Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт невероятно вкусного слоеного салата

Рецепт невероятно вкусного слоеного салата

Салат Лесная полянка - с опятами сверху

Вкусный и легкий салат для праздника!

Идею этого праздничного слоеного салата, верх которого выглядит как лесная полянка с грибами, мне подсказали родители – папа нашел интересный рецепт в интернете, мама задумала его повторить. Но меня смущали не вполне сочетаемые ингредиенты и сложность приготовления блюда. Тогда мы сделали свой состав, порядок слоев и способ измельчения и выкладки компонентов. И получился вкусный и нарядный новый салат к праздничному столу!

Прелесть этого салата – в легкости вкуса. Кроме овощей и зелени, нем есть основательные продукты: ветчина, яйца, майонез. Но так, как большинство ингредиентов натерто на крупной терке, а майонеза использовано немного (промазываем не все слои, а только некоторые), возникает ощущение, что блюдо – легкое и воздушное.

Этот праздничный салат порадует вас не только вкусом, но и видом – на срезе он получается ярким – полосато-разноцветным.

Как выложить слоеный салат

Как сделать круглый слоеный салат - фото

Внутри этого кольца от разъемной формы можно выложить слоеный салат, сформировать торт или другое блюдо круглой формы

Очень удобно формировать круглый слоеный салат на тарелке с помощью круглого разъемного кольца (бортиков формы для запекания). Оно создает круглые границы сооружения, слои удобно выкладывать, не боясь, что салат будет осыпаться с краев.

Однако, можно обойтись и без специальных приспособлений. Начать выкладку нового слоя с середины, а потом засыпать и края, помогая себе второй рукой – обнять ладошкой салат (при этом нижняя часть ладони прижимается к боку салата, а верхняя – образует забор, ограждение). Рука должна быть, как минимум, чистой, а, желательно – в перчатке.

Некоторые хозяйки делают праздничные слоеные салаты в формах (круглых, квадратных для выпечки пирогов и в форме кольца для кексов) либо в круглой миске, густо промазывая слои майонезом и утрамбовывая, чтобы блюдо стало крепким и монолитным. А потом переворачивают вверх ногами, опрокидывая сформированный салат на блюдо. Очень красиво и эффектно выглядят такие салаты на праздничном столе, но они тяжеловаты на вкус.

Наш салат перевернуть не удастся, он рассыплется, потому что в нем мало цементирующего ингредиенты майонеза. Но он получается более вкусным и полезным.

Состав салата

на большую плоскую тарелку или блюдо для торта

  • Картофель вареный в мундире – 2 больших клубня или 3-4 маленьких;
  • Морковка вареная в мундире – 3 средних или 2 больших;
  • Яйца вареные (вкрутую) – 5 штук;
  • Ветчина или колбаса вареная – кусочек 150-200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горошек зеленый – на 1 слой салата (четверть банки);
  • Укроп – большой пучок (использует только тонкую листовую часть, толстые ветки оборвать и выбросить);
  • Каперсы – 4 чайных ложки (можно побольше). Можно заменить маринованными огурцами;
  • Опята соленые или маринованные маленькие – горсточка (это для украшения, можно без них).
  • Майонез, соль.

Ниже вы можете увидеть пошаговый рецепт слоёного крабового салата с фото. Нежный салат станет отличным украшением праздничного стола.

1487968911_sloenyy-salat-s-krabovymi-palochkami-2Натираем картофель на терке

  1. Точно так же, как и картофель, сварите морковь и натрите на тёрке. И вот уже у нас есть второй слой для слоёного салатика.

1487968986_sloenyy-salat-s-krabovymi-palochkami-3Делаем слой тертой моркови

  1. Следующий слой самый интересный. Речь идёт о крабовых палочках. Разверните палочки и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный продукт выложите.

1487968893_sloenyy-salat-s-krabovymi-palochkami-4Выкладываем слой порезанных крабовых палочек

  1. И в очереди следующий слой. Займитесь варкой яиц. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы. А теперь самое интересное: разделите белок и желток. Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.
Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салата «Наполеон» в виде торта

1487968978_sloenyy-salat-s-krabovymi-palochkami-5Яичный белок измельчаем на терке, откладываем в сторону желток

  1. По завершению каждого слоя необходимо смазывать поверхность небольшим количеством майонеза. И, наконец, раскрываем секрет. Желток нужен был для декора. Измельчите его и украсьте сверху образовавшуюся «полянку». В данном случае, можно также использовать сыр.

1487968955_sloenyy-salat-s-krabovymi-palochkami-6Украшаем слоеный салат с крабовыми палочками

Ну как вам? Здорово получилось, не правда ли?

Слоеный салат с грибами и курицей с картофелем

Посмотрите рецепт самого простого и вкусного салата с грибами, курицей и картофелем.

Достаточно подготовить ингредиенты, выложить их послойно, промазав майонезом. Через несколько часов слоеный салат будет готов: пропитается майонезом в холодильнике.

Понадобится:

— 400 гр грибов;
— куриная грудка;
— 2 клубня картофеля;
— 2 яйца;
— луковица;
— 100 гр сыра;
— майонезный соус;
— растительное масло;
— соль, специи.

Куриную грудку сварите в подсоленной воде до полной готовности. Охладите непосредственно в бульоне, удалите кожицу. Мясо отделите от косточек и хрящей, измельчите. Все продукты раскладывайте по отдельным мискам, чтобы впоследствии сформировать слои.

Сварите вкрутую яйца. Охладите, освободите от скорлупы, натрите на терке.

Картофель промойте, варите прямо в мундире, покуда клубни не будут легко протыкаться ножом.

Луковую головку очистите, нашинкуйте мелкими кубиками.

Шампиньоны оботрите тряпочкой, порубите. На сковородке разогрейте масло. Обжарьте слегка лук. Выложите грибы, обжаривайте до готовности вместе с луком. Чтобы остудить грибы и избавиться от излишнего масла, выложите грибы на бумажное полотенце.

На плоскую тарелку или в салатник выложите ингредиенты послойно. Каждую прослойку намазывайте майонезом:

— картофель;
— грибы с луком;
— кусочки курицы;
— яйца;
— сыр.

Готовый слоеный салат затяните пищевой пленкой, уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Предлагаю очень простой рецепт приготовления слоеного салата с грибами и ветчиной.

слоеный салат с грибами и ветчиной

Все подготовленные компоненты выкладываются в большую прямоугольную форму, чтобы было удобнее резать слоеный салат на порции. Не забудьте промазать слои майонезом.

Необходимы:

— ветчина;
— сыр;
— маринованные шампиньоны;
— зеленый лук;
— вареная картошка с морковкой;
— сваренные вкрутую яйца;
— майонез.

Картофель и морковь, сыр, яйца натрите на крупной терке. Овощи подсолите.

Маринованные шампиньоны и ветчину нарежьте кусочками среднего размера.

Порядок выкладки слоев:

— картофель;
— зеленый лук;
— яйца;
— грибы;
— ветчина;
— морковь.

Верхушку салат посыпьте тертым сыром.

Сыр можете брать твердый или плавленый, значения не имеет.

Уберите слоеный салат на холод. Пропитавшийся майонезом салат будет нежным и вкусным.

Слоеный салат с мясом и грибами

Вкусный слоеный салат с говядиной и маринованными грибами содержит соленый огурец, картофель, морковь, яйца и сыр. Вкус этих ингредиентов подчеркивает любимый соус майонез.

слоеный салат с говядиной, грибами и солеными огурцами

Слоеный салат с говядиной и солеными огурцами – это украшение любого праздничного стола. Угощение готовится из самых простых продуктов, а вид и вкус у него просто потрясающий.

Если такая еда на столе, можно не готовить других мясных блюд. Делюсь рецептом приготовления.

Кстати, грибочки в маринаде можно заменить жареными грибами как в этом рецепте.

Потребуется:

— 4 вареных картофелины;
— 200 гр маринованных грибов;
— луковица;
— 3 вареных яйца;
— 250 гр отварного мяса говядины;
— 2 соленых огурца;
— сваренная морковь;
— 100 гр сыра;
— майонез или сметана;
— перец черный молотый, соль.

Читайте так же:
Салат с курицей и огурцами с кукурузой

В кушанье используются вареные овощи, яички и говядина. Чтобы приготовить салат слоями с мясом яйцом и огурцами, заранее все компоненты кушанья сварите, остудите.

Совет: в микроволновке овощи можно приготовить быстрее, посмотрите, как это сделать.

Картофелины, морковку, луковицу очистите от кожуры.

С яиц снимите скорлупу.

Подготовленные овощи, яички натрите на терке.

слоеный салат с говядиной и грибами

Сложите каждый овощ в отдельную емкость, добавьте майонез. При необходимости заправьте картофель солью и перцем.

Сыр и огурчики также пропустите через терку, но соус к ним не добавляйте.

Маринованные грибы порежьте ножом.

Луковицу нашинкуйте кубиками, обдайте кипятком, чтобы не горчило, соедините в отдельной посудине с грибами.

Мелко порежьте отварное мясо, добавьте к мясным кусочкам майонезный соус.

Возьмите порционную тарелку. Чтобы слоеный салат с говядиной и грибами выглядел максимально эффектно, я использую сервировочное кольцо. Каждый слой слегка утрамбовываю ложкой.

Через сервировочное кольцо выложите на тарелку составляющие слоеного салата с мясом и грибами, яйцом и огурцами в такой последовательности:

— картошка;
— маринованные грибочки с луком;
— яички;
— морковка;
— огурчик;
— мясо.

Сверху салатик посыпьте тертым сыром. Невероятно аппетитно получилось, и очень сытно!

Салат слоями с мясом и грибами, яйцом и огурцами готов, подайте его к столу.

Слоеный салат с грибами и картошкой

Изюминкой салата с грибами, картофелем, морковью является маринованный лук, он придает блюду пикантную кислинку. Все составляющие слоеного салата уложены слоями. Сверху посыпан тертый сыр, поэтому на срезе блюдо выглядит довольно эффектно.

салат с грибами картофелем морковью

Предварительно подготовьте овощи: промойте, сварите морковку и картошку. Остудите, очистите от кожуры.

Если хотите приготовить все быстро, варите картошку в микроволновке.

В этом рецепте традиционно используются шампиньоны. Грибочки моют, обсушивают, режут кусочками. Затем обжаривают на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Вкус вареных овощей и шампиньонов не особо насыщенный, поэтому вкусовые нотки от маринованного лука в салате очень кстати. Как мариновать красный лук в домашних условиях, смотрите здесь.

Потребуется:

  • картофельные клубни;
  • грибы;
  • ветчина;
  • морковь;
  • сыр;
  • маринованный лук;
  • майонезный соус.

Порядок слоев для слоеного салата с грибами жареными:

слоеный салат с грибами картофелем морковью

— красный репчатый лук, нарезанный соломкой, замаринованный;
— картошка вареная, натертая на терке;
— грибочки жареные. Обычно берут шампиньоны, их проще всего готовить;
— морковина отварная, натертая на терке;
— ветчина или полукопченая колбаса, порезанная соломкой;
— сыр, тертый на крупной терке.

Каждый слой грибного салата с картошкой и морковкой покрывайте майонезным соусом или смесью майонеза со сметаной.

Чтобы слои достаточно пропитались заправкой, подержите салат в холодильной камере час или два.

По истечению времени вкусный слоеный салат с жареными грибами готов.

Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Неплохой слоеный салат можно приготовить с грибами и крабовыми палочками. Вместо традиционной картошки в этом кушанье использован вареный рис.

слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Подготовьте продукты. Две упаковки крабовых палочек разморозьте, покрошите соломкой.

Морковь очистите, промойте, измельчите. Вместе в нарезанными грибами пережарьте морковку на сковороде с добавлением растительного масла.

Вареные яйца измельчите вилкой. Выкладывайте на тарелку или в салатник прослойки в таком порядке:

— 3 столовых ложки вареного риса;
— 2 упаковки крабовых палочек;
— 3 яйца;
— морковь;
— грибы.
Каждый слой промазывайте майонезом.

Украсьте салат измельченным яйцом, рубленой зеленью. Можно задействовать ломтики свежих помидоров или огурцов.

Вот так из самых простых продуктов можно приготовить вкусный, сытный, красивый салат.

Читайте так же:
Макароны с колбасой – когда готовить совсем нет времени

Как приготовить слоеный салат с солеными грибами

Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г соленые
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Говядина – 250 г отварная
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Слоеные салаты — это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.

Кроме того, слоеные салаты готовить рекомендуется заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Вот эта их особенность очень даже кстати — экономит время хозяйки в предпраздничной суете.

Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить — он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.

В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.

В общем, все по-порядку.

Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.

По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.

А вообще здесь получаем двойную пользу — на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.

Шаг 2

Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке.

Шаг 4

Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.

Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.

Шаг 5

Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Ну а теперь о главном ингредиенте — о соленых (ну или квашеных) грибах.

Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.

Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.

Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков — запросто можно использовать и маринованные. Но сразу же и оговорюсь — с солеными намного вкусней!

Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!

Шаг 8

Теперь о «сборке» слоеного салата — их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах. Так, наверное, даже интересней и праздничней.

Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
Следом выкладывается мясной слой + майонез.

Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.

Читайте так же:
С приготовлением салата с капустой и сыром справится даже ребенок

Вот и все. Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.

Малахитовый браслет

Такие рецепты салатов больше всего пригодятся накануне праздников. Слоёный салат в виде огромного браслета точно не оставит равнодушными никого! Его можно выкладывать с помощью формы, делать вручную. Запомните рецепт, чтобы легко покорить всех гостей великолепным оригинальным слоёным салатом.

салат малахитовый браслет

  1. Вам нужно приготовить мясо, киви и морковь, яйца, картофель. Для заправки лучше всего взять сметану или йогурт.
  2. Очистите киви от кожицы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы киви остались круглыми. Часть нужно порезать кубиками, а часть – кружками.
  3. Отварите мясо, мелко порежьте его. Желательно взять говядину или птицу.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, а затем размять вилкой белок и желток по отдельности.
  5. Морковку отварите, натрите на крупной тёрке.

Приступайте к выкладыванию слоёного салата. На дне должно оказаться мясо. Его укройте киви, сверху положите измельчённые белки. Затем идёт слой моркови.

Салат “Восторг” порционный

На приготовление такой закуски уйдет не более 15–20 минут, нужные продукты найдутся в ближайшем магазине, однако на столе слоеный салат “Восторг” будет пользоваться спросом. Подают его в креманках или округлых бокалах.

Рецепты вкусных и простых слоеных салатов

  • копченый окорочок куриный — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная сладкая — 1 банка;
  • помидоры спелые, но крепкие — 3 шт. (подойдут среднего размера);
  • твердый сыр — 200 или 250 гр;
  • куриные (не очень мелкие) яйца — 4 шт.;
  • майонез — 250 гр;
  • зелень для украшения;
  • чеснок — 1 или 2 зубка (на свое усмотрение).

На дно креманки выкладывают немного копченого окорочка. Для этого мясо отделяют от костей и мелко нарезают. Слегка посыпают чесноком, который был предварительно пропущен через пресс.

Помидор измельчают, сливают лишний сок и выкладывают на мясо.

Вареные яйца измельчают с помощью терки.

Сыр нужно непременно тереть на мелкой терке. Это завершающий слой и именно он будет придавать эффект воздушности. Украшают “Восторг” веточками зелени.

Готовим слоеный салат с языком

  • свиной язык — 1 шт.
  • картофель вареный — 2 шт.
  • морковь вареная — 2 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • майонез — 4 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • яйца перепелиные — по вкусу
  • петрушка зелень — по вкусу
  • горчица с зернами — по вкусу

20 рецептов слоеных салатов

Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами. Фотография рецепта

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

Читайте так же:
Лаваш с курицей вкуснее, чем в закусочной

4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем — грибы, белки и сыр.

6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка». Фотография рецепта

свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

1 Режем грибы кубиками.

2 Обжариваем. Обжариваем лук.

3 Режем кубиками ветчину.

4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

5 Все слои промазываются майонезом.

6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

7 подробный рецепт на форуме

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Скумбрия под шубой из свекольного желе. Фотография рецепта

свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector