Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт лазаньи в домашних условиях с курицей

Рецепт лазаньи в домашних условиях с курицей

Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья с куриным филе и шампиньонами. Если использовать готовые листы для лазаньи, то приготовить это блюдо вообще не составит никакого труда. Важно прочитать инструкцию на упаковке макаронных листов, некоторые производители указывают, что листы необходимо предварительно отварить. На моей упаковке было указано использовать листы сухими, они прекрасно приготовились в духовке вместе с начинкой. В рецепте используется небольшая форма размером 20 на 20 см. Если вы будет использовать форму большего размера, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

Лазанья с курицей и соусом Бешамель в домашних условиях

Абсолютно не стоит переживать о том, что это делается сложно и долго. Я постараюсь объяснить все просто, доступно и наглядно. Поэтому вам не составит особого труда приготовить вот такую вкусную лазанью в домашних условиях.

Понадобится только немного времени и желания.

Ингредиенты:

  • Лазанья листы — 500 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Лук репчатый — 4 маленьких (или 1 большая)
  • Морковь — 3 шт.
  • Томатная паста — 300 гр. (у меня с базиликом)
  • Сыр — 200 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу
  • вода

Первым делом приготовим соус Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло до полного растворения, добавляем муку и немного обжариваем.

Заливаем в обжаренную массу молоко. Его не обязательно разогревать заранее, можно залить холодным, что мы и сделаем.

И начинаем перемешивать венчиком, что бы не подгорело.

Сейчас нужно подождать пока Бешамель будет густеть. Постоянное помешивание очень важно! Стоит только отойти или перестать мешать — молоко сразу начнет пригорать.

Когда наш соус стал густым — он готов. Отставляем его в сторонку.

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • мука — 3 столовых ложки
  • молоко — 400 гр
  • мускатный орех — 1/2 чайной л.
  • белый молотый перец — щепотка
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем на среднем огне просеянную муку до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.

Туда же кладем немного подтаявшее сливочное масло и постоянно помешивая лопаточкой держим на огне минуты две.

Далее вливаем теплое молоко и доводим до состояния загустения.

После чего всыпаем специи: мускатный орех, перец и соль по вкусу. Томим еще немножко.

Читайте так же:
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

В самом конце приготовления, добавляем лаврушку, закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем настояться минут 10-15 до готовности.

Осталось только вынуть из соуса Бешамель лавровый лист.

И кому понравилось, готовьте на здоровье.

Рецепт «ленивой» лазаньи

Этот рецепт готовится намного быстрее и подойдет для занятых людей как нельзя лучше. Кроме того, с ним может справиться любой.

Рассмотрим пошагово, как готовить лазанью в домашних условиях.

Для лазаньи понадобятся ингредиенты:

  • лаваш армянский, чем тоньше, тем лучше;
  • фарш, лучше говяжий;
  • лук;
  • помидоры;
  • молоко;
  • мука;
  • твердый сыр.
  1. Фарш обжарить на сковороде в течение 4 минут.
  2. Обжарить лук и помидоры.
  3. Приготовить соус: 1 столовую ложку муки размешать в половине стакана молока, посолить и поместить на огонь, довести до состояния кипения. Выключить плиту. Соус будет густым без комков.
  4. Достать форму для запекания и уложить слоями: лаваш, фарш, лаваш, помидоры и лук, лаваш и т. д. Повторять, пока форма не заполнится.
  5. Сверху блюдо полить соусом и посыпать натертым сыром.
  6. Готовим лазанью в духовке около 30-40 минут. Температура — 200 градусов по Цельсию.

Готовим аппетитное блюдо

Если вы своими руками сделали в домашних условиях и пасту, и соус, у вас получится настоящая итальянская сочная лазанья с куриным фаршем или другой начинкой. Но не всегда на такие эксперименты есть время. Поэтому порой приходится покупать полуфабрикаты, однако это не означает, что кушанье разочарует близких. Не меньше им понравится даже «ленивая» лазанья с фаршем и грибами.

Мы предлагаем вам простой рецепт, а также рекомендуем изучить фото процесса приготовления. Причем можно действовать по-разному: использовать собственноручно сделанное тесто, купить лаваш или готовую пасту. Главное – правильно собрать лазанью и запечь ее со знанием дела в духовке.

Вспомним только, что итальянская кухня предлагает классический вариант начинки с мясом. Так что перед тем как приготовить лазанью в домашних условиях, предстоит делать для нее фарш. Какое именно мясо использовать? Можно решить этот вопрос на свое усмотрение. Хорошо пойдет блюдо с нежной курочкой, но к ней добавляют и свинину, и говядину по желанию.

Кроме фарша, понадобится еще растительное масло для обжаривания. Начинается процесс с того, что на сковороде обжариваем до полуготовности перекрученное мясо. Далее в него вводят соус, перчат и солят начинку по вкусу.

В это время пусть духовка уже разогревается. Готовим форму – смазываем ее сливочным маслом. На дно тонким слоем наливаем бешамель. Далее можно собирать лазанью в домашних условиях. Этот процесс стоит изучить на видео.

Читайте так же:
Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

Чередуем пласты теста и фарш. Не забываем покрывать мясо натертым сыром и бешамелью. Количество соуса регулируем по своему вкусу: кладем его столько, чтобы угощение получилось достаточно сочным. Верхний пласт теста покрывают бешамелью и засыпают сыром.

На последнем этапе угощение запекаем в духовке. Но пусть блюдо немного постоит при комнатной температуре – достаточно 10 минут. За это время соус сделает свою работу, пропитав слои и фарш. Далее отправляем кушанье в духовку. Спустя полчаса близкие уже будут с нетерпением ожидать подачи лазаньи, ведь по всему дому пойдет неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Готовим соус Болоньезе

Приготовление лазаньи начинаем с приготовления соуса Болоньезе. Именно с него по одной простой причине, в классическом варианте его готовят 2-2,5 часа, но мы уложимся в 1,5. А пока он готовится, параллельно приготовим Бешамель.

болоньезе

  • Фарш куриный – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт. (крупная)
  • Томаты – 150гр.
  • Перец сладкий – 1/3шт.
  • Бульон мясной – 300-500гр.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Сливочное масло – 25гр. (по вкусу)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Вообще правильнее говорить не соус, а паста или рагу, так как консистенция у соуса жидкая, а у нас в состав входит мясо, которое жидким ну никак не может быть ?

Для приготовления нагреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Отправляем куриный фарш и равномерно распределяем на маленькие кусочки.

разделяем фарш на кусочки

Обжариваем на огне среднем периодически помешивая до состояния крепкой обжарки.

хорошо обжаренный фарш

Пока обжаривается фарш – нарезаем репчатый лук и морковь.

нарезаем репчатый лук и морковь

Почему фарш обжариваем первым, а не, например, после лука или моркови, или вместе с ними? Для того, чтобы мясо лучше поджарилось и даже немного изменило цвет на темный. Так оно получается вкуснее. А если его обжаривать с луком и морковью – этого не получить, оно будет больше тушеным чем жареным.

После того как на фарше начинает появляться поджаренные кусочки, отправляем к нему лук и морковь. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут.

обжариваем фарш и овощи

А тем временем очень мелко нарезаем томаты и сладкий перец. Томаты в классическом рецепте рекомендуют прокрутить на блендере, но можно и без него, главное очень мелко порезать. И еще момент, помидоров берут половину от количества мяса, иначе вкус у пасты будет сильно томатным.

Как только порезали овощи, отправляем их в сковороду. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Читайте так же:
Рулет из курицы с желатином в бутылке

добавили томаты и перец

Затем заливаем мясным бульоном, уменьшаем огонь до минимума и начинаем тушить.

тушим соус

Вместо мясного бульона или куриного можно использовать овощной. А можно и просто кипяток, все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Если у вас мясной бульон, то при тушении не закрывайте крышку на сковороде. Он понемногу будет выпариваться, а вы подливать новый. При выпаривании из бульона будет уходить влага, а все самое вкусное оставаться.

Таким образом выпаривая мясной или овощной бульон, сама паста Болоньезе будет становиться все более и более концентрированной. А если вы крышку сковороды закроете, то просто получите тушеное в бульоне мясо. По этой причине при использовании вместо бульона воды тушить при открытой крышке нет никакого смысла, вкуснее не получиться.

Через полтора часа тушения лук весь растворился, морковь стала очень мягкой, от томатов остались только незаметные шкурочки, а паста приобрела однородный вид. Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и выключаем. Все готово. И на это ушло, повторюсь, ровно 1,5 часа. Фотографию вы можете увидеть вверху.

Вкуснейшая домашняя лазанья, рецепт с фото

рецепт лазаньи

Итальянская кухня — одна из самых популярных во всем мире. А для самих итальянцев, еда — это культ и традиция. Когда мы слышим про кулинарную Италию, то в голове сразу всплывают 2 названия: пицца и паста.
В свою очередь, паста — название обобщенное, и представляет собой как сам полуфабрикат из мучных изделий для последующей термообработки, так и вполне готовое блюдо из этих же мучных изделий с соусами и сыром. И всем известная итальянская лазанья — это не что иное, как один из видов пасты.

Само блюдо достаточно старое. Первое упоминание рецепта лазаньи было обнаружено в кулинарной книге 1238 года, которую нашли археологи в Неаполе. В дальнейшем лазанья стала популярна во всех уголках земли.
Лазанья готовится из слоёв теста, начинки, соуса и сыра. Запекается в духовке при высокой температуре. Тесто для лазаньи делается из твердых сортов пшеницы, как и для пасты. Рецепты отличаются начинкой, и конечно же, разнообразие вносит использование разных соусов.
Приготовление лазаньи — дело долгое и кропотливое. Но процесс можно облегчить, если купить готовое тесто в магазине. Также отдельно можно найти готовый соус бешамель, хотя его приготовление займет не сильно много времени. Остается самое главное — приготовить для начинки соус болоньезе. Несмотря на то, что болоньезе считается соусом, по сути — это мясной фарш с овощами, и готовится он тоже несложно. В общем, если Вы собрались готовить классическую лазанью с настоящим соусом болоньезе и белым соусом бешамель, советую запастись терпением, сосредоточиться и наполниться любовью к еде и своим родным. Ведь еда должна готовиться именно с ней. И тогда все получится превосходно!
Давайте вместе приготовим это традиционное блюдо и окунёмся в мир прекрасной Италии.

Читайте так же:
Курица на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты:

  • 1 пачка готового теста для лазаньи (500 г);
  • 300 г сыра пармезан.

для соуса болоньезе:

  • 700 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица (200 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 3 стебля сельдерея (50 г);
  • 300 г помидоров;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. итальянской смеси трав;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

для соуса бешамель:

  • 1 л жирного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • 1 ч.л. итальянской смеси трав или 2 щепотки молотого мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт настоящей итальянской лазаньи в домашних условиях

Готовим соус болоньезе (рецепт болоньезе с фото и более подробным описанием можно найти здесь)

1. Мелко нарезаем лук, морковь и стебли сельдерея. Эта овощное сочетание очень популярно и часто встречается во многих итальянских и европейских рецептах. Итак, сначала выкладываем на сковороду в разогретое оливковое масло лук, затем морковь, и последним нарезанный сельдерей. Слегка солим. Обжариваем овощи на среднем огне до тех пор, пока они не пустят сок и не размягчаться. После чего снимаем овощи с огня и убираем в сторону.

овощи для болоньезе

2. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем фарш.

фарш на сливочном масле

3. Хорошенько разминаем фарш лопаткой, чтобы не было комочков. Обжариваем фарш. Как мясо начнет шкварчать и немного подрумянится — снимаем с огня. Главное — не дать фаршу сильно пересушиться и подгореть.

фарш обжаренный

4. Добавляем в сковороду к фаршу овощи, перемешиваем. Выливаем сюда же 200 мл сухого вина. Тушим на медленном огне около 5 минут.

добавляем вино

5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.

очищаем помидоры от шкурки

6. Мелко нарезаем.

нарезаем помидоры

7. Перекладываем помидоры к фаршу с овощами.

помидоры в соус болоньезе

8. Добавляем специи, солим по вкусу. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала фарш и оставляем тушиться на медленном огне на 30-40 минут. Периодически перемешиваем наш соус.

готовим болоньезе для лазаньи

9. Когда практически вся жидкость испарится, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Перемешиваем, обжариваем еще полминуты и выключаем огонь.

соус болоньезе из фарша

Готовим классический соус бешамель. Более подробный рецепт смотрите здесь.

10. Растапливаем в кастрюле с толстыми стенками или в сотейнике 50 г сливочного масла.

Читайте так же:
Рис с овощами в духовке с курицей

масло бешамель

11. Всыпаем муку и перемешиваем. Довольно быстро получается кашица без комочков.

t14a0931

12. Порциями примерно по 100 мл вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.

масло с мукой

13. Когда вольем оставшуюся порцию молока и хорошенько все перемешаем, добавляем специи.

специи бешамель

14. Все перемешиваем и готовим на среднем огне, пока соус немного не загустеет. Передерживать соус на огне тоже нельзя, чтобы он не затвердел, когда остынет. Снимаем с огня.

В идеале в соусе не должно быть комочков. Но если вдруг образовались комочки, то можно воспользоваться блендером.

белый соус бешамель

15. В готовый соус добавляем оставшиеся 50 г сливочного масла и перемешиваем.

масло бешамель

Готовим лазанью

16. Пармезан натираем на мелкой терке.

трем сыр

17. Я использовала готовое тесто для лазаньи, но его можно приготовить и самостоятельно. Но даже готовое тесто нужно немного обработать перед тем, как выкладывать в форму для лазаньи.

тесто для лазаньи

18. Наливаем в большую кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду по одному — максимум 2 листа теста для лазаньи на 30 секунд. Это процедуру желательно сделать, даже если на коробке теста написано «не требует варки». Лазанья из предварительно обработанного теста получается намного нежнее, а само тесто — мягче.

отвариваем листы лазаньи

19. В форму для выпекания лазаньи выкладываем отваренное тесто. Сверху наливаем половник соуса бешамель и разравниваем по поверхности теста.

смазываем листы лазаньи
соус бешамель

20. Следующим слоем выкладываем болоньезе.

фарш для лазаньи

21. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра пармезан. Желательно подгадать, чтобы большая часть сыра осталась для присыпки сверху.

посыпаем сыром

22. Повторяем этапы 19-21 до тех пор, пока не заполним всю форму. Обычно получается 5 слоев. Последний слой обильно смазываем оставшимся соусом бешамель.

лазанья соус бешамель

23. Посыпаем оставшимся сыром.

посыпаем лазанью сыром

24. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Чтобы сыр не подгорел за это время, желательно выставлять форму с лазаньей в нижнюю часть духовки. Когда я запекаю что-нибудь этакое с сыром сверху, я ставлю противень с выпекаемым блюдом на нижние направляющие и пустой противень на верхние направляющие. В таком случае сыр никогда не подгорит и не пересушится.

лазанья в духовке

25. А вот и готовая лазанья в форме. Достаем ее из духовке и даем еще настояться и немного остыть 20 минут.

лазанья с сыром

26. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Самая вкусная лазанья болоньезе в домашних условиях готова! Приятного аппетита!:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector