Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с шоколадом «Рождественские звезды»

Песочное печенье с шоколадом «Рождественские звезды»

Сегодня и хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов домашнего песочного печенья. Тем более что приближаются новогодние и рождественские праздники. Именно в такие дни за праздничным столом собирается вся семья, так почему же не порадовать себя и близких прекрасной выпечкой, даже если это просто песочное печенье!

Сейчас все чаще и чаще покупают что-нибудь готовое к чаю в магазинах, вместо того чтобы самим испечь своими руками. А вот в нашей семье домашнюю выпечку на столе можно встретить чаще, чем магазинную.

Готовим нежное печенье с шоколадом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ореховое печенье с шоколадом артемон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Легкое овсяное печенье

Овсяное печенье с яблочным пюре и изюмом

Детское печенье из песочного теста с какао – рожицы

Если в вашем доме есть дети, испеките фигурные печенья – рожицы. Их легко сформовать из мягкого песочного теста. Для этого используются специальные формочки.

А если формочек нет, с помощью вашей фантазии сделайте на каждой круглой заготовки теста смешную рожицу. Этот процесс особенно понравится маленьким детям. Получится два в одном – и дети заняты и мама спокойна.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для быстрого песочного теста:

  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сладко-сливочного масла;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2-3 ст. л. порошка какао;
  • 120 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. пекарского разрыхлителя.

продукты

Способ приготовления

Чтобы проще и быстрее подготовить необходимый ком теста, воспользуйтесь измельчителем блендера или специальной тестомесильной машиной. Кухонная техника сделает процесс готовки легче.

Читайте так же:
Торт, который порадует вашу семью

Рецепт домашней выпечки:

  • Займитесь сыпучими ингредиентами. А это мука, какао порошок и пекарский разрыхлитель. Массу просейте через мелкое сито.

Песочное печенье с шоколадом

  • Отдельно разотрите с мягким маслом сахар и соль. Добавьте яйцо, сливки. Промешайте или взбейте до однородности.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

  • Перемешайте сыпучую массу с яично-сахарной. Это сделайте вручную или техникой. Имейте в виду, что песочное тесто нельзя долго замешивать. Иначе оно может стать затянутым и жестким.

Песочное печенье с шоколадом

  • Готовый мягкий ком раскатайте в пласт. Толщину старайтесь делать равномерной – около 1,5 см. Для этого раскатку производите от центра пласта.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

  • С помощью стакана или специальной формочки вырежьте полуфабрикаты. На каждом выдавите стеком рожицу – глаза, рот, нос и улыбку.

Песочное печенье с шоколадом

  • Все заготовки выложите на противень с пекарской бумагой. Испеките в духовке при 180˚С в течение 15 минут.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

В этом рецепте вместо какао-порошка можно использовать натуральную кондитерскую плитку. Растопите ее на водяной бане со сливочным маслом, а потом добавьте в тестовую массу уже приготовленную.

Рецепт шоколадного песочного печенья обязательно вам пригодится для любого детского праздника или приема гостей.

Видео приготовления шоколадного песочного печенья

Это потрясающее песочное печенье с шоколадными дропсами легко готовится в домашних условиях. Оно очень нежное и вкусное и может храниться долго, до двух недель. Хотя обычно его съедают намного быстрее. На маргарине печенье выходит чуть жестче, на сливочном масле мягче.

  • сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – пакетик;
  • шоколадные дропсы по вкусу, годится как молочный так и черный шоколад;
  • пачка разрыхлителя или гашеная уксусом сода;
  • растворимый кофе – 1 ч. л. (по желанию).

Размягченные масло или маргарин соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и шоколадом. Высыпаем в муку разрыхлитель и, возможно, кофе.

Читайте так же:
Вкус сырного пирога Вам не удастся забыть

Добавляем муку к основной массе, чтобы получить песочное тесто.

Раскатанное шоколадное песочное тесто

Вымешиваем тесто, в готовом состоянии оно должно быть без комков, хорошо тянуться и не прилипать к рукам.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Раскатываем тесто в блин толщиной 0,5-1 см.

Противень застилаем пергаментом или просто смазываем маргарином. Но без пергамента шоколад, растопившись, скорее всего подгорит.

Печенье вырезам из раскатанного теста с помощью формочек, укладываем на противень и ставим в нагретую духовку.

Печется песочное печенье “Эсмеральда” минут 15-20, в зависимости от толщины.

Ингредиенты:

Основа для теста:

Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 270 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 150 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 штука ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка )

Шоколадная часть:

Какао-порошокКакао-порошок ( 3 столовые ложки ) МолокоМолоко ( 30 миллилитров ) СахарСахар ( 6 столовых ложек ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов )

Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 450-500 г;
  • повидло — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.

Видео приготовления рогаликов из песочного теста со сливовым повидлом

Как испечь рогалики из песочного теста

  1. Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
  2. Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.
  3. Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.
  4. Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).
  5. Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.
  6. Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
  7. Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  8. По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.
  9. Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.
  10. Разрезаем круг на 8 треугольников.
  11. На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.
  12. Скручиваем рогалики.
  13. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.
  14. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
  15. Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Читайте так же:
Простая выпечка к новогоднему столу

Автор: Виктория С.

Рецепт №2

Печенье с шоколадом: рецепт, описанный выше, включает в себя шоколад, как в тесте, так и в начинке. Если хочется сделать что-то такое же вкусное, но менее шоколадное, можно приготовить печенье по этому рецепту.

Ингредиенты:
• Одно яйцо;
• 50 граммов шоколада;
• Пакетик ванильного сахара;
• Две столовых ложки нежирных сливок;
• 50 граммов сливочного масла;
• 50 граммов сахара;
• Щепотка разрыхлителя;
• Стакан муки;

Процесс приготовления

На приготовление этого печенья уйдет около тридцати минут. Десерт отлично подходит для ситуации, когда гости нагрянули внезапно или срочно захотелось чего-то сладкого.

Яйца с сахаром доводятся до состояния пены. Добавить ванильный сахар, и мягкое масло. Все перемешать и добавить разрыхлитель. Тесто не должно получиться крутым. Через кондитерский шприц на противень выдавить печенье. Предварительно застелить противень специальной кондитерской бумагой.

Выпекать в течение 15 минут, если хочется получить сухое печенье, можно увеличить время выпекания до двадцати минут при 180 градусах. Для украшения готовится шоколадная глазурь. Шоколад поломать и растопить с помощью водяной бане, добавить сливки. Украсить капелькой глазурь каждое готовое печенье.

Песочное печенье с шоколадом можно подавать с чаем и кофе, а истинные гурманы могут запивать это лакомство горячим шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector