Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самая вкусная печеная картошка по проверенному рецепту

Самая вкусная печеная картошка по проверенному рецепту

Самая вкусная печеная картошка по проверенному рецепту

Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде. Не особо заморочливой в приготовлении при этом, и большой плюс еще в том, что большую часть подготовки можно сделать заранее, перед праздником, а поставить картошку в духовку уже незадолго до подачи на стол. Ведь самая вкусная картошка всегда с пылу с жару, это всем известно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Рецепт вкусной картошки в духовке

Очистите картофель. Чтобы получить килограмм очищенной картошки, понадобится взять 1200–1300 г клубней в кожуре. Нарежьте его толстыми ломтиками или кубиками, как вам нравится. Вымойте, выложите на пару минут на сито или на салфетку, чтобы стекла вода, а затем переложите в миску. Добавьте соль, специи, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанные листья петрушки и растительное масло.

Вкусно приготовить картошку в духовке

Хорошо перемешайте ломтики руками, чтобы покрыть специями весь картофель, переложите его в большую форму для выпечки, чтобы ломтики лежали нетолстым слоем, почти не перекрывая друг друга.

Самая вкусная картошка в духовке

Разогрейте духовку до 220 гр. C и запекайте картофель около 40 минут, или пока сверху не появится румяная коричневая корочка. Подавайте блюдо теплым или горячим вместе с мясом или просто с любимым салатом. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта retetefeldefel.ro.

Картошка, запеченная в духовке с сыром и грибами — просто и вкусно

Картофель по этому рецепту получается вкусным и насыщенным, при этом для его приготовления не потребуется много труда. Запеченная картошка с сыром в духовке станет отличным самостоятельным блюдом или идеальным гарниром к мясным и рыбным деликатесам!

Читайте так же:
Готовим тесто для пирожков за 3 минуты

Ингредиенты для рецепта запеченной картошки с сыром в духовке:

  • картофель большого размера 1 кг;
  • грибы 200 г. Лучше всего подойдут шампиньоны;
  • сливочное масло 30 г;
  • чеснок 4 зубчика среднего размера;
  • сыр 120 г. Возьмите свой любимый сыр. Подойдет как Чеддер, так и обычный голландский сыр;
  • соль, молотый черный перец — количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений;
  • базилик или тимьян (по желанию) — несколько листиков;
  • листья салата — несколько штук для подачи блюда.

Очень легко готовится картошка, запеченная с сыром в духовке! Фото, прилагаемые к рецепту, помогут Вам также и с подачей блюда.

1. Подготовим овощи для запекания. Картофель нарезаем тонкими кружками, грибы нарезаем пластинками или ломтиками. Чеснок измельчаем на мелкие кусочки, можно пропустить через пресс. Также нарезаем тимьян или базилик.

запечённая картошка в духовке с сыром

рецепт запеченной картошки +в духовке +с сыром

2. На сливочном масле следует обжарить грибы, пока они станут мягкими. На это понадобится приблизительно 7-8 минут.

3. Теперь кладем к ним чеснок, тимьян или базилик, солим, добавляем и обжариваем грибы еще в течение 3-4 минут.

4. Подготовим форму, в которой будем запекать.Туда сначала кладем картофель. Он должен образовывать ровный слой. Добавляем нужное количество черного молотого перца и соли.

5. Сыр нужно натереть. Теперь, чередуя, выкладываем слои — грибной слой и сырный.

картошка запеченная +с сыром +в духовке фото

6. Если нужно, содержимое солим и перчим, потом выкладываем картошку и сыр.

7. Картофель запекаем 40-45 минут. Температура 200° С. О готовности блюда оповестит его появившаяся румяность.

картошка запеченная +в духовке +с сыром грибами

Картошка, запеченная в духовке с сыром и грибами, готова. Подавайте ее с листьями салата. Лучший вкус это блюдо имеет в теплом виде!

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

Вначале займемся предварительной подготовкой

Вначале займемся предварительной подготовкой

Моем и режем картошку дольками, а затем выкладываем в противень

Моем и режем картошку дольками, а затем выкладываем в противень

Читайте так же:
Рецепт «Пиццы из того, что под рукой»

В форму для запекания натираем пармезан и смешиваем его с картофельными дольками

В форму для запекания натираем пармезан и смешиваем его с картофельными дольками

Если любите посолонее, то картошку можно подсолить

Если любите посолонее, то картошку можно подсолить

Из специй рекомендуем обязательно использовать молотый черный перец

Из специй рекомендуем обязательно использовать молотый черный перец

Наливаем в картошку с сыром и специями оливковое масло и все тщательно смешиваем

Наливаем в картошку с сыром и специями оливковое масло и все тщательно смешиваем

Сверху на картошку раскладываем свежий тимьян веточками

Сверху на картошку раскладываем свежий тимьян веточками

Готовить картошку нужно при температуре 200 градусов примерно 50 минут

Готовить картошку в духовке нужно при температуре 200 градусов примерно 50 минут

Теперь, когда картошка готова, вынем из нее засохшие стебли тимьяна

Теперь, когда картошка готова, вынем из нее засохшие стебли тимьяна

В готовый картофель неплохо добавить несколько капель соуса бальзамик, а после подавать его к мясу или рыбе

В готовый картофель неплохо добавить несколько капель соуса бальзамик, а после подавать его к мясу или рыбе

Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о таком простом и в то же время многогранном блюде как запеченный картофель. Уверены в том, что у Вас тоже есть свои собственные любимые рецепты приготовления картофеля, будем рады узнать о них подробнее. Пишите, и станьте известны в кулинарном сообществе ХозОбоз.

ШАГ 1. ОЧИСТИТЕ КАРТОФЕЛЬ, ПОРЕЖЬТЕ ПОПОЛАМ

Все просто: почистите 1 кг. картошки как обычно, с помощью ножа или овощечистки. Очищенные картофелины разрезайте пополам и перекладывайте в кастрюлю, наполненную водой, чтобы они не потемнели, пока будете чистить оставшиеся.

Чистим 1 кг. картофеля для идеальной запеченной картошки

ШАГ 2. ОТВАРИТЕ КАРТОФЕЛЬ

Когда разберетесь с очисткой — поставьте кастрюлю с картошкой на огонь, добавьте хорошую щепотку соли и слегка перемешайте. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Варим картофель для идеальной запеченной картошки

ШАГ 3. РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 200 ГРАДУСОВ, ПОДГОТОВЬТЕ ПРОТИВЕНЬ

Пока картошка варится, поставьте разогреваться духовку до 200 градусов на режиме конвекции, затем подготовьте противень.

Налейте на него 4-5 ст. ложек подсолнечного масла.

Добавляем масло на противень для идеальной запеченной картошки

Добавьте на противень щепотку соли, 5-6 зубчиков чеснока, 2 веточки свежего розмарина или 2 ч. ложки сухого.

Добавляем щепотку соли, 5-6 зубчиков чеснока, иголки от пары веточек розмарина для идеальной запеченной картошки

ШАГ 4. ПЕРЕЛОЖИТЕ КАРТОФЕЛЬ НА ПРОТИВЕНЬ И ЗАПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ ПРИ 200 C — 30-40 МИНУТ

Слейте воду, воспользовавшись дуршлагом. Пару раз подбросьте картофель в дуршлаге, чтобы снаружи он слегка покрылся бархатистым, мягким слоем, как на фото ниже.

Читайте так же:
Салат Оливье – русский или французский рецепт?

Сливаем с картофеля воду, воспользовавшись дуршлагом, даем слегка испарится влаге перед запеканием в духовке

Переложите на подготовленный противень и перемешайте с масляной смесью.

Приправьте дополнительно небольшим количеством соли и черного перца, а также сбрызните 1-2 ст. ложками белого винного уксуса. Это не обязательно, но уксус добавит во вкус интересную нотку. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Перемещаем картошку на противень и перемешиваем с маслом и запекаем в духовке

Минут через 20 переверните картофель, чтобы дать ему поджарится с другой стороны. Кроме того вы можете взять картофельную толкушку и слегка придавить клубни. Таким образом вы увеличиваете площадь соприкосновения картошки с противнем, помогая ее корочке стать еще более зажаристой и хрустящей.

Минут через 10, картофель желательно еще раз перевернуть/перемешать.

Я же в этот раз решил обойтись без дополнительных манипуляций с толкушкой и просто перевернул картофель пару раз с помощью лопатки.

40 минут прошло? Посмотрите на корочку, если она кажется вам достаточно золотистой и зажаренной — вынимайте и подавайте, пока горячая.

Идеальным, на мой взгляд, компаньоном для этой картошки является чесночный соус айоли. Приготовьте его, пока картошка будет в духовке и подайте все вместе. Равнодушных не останется, как и картошки.

Подаем идеальную запеченную картошку

Подаем идеальную запеченную в духовке картошку

Подаем идеальную запеченную картошку

Приготовление

Для приготовления необычного блюда подойдет любое сырое или соленое сало. Вы можете использовать продукт с прорезью или без нее. Нарежьте сало небольшими пластинками, толщиной около 3-4 мм.

Нарежьте сало

Выбирая картошку для этого кушанья, остановите свое внимание на крупных плодах продолговатой формы. Именно из таких овощей получается самый нарядный вид блюда. Кожуру каждого корнеплода тщательно промойте под большим количеством проточной воды. Если не получается удалить сильные загрязнения, воспользуйтесь специальной мягкой щеточкой или обратной стороной кухонной губки. Хорошенько обсушите картофель бумажными полотенцами.

Вооружитесь тонким, но острым ножом, и сделайте им поперечные надрезы на каждом клубне. Между каждым из них оставляйте небольшое расстояние – около 1 см. Не дорезайте плоды до конца на 3-4 мм. Таким образом, у вас получится своеобразная гармошка из картофеля.

Читайте так же:
Таких котлет Вы еще никогда не пробовали

сделайте ножом поперечные надрезы на каждом клубне

Теперь в каждый разрез вставьте заранее подготовленную пластинку сала.

вставьте заранее подготовленную пластинку сала

Поместите фаршированные салом корнеплоды в форму для запекания. Посыпьте каждую картошечку солью. Накройте форму с картофелем фольгой, и сразу же отправляйте в горячую духовку (200 градусов) на 45 минут.

За это время подготовьте чеснок: дольки нужно очистить, вымыть и пропустить через пресс.

Поместите фаршированные салом корнеплоды в форму для запекания

Спустя 45 минут достаньте форму из духовки и удалите фольгу. Посыпьте корнеплоды специями для картофеля, черным молотым перцем и измельченным чесноком. По желанию приправу можно заменить сухими травами или сладкой паприкой. Верните форму с картофелем в горячую духовку. Запекайте до готовности. В среднем этот процесс занимает 20-30 минут.

Запекайте до готовности

Готовность блюда легко проверить острым ножом, проткнув им картошку в незаметном месте.

Готовность блюда легко проверить острым ножом

Картошка-гармошка с салом в духовке сразу же готова к употреблению. Выложите ее на тарелку и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с салом в духовке

Совет:

Сделать внешний вид блюда еще более нарядным, а вкус – ярким, поможет твердый сыр. Измельчите продукт с помощью крупной терки. Посыпав картофель специями и чесноком, слегка полейте его майонезом или сметаной, после чего притрусите сырной стружкой.

нарезали веером

Верните форму с корнеплодами в духовку. Запекайте до готовности.

картошка с салом и сыром

  • 900 гр картофеля
  • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

1 Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками около 1,5х1,5 см. Разогрейте духовку до 200 C. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный пряный картофель Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный пряный картофель

2 Нарезанный картофель выложите в миску и добавьте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте соль, черный молотый перец и паприку. Тщательно перемешайте картофель, чтобы приправы равномерно распределились. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный пряный картофель

3 Выложите картофель на противень с листом пергамента в один слой. Выпекайте картофель в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут, достаньте противень из духовки, перемешайте картофель, увеличьте температуру запекания до 220 С и продолжайте выпекать в течение 4-5 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовый картофель посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита! Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный пряный картофель Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный пряный картофель

Читайте так же:
Печеночный паштет «Нежнейший» – вкуснее, чем из магазина

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector