Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в соевом соусе в духовке; как запечь с горчицей

Курица в соевом соусе в духовке 🥝 как запечь с горчицей

Один из самых простых и вкусных способов приготовить курицу целиком — это запечь ее в духовке. Существует множество методов такого запекания. В нашей статье мы поделимся разнообразными рецептами блюда, которое порадует невероятной румяной корочкой и потрясающе сочным мясом. Сегодня на повестке дня — курица в духовке с медом!

Курица в соевом соусе в духовке 🥝 как запечь с горчицей

Запеченная в духовке птица украсит любой праздничный стол и не ударит по семейному бюджету. Ведь куриное мясо стоит в разы дешевле свинины, говядины или баранины, но никак не уступает по вкусовым качествам. Что касается полезности, курица — настоящий чемпион среди других мясных продуктов по уровню содержания полезных и питательных веществ.

У приготовления курицы в меду также есть свои преимущества: сладкий продукт придает блюду пикантный вкус и помогает образовать замечательно румяную тонкую корочку на сочном мясе.

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Используйте для любой части птицы, но особенно хороши ножки и крылышки.

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Мед – 4 большие ложки.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Столовая горчица – 3 большие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Соль.

курица в медово горчичном соусе

Выжмите сок из половинки лимона. Выберите семечки.

1

В отдельной посудине соедините мед с горчицей.

2

Влейте лимонный сок и оливковое масло.

3

Засыпьте паприку, посолите.

4

Тщательно размешайте смесь до однородного состояния.

5

6

Хорошо перемешайте, распределив маринад по всей поверхности. Отставьте в сторонку на 30-40 минут, чтобы голени пропитались приправами.

7

По истечении заданного времени выложите маринованную курицу в жаропрочную форму.

8

Залейте остатками маринада.

10

Запекайте на среднем уровне духовке, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 40 минут.

Читайте так же:
Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей

9

Как по рецепту приготовить курицу, с фото

Перед тем как обмыть птицу, проверьте, чтобы на ней не было остатков перышек, внутренностей, удалите ненужную часть попы, лишний жир (если хотите).

курица в горчично - медовом соусе с апельсинами 2 курица в горчично - медовом соусе с апельсинами 3

Просушите курицу бумажными полотенцами (снаружи и внутри). Хотите, чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, проколите в нескольких местах шкурку птицы.

курица в горчично - медовом соусе с апельсинами 6

Смешайте горчицу и мед. Добавляя специи, начните приблизительно с неполной столовой ложки соли, по чайной ложке (с горкой) — майорана и базилика. Любите острые нотки, приправьте маринад смесью острых, свежемолотых перцев (от половины чайной ложки).

курица в горчично - медовом соусе с апельсинами 6 курица в горчично - медовом соусе с апельсинами 5

Обильно смажьте или полейте маринадом всю поверхность курицы (снаружи и внутри).

курица в горчично - медовом соусе с апельсинами 7 курица в горчично - медовом соусе с апельсинами 8

И отправьте её на полчаса остужаться в холодильнике.

Тщательно обмойте апельсины, оботрите одноразовым полотенцем. Разрежьте пополам.

курица в горчично - медовом соусе с апельсинами 9 курица в горчично - медовом соусе с апельсинами 10

Создатели данного рецепта предлагают запекать курицу в рукаве. Если вы воспользуйтесь этим советом, то готовиться блюдо будет быстрее. Но неудобно в рукаве, например, выдавливать сок из цитрусовых, которым непременно нужно будет полить мясо. Поэтому, как будете запекать блюдо, решайте сами. Но это — не самый главный момент в данном рецепте.

курица в горчично - медовом соусе с апельсинами 11

А вот то, что отжатые половинки ни в коем случае нельзя выбрасывать, конечно, очень важно. Положите их внутрь птицы. Если апельсины большие, то поместятся не все фрукты. Обложите оставшимися половинками (четвертинками) курицу.

курица в горчично - медовом соусе с апельсинами 12

Если вы предпочтете запекать блюдо на противне или в другой открытой посуде, нужно будет периодически поливать его образующимся соусом.

Не забудьте предварительно разогреть духовку (200 градусов). И только потом поставите в нее птицу. Готовиться она будет чуть больше одного часа. Если поверхность курицы начнет румяниться раньше, температуру в духовке снизьте.

И еще важный «секрет». Для того, чтобы проверить, готово или нет блюдо, проткните птицу деревянной шпажкой (острым кончиком ножа). Будет выделяться прозрачный сок, вынимайте ее из духовки.

Читайте так же:
Как в духовке запечь курицу с яблоками

курица в горчично - медовом соусе с апельсинами 13

Раскладывая порционные кусочки курицы в горчично-медовом маринаде и апельсины по тарелкам, можете слегка присыпать сахаром цитрусовые. Можно сделать и по-другому. Вынуть из них фруктовую мякоть и обжарить её в небольшом количестве масла (сливочного!) на сковороде.

курица в горчично - медовом соусе с апельсинами

А можно поступить проще: просто полить ароматным и вкусным соусом кусочки курицы с апельсинами! И такой вариант не менее вкусен, чем другие!

Курица в лимонно-медовом маринаде

Справедливости ради стоит сказать, что в этом же маринаде есть еще и кинза, так не любимая многими. Она придает блюду в целом очень интересный свежий вкус. В принципе, вы можете заменить ее петрушкой, но оттенок вкуса при этом тоже изменится.

Это блюдо можно готовить и из целой курицы, разрезанной на части, и из готовой разделки типа бедрышек, ножек или окорочков. Филе грудок тоже можно сюда приспособить, но с ним надо держать ухо востро и не прозевать со временем — иначе курятина может выйти сухой.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим маринад. Для этого трем на мелкой терке цедру лимона, чеснок и имбирь. Добавляем мед, сок лимона (около 40-50 мл), мелко нарубленную кинзу, паприку, соль и перец. Перемешиваем.

Маринад

Кладем в миску с маринадом кусочки курицы, перемешиваем и даем помариноваться 30-40 минут.

Маринуем курицу

Перекладываем курицу в огнеупорную форму вместе с остатками маринада. Вливаем стакан кипятка, кладем помидорки. Посыпаем всё сахаром.

Кладем в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе периодически поливаем бульоном из формы.

Ингредиенты Куриных ножек в медово-горчичном соусе:

  • 6 крупных куриных голеней
  • 2 ст. л. горчицы американской
    (или смеси горчичной пасты с французской горчицей
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. любых специй для приготовления курицы
  • 1 — 1/2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. майского меда или любого другого сорта, который «тянется»
  • 2-3 дольки чеснока
Читайте так же:
Как суп сварить рисовый суп с курицей

Рецепт приготовления Куриных ножек в медово-горчичном соусе:

Куриные голени помойте. Срежьте грубую кожицу на ножках. Осмолите каждую над открытым огнем (можно над обыкновенной газовой конфоркой).

Посыпьте куриные куски специями, натрите солью. Чтобы куриные ножки в медово-горчичном соусе получились пикантными, выдавите через чеснокодавку чеснок или очень мелко порубите его на доске ножом, превращая в кашицу.

Этот рецепт куриных ножек требует предварительной мариновки. Залейте куриные ножки соевым соусом и теплой кипяченой водой, как на фото. Накройте крышкой и дайте настояться в холоде 90 минут.

Застелите фольгой форму для выпекания. Выложите куриные голени на дно тесной формы. Влейте 5-6 ст. л. соуса в форму прямо на фольгу. Остальной соевый маринад процедите и выложите полученную массу из горчицы с чесноком на порционные куски.
Накройте фольгой и отправьте в жаркую духовку выпекаться 20 минут при 180 градусах. Снимите верхний слой фольги и допеките куриные голени в духовке еще столько же времени до красивой горчичной корочки, как на фото.

Приготовьте вкусный и простой горчично-медовый соус, смешав по одной ложке каждого ингредиента. Он идеально дополнит этот рецепт куриных голеней в духовке.

Подавайте румяные и сочные куриные ножки в медовом соусе. Можно поставить соус на стол, чтобы обмакивать в нем готовые кусочки. Рецепт куриных голеней в духовке под медовой глазурью точно станет одним из ваших любимых!

Один комментарий для “ рецепта Куриные голени в медово-горчичном соусе ”

Удачное трио — курочка, тыква, фенхель. Рецепт очень прост и очень удачен. Сочные овощи запекаются в курином соке, а курица получается с пряной хрустящей корочкой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как запечь курицу в мультиварке с корочкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector