Новогодний салат
Новогодний салат
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 97 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Новогодний салат с креветками
Салат с одуванчиком
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!
- 562295
- 8011
- 1077
4. Салат из вареной свеклы с апельсиновым соком
Фото: gastronom.ru
Апельсиновая заправка превращает этот простейший салат в настоящее произведение искусства.
Тебе понадобится: 600 г свеклы, 2 кислых яблока, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. апельсинового сока.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с яблоком. Перемешай салат с апельсиновым соком, добавь сахар с солью и любимое растительное масло без запаха.
Как приготовить вкусный салат из свеклы в домашних условиях
Свекла варёная и сырая – бордовый корнеплод показан для употребления в пищу и взрослым и детям. Свёкла, как известно, универсальный овощ – из неё готовят массу вкусных блюд. Делают из жареной свеклы икру, заготавливают консервированные свекольные салаты на зиму, закручивают в банки борщ со свеклой. Летний холодный свекольник, постный борщ, домашний свкольный квас, украинский борщ со свеклой и рецепты классического винегрета включают такой полезный овощ, как красная свекла.
Салаты со свеклой – это отдельный раздел овощных блюд кулинарии. Салат с орехами недаром назвали Королевский (ещё называют его свекла по-царски). Как же сделать вкусный свекольный салат максимально вкусным. Предлагаем советы по приготовлению:
- свекла для салата получается вкуснее сваренная в микроволновке в пакете, в мультиварке либо запечённая целиком в духовке;
- грецкие орехи, перед тем, как делать салат, лучше подержать в кипятке и затем обсушить полотенцем либо обжарить на сухой сковороде;
- чернослив в салат следует выбирать без косточек, мясистый и желательно высушенный без дыма;
- изюм можно любого сорта;
- майонез для заправки свекольного салата лучше разбавить сметаной в пропорции 50/50;
- сметана предпочтительнее 20% жирности;
- салат из свеклы можно заправлять натуральным йогуртом на закваске приготовленным дома либо греческим купленным в супермаркете;
- при выборе яблок ориентируйтесь на зелёные сорта – Семеренко, Гренни Смит;
- чеснок, пропущенный через пресс за 10 минут до смешивания с остальными ингредиентами, отдаст свекольному салату максимум вкуса.
Чтобы сократить время приготовления салата, стоит заранее отварить и остудить свеклу и подготовить орехи, заправку, остальные ингредиенты.
Салат Королевский со свеклой и грецкими орехами очень вкусный
Предлагаем очень вкусный рецепт салата из свеклы. С черносливом и грецкими орехами, яблоком и изюмом, Королевский салат из свеклы, заправленный сметаной без майонеза, с большим удовольствием съедят гости за праздничным столом.
- яблоки сочные сладких сортов – 2 шт.;
- свекла варёная – 2 шт.;
- ядра грецких орехов;
- изюм без косточек;
- чернослив;
- зёрна граната (для украшения);
- корица;
- сметана.
Как приготовить салат Королевский:
- Перебираем вяленый чернослив, сушёный изюм, отрываем хвостики у изюма.
- Перекладываем изюм в миску и заливаем ягоды крутым кипятком, с таким расчётом, чтобы вода находилась выше изюма. Оставляем на 5-10 минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг.
- Слишком сухой чернослив помещаем в горячую воду для размокания, только следим за тем, чтобы ягоды чернослива не раскисли. Размягчённый чернослив нарезаем кусочками.
- Промываем свеклу, опускаем в кипяток и отвариваем целую свеклу в кастрюле вместе с кожурой до готовности.
- Ядра грецких орехов заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Режем на меньшие кусочки.
- После того, как свекла сварилась, остужаем её, очищаем овощи.
- Натираем свеклу на средней тёрке.
- При помощи тонкого ножа снимаем с яблок кожицу, разрезаем фрукты и вынимаем сердцевинки.
- Трём яблоки на средней тёрке.
- В салатнице соединяем свеклу, чернослив, грецкие орехи, яблоки, изюм.
- Посыпаем корицей, перемешиваем.
- После этого заправляем сметаной салат со свеклой и перемешиваем. Украшаем салат Королевский зёрнами граната.
Подаём салат из варёной свеклы к праздничному столу, готовим свеклу по-царски на каждый день.
Рецепт салата из варёной свеклы с орехами и чесноком
Для приготовления простого свекольного салата понадобится красная варёная свекла, орехи, чеснок и майонез. На выходе вкусно, сытно и совсем недорого.
- красная свекла – 4 шт.;
- грецкие орехи – 100-150 г;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Моем корнеплоды. Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера клубней.
- Очищенные свеколки натираем на тёрке для либо корейских салатов либо режем тонкой соломкой.
- Чеснок пропускаем через пресс и соединяем со свеклой.
- Орехи измельчаем в блендере.
- Измельчённые орехи выкладываем к свекле с чесноком. Добавляем майонез и перемешиваем салат.
Салат из свеклы с орехами и чесноком подаём к блюдам из рыбы, кушаньям из мяса и любому блюду из птицы, тушёной картошки с мясом, с овощами.
Салат из сырой свеклы с орехами и изюмом
Свекольный салат с сырой свеклой готовится очень быстро и просто. Свеклу используем свежую, очищаем и трём её на крупной тёрке. Получается отличное блюдо к быстрому и вкусному ужину, простое в приготовлении.
- свекла сырая – 1 шт.;
- грецкие орехи (ядра) – 2 ст.л.;
- изюм – 2 ст.л.;
- майонез и соль – по вкусу.
- Свеклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Добавляем к свекле изюм (предварительно распаренный).
- Ножом измельчаем грецкие орехи.
- Салат солим и заправляем майонезом (лучше домашним). Перемешиваем и наслаждаемся сочным вкусом.
Для заправки домашнего варианта приготовления салата из свежих овощей выбираем майонез постный или классический.
Свекольный салат – простой и вкусный рецепт
Свекла с черносливом и грецкими орехами создаёт идеальное сочетание. Простой рецепт вкусного салата из свеклы без майонеза, со сметанной заправкой.
- свёкла – 1 шт.;
- чернослив – 5 шт.;
- грецкие орехи очищенные – 3-4 шт.;
- сметана 15% жирности – 2 ст.л.
- Корнеплод отвариваем в слегка подсоленной воде.
- Даём варёной свекле остыть и измельчаем овощ с помощью тёрки.
- Чернослив обдаём кипятком, просушиваем бумажным полотенцем.
- Ягоды чернослива крошим мелким кубиком.
- Ядра грецких орехов измельчаем блендером.
- Смешиваем в миске продукты.
Приготовленный салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправляем сметаной.
Слоёный салат со свеклой
Свекольный салат уложенный слоями – слоёный, который украсит новогодний и праздничный стол. Прежде, чем готовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, сухой чернослив замочим в горячей воде на 10 минут.
Для приготовления потребуется:
- свекла отварная – 1 шт.;
- яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.;
- грецкий орех – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- сметана – 200 г.
Слоёный салат: рецепт
- Яблоки и сваренную свеклу очищаем от кожицы.
- Натираем свеколку и яблоки на крупной тёрке. Свеклу делим на две части.
- Ягоды чернослива режем на несколько мелких частей.
- Измельчаем орехи до крошки в блендере.
- На плоское блюдо выкладываем салат слоями: 1 слой – из свеклы поливаем сметаной; 2 слой – из яблок смазываем сметаной; 3 слой – из чернослива; 4 слой – ореховый; 5 слой – свекольный.
Верхний слой салата заливаем сметаной. Сладкий слоёный салат с черносливом, свеклой и орехами можно готовить хоть каждый день.
Рецепт: салат из свеклы с грецкими орехами
Проще простого приготовить в обычный день вкусный, простой свекольный салат с грецкими орехами.
- орехи – 200 г;
- свекла – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по желанию.
- Свеклу отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Рубим орехи и добавляем к свекле.
- Добавим в салат майонез и солим по вкусу.
- Перемешиваем и подаём к столу.
Готовый салат из варёной свеклы с орехами вкуснее охлаждённый.
Вкусный салат с сыром и орехами из свеклы
Вкусная и сытная версия салата из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами.
- свекла – 5 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 300 г;
- чеснок свежий – 5 зубчиков;
- грецкий орех – 50 г;
- майонез – 200 г.
- Даём свекле хорошо свариться и остужаем овощи. Очищенные от шкурки свеколки измельчаем на крупной либо средней тёрке.
- Грецкий орех вынимаем из скорлупы и ядрышки ореха измельчаем.
- Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- В глубокую салатницу выкладываем поочерёдно все ингредиенты: свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех.
- Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Блюдо очень сытное и его можно использовать как основное.
Варёная свекла с маслом
Салат из варёной свеклы с маслом – постный рецепт приготовления быстрой свекольной закуски без майонеза на каждый день.
- варёная свекла – 1 шт.;
- чернослив – 5-6 шт.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
- Очищенную варёную свеклу и размоченный чернослив крошим кубиком.
- Поливаем оливковом маслом и приправляем специями.
Самый простой и вкусный салат готов.
Салат из свеклы с орехами и гранатом
Салат свекольный с гранатом и орехами готовится просто, получается праздничный и вкусный.
- свекла – 2 шт;
- гранат сладкий – 1 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- чеснок – 3-4 зубца;
- майонез;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Свеклу готовим удобным способом – отвариваем, запекаем либо обжариваем на сковороде в измельчённом виде с добавлением растительного масла.
- Гранат очищаем, орехи измельчаем.
- Свеклу трём на тёрке.
- Добавляем к свекле гранат (немного зёрен оставляем для украшения).
- Выкладываем орехи, чеснок и специи.
- Заправляем майонезом, перемешиваем.
Украшаем блюдо из свеклы орехами и гранатом. Салат из свеклы в домашних условиях готовить просто. Надеемся, что из предложенных рецептов каждый сможет выбрать для себя свой вкусный рецепт.
Свекольный салат с яблоками и соленым огурцом
Салат из свеклы готовится просто и употребляется с удовольствием.
Ингредиенты:
- небольшие свеклы — 2 шт.
- яблоки — 4 шт.
- вареные яйца — 2 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана (майонез) — 1/2 стакана
- хрен, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Яблоки и соленый огурец тоже натереть на крупной терке.
- Вареные яйца мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
- Натереть хрен и чеснок, нарезать лук и добавить в блюдо с ингредиентами. Посолить, поперчить и заправить густой сметаной.
- В блюдо для подачи переложить салат из свеклы и украсить цветком из яйца.
- 2 небольшие свеклы,
- 2 средние морковки,
- 50 грамм чернослива,
- 50 грамм изюма без косточек,
- 50 грамм твердого сыра,
- 6-8 ядер грецких орешков,
- майонез или сметана,
- чеснок 6-8 зубчиков.
Для начала отдельно друг от друга замочим в горячей воде чернослив и изюм на 10 минут. Затем сольем с них воду, промоем и дадим высохнуть. Чернослив порежем ножом на средние кусочки.
Для заправки салата можно использовать майонез или сметану. Я брала пополам: 2 столовые ложки сметан и столько же майонеза. Я все смешала, выдавила чеснок и перемешала.
Свекла нам понадобится вареная – отварить ее лучше предварительно, чтобы к моменту приготовления она уже остыла. Вареную свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Выкладываем ее в глубокую миску, всыпаем чернослив, добавляем две ложки соуса-заправки, перемешиваем.
Морковка также понадобится предварительно сваренная и остывшая. Очищаем ее, трем на терке, выкладываем в миску, добавляем изюм и оставшуюся заправку, перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Ядра грецких орехов мелко нарезаем ножом.
Теперь приступаем к сборке салата. Берем подходящую миску – у меня плоская тарелочка квадратной формы. Первым слоем выкладываем свеклу с черносливом.
Второй слой – морковка с изюмом.
Третий слой – сыр. На этом этапе можно дополнительно сделать на сыре паутинку из майонеза, чтобы он не рассыпался. Я не сделала, но потом пожалела об этом. Тем более, к майонезу и орешки пристанут. Вот такой мой совет.
Сверху насыпаем орешки.
Теперь нужно салату немного пропиться в холодильнике. За пару часов он хорошо схватится, пропитается и насытится вкусом.
Салат из огурца, сырой свёклы и моркови
- морковь крупная
- огурец не крупный
- свёкла не крупная
- луковица сладкого сорта не крупная
- горчица французская в зернах – одна ст.л.
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- винный уксус – 3-4 капли
- молотый перец – 2г
- оливк.масло – 3ст.л.
Приготовление заправки — смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.