Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пломбир по ГОСТу, моти и фруктовый лед: 5 рецептов домашнего мороженого

Пломбир по ГОСТу, моти и фруктовый лед: 5 рецептов домашнего мороженого

Летом самым популярным лакомством остается мороженое. Приготовить десерт можно и в домашних условиях. В подборке «Корзинки» вы найдете интересные и нестандартные рецепты мороженого.

Японский бритый лед

За необычным названием скрывается фруктовое лакомство какигори. Большой брусок льда стругают специальным лезвием или ножом, чтобы получилось подобие снега. Сверху десерт поливают сиропом и украшают нарезанными фруктами.

  • 1 кг спелых абрикосов или персиков (можно взять любые другие ягоды или фрукты);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1 стакан минеральной воды без газа;
  • свежая мята для украшения.

Воду заливаем в формочки и отправляем в морозилку. Если собираетесь дробить лед в блендере или комбайне, то замораживайте кубиками. Если хотите сделать максимально приближенный к оригиналу десерт, то морозьте воду в пакете.

Из абрикосов вынимаем косточки, нарезаем мякоть на четвертинки. Кладем их в кастрюлю, добавляем немного воды и сахар. Увариваем в течение часа на медленном огне, постоянно помешивая. Охлаждаем смесь и пюрируем блендером. Добавляем сок лимона или лайма и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Лед из морозилки вынимаем и либо размалываем в блендере, либо стругаем острым ножом. Кладем ледяную массу в креманку, сверху поливаем сиропом. Украшаем веточкой мяты и подаем на стол.

Фруктовый лед из клубники с базиликом

Сочетание клубники и базилика уже давно стало кулинарной классикой. Фруктовый лед с таким дуэтом освежит и порадует в жару. Готовить его не сложно – главное заранее приобрести формочки.

  • 200 г клубники;
  • 1 ст. л. меда или сахара;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 пучок базилика;
  • вода.

Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем мед или сахар, перемешиваем и добавляем немного воды. Разливаем по формочкам, заполняя их на треть, и ставим в морозилку на 40 минут.

Достаем формы, добавляем второй слой – йогурт. Замораживаем в течение получаса.

Базилик заливаем столовой ложкой воды и перемалываем в пюре в блендере или измельчаем ступке. Заливаем последний слой в формочку и замораживаем в течение 3 часов. Базилик можно смешать с клубничной основой, а не добавлять отдельным слоем.

Домашний пломбир по ГОСТу

Тот самый пломбир из детства, вкус которого редко встречается в современном мороженом. Приготовленный по такому рецепту пломбир дополняют разнообразными топпингами, фруктами или шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

  • 300 мл сливок 33% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 мл молока.

Яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и молоком венчиком. Ставим в кастрюльке на огонь и увариваем до консистенции сгущенки. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Переливаем в миску и остужаем.

Отдельно взбиваем сливки в густой крем. Смешиваем их с сиропом из молока и желтков, осторожно перемешиваем и заливаем в форму. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 1 час.

Достаем миску и осторожно взбиваем подмерзшую смесь миксером в течение минуты. Снова убираем в морозилку еще на час.

Повторяем процедуру взбивания и перекладываем мороженое в меньшую мисочку. Замораживаем в течение 4 часов и подаем на стол.

Мороженое моти

Японская сладость представляет собой шарик мороженого в тонком рисовом тесте, которое не позволяет лакомству растаять и потечь. В серединку часто добавляют какую-нибудь ягоду. Если вы уже приготовили пломбир по рецепту выше, то можно взять его. Если нет, то подойдет любое покупное мороженое.

  • 400 г пломбира или сливочного мороженого;
  • 250 г рисовой муки или риса;
  • 50 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 400 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пищевой краситель (по желанию).

Рис размалываем в муку в кофемолке. Если у вас есть рисовая мука, то этот этап пропускаем. Смешиваем муку с теплой водой и красителем, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Отправляем мисочку с тестом в микроволновку на 3 минуты.

Доску или стол присыпаем крахмалом, выкладываем на него тесто и раскатываем его тонким слоем. Вырезаем кружочки при помощи стакана или кружки. В середину кладем ложку мороженого, в самый центр можно добавить клубничку или вишню без косточки. Оборачиваем тестом и немного приплющиваем со стороны шва – получится аккуратная полусфера.

Читайте так же:
Рецепт эклеров как в кондитерской

Шарики кладем на поднос или тарелку и замораживаем в течение 2–3 часов.

Веганское мороженое без молока

Рецепт подойдет для постящихся или веганов. В составе нет никаких продуктов животного происхождения, но по вкусу лакомство такое же приятное, как настоящий пломбир.

  • 1 стакан кокосовых сливок;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли.

Все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером 5–10 минут. Выкладываем в форму и отправляем в морозилку. Через час взбиваем миксером еще раз. Процедуру следует повторить трижды, после чего отправить воздушную массу в морозилку на 2 часа.

Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

Регулярное техническое обслуживание с использованием профессиональных продуктов продлит срок службы и сохранит эффективность вашей техники с течением времени. Для каждой потребности выберите правильный продукт CARE+PROTECT.

  • Cкачать руководство по эксплуатации
  • Поиск совместимых принадлежностей и запасных частей
  • Покупка продуктов для ухода и технического обслуживания
  • Все сервисы Candy
  • Где нас найти
  • Запрос технической поддержки
  • Обратитесь к юридической гарантии
  • Cкачать руководство по эксплуатации
  • Поиск совместимых принадлежностей и запасных частей
  • Все сервисы Candy

Мороженое, фруктово-молочные коктейли и фраппе, приготовленные дома

Мороженое, фруктово-молочные коктейли и фраппе — это то, перед чем невозможно устоять в летний период. Несомненно,эти лакомства окажутся еще более вкусными и здоровыми, если они будут приготовлены дома. Давайте узнаем, как приготовить своими руками вкусные и освежающие десерты, и ознакомимся с некоторыми рекомендациями по их правильному хранению.

Рецепт домашнего мороженого

Классические способы приготовления мороженого предполагают применение мороженицы. Тем не менее, можно легко и быстро сделать мороженое самому и без какого-либо специального оборудования и с использованием ингредиентов, которые обычно можно найти на любой кухне.
Хотя классический рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как молоко, жидкие сливки и яйца, можно будет воспользоваться обычными фруктами быстрой заморозки для приготовления быстрой и диетической версии мороженого с низким содержанием жиров. Достаточно будет взбить свои любимые фрукты, предварительно замороженные в морозильной камере, с белым йогуртом, добавив немного меда или сахара, чтобы придать чуть-чуть сладости полученному продукту.
Можно использовать также лесные ягоды, клубнику, персики, абрикосы, бананы, вишню без косточек и любые другие фрукты, которые вам подскажет ваша фантазия. После того как будет получена однородная смесь, мгновенное мороженое будет готово к употреблению. Можно сделать легкое мороженое с 0% жирности, используя обезжиренный йогурт и заменив сахар (или мед) чайной ложечкой стевии.
В случае же, если у вас есть экстрактор, можно будет смешать выжатый из фруктов сок с йогуртом, а затем поставить приготовленный крем в морозильную камеру: вскоре вы получите свежее и питательное мороженое, которое можно украсить по желанию шоколадной крошкой, цветными конфетками, сиропом или кремовым топпингом.
Другой рецепт для приготовления мороженого в домашних условиях использует кристаллы льда, чтобы компенсировать отсутствие мороженицы. Можно придерживаться классических способов приготовления мороженого с любым вкусом, как кремовым — например, шоколадным, ванильным, ореховым и кофейным, — так и на фруктовой основе, но потом нужно будет не забыть поместить полученную смесь в стальной контейнер, желательно охлажденный в морозильной камере в течение 24 часов. При выдерживании содержимого в морозильной камере образуются кристаллы льда, которые необходимо разбивать регулярно примерно через каждые 30 минут, взбивая смесь с помощью кухонного комбайна или мощного миксера. Таким образом, через 5 или 6 часов вы сможете получить вкусное мороженое, готовое к употреблению.
Последнее решение предусматривает выполнение инструкций по приготовлению мороженого любого вкуса с применением мороженицы, но с добавлением ложки рома (или любого другого ликера на выбор) в состав ингредиентов и с выдерживанием полученного крема непосредственно в морозильной камере: такое смешение ингредиентов помешает смеси замерзнуть, обеспечив мороженому необходимую кремовую консистенцию.

Как приготовить отличные фруктово-молочные коктейли и фраппе

Фруктово-молочные коктейли — это густые и кремообразные напитки, богатые витаминами, протеинами и минеральными солями, которые можно приготовить в различных версиях и наслаждаться ими, например, на полдник.
Для приготовления требуется два базовых ингредиента: фрукты и молоко.
Коровье молоко можно спокойно заменить соевым, миндальным, камутовым, овсяным молоком или другими растительными заменителями в случае непереносимости лактозы или для тех, кто придерживается веганской диеты. Ниже мы приводим некоторые вкусные рецепты для летних молочно-фруктовых коктейлей:

  • клубничный коктейль;
  • коктейль с бананами и какао-порошком;
  • коктейль с лесными ягодами;
  • коктейль с клубникой, бананами и арахисовым маслом;
  • коктейль с лимоном, апельсином и имбирем;
  • коктейль с персиком, грушей и киви.
Читайте так же:
Рецепт торта тающего во рту

Чтобы сделать свой коктейль еще более изысканным, вы можете украсить его свежими фруктами или добавить кубики льда в миксер, чтобы получить соблазнительную граниту.

Для самых больших лакомок есть также возможность объединить вкусы мороженого и коктейля в один восхитительный напиток — фраппе. Что может быть лучше, чем приготовление отличного фраппе с использованием в качестве основного ингредиента сделанного дома мороженого? Единственными ограничениями при приготовлении фраппе может быть ваша фантазия и наличие холодильника — достаточно взбить ваше любимое крем-мороженое со свежим молоком, добавив по желанию взбитые сливки, какао-порошок, свежие фрукты, крошку черного шоколада или дробленый орех.

Советы по хранению мороженого, фруктово-молочных коктейлей и фраппе

Вы приготовили мороженое или фруктово-молочные коктейли дома или вам нужно сохранить лоток с домашним мороженым? Здесь мы приведем несколько простых рекомендаций, касающихся сохранения свежести этих восхитительных десертов без вреда для их вкуса и риска образования льда в продукте.
Идеальное сохранение мороженого обеспечивается в морозильной камере при температуре около -21/-22°C, поэтому рекомендуется настроить ее соответствующим образом. Следует всегда помнить, что любые изменения температуры вредят целостности продукта, поэтому, к моменту его употребления желательно не только избегать воздействия на него комнатных температур в течение более чем получаса, но, что еще целесообразней, — оставить, чтобы мороженое медленно размягчилось в холодильнике.
Приготовленное в домашних условиях мороженное обычно не предполагает пастеризации, поэтому, рекомендуем вам употребить его в течение нескольких дней во избежание риска распространения бактерий. Домашнее мороженое может храниться в морозильной камере не более одной недели, особенно в случае крем-мороженого, содержащего яйца.
Для фруктово-молочных коктейлей и фраппе требуется, чтобы их сразу же поместили в холодильник, чтобы они были должным образом накрыты или закрыты: эти напитки пьют днем, желательно, в течение 4 или 6 часов послеприготовления, поскольку молоко и фрукты могут испортиться и быстро окислиться.

Candy предлагает широкий ассортимент морозильных камер и холодильников для безопасного хранения вашей еды, доставляя всегда к столу свежие продукты, как будто только что привезенные из магазина. Вы найдете холодильники и морозильные камеры любых размеров и типов, оснащенных по последнему слову техники в холодильной индустрии. Познакомьтесь с нашим полным каталогом и выберите лучшее решение для своей кухни.

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Читайте так же:
Кекс вкуснее, чем в магазине

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Какое мороженое было в СССР?

Если раньше мороженое продавалось только в шариках, формируемых специальной ложечкой для мороженого из гильзы с замороженным продуктом, то с развитием пищевой промышленности появилось и порционное мороженое в брикетах. В 1937 году мороженое стали продавать в бумажной обертке. В те же годы в СССР появилось мороженое в шоколадной глазури под названием «Эскимо» (Eskimo Pie). Технологию производства эскимо тоже привез из США Микоян — там оно было запатентовано еще в 1922 году. Эскимо на палочке до сих пор, спустя сто лет, любят и дети, и взрослые.

Производили мороженое и в военные годы, а уже после Великой Отечественной пищевая промышленность стала развиваться семимильными шагами. В 1945 году Институт питания АН СССР рассчитал норму потребления мороженого на человека в год — четыре килограмма, а в 1965 году эта цифра составляла уже пять килограммов!

В 1960-х годах появилось мороженое в бумажных и вафельных стаканчиках, в брикетах на вафлях, в шоколадной глазури — оно было с разнообразыми вкусами и наполнителями. Стали очень популярны кафе-мороженое, где можно было попробовать новые вкусы любимого десерта. Советское мороженое было так известно, что его даже отправляли на экспорт. Кто однажды его попробовал — не забудет его вкус никогда!

Машина по производству мороженого в стаканчиках

Чем заменить мучное и сладкое при правильном питании и похудении?

Пирожные, торты, трубочки со сгущенным молоком, пончики, булки – все это табу при похудении. В составе таких продуктов – экстремальное количество калорий. И это яркий пример «плохих» углеводов, которые откладываются в виде жира, целлюлита и лишних кило. С другой стороны, полностью исключать сладкое из рациона не стоит, так как глюкоза – это энергия, питание головного мозга, ваше настроение. Благо, система правильного питания подразумевает целый ряд продуктов, которыми можно заменить мучное и сладкое без риска «наесть» лишние килограммы и объемы.

Почему человеку хочется сладкого?

Склонность к депрессивным состояниям – организм сам дает сигналы, что для выхода из минорного настроения ему необходимы сладости;

Беременность – при гормональных перестройках женщинам очень часто хочется сладенького, мучного, и побольше;

Дефицит витаминов и минералов;

Пищевые привычки в семье.

Заменяем сладкое при правильном питании с умом

Ягоды, фрукты – природные сахарозаменители.

В составе фруктов – полезные витамины, минералы, а также сахар. Их рекомендовано употреблять до 17:00, так как во многих позициях содержится большая доза сахара: например, в винограде или том же банане. Оптимальное решение – яблоки, сливы, киви, апельсины, мандарины. Ананас с грейпфрутом вообще являются природными жиросжигателями.

Из фруктов можно смело готовить десерты – например, запечь зеленое яблоко с творогом и добавить туда немного меда. Вкусно, сытно, сладко и полезно!

Сухофрукты и орехи.

Продукты, которые хороши для перекуса. Они утоляют чувство голода, их можно кушать «на ходу»: в авто, на прогулке, после тренировки, в офисе и др. В сухих фруктах есть клетчатка, способствующая улучшению перистальтики. В день рекомендовано съедать не больше 20 – 30 г сухофруктов и орехов. Хотите приготовить блюда их орехов и сухофруктов? Легко! Измельчаем любые позиции, обваливаем в кокосовой стружке или какао, подаем в сыром виде.

Мороженое – вкусный источник белок. Также мороженое «хитрит» по отношению к вашему организму – тратится гораздо больше сил и энергии на то, что «согреть» холодное, а это – дополнительный катализатор для обмена веществ.

Помните, что далеко не каждое мороженое адаптируется под систему правильного питания. То, что с шоколадом, печеньем, вареньем, сразу откладываем в сторону. Но отдаем предпочтение простому сливочному мороженому или самодельному. Простой рецепт мороженого «hand made» – измельчаем банан и клубнику в блендере, добавляем мед, йогурт, замораживаем в холодильнике.

Читайте так же:
Очень выгодный и вкусный рецепт шоколадной колбасы

Пчелиный натуральный мед.

Натуральный пчелиный мед – оптимальный сахарозаменитель, но высококалорийный. На правильном питании мед допустим, но в микроскопических дозах.

Одной-двух чайных ложек меда достаточно в день, чтобы не нарушить режим, но и не обделить себя сладким. Не забывайте, что мед – это аллерген. Если у вас есть предпосылки к непереносимости этого продукта, не рискуйте!

Натуральный черный шоколад.

Оптимальный продукт – черный шоколад, состоящий на семьдесят процентов из бобов какао. Изучите состав продукта, прежде чем покупать его. В черном шоколаде содержатся и витамины, и мощный антиоксидантный комплекс. Пары кусочков достаточно, чтобы поднять себе настроение, и восполнить дефицит сладкого. Суточная доза хорошего черного шоколада составляет около 15 – 20 г.

Мармелад без сахара.

Этот продукт можно приобрести в специализированных эко-лавках. Его изготавливают из пектина и агар-агара, питательная ценность такого продукта заключается в малом объеме белка и углеводах. Мармелад без сахара утоляет голод, идеален, когда хочется чего-нибудь сладенького, но без риска нарушить режим и набрать лишние кило. Суточная норма такой «вкусняшки» составляет до 50 г.

Еще один продукт, являющийся эффективной заменой сладкому. Диетическая пастила состоит из чистого белка и измельченных яблок. Ориентировочный объем калорий такого продукта – 50 кал на сто грамм, что вполне допустимо для диеты.

Мюсли в батончиках.

Насыщают организм питательными веществами, дает запас витаминов и минералов. В состав хорошего батончика входят натур. фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, крупа. Можно приобретать готовые смеси, которые оптимальны на завтрак в сочетании с молоком, ряженкой, кефиром, йогуртом.

Заменяем мучное при диете правильно

Полностью отказываться от мучного – не выход. Можно периодически баловать себя и близких сырниками, блинами, оладьями, но только из правильных продуктов, которые не повышают уровень сахара:

не применяйте масло при выпекании;

берите только яичный белок (исключайте желток);

сахар можно заменить на сироп или сахарозаменитель;

если нужна «кисломолочка», выбирайте обезжиренную;

выпекайте в силикон. формах, которые не нужно смазывать маслом.

Оптимальный объем употребления низкокалорийного мучного – до 200 грамм. Хорошо «идут» запеченные десерты из творога, те же сырники, кексы на творожной основе. В эти смеси можно добавить кокосовую муку, а для сладости – ягоды, фрукты, диетический сироп. Например, посмотрите наше меню на неделю, чтобы понять, как мы это решили.

Как обмануть организм, требующий сладкого?

Существует ряд психологических приемов, чтобы заменить мучное и сладкое в процессе похудения:

Белковая пища, как правило, притупляет тягу к сладкому;

Не пренебрегайте напитками. Например, травяной чай без сахара существенно перебивает желание «подсластить» жизнь;

Общайтесь с позитивными людьми, смейтесь – положительные эмоции дают заряд энергии, и вам не нужно «добирать» ее из сладкого;

Кушайте перед зеркалом в купальнике или облегающей одежде – так, вы поймете, что сладкое усугубит всю ситуацию, сможете держать руку на пульсе;

Внимательно читайте состав продуктов. В одной ватрушке может содержаться суточная доза калорий;

Если все-таки согрешили, научитесь отрабатывать. Кардиотренировка на дорожке или велотреке поможет «реабилитироваться».

Мороженое для собак в разных странах

В Италии местный собачий питомник и кафе-мороженое объединились и выпустили замороженное лакомство для собак. В нем нет сахара, из-за этого десерт стоит дороже. Спрос на него высок, не смотря на высокую стоимость.

В Мексике пошли еще дальше. Лакомство подходит для животных и для их хозяев. В состав входит йогурт и лактобактерии для лучшего переваривания.

А швейцарская компания Нестле изобрела мороженое для собак аллергиков. Для тех шерстяных товарищей, у кого аллергия на молоко. Продают его в удобных пластиковых стаканчиках, чтобы язык животного без труда вылизал все без остатка. Вкус на выбор: ванильный или арахисового масла. И называется это чудо «Ледяные лапки».

В Лондоне летом курсируют специальные фургончики, где продается лакомство для песиков. Рецепт держится в секрете. Но кроме идеального вкуса окорока с куриным кремом разработана и идеальная температура десерта. И даже вафельный стаканчик заменен на специальное печенье для собак в виде рожка.

В Беларуси пока выпуск специального мороженого еще не налажен. Но команда нашего сайта с удовольствием поделилась рецептом самодельного мороженого для питомцев. Приготовить его просто.

  1. В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Читайте так же:
Рецепт очень вкусного и очень хрустящего хвороста

мороженое в домашних условиях

Взбитые с сахаром сливки

пломбир в домашних условиях

Выкладываем сливки в форму

пломбир в домашних условиях рецепт

Домашнее мороженое пломбир

Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить). А также можно приготовить мороженое с коричневым сахаром гур.

мороженое пломбир рецепт в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,62 из 5 ( 427 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (91) к записи «Мороженое пломбир в домашних условиях»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Благодарю за рецепт!! Первый раз в жизни делала сливочное мороженое и получилось ну очень вкусно! без льдинок, брала 33 проц сливки для взбивания, раскладывала в маленькие формочки. Просто супер!

Девочки, а если сливки 50%. Можно их испотзовать? Может сметаны добавить?))

Juliya

Ольга, могут в масло сбиться, нужно очень недолго взбивать. Но мороженое будет слишком жирное из таких сливок. Лучше разбавить, да, можно сметаной (в мороженом будет тогда кислинка) или холодным молоком до нужного процента.

_Анна_

Когда в первый раз приготовила по этому рецепту, получилось не очень – с ледяными хлопьями и недостаточно сладко. В другой раз положила 130 г сахара – получилось то, что надо, гладкая кремовая текстура, никаких ледяных хлопьев. Мне нравится добавлять перед взбиванием в сливки ещё 1 ч. л. растворимого кофе – получается очень вкусное кофейное мороженое.

А можно сливки самой сделать – взбить молоко + сливочное масло. Недорого и вкусненько.

Добрый день! Подскажите пожалуйста пропорцию

Удар по печени – это пиво, водка, шашлык…

Увы! Через три минуты взбивания 38%-х сливок(магазинных!) отделилось масло. Ведь, по-видимому, оптимальное время взбивания до получения устойчивой пены зависит от скорости миксера. Так- что, наверно и двух минут может хватить…

вместо сливок можно использовать сметану не менее 20 % жирности. чтобы сливки не сбились в масло, емкость следует поставить в кастрюлю с холодной водой или льдом,сливки (сметана) тоже должны быть холодными.я взбиваю всегда вручную. скорость у миксера и блендера (моих) высока и есть риск получить масло. но если даже это произошло нагрейте смесь и крупинки масла растворятся, потом охладите, а потом заморозьте.

33% это магазинные? Попробую найти, напишу,что получилось.

Juliya

Анна, да, магазинные.

А у меня сливки взбились в масло через 2 минуты взбивания… Теперь получилось сладкое замороженное масло! Сливки брала на рынке. Буду пробовать другие рецепты.

Juliya

Анна, это потому что сливки очень жирные домашние, они всегда при взбивание в масло превращаются. Рецепт здесь ни при чем
Возьмите 33% сливки для этого мороженого, будет очень вкусно и не слишком жирно.

Всем доброго времени суток )!. Домашнюю сгущенку варю сама, очень просто,зато вкусняк тот еще!Очень просто готовится. Взяла литр хорошего неснятого молока, смазала края кастрюльки маслом, чтобы молоко не убежало. После закипания сразу ставлю на малый огонь + 200 грамм сахара и всё, гуляй столица! ! Иногда помешивала венчиком. Молоко выкипает, становится по виду как топленое. Варится по рецепту час, а у меня получилось : 1 час 20 минут, необходима была гладкость, однородность массы. Смотрите сами на густоту массы и имейте в виду, что после остывания сгущенка станет еще гуще.
По принципу : кашу маслом не испортишь – добавила кусочек сливочного масла. НО : пробежалась было по просторам инета, одна женщина добавила, оказца, еще 1 столовую ложку сухого молока. И это стало моей ошибкой. Сгущенка получилась на диво вкусная, прям домашний вкус, густая, с красивым сливочным цветом и запахом . Но, по моему, от сухого молока сгущенка не стала гладкой и текучей, а как бы немного с крупинками. Уж я вымешала ее,но все так и осталось. Мои трое внучек заявили мне, что эти крупинки им не помеха и умяли сгущенку с хлебом за милую душу! Поэтому, если этот рецепт заинтресовал кого-то, то думайте сами, решайте сами – ложить или не ложить сухое молоко. Приятного аппетита! !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector