Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль в томате на зиму: рецепты заготовок с соусом

Фасоль в томате на зиму: рецепты заготовок с соусом

Классический рецепт со специями

Овощные заготовки считаются всегда отличным подспорьем в зимние холода, так как это кладезь витаминов. Готовые закуски — отличное дополнение к сытной трапезе. Вкусные бобовые — не исключение! Ведь можно получить и отдельное блюдо, и дополнительный гарнир. Сделать фасоль в томатном соусе просто, особенно воспользовавшись не сложными, но очень вкусными рецептами приготовления этих овощей.

Ингредиенты:

ФасольФасоль ( 350 г. ) Томатная пастаТоматная паста ( 200 мл. ) Перец черный горошкомПерец черный горошком ( 3 шт. ) Лавровый листЛавровый лист ( 2 шт. ) СольСоль ( 0.5 ч.л. ) СахарСахар ( 1 ч.л. )

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Белая фасоль – 352 ккал/100г
  • Фасоль – 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная – 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) – 102 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль, Томатная паста, Растительное масло, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Сахар, Соль, Перец острый стручковый, Чеснок

Красная фасоль в томате с перцем чили

krasnaja-fasol

Самый вкусный мексиканский рецепт салата с помидорами, перчиком чили и красной фасолью в домашних условиях. Вся прелесть блюда состоит в том, что Вы сами контролируете его остроту. И так, поехали.

Для мексиканской закрутки понадобится:

  • 500 г красных зерен фасоли;
  • 1 кг мясистых помидор;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1-3 стручка чили;
  • 300 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • половина ст. раст. масла;
  • 1 ст. л. не йодированной соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • пучок зеленой петрушки.
Читайте так же:
Рецепт хлеб без дрожжей и без закваски

Как и в предыдущих рецептах, фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 часов.

  1. Набухшие и промытые бобы заливаются водой, отвариваются примерно с полчаса, откидываются на дуршлаг.
  2. Очищенный сладкий перец (лучше брать разноцветный) режется на крупные квадраты, томаты перетираются в пюре, морковь и лук нарезаются соломкой. Чили с чесноком измельчаются.
  3. В сотейнике на раст. масле пережариваются морковь с луком, к ним добавляются все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки. Фасоль с овощами тушится под крышкой до полной готовности 30-40 мин.
  4. За 5-7 мин до готовности в салат добавляется измельченная петрушка, вкус блюда при необходимости корректируется.
  5. Горячая заготовка из красной фасоли в томате, приготовленная на зиму, раскладывается по стерильным баночкам, закрывается, переворачивается к верху дном и укрывается до полного остывания.

Мексиканская консервация хранится в прохладном темном месте.

Рецепт консервированной белой фасоли в томатном соусе

Из указанного в данной рецептуре количества ингредиентов получится, примерно, 3 литра заготовки с небольшим запасом. Если вы хотите сделать большее или меньшее количество консервированной фасоли, просто пропорционально увеличьте или уменьшите объем продуктов, указанных в рецепте.

Ингредиенты

  • Фасоль белая сухая – 1,5 кг;
  • Томаты – 2 кг;
  • Сахар-песок белый – 5 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус 9% – 4 ст.л.;
  • Острый перец чили – ½ стручка.

Как правильно приготовить белую фасоль в томате на зиму

Готовить начинаем еще вечером – нужно замочить фасоль на ночь, чтобы она стала мягкой. Если этого не сделать, процесс изготовления заготовок может затянуться в разы. Заливаем бобы холодной водой и убираем в холодильник, если дома не сильно жарко, то можно оставить и при комнатной температуре.

Утром сливаем остатки воды и промываем фасоль, параллельно перебираем наши бобы, чтобы избавиться от сора и подпорченных зернышек.

  • В большую кастрюлю наливаем чистую воду, ее солить не надо, и ставим на сильный огонь. Когда она закипит, всыпаем отмоченную фасоль, прикручиваем огонь до среднего и варим около 50 минут. Бобы должны стать мягкими. Затем выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и даем остаткам воды стечь, пока на время отставляем его в сторонку.
  • Далее занимаемся помидорами. Их нам нужно хорошо помыть, разрезать на половинки и вырезать место крепления плодоножки. Далее можно сразу забросить овощи в чашу блендера и перемолоть их, либо же бланшировать (обдать кипятком и снять кожицу) и порубить мелко ножом. Также вы можете воспользоваться мелкой теркой или мясорубкой. Однако помните, чем однороднее получится томатная масса, тем лучше.
  • Получившуюся томатную кашицу переливаем в глубокий сотейник. Ставим нашу емкость на средний огонь и, помешивая, доводим томатный соус до кипения. Далее уменьшаем огонь до минимального и томим еще около 20 минут.
  • Следующий шаг – добавление фасоли и других ингредиентов. Предварительно очищаем зубчики чеснока от кожицы и пропускаем их через пресс, а у перца чили аккуратно удаляем семечки и шинкуем его очень мелко.
  • Кладем в соус фасоль, чесночную кашицу, нарезку перца, сахар, соль и уксус. Все хорошо перемешиваем и тушим после повторного закипания на небольшом огне еще 20 минут.
  • Подготавливаем промытые с содой и простерилизованные банки с крышками. Разливаем по ним нашу томатную фасоль и плотно закупориваем емкости.
Читайте так же:
Рецепт мясо горячего копчения в коптильне рецепт

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их полотенцем или одеялом и даем полностью остыть. После этого наши заготовки можно считать готовыми.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 500 г (предварительно замоченная в воде)
  • Паприка молотая — 1 столовая ложка
  • Томатный сок — 1,5-2 л
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Чеснок — по желанию
  • Уксус — 50 мл
  • Растительное масло — 120 мл

фасоль на зиму ингредиенты

Лечо с томатом и тушеными овощами

Есть рецепты, в которых фасоль в томате на зиму можно закрывать без стерилизации. Это один из них. Помидоры делают блюдо не только вкусным, но и богатым витаминами.

  • помидоры красные — 3,5 кг;
  • перец сладкий — 1,5 кг;
  • фасоль в зернах — 0,5 кг;
  • соль — 60 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • масло постное — 200 г;
  • уксус 9%-ный — 200 г.

фасоль в банках

  1. Фасоль помыть и замочить на ночь в воде.
  2. Утром поменять воду, отварить бобы до готовности.
  3. На кожице каждого помидора сделать надрез, опустить плоды в кипяток на 1 минуту, достать, очистить и перетереть в пюре.
  4. Прокипятить пюре в течение 10 минут.
  5. Добавить промытый и нашинкованный перец, варить еще 15 минут.
  6. Добавить масло, соль, сахар и фасоль, кипятить 10 минут.

Заключительный этап: наливаем уксус, маринуем на самом слабом огне 5 минут. Раскладываем по банкам и укупориваем. Консервированные бобы фасоли в томате хранят в прохладном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector