Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой и огурцом

Салат с кукурузой и огурцом

Так как этот слоеный салат готовится для праздничной подачи, будем слои выкладывать в сервировочное кольцо. Если у вас пока нет такого чуда – поступите следующим образом: обрежьте края ровной (не фигурной) пластиковой бутылки с двух сторон. Должен выйти прозрачный цилиндр.

И можно приступать к нарезке ингредиентов:

Беспроигрышный салат из простых продуктов в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 банка кукурузы, 4 огурца, зелень, сметана или майонез.

Приготовление: Нашинкуй и слегка разомни руками капусту, добавь кукурузу и мелко нарезанные огурцы. Заправь салат сметаной или майонезом с рубленой зеленью.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Салат с крабовыми палочками рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики — это еще не только огурец.

  • авокадо — 2 штучки;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • отварной картофель — 2 корнеплода;
  • палочки крабовые — 1 упаковка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Рецепт: Салат Бородинский

По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (

  • 214001
  • 2382
  • 411

Рецепт: Мексиканский слоеный салат

Оригинальная изюминка простого блюда

оригинальная закуска

Многие согласятся, что любое искусство связано с проявлением творчества. Кулинария не исключение. Благодаря многоликой фантазии людей было создано множество рецептов салата с крабовыми палочками и кукурузой. Некоторые из них стали довольно популярными среди простого населения планеты. Рассмотрим самые доступные варианты вкусной закуски на скорую руку.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком. Вкуснее, чем в ресторане

Утонченные нотки твердого сыра

салат с добавлением твердого сыра

Кто не согласится, что молочные продукты занимают особое место в питании человека. Особенно это касается твердого сыра. Любое блюдо с этим компонентом имеет своеобразный вкус. Если его добавить в салат с крабовыми палочками и кукурузой, получится изысканное блюдо с приятным ароматом. Для его создания необходимо взять следующие продукты:

  • крабовые палочки; ;
  • сыр твердой консистенции;
  • майонез 67 % жирности;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • соль.

Поскольку закуску можно приготовить всего лишь за 15 минут, она идеально подходит для угощения нежданных гостей.

Как видно из списка ингредиентов, приготовить салат очень просто:

  1. Сначала заливают палочки жидкостью, чтобы разморозить.разморозить крабовые палочки
  2. Освобождают их от пленочной упаковки, затем шинкуют миниатюрными колечками.нарезать
  3. Твердый сыр трут на крупной терке и смешивают с крабовыми палочками.натереть сыр
  4. Консервированную кукурузу добавляют в емкость с крабами и сыром.добавить кукурузу
  5. Зелень нарезают, чтобы она равномерно распределилась по всему салату.нарезать зелень
  6. Заправляют кушанье майонезом, солят, кладут перец (на любителя) и через 15 минут подают к столу.заправить салат майонезом

Чтобы салат получился красивым, желательно палочки шинковать одинаковыми кусочками.

В тандеме с пекинской капустой

салат с пекинской капустой

В последнее время оригинальная пекинская капуста покорила сердца многих европейцев. Ее утонченный вкус в сочетании с морепродуктами поистине великолепен. Поэтому, если положить в салат пекинскую капусту, кукурузу и крабовые палочки, получится интересная закуска. Добавив в нее яйца (отварные), специи, соль и майонез, можно «пальчики облизать» после обеда. А готовится кушанье так:

  1. Куриные яйца заливают холодной водой, солят и варят 10 минут. После этого их охлаждают, чистят, после чего трут на крупную терку.
  2. Капусту шинкуют соломкой и перемешивают с яйцами.
  3. Открывают банку со сладкой кукурузой и сливают сок.
  4. Крабовые палочки нарезают маленькими кружочками (можно тонкими ломтиками);
  5. Подготовленные продукты складывают в глубокую посуду и аккуратно перемешивают, добавляя специи, соль и майонез.

Если кто-то не употребляет в пищу майонез, может заменить его густой сметаной. Вкус закуски получится немного другой, но это его не испортит.

Удивительное сочетание палочек с овощами

с добавлением огурца

Многие опытные кулинары рекомендуют попробовать греческий вариант закуски с крабами. Для этого берут следующий набор ингредиентов:

  • белокочанная капуста небольшого размера;
  • охлажденные крабовые палочки;
  • сладкая кукуруза (консервированная);
  • свежий огурец;
  • луковица;
  • яйца (желательно домашние); (несколько веточек);
  • соль;
  • перец (для любителей острых кушаний);
  • майонез низкой жирности.
Читайте так же:
Вкусный салат «Лебединый пух» украсит Ваш новогодний стол

Закуска готовится всего лишь 15 минут, включая отваривание яиц. Когда все продукты готовы, их складывают в глубокую емкость. Чтобы получился красивый салат, капусту, огурец, крабовые палочки, яйца и кукурузу аккуратно перемешивают. При этом важно следить, чтобы ингредиенты не потеряли своей формы.

Чтобы удалить горечь из лука, его заливают кипятком на несколько минут.

Салат с копчёной курицей и кукурузой

Салат с копчёной курицей и кукурузой

Предлагаем вашему вниманию необычный и довольно лёгкий в приготовлении салат – салат из копчёной курицы и кукурузы. На фото представлена праздничная сборка, но всё может быть намного проще. Нарежьте все ингредиенты, заправьте и перемешайте. Вы получите свежий, лёгкий и необычный салат к праздничному или повседневному столу. Обилие овощей и солёные огурцы придают салату приятный хруст, а копчёная курица – особую пикантность. Уверены, этот салат оцените и вы, и ваши гости!

Автор публикации

Екатерина Сопова

Екатерина Сопова

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения — фуд-фотография и путешествия.

Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта потребуется копчёная куриная грудка. Удалить с неё кожу и снять мякоть с кости. Овощи помыть, огурцы очистить от шкурки, болгарский перец разрезать пополам и удалить сердцевину, перегородки и семена. С консервированной кукурузы слить жидкость.

Приготовить соус. Для этого смешать майонез со сметаной в отдельной мисочке. Взять блюдо, в котором вы будете подавать салат (диаметром не менее 30 см), и выложить сметанный соус в середину. Выкладывать горкой, не размазывая. Зрительно поделить тарелку на 10 равных частей. Кукурузу поделить на 2 и уложить горкой напротив друг друга.

Солёные и свежие очищенные огурцы нарезать мелкими кубиками и поделить каждые на 2 части. Уложить четыре горки огурцов на сервировочное блюдо, как и кукурузу.

Читайте так же:
Полезный и вкусный салатик с кускусом

Болгарский перец и курицу так же нарезать кубиками и уложить на блюдо. Все ингредиенты лучше нарезать примерно одинаково.

Курицу и болгарский перец так же разделить каждый на две части и горками разложить на блюдо так, чтобы получился круг из ингредиентов с соусом посередине. Если вы приготовили салат для праздничного стола, мы рекомендуем подавать его именно так – блюдо выглядит нарядным, и гость сможет положить себе те ингредиенты, которые хочет.

Непосредственно перед едой салат перемешать с соусом. Салат с копчёной грудкой и кукурузой готов. Приятного аппетита!

  • Яйца и рис можно варить не в день готовки, а накануне. Это сократит время приготовления салата примерно вдвое.
  • Если у вас есть специальная «резалка» для яиц, можно воспользоваться ею. Вкус блюда от этого не пострадает, зато вам будет проще и управитесь быстрее.
  • Не забудьте попробовать огурец на предмет горечи. Если она есть, лучше очистить его от кожуры, так вы не испортите салат.
  • Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления, а можно оставить на пару часов в холодильнике. Главное помнить, что салаты, заправленные майонезом, не желательно хранить более 12 часов.

У салата с крабовыми палочками есть огромное множество вариантов, я привела лишь один, самый любимый, рецептик своей мамы. Я могу готовить его едва ли не на каждый праздник, но все-таки иногда хочется и разнообразия. Очень мне понравились следующие «варианты на тему» такого угощения:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector