Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мини пиццы быстрого приготовления

Мини-пиццы

Мини-пиццы – это необычайно аппетитный и оригинальный вариант популярнейшего итальянского блюда в удобном порционном формате, который всегда привлекает к себе повышенное внимание и обладает массой замечательных свойств. Во-первых, маленькую аккуратную пиццу удобно брать руками и кушать стоя или «на ходу», поэтому эта выпечка просто идеально подходит для детских праздников, взрослых фуршетов или в качестве сытного перекуса, который можно завернуть с собой на работу или в школу. Во-вторых, это блюдо допускает всяческие импровизации и может быть легко приготовлено в домашних условиях на быстром бездрожжевом тесте, минуя каноны традиционной итальянской выпечки и представляя собой нечто среднее между пиццей и сытным пирожком. И, наконец, самое приятное его качество заключается в том, что начинка для каждой отдельной мини-пиццы может подбираться индивидуально в зависимости от вкусовых предпочтений едоков, полностью пресекая таким образом дискуссии по поводу того, что следует или не следует класть на пиццу. Кстати, совместное изготовление мини-пицц является проверенным мною способом занять ораву детей на детском празднике, привлекая их к полезному и интересному кулинарному процессу, в котором каждый может собрать пиццу своей мечты и вскоре с удовольствием продегустировать результат своих усилий.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт вкусной домашней мини-пиццы, в котором тесто, начинка и соус готовятся очень быстро из недорогих подручных продуктов, а в результате вы получите сытные и ароматные лепешки, которые порадуют всех больших и маленьких членов семьи. В качестве основы для пиццы в этом рецепте используется бездрожжевое тесто на сметане, которое замешивается одним махом и для получения пышной структуры оно не требует длительного выдерживания. Оригинальный пикантный соус на основе обычного кетчупа довольно интересно гармонирует с тестом и различными наполнителями, а его яркий цвет и аромат способен моментально возбуждать аппетит. Ну, а начинка у этой пиццы может быть абсолютно любой, например, как в моем варианте из лука, болгарского перца и ветчины, а можно в своем кулинарном творчестве зайти еще дальше и сделать разные начинки для каждого члена семьи. Попробуйте приготовить вкусные и аппетитные мини-пиццы в домашних условиях по этому простому рецепту, и эта прекрасная порционная выпечка подарит сытость, море удовольствия и наверняка очень приятно вас удивит!

Читайте так же:
Крабовая закуска вкуснее, чем в ресторане

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 250 мл.,
  • мука — 500 гр.,
  • одно яйцо,
  • слив. масло — 25 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • дрожжи прессованные — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • майонез,
  • кетчуп,
  • один соленый огурец,
  • помидоры — 2 шт.,
  • куриное филе — 200 гр.,
  • сыр — 100 гр.,
  • свежая зелень,
  • желток для смазывания.

Проверенный рецепт мини пиццы из слоеного теста с фото пошагово

Тесто слоеное размораживаем согласно рекомендациям на упаковке. Разрезаем ее и оставляем продукт на ровной поверхности прямо в пленке. Так и доска не испачкается, и основа не прилипнет. Спустя минут 20-30 разрезаем слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто для мини пицц на прямоугольники или придаем другую форму заготовкам.
Раскладываем по противню, застеленному промасленной бумагой на расстоянии одна от другой.

Смазываем каждый прямоугольник кетчупом, посыпаем специями и раскладываем порезанный четвертинками репчатый лук.

Кубики или соломку из колбасы рассыпаем по заготовкам. Можно взять копченое мясо или грибы.
Если есть, кладем кусочки маринованных огурцов, маслины или оливки.

Какую взять начинку для дрожжевой основы?

Неразлучными ингредиентами для приготовления пиццы в домашних условиях всегда считались сыр и колбаса.

0757 фото

Понадобится:

  • 250 г сыра;
  • 220 г колбасы;
  • 5 ст. л. томатного соуса (можно заменить кетчупом);
  • 15 – 20 г оливок без косточек.

Способ приготовления:

  1. Тесто формируется в лепешку толщиной не более 2 – 3 см и протыкается в нескольких местах вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпекании.
  2. Затем основа смазывается соусом, покрывается кусочками колбасы и оливок.
  3. Верх блюда посыпается тертым твердым сыром.
  4. Выпекается пицца около 10 минут при t 280 градусов.
Читайте так же:
Рецепт необычной закуски – селедка в рюмке

тесто для пиццы рецепты

Классическое тесто для пиццы – пиццайоло, делается достаточно долго. Его замешивают в прохладном помещении, а потом ещё и выдерживают в холодильнике около 18 часов. Конечно, при наличии свободного времени повозиться стоит. Однако в данном случае речь всё-таки идёт об экспресс варианте.

Бездрожжевое

Самый простой рецепт теста для мини пиццы – бездрожжевой. Для него нужно растопить примерно 50 г сливочного масло, смешать его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны (подойдёт и майонез), добавить разрыхлитель, 250 г просеянной муки и замесить. Полученное тесто раскатать тонким слоем (примерно 3 мм) и нарезать кружочков желаемого диаметра. Основа для мини пиццы готова.

Быстрое дрожжевое

Такое вариант приготовления теста занимает чуть больше времени, но не настолько, чтобы гости заскучали и покинули дом. Сначала нужно слегка подогреть стакан молока (200 мл), развести в нём пакетик сухих дрожжей (12-15 г), добавить сахар (150 г), немного муки, чуть-чуть соли и оставить до появления «шапочки» из пены. Затем надо растопить 50 г сливочного масла и влить в миску с опарой, туда же разбить 2 яйца, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. При необходимости муки можно добавить и побольше, так чтобы готовый продукт не прилипал к рукам. После этого тесто нужно раскатать в тонкий пласт (не более 5 мм), нарезать из него кружочков и переложить на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 40°C и поставить заготовки туда, чтобы они немного подошли.

Пока тесто походит, можно заняться подготовкой начинки. Окончательно готовое тесто нужно вынуть из духовки и немного «растянуть» руками, придав форму лепёшки.

Дрожжевое

Если есть немного времени, то лучше приготовить нормальное дрожжевое тесто. К примеру, развести дрожжи в стакане тёплой воды, вылить в миску, всыпать 2 стакана просеянной муки, немного соли и замесить тесто. В самом конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и промесить тесто ещё раз, после чего поставить его на два часа подходить в тёплое место.

Читайте так же:
Оригинальная новогодняя закуска «Елочные шары»

Готовые варианты

Если возиться не хочется, то не возбраняется купить уже готовое тесто. Можно вообще не утруждаться, а взять в качестве основы порезанные ломтики белого хлеба, но это будет уже не мини пицца, а просто горячий бутерброд.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) ВодаВода ( 250 миллилитров ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов ) СахарСахар ( 2 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Для начинки:

Колбаса варенаяКолбаса вареная ( 250 граммов ) Маринованные огурцыМаринованные огурцы ( 150 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) Томатная пастаТоматная паста ( 3 столовые ложки ) ВодаВода ( 3 столовые ложки ) СахарСахар ( 1 щепотка )

Ингредиенты для теста мини пиццы:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — половина стакана;
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • Соль — половинка чайной ложки;
  • Сода — половинка чайной ложки.

Для начинки:

  • Сыр;
  • Фарш, мясо или колбаса;
  • Лук;
  • Зелень;
  • При желании можно добавить майонез, кетчуп, помидоры, оливки.

Готовим тесто: перемешиваем яйца, добавляем воду и растительное масло, соль. Добавляем муку с содой и вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его и даем постоять 5-10 минут. За это время займемся начинкой.

Для начинки можно брать то, что найдется в холодильнике и подходит для начинки: сыр, лук, фарш или колбаса.

Разделяем тесто на равные части, смазываем противень маслом. Формируем из теста тонкие лепешки и оставляем небольшой бортик по краю. Натыкаем тесто вилкой для того, чтобы оно не вздулось при выпекании. Выкладываем начинку на подготовленное тесто, не забываем посолить. Тесто можно предварительно смазать кетчупом, аджикой, а сверху добавить немного майонеза.

мини пицца рецепт фото с начинкой

Выпекаем мини пиццу 20-25 минут при температуре 230 градусов до появления золотистой корочки на тесте и начинке. Смотрите также рецепт быстрой пиццы в духовке с сыром.

Читайте так же:
Закуска из селёдки “клубничка” – Очень вкусный рецепт

простая мини пицца в духовке рецепт фото

Вы уже пробовали печь мини пиццу по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector