Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт рецепт с овощами

Печеночный торт рецепт с овощами

Печеночный торт, рецепт которого представлен в этом выпуске, готовится из говяжьей печени. Точно также для тонких коржей вы можете использовать куриную, свиную или баранью печенку.

Закуска, которую любят все, от детей до взрослых, это торт из печеночных блинчиков. Сочное и вкусное блюдо подойдет как для обеденного стола, так и для гастрономических «посиделок» с друзьями. Чтобы немного разбавить белковое угощение, можно уложить между блинами тушеную морковь, капусту или просто жареный лук. В этот раз мы предлагаем вам приготовить печеночный торт с овощной начинкой из моркови и корня петрушки, но вы можете приготовить и другой наполнитель на свой вкус.

Торт из куриной печени с шампиньонами — рецепт

Торт из куриной печени с шампиньонами

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 150 мл молока

Молоко

  • 400 г свежих или размороженных шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г твёрдого сыра

Твердый сыр

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 9 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. соли
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Тщательно промойте и очистите печень. Нарежьте ее небольшими кусочками и переместите в чашу блендера. Добавьте молоко, муку, яйцо, пол чайной ложки соли и перец. Тщательно взбейте массу.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте печеночные блины.

В отдельной сковороде обжарьте измельченный лук до прозрачности и добавьте грибы, нарезанные на небольшие кусочки. Продолжайте жарить начинку еще 8-10 минут.

В небольшое емкости смешайте измельченный чеснок и майонез.

Приступаем к сборке торта. Выложите на тарелку первый печеночный корж. Смажьте сверху майонезом и выложите грибы с луком. Накройте вторым коржом, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Продолжайте за этой схемой, пока не закончатся печеночные коржи.

Читайте так же:
Необыкновенный рецепт обжаренных макарон с колбаской

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

  • говяжья печень — 700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • соль, майонез — по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  • Для украшения: 3 сваренных вкрутую яйца, зелень любая — по вкусу.

Приготовление торта из говяжьей печени:

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Сырую говяжью печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, затем молоко, вновь перемешиваете. После муку, соль и все перемешать.
Лук покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь в масле, после добавить лук, и хорошо обжарить.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

В майонез добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (обжаривать по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Получается 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы они не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.

p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Теплый блинчик смазать майонезом. Выложить морковь с луком и накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом весь торт. Украсить по вкусу. Например, бока украсить измельченными на терке белками, сверху посыпать натертые желтки. Оставить торт пропитаться в холодильнике около 2 часов.

Начинка для печеночного торта

7. В процессе выпекания блинов можно начать готовить очень вкусную начинку для печеночного торта из куриной печени. Для этого репчатый лук надо очистить и нарезать кубиками.Репчатый лук нашинковать
8. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
9. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками. Грибы нарезать пластинками

Читайте так же:
Рецепт лапши вкуснее, чем из магазина

10. Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке
11. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 8 – 10 минут, пока лук не станет прозрачным.Обжарить лук с морковью
12. Затем к овощам добавить порезанные грибы и готовить 10 – 15 минут, пока не выкипит жидкость, выделившаяся из грибов, и они не начнут подрумяниваться.Грибы обжарить с овощами
13. Содержимое сковороды переложить в миску и немного остудить в холодильнике, после чего добавить к нему крупно порезанный чеснок и мягкий сыр рикотта. Затем все ингредиенты измельчить погружным блендером до гладкой однородной массы, которая будет служить своеобразным кремом для торта.

К начинке добавить чеснок и сыр рикотта
14. В начинку положить почти весь натертый сыр, оставив небольшую горсточку для украшения, после чего все посолить, поперчить и тщательно перемешать ложкой.Начинка для печеночного торта

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.

Продукты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
  2. Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
  3. Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
  4. Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
  5. Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
  6. Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
  7. Помойте и порежьте зелень.
  8. Смешайте лук с майонезом и зеленью.
Читайте так же:
Этот печеночный торт Вас порадует

Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.

Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!

Рецепт приготовления:

Печеночные блинчики

Сырую печень очистить от пленок, пропустить вместе с луковицей через мясорубку/измельчить в блендере. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, муку, посолить, чуть поперчить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде из полученного теста пожарить блинчики.

Начинка

Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить. В остывшую массу добавить майонез, измельченный чеснок, перемешать.

Сборка

Перемазать блинчики начинкой. Собрать «торт», украсить по вкусу.

Печеночный торт с грибами

  • Печень — 1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу

Печень и лук перекрутить через мясорубку или блендер. Добавить 2 яйца, муку и соль. Перемешать.

Читайте также Что приготовить на ужин: рецепты блюд для всей семьи Из этой смеси выпечь на масле коржи. Обжарить на той же сковороде грибы. Посолить, поперчить. По желанию можно обжарить их вместе с луком и морковью.

Отварить 2 яйца, они будут на украшение торта.

Промазать каждый корж сначала майонезом, а затем грибной начинкой. Закрыть сверху следующим коржом, и так до конца. Оставим торт настаиваться в холодильнике хотя бы на полчаса. Отварными яйцами посыпать торт сверху.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector