Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото-рецепты легких и вкусных салатов: с майонезом и без, овощных, на ужин

Фото-рецепты легких и вкусных салатов: с майонезом и без, овощных, на ужин

Каждый из нас любит вкусно покушать. Салаты стали неотъемлемой частью вкусного и сытного завтрака, обеда и ужина. Как приготовить быстрые, легкие и вкусные салаты из довольно простых ингредиентов, расскажем далее.

Фото-рецепты легких и вкусных салатов: с майонезом и без, овощных, на ужин

ИнгредиентыКоличество
тунца (лучше взять консервированного) —100 г
огурца и помидора —по 1 шт.
куриных яйца —2 шт.
салата латука —1 шт.
сыра —100 г
оливкового масла и дижонской горчицы —по две столовых ложки
соли и лимонного сока —по чайной ложке
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 140 Ккал

На ужин всегда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким.

Итак, достаем все продукты и раскладываем на столе. Поочередно моем овощи и складываем в миску. Яички варим в течение десяти минут, не больше, и мелко режем.

яйца порезать

Сыр натираем на крупной терке в отдельную мисочку.

сыр натереть

Огурцы режем мелко кубиками, помидоры тоже. У помидоров убираем лишний сок, поскольку он не понадобится. Отрываем от салата латука его листья и накрываем ими выбранное блюдо для подачи.

помидоры порезать

Теперь выкладываем слоями все ингредиенты: вначале кладем огурцы, на них яйца, затем помидоры, а в конце консервированный тунец с сыром.

тунец сверху

Сверху салат нужно полить соусом. Соус делается просто: смешивается оливковое масло с дижонской горчицей, к ним добавляется ложка соли с лимонным соком.

Если есть желание, еще для красоты можно разбросать кедровые орешки. В итоге выходит прекрасное угощение, которое можно подавать с горячими основными блюдами на ужин.

Салат «Весенний классический»

Салат с капустой и морковью - классика вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пучок укропа и петрушки
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Бальзамический уксус
Читайте так же:
Салат цезарь с курицей и с перепелиными яйцами

Приготовление:

Нашинкуйте белокочанную капусту, но не отжимайте ее. Добавьте мелко натертую морковь, огурец, пару вареных яиц, зеленый лук, укроп, петрушку. Поперчите, посолите и заправьте любым растительным маслом. Можно добавить немного бальзамического уксуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector