Начинаем жарить. Как только с одной стороны творожники подрумянятся, переворачиваем, накрываем. Жарим еще около пяти минут.

Читайте так же:
Очень простой рецепт приготовления домашней шаурмы

Можно жарить творожные сырники вовсе без масла, если покрытие сковороды это позволяет. Чтобы изделие внутри дошло до готовности, сковородку обязательно прикрываем, а огонь большим не делаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector