Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Рыбки в пруду; со шпротами

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Если вы планируете подать на праздничный стол какое-нибудь рыбное блюдо и ищете красочные рецепты – остановите свой выбор на слоеном салате «Рыбки в пруду». Он настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус – понравится любителям блюд с рыбой. Салат по вкусу напоминает мимозу с сайрой.

Вы можете варьировать слои по своему желанию, разбавляя их маринованным или зеленым луком, солеными огурчиками, квашеной капустой и т.д. Главное, чтобы приготовленное блюдо нравилось вам по вкусу и одним своим видом разыгрывало ваш аппетит! Подать в таком оформлении можно любой слоеный салат с рыбой.

Ингредиенты для салата:

  • 1-2 отварные картофелины
  • 0,5 банки консервов «Сардина в масле»
  • 0,5 банки консервов «Шпроты в масле»
  • 1-2 шт. соленых огурцов
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4-5 маслин для украшения
  • зелень и горчица в зернах для украшения

Рыбные консервы «Сардина в масле» можно заменить шпротами, сайрой, горбушей.

салат рыбки в пруду со шпротами

Пошаговый рецепт, как приготовить необычный салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Итак, как же сделать праздничный пруд и запустить туда рыбок? Сначала займемся основой — подготовим продукты.

Но сначала совет

Чтобы слоеный салат получился воздушным, не утрамбовывайте продукты. Если захотите смазать слои майонезом, наносите его тонкой сеточкой.

Картофель и куриное яйцо отварите заранее и охладите (картофель отварить в мундире), так как салаты с майонезом исключают создание из горячих ингредиентов – уменьшается их срок годности.

Отварной картофель натрите на крупной терке в подготовленную емкость для салата. Она должна быть глубокой, например креманка или пиала.

Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и тунцом рецепт

салат рыбки в пруду со шпротами

На картофель выложите слой консервов «Сардина в масле». Можете между ними выложить и слой лука, если приветствуете его присутствие в салате. Слегка полейте слой оставшимся рыбным маслом, чтобы картофельная подушка лучше пропиталась.

Рыбные консервы стоит очистить от хребтов и слегка размять вилкой.

рыбный салат со шпротами

Отварное яйцо очистите и промойте. Отделите желток от белка и раскрошите желток на рыбный слой, добавив следом нарезанные соленые огурчики. За счет того, что в салате присутствует такой ингредиент, само блюдо уже нет необходимости солить.

салат со шпротами рыбки в пруду

Яичный белок натрите на мелкой терке и смешайте с подготовленным майонезом – его можно выбирать по своему вкусу: легкий, диетический и т.д.

рыбки в пруду салат

Покройте белковый слоем приготовленный салат. Основа для пруда готова, запускаем рыбок и украшаем!

салат рыбки в пруду

Аккуратно воткните в него шпроты так, чтобы они торчали вверх хвостиками.

салат рыбки в пруду со шпротами

Украсьте блюдо зеленым салатом, веточками укропа и французской горчицей, разместив ее возле шпрот – она будет символизировать рыбную икру.

рыбки в пруду рецепт

Дайте салату пропитаться в холодильнике около 1 часа и выставляйте его на стол.

салат рыбки в пруду со шпротами

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами готовила Улена.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и морковью

Салат имеет пикантный вкус и выглядит очень соблазнительно. Заранее отварив овощи, блюдо можно приготовить в считанные минуты непосредственно перед подачей.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и морковью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (400 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца чистим, белки и желтки натираем по отдельности на мелкой терке.
  4. Натираем сыр на средней терке.
  5. Оливки откидываем на дуршлаг, нарезаем кольцами.
  6. Открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло. Рыбу измельчаем вилкой.
  7. Салат формируем слоями в такой последовательности: картофель, оливки, лук, шпроты, сыр, морковь, белок, желток. Все слои смазываем майонезом или делаем из него мелкую сетку. Блюдо солим по вкусу.
  8. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Читайте так же:
Салат с баклажанами с маринованным луком и

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления блюда, немного отличающегося по составу ингредиентов, в пошаговом видео:

салат рыбки в пруду со шпротами фото 3

Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 4 куриных;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом.
Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.
В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.

Рецепт 3: Салат «Рыбки в пруду» с квашеной капустой

Квашеная капуста не так часто используется при готовке салатов, но этот ингредиент порой может придать блюду достаточно интересный вкус. Также нередко квашеная капуста заменяет соленые огурчики, если Вам по вкусу огурцы, то можете приготовить этот салат с ними.

Требуемые ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 70 г твердого сорта;
  • листья салата – 3 – 4 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • морковь – 3 шт.;
  • 200 г – квашеная капуста;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.
Читайте так же:
Легкий диетический салатик украсит Ваш праздник

Способ приготовления:

Отвариваем все ингредиенты – картофель, яйца и морковь. После этого очищаем от скорлупы и кожуры и будем измельчать их по мере их надобности. Достаем шпроты с банки, 5 штучек оставляем в стороне, а остальные измельчаем вилкой. Пришло время уложить слоеный салат. Сначала в тарелку слоем выкладываем листья салата, после на них выставляются слоем измельченные шпроты. Далее идет майонез. После идет картофель, все ингредиенты натираем на терке, снова можно намазать майонезом. Третий слой достается моркови, затем квашеной капусте, который также нужно отработать майонезом. Осталось натереть яйца и снова обмазать майонезом. На мелкой терке натирается сыр, а в салат добавляем оставшиеся целые шпроты.

Огуречный рецепт

Очень интересные «Рыбки в пруду»! Салат дополняется солеными огурцами, а сыр для него берется подкопченный. Морковка здесь опять оказывается лишней, поэтому из списка убирается. В остальном готовится блюдо уже описанным образом. Огурцы стоят в очереди после картошки, за ними идут шпроты, последним слоем – сыр. При оформлении можно использовать и кружочки огурца – они вполне сойдут за листья кувшинки. Кстати, в сезон доступности свежих огурцов ими вполне можно заменить соленые. Только для большей остроты поверх них придется раскладывать измельченный лук.

С квашеной капустой и листьями салата

Салат рыбки в пруду

Если у домочадцев одним из востребованных продуктом является квашеная капуста, то ее также можно задействовать для приготовления оригинальной закуски. Чтобы получить вкусное блюдо понадобятся:

  • 200 г квашеной капусты;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 70 г твердого сорта;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Отварить морковь, яйца и картофель. Остудить, удалить верхний слой и измельчить. Достать шпроты из банки, несколько штук оставить в стороне, а остальные размять вилкой.

Читайте так же:
Сытный сырный салат удивит Ваших гостей

Далее приступаем к укладке слоеного салата. На дно тарелки выложить слоем листья салата, а на них измельченные шпроты и майонез. Далее идет картофель, который натерт на терке, сверху майонез. Третьим слоем будет морковь, последующий состоит из квашеной капусты, обработанной майонезом. Остается лишь уложить натертые яйца. В завершение раскладывается натертый сыр. Украшаем блюдо шпротами и зеленью.

Советы и рекомендации

  • Для украшения кроме свежей зелени (петрушки, зеленого лука и укропа), можно использовать консервированную кукурузу и зеленый горошек.
  • Чтобы придать небольшой остроты, в салат можно добавить зеленый или репчатый лук.
  • Если в наличии нет сладкого салатного лука, его можно заменить обычным, при этом предварительно замариновав в уксусе.
  • Для заправки можно использовать магазинный или домашний майонез, а также сметану, йогурт, растительное масло.
  • Салат не обязательно готовить слоями. Можно просто измельчить ингредиенты и перемешать их.
  • Шпроты в масле идеально сочетаются с такими продуктами, как свежие помидоры, свежие и соленые огурцы, сухарики, яйца, картофель, отварная морковь, любой сыр.
  • В качестве специй рекомендуем использовать кориандр, чеснок, горчицу, семена кунжута и лимонный сок.
  • Особое внимание следует уделить выбору шпрот. На консервной банке должен быть прописан срок годности, упаковка не должна быть помятой, а в составе не должно находиться консервантов.

Для пропитки слоеного салата его обязательно нужно поставить в холодильник на час. Любой салат подавать на стол лучше в охлажденном виде, чтобы не допустить порчу продуктов (особенно в жару). В завершение видео-рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector