Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Эти нежные ароматные булочки никого не оставят равнодушным 🙂 Деликатный легкий мякиш в этой выпечке просто шикарно дополняется сочным яблоком и ароматной корицей. Это очень вкусно — особенно пока булочки еще чуть теплые и вы едите их со стаканом холодного молока. Ммм.

В это тесто вы можете завернуть и другие фрукты — грушу, сливу, персик, абрикос. В случае с персиком рекомендую добавить в начинку чуть-чуть кукурузного крахмала, чтобы сок не «убежал» на противень 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.

Подошедшее тесто перекладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и обминаем. Раскатываем в прямоугольник примерно 30*40.

Обрезаем края до ровного прямоугольника — обрезки мы раскатаем и сформуем еще пару булочек. Прямоугольник разрезаем на 8 частей.

По желанию делаем надрезы, как на фото ниже. На цельную свободную часть кладем половину чайной ложки сахара и немного корицы, затем дольку яблока.

Сворачиваем в рулетик и кладем швом вниз.

Переносим на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Повторяем с оставшимся тестом и не забываем про обрезки, которые тоже надо раскатать :).

Даем булочкам расстояться при комнатной температуре около 40 минут. Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, до румяной корочки.

Что такое булочка

Булочки – это маленькие кусочки запечённого теста. Чаще булочка сладкая, реже – несладкий хлеб. Виды такой выпечки бывают разных размеров и формы. Как правило, традиционными являются изделия размером не больше ладони руки, иногда меньше.

Перед выпеканием их формируют руками и делают заготовки с круглым верхом и прямым дном. Булочки обычные готовят из муки, сахара, молока, дрожжей и масла. В домашнюю сдобу нередко добавляют яйца, ванильный сахар и сметану. Постную выпечку изготавливают из муки, сахара, воды, дрожжей и подсолнечного масла.

Читайте так же:
Вкусные сырные палочки – рецепт по цене пары бутылок молока

Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

Советская кухня одна из самых простых в своем роде. Уже в «далеком» прошлом главной задачей государства было накормить людей в условиях сложного финансового кризиса.

Именно поэтому было разработано универсальное меню, которое полностью удовлетворяло человеческим потребностям, а также было простым в применении.

Сегодня многие диетологи сходятся во мнении, что советская кухня не полезна, так как большинство блюд очень калорийны, а также вредны для нашего организма.

Однако не стоит забывать о сопутствующих факторах, которые напрямую влияют на здоровье. Сейчас я говорю о качестве еды, которое значительно ухудшилось в последнее время.

Ведь на первый взгляд практически невозможно отличить генномодифицированные овощи и фрукты. Здесь нет состава, никто нам не скажет, какие удобрения были использованы для выращивания плодов, а также где их хранили. Но мы с вами опустим все «насущные» проблемы.

Сегодня я бы хотела рассказать вам о приготовлении «плюшек», булочек с сахаром, с которыми прошло все мое детство. Тогда, гуляя во дворе, счастье заключалось в сахарной плюшке в виде сердечка и теплом стакане молока. Удивительно, как все меняется со временем, но вкусы остаются прежними.

Это, безусловно, одно из самых известных блюд советской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Рецепт, как и всегда, взяла у любимой бабушки. Приготовление простое, но есть некоторые «тонкости». Присоединяйтесь! Самое главное сделать сладкое тесто дрожжевое тесто. Даю простой рецепт, булочки получаются невероятно вкусными!

1. Перемешиваем сухие дрожжи (можно использовать «живые» 50 гр.) с солью и сахаром, заливаем молоком.

Плюшки с сахаром, рецепт с фото

Чтобы дрожжи «активировались» оставьте их на 5 минут. Кстати, если у вас нет молока, используйте стакан теплой воды, разница не существенна. Я зачастую разбавляю полстакана молока водой.

Плюшки с сахаром, рецепт с фото

А вот как активировались наши дрожжи через 5 минут…

Плюшки с сахаром, рецепт с фото

Теперь добавляем топленое масло и тщательно перемешиваем.

2. Добавляем муку струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Плюшки с сахаром, рецепт с фото

3. Оставляем тесто на 30 минут, за это время оно должно «оформиться» стать более нежным (подойти). Нюанс: через каждые 10 минут тесто помешивайте, лучше руками, так оно будет насыщаться кислородом и с каждым разом быстрее расти. Главный плюс – тесто поднимается гораздо быстрее.

Плюшки с сахаром, рецепт с фото

4. Когда тесто готово делаем небольшие шарики и оставляем подходить на 10 минут.

5. Формируем сердечки. Для этого раскатываем тесто и сверху смазываем подсолнечным маслом.

Плюшки с сахаром, рецепт с фото

Закатываем в рулетики и сворачиваем вдвое, чтобы шов был внутри. Кончики сжимаем пальцами и делаем посередине разрез. Дальше выворачиваем обе части сердца и наша плюшка готова. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от песочного пирога с вареньем

Плюшки с сахаром, рецепт с фото

Плюшки с сахаром, рецепт с фото

6. Выпекаем в духовом шкафу при темп. 200 гр. — 20-25 минут.

Плюшки с сахаром, рецепт с фото

Плюшки с сахаром, рецепт с фото

Ароматные булочки готовы, приятного аппетита!

Видео Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото Молоко

    Аленка:
    17/07/2012 в 21:47

Плюшки из моего детства) Хочу приготовить еще с прошлого года, ваш рецепт очень понравился. Попробую приготовить, только вот мне кажется слишком много дрожжей?

Все зависит от самих дрожжей, если попались «активные», то хватает и 1-й ложки)

2.ч.л дрожжей именно то, что надо. Получились замечательные булочки! Спасибо за рецепт!

А я прессованные взяла, по вашему рецепту 20 гр. достаточно, получается очень вкусно!

Булочки очень понравились, сижу ем, вкуснятина неимоверная)

спасибо за подробное описания

А сколько ложек дрожжей если они быстродействующие?

1 пакетик на 9 гр. должно быть достаточно.
Альтернативный рецепт приготовления теста с помощью миксера:

В отдельной миске смешайте дрожжи, щепотку сахара и пол стакана теплого молока, оставьте на 10 минут. В миске миксера смешайте остальное молоко (больше половины стакана), добавьте растопленное масло, сахар, соль (количество по рецепту), взбейте. Добавьте стакан муки, снова взбейте, добавьте смесь дрожжей и еще 1 стакан муки. Поменяйте насадки на крюки для замешивания. Подсыпайте муку по 1 ложке, пока тесто не станет плотным и практически не будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, с гладкой текстурой.

Сразу же формируем плюшки, выкладываем на пергамент и оставляем в духовом шкафу на 1 час. Лучше разогреть шкаф до 50 градусов, а затем выключить духовку, тесто любит тепло.

Через час смазать булочки желтком и посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф, а затем установить температуру на 190 градусов, выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров булочек.

Этот рецепт более простой и удобный:)

булочки получились очень вкусными, сделала по второму рецепту с миксером. это для меня открытие. Так быстро, удобно и тесто очень мягкое получается. спасибо, Ирочка!

Огромное спасибо Вам за такой прекрасный рецепт! Я им воспользовалась и всех угостила,нам всем очень понравились булочки и, главное, очень просто и удобно.

У меня тесто не сильно поднялось, получились булочки плосковатые, (не понимаю зачем тесто каждые 10 минут обминать), вывернуть плушками тоже не совсем получилось, они не выварачиваються как на картинке, на вкус — можно есть.

Читайте так же:
Воздушные пирожки за 20 минут

Плюшки просто супер!Для меня они всегда были шедевром, а благодаря вашему рецепту я такой шедевр могу делать своими руками! Большое спасибо за этот рецепт!))

Похожие рецепты:

Один ответ

Способ приготовления рецепта Дрожжевое тесто для булочек Молоко разведем водой, подогреем и всыплем сухие дрожжи. Все хорошо перемешаем и оставим на 15 минут в теплом месте.

Тем временем, яйца соединить с солью и просто перемешать. Для этого удобно воспользоваться небольшой кружкой. Далее в микроволновке растопить слив. маргарин.

сахарные плюшки

сдобные булочки

Затем растопленный маргарин. Важное: он должен быть тёплым, но не горячим.

сдобное дрожжевое тесто

Далее при помощи венчика доводим массу до однородности. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Да, в самом конце замеса в тесто добавьте раст. масло.

Ну, в общем то замес теста для сахарных плюшек у меня занимает около 10 минут.

Дальше тесту нужно отдохнуть и вырасти. Благоприятная среда для этого — тёплое место. Летом можно использовать и поддоконик или просто оставить на столе. Зимой же нужно поискать такое место. Но я, какое бы время года не было, пользуясь мультиваркой. В ней дрожжевое тесто подходит быстрее. Самое главное во время отключить режим поддержание температуры. А иначе ваше тесто получится с корочкой снизу и уже что то слепить красивое вряд ли получится.

Значит, пока я заканчиваю замес теста, включаю мультиварку на режим поддержание температуры, всего на одну минуту. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется время увеличить до 2 или 3 минут.

Как приготовить глазурь

  • 1 желток;
  • столовая ложка молока;
  • сахар по вкусу;
  1. Ну, здесь вообще всё просто. Это даже не глазурь, а так скажем румяна для выпечки. Добавляю в яйцо молоко и сахар.добавить в молоко и желток сахар
  2. Хорошенько взбиваю.перемешать сахар желток и молоко яично-сахарной смесью при помощи силиконовой кулинарной кисти.смазать булочки глазурью
  3. Через пятнадцать минут, как только сахарные мои поднялись, оправляю их в духовку и запекаю 30 минут, постоянно контролируя степень румянца.булочки поставили в духовку
  4. Температуру в печи устанавливаю 190 градусов.смазать маслом булочки сердечки
  5. В завершении промазываю готовые булки талым сливочным маслом.

как сделать сдобные булочки

Сердечки-булочки на ужине домашнем, от сахарных исходит сладкий аромат. Рецепт давнишний не назвать вчерашним, он как вкуснейший кулинарный концентрат. В нем опыт многих лет работы с тестом, тепло души от умных, добрых рук. За стол гостеприимным приглашаю жестом. Отведай сдобу — мой любезный друг!

На днях, уважаемые читатели, нашел очень интересный рецепт творожных-маковых, тоже понимаешь булочек-сердечек и решил с вами поделиться. Чем он удивителен?! А тем, что вы можете не ограничивать себя в сладкой выпечке, боясь набрать лишний вес. Скажете не может быть такого! Сами посмотрите и забудьте про угрызения совести. Бросьте укорять себя в том, что не смогли удержаться от сладкого соблазна. Никаких лишних калорий!

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от профитролей с нежным кремом

При помощи кухонного комбайна смешиваем муку с маргарином комнатной температуры. Добавляем соль и разрыхлитель, затем вливаем кефир и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Формируем из теста шар и кладем его в холодильник на 30 минут.

Домашний творог смешиваем с двумя яйцами.

булочки из бездрожжевого теста

Добавляем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем.

булочки из бездрожжевого теста

Разделите тесто на одинаковые шарики.

булочки из бездрожжевого теста

Каждый шарик раскатываем в лепешку, диаметром 20-25 см. Смажьте лепешки растопленным сливочным маслом, а в центр выложите начинку.

булочки из бездрожжевого теста

Сверните каждую лепешку в трубочку, а затем «улиткой». Выложите булочки на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовке 35 минут, температура 200 градусов.

булочки из бездрожжевого теста

булочки из бездрожжевого теста

На заметку

А вы знаете, как приготовить булочки из бездрожжевого теста в домашних условиях? Сперва нужно замесить обычное бездрожжевое тесто и поместить его в холод. Начинка для булочек готовится из творога, яиц и зелени. Затем булочки формируются и выпекаются в духовке. Можно кушать, как горячими, так и холодными!

Быстрое сдобное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто торопится или не любит ждать настойки теста. Оно также хорошо для пирогов, булочек печёные как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана;
  • Мука – 6 столовых ложек+8 стаканов;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1 стакан.

Приготовление:

1. Сначала мы приготовим опару. Для этого в глубокую чашку выливаем тёплую воду. Добавляем в неё 6 ложек муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапочка.

2. В готовую опару выливаем растительное масло и высыпаем муку. Замешиваем смесь сначала ложкой, затем руками на присыпанным мукой столе. Готовое тесто не прилипает к рукам.

Его можно использовать сразу или завернуть в мешочек и положить в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Такие замечательные рецепты, а любой из них я уверен станет вашим любимым. Теперь вы всегда сможете порадовать своих любимых вкусными булочками.

Булочки Очееень вкусные. Спасибо

admin :

Спасибо большо за рецепт. Булочки получились очень вкусные!

Видно не мой день сегодня,плохо подеялись. Но вкусные! Делала с молотой черемухой с сахаром.

Спасибо за рецепт! Синнабоны получились очень вкусные.

Приготовила сегодня шоколадную версию! Но заливку делала со сметаной. Очень вкусные и пышные синнабоны, тесто поднялось классно! Только сначала липло к рукам и я ещё добавила муки гр 50. Не знаю, даже в чем дело?! Но все равно все получилось!

Читайте так же:
Рецепт нежного песочного печенья с шоколадом

Олеся Фисенко :

Юлия, мука разная и клейковина, соответственно, тоже. Но я рада, что все получилось и понравилось) спасибо вам за фото

Здравствуйте! Подскажите, а что за заливка со сметаной? Просто сахарная пудра и сметана?

Очень очень Спасибо

Олеся Фисенко :

На здоровье, Анна)

Булочки просто чудо)))очень долго собиралась,а оказалось ничего сложного,вкуснотень

Олеся Фисенко :

Елена, спасибо за отзыв и фотографию

Булочки получились шикарные!

Олеся Фисенко :

Яна, очень аппетитные фотографии) спасибо, что поделились результатом

Получилось с первого раза

Олеся Фисенко :

Очень круто получилось.тесто хорошо поднялось. Готовое изделие нежное, мягкое и в меру сладкое

Олеся Фисенко :

Вера, очень рада, что все понравилось и получилось

Спасибо за рецепт. Невероятно вкусные получились. Только муки больше пришлось добавить, а то сильно липло к рукам.

Для нас получившийся первый раз булочки были не сладкие☹️ (( увеличили порцию сахара до 100 г в тесте и увеличили глазурь в объеме полтора раза больше тогда получилось вкусно

Отличный рецепт . Тесто получилось воздушное . Спасибо

Очень вкусно получилось. Корицу не любим, делали с какао очень вкусно. Один минус, очень быстро съедается))))

Булочки не понялись

Очень вкусные булочки получились. Спасибо!

У меня выросли не так как хотелось бы, но вкусно) и муки добавила больше немного – сильно липло тесто. За рецепт спасибо)

Спасибо за рецепт! Правда,есть небольшие нестыковки в рецепте,но синнабоны получились очень вкусные!

Спасибо,получилось очень вкусно! Были небольшие нестыковки в рецепте,но это ничего. Результат просто супер!

Спасибо за рецепт. Хоть и были нестыковки в рецепте, получилось очень вкусно.

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Булочки получились очень вкусные и внешне аппетитненькие!

Спасибо! Вкуснятина
Решила за один раз попробовать обе начинки…))))
На половину раскатаного теста выложила коричную начинку, а на другую-шоколадную…
А в глазурь добавила почти 100гр пудры и не пожалела!
Рецепт супер!

Очень вкусно, муки добавила больше, причём намного

Получилось все оооочень вкусно!
поделили тесто на два рулета с какао и корицей. Родным так понравилось, что через полчаса ничего не осталось (из 27 булочек)
рекомендую рецепт, только советую обращать внимание на тесто, мне пришлось вместо часа – ждать два, скорее всего место было недостаточно тёплым,и вместо 60 грамм пудры – взяла 80, а вместо 150 граммов сыра,взяла 250
в остальном пропорции те же

Это просто лучший рецепт) спасибо вам огромное) ненавижу с тестом возиться, но у вас прям супер) делала все точно по граммам и получилось идеально

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector