Фото-рецепты легких и вкусных салатов: с майонезом и без, овощных, на ужин
Фото-рецепты легких и вкусных салатов: с майонезом и без, овощных, на ужин
Каждый из нас любит вкусно покушать. Салаты стали неотъемлемой частью вкусного и сытного завтрака, обеда и ужина. Как приготовить быстрые, легкие и вкусные салаты из довольно простых ингредиентов, расскажем далее.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
тунца (лучше взять консервированного) — | 100 г |
огурца и помидора — | по 1 шт. |
куриных яйца — | 2 шт. |
салата латука — | 1 шт. |
сыра — | 100 г |
оливкового масла и дижонской горчицы — | по две столовых ложки |
соли и лимонного сока — | по чайной ложке |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал |
На ужин всегда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким.
Итак, достаем все продукты и раскладываем на столе. Поочередно моем овощи и складываем в миску. Яички варим в течение десяти минут, не больше, и мелко режем.
Сыр натираем на крупной терке в отдельную мисочку.
Огурцы режем мелко кубиками, помидоры тоже. У помидоров убираем лишний сок, поскольку он не понадобится. Отрываем от салата латука его листья и накрываем ими выбранное блюдо для подачи.
Теперь выкладываем слоями все ингредиенты: вначале кладем огурцы, на них яйца, затем помидоры, а в конце консервированный тунец с сыром.
Сверху салат нужно полить соусом. Соус делается просто: смешивается оливковое масло с дижонской горчицей, к ним добавляется ложка соли с лимонным соком.
Если есть желание, еще для красоты можно разбросать кедровые орешки. В итоге выходит прекрасное угощение, которое можно подавать с горячими основными блюдами на ужин.
Салат «Весенний классический»
Ингредиенты:
- Капуста – ¼ кочана
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Пучок укропа и петрушки
- Соль, перец
- Растительное масло
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Нашинкуйте белокочанную капусту, но не отжимайте ее. Добавьте мелко натертую морковь, огурец, пару вареных яиц, зеленый лук, укроп, петрушку. Поперчите, посолите и заправьте любым растительным маслом. Можно добавить немного бальзамического уксуса.