Песочное печенье с шоколадом «Рождественские звезды»
Песочное печенье с шоколадом «Рождественские звезды»
Сегодня и хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов домашнего песочного печенья. Тем более что приближаются новогодние и рождественские праздники. Именно в такие дни за праздничным столом собирается вся семья, так почему же не порадовать себя и близких прекрасной выпечкой, даже если это просто песочное печенье!
Сейчас все чаще и чаще покупают что-нибудь готовое к чаю в магазинах, вместо того чтобы самим испечь своими руками. А вот в нашей семье домашнюю выпечку на столе можно встретить чаще, чем магазинную.
Готовим нежное печенье с шоколадом
- Время приготовления: 15 мин
- Порций: 1
- Калорий: 336 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ореховое печенье с шоколадом артемон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Детское печенье из песочного теста с какао – рожицы
Если в вашем доме есть дети, испеките фигурные печенья – рожицы. Их легко сформовать из мягкого песочного теста. Для этого используются специальные формочки.
А если формочек нет, с помощью вашей фантазии сделайте на каждой круглой заготовки теста смешную рожицу. Этот процесс особенно понравится маленьким детям. Получится два в одном – и дети заняты и мама спокойна.
Ингредиенты
Продукты, необходимые для быстрого песочного теста:
- 300 гр. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. сладко-сливочного масла;
- 2 ст. л. сливок;
- 2-3 ст. л. порошка какао;
- 120 гр. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. пекарского разрыхлителя.
Способ приготовления
Чтобы проще и быстрее подготовить необходимый ком теста, воспользуйтесь измельчителем блендера или специальной тестомесильной машиной. Кухонная техника сделает процесс готовки легче.
Рецепт домашней выпечки:
- Займитесь сыпучими ингредиентами. А это мука, какао порошок и пекарский разрыхлитель. Массу просейте через мелкое сито.
- Отдельно разотрите с мягким маслом сахар и соль. Добавьте яйцо, сливки. Промешайте или взбейте до однородности.
- Перемешайте сыпучую массу с яично-сахарной. Это сделайте вручную или техникой. Имейте в виду, что песочное тесто нельзя долго замешивать. Иначе оно может стать затянутым и жестким.
- Готовый мягкий ком раскатайте в пласт. Толщину старайтесь делать равномерной – около 1,5 см. Для этого раскатку производите от центра пласта.
- С помощью стакана или специальной формочки вырежьте полуфабрикаты. На каждом выдавите стеком рожицу – глаза, рот, нос и улыбку.
- Все заготовки выложите на противень с пекарской бумагой. Испеките в духовке при 180˚С в течение 15 минут.
В этом рецепте вместо какао-порошка можно использовать натуральную кондитерскую плитку. Растопите ее на водяной бане со сливочным маслом, а потом добавьте в тестовую массу уже приготовленную.
Рецепт шоколадного песочного печенья обязательно вам пригодится для любого детского праздника или приема гостей.
Видео приготовления шоколадного песочного печенья
Это потрясающее песочное печенье с шоколадными дропсами легко готовится в домашних условиях. Оно очень нежное и вкусное и может храниться долго, до двух недель. Хотя обычно его съедают намного быстрее. На маргарине печенье выходит чуть жестче, на сливочном масле мягче.
- сливочное масло или маргарин – 250 г;
- мука – 2 стакан;
- сахар – полстакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – пакетик;
- шоколадные дропсы по вкусу, годится как молочный так и черный шоколад;
- пачка разрыхлителя или гашеная уксусом сода;
- растворимый кофе – 1 ч. л. (по желанию).
Размягченные масло или маргарин соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и шоколадом. Высыпаем в муку разрыхлитель и, возможно, кофе.
Добавляем муку к основной массе, чтобы получить песочное тесто.
Вымешиваем тесто, в готовом состоянии оно должно быть без комков, хорошо тянуться и не прилипать к рукам.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Раскатываем тесто в блин толщиной 0,5-1 см.
Противень застилаем пергаментом или просто смазываем маргарином. Но без пергамента шоколад, растопившись, скорее всего подгорит.
Печенье вырезам из раскатанного теста с помощью формочек, укладываем на противень и ставим в нагретую духовку.
Печется песочное печенье “Эсмеральда” минут 15-20, в зависимости от толщины.
Ингредиенты:
Основа для теста:
Мука пшеничная ( 270 граммов )
Масло сливочное ( 150 граммов )
Яйца куриные ( 1 штука )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Шоколадная часть:
Какао-порошок ( 3 столовые ложки )
Молоко ( 30 миллилитров )
Сахар ( 6 столовых ложек )
Масло сливочное ( 50 граммов )
Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото
- яйца — 4 шт.;
- сметана — 200 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 120 г;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- мука — 450-500 г;
- повидло — 200-300 г;
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.
Видео приготовления рогаликов из песочного теста со сливовым повидлом
Как испечь рогалики из песочного теста
- Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
- Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.
- Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.
- Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).
- Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.
- Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
- Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
- По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.
- Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.
- Разрезаем круг на 8 треугольников.
- На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.
- Скручиваем рогалики.
- Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
- Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Виктория С.
Рецепт №2
Печенье с шоколадом: рецепт, описанный выше, включает в себя шоколад, как в тесте, так и в начинке. Если хочется сделать что-то такое же вкусное, но менее шоколадное, можно приготовить печенье по этому рецепту.
Ингредиенты:
• Одно яйцо;
• 50 граммов шоколада;
• Пакетик ванильного сахара;
• Две столовых ложки нежирных сливок;
• 50 граммов сливочного масла;
• 50 граммов сахара;
• Щепотка разрыхлителя;
• Стакан муки;
Процесс приготовления
На приготовление этого печенья уйдет около тридцати минут. Десерт отлично подходит для ситуации, когда гости нагрянули внезапно или срочно захотелось чего-то сладкого.
Яйца с сахаром доводятся до состояния пены. Добавить ванильный сахар, и мягкое масло. Все перемешать и добавить разрыхлитель. Тесто не должно получиться крутым. Через кондитерский шприц на противень выдавить печенье. Предварительно застелить противень специальной кондитерской бумагой.
Выпекать в течение 15 минут, если хочется получить сухое печенье, можно увеличить время выпекания до двадцати минут при 180 градусах. Для украшения готовится шоколадная глазурь. Шоколад поломать и растопить с помощью водяной бане, добавить сливки. Украсить капелькой глазурь каждое готовое печенье.
Песочное печенье с шоколадом можно подавать с чаем и кофе, а истинные гурманы могут запивать это лакомство горячим шоколадом.