Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 самых простых рецептов выпечки из слоеного теста

6 самых простых рецептов выпечки из слоеного теста

Пожалуй, самая стойкая ассоциация со слоеным тестом — это круассаны. Впрочем, ничего удивительного, ведь именно во Франции, на родине этой тающей во рту выпечки, оно и было впервые придумано. Русские хозяйки чаще всего готовят из слоеного теста пироги и слойки, но на самом деле список рецептов куда длиннее и разнообразнее. Единственный минус такого теста — долгий процесс приготовления. Но его можно подготовить заранее или купить уже готовое.

Вкуснейшее угощение

Круассаны — вкуснейшая выпечка из слоеного теста. Их впервые приготовили французские кондитеры. С тех пор они стали одним из главных символов Франции. Завтрак французов всегда начинался с такой булочки и кружки горячего шоколада. Мало кто знает, но оригинальную форму круассана придумали австрийские повара. Правда, они делали их без начинки и использовали дрожжевое тесто.

Австрийские круассаны нельзя было назвать нежными и воздушными. Эта выпечка быстро стала популярна в Европе, а затем и в России. Круассаны стали делать с начинкой из шоколада, вареной сгущенки и с повидлом. Хозяйки стали готовить их дома, чтобы порадовать членов семьи вкусным угощением. Теперь, чтобы позавтракать круассаном из слоеного теста с вареной сгущенкой, не обязательно идти в кафе или ресторан. Ведь рецепт их приготовления достаточно простой и не займет много времени.

рецепт приготовления

Формируем выпечку

Как сделать круассаны из слоеного теста со сгущенкой? Процесс формирования выпечки достаточно прост. Подготовленное тесто необходимо достать из холодильника, разделить на пласты, а затем один из них раскатать. Его толщина должна составлять не более 1 сантиметра. Раскатанный пласт стоит разделить на аккуратные треугольники. На широкую часть кусочка необходимо выложить немного вареной сгущенки. Каждый пласт нужно аккуратно свернуть так, чтобы получился рогалик. Таким образом нужно завернуть все круассаны. В домашних условиях можно приготовить выпечку не только со сгущенкой.

Читайте так же:
Слойки из готового слоеного теста с яблоками

круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Как приготовить вареную сгущенку в домашних условиях:

Вылить в кастрюлю с толстым дном или казан 1 л молока. Добавить 500 г сахара, 0,5 ч. л. пищевой соды и довести на сильном огне до кипения, постоянно помешивая. Варить сгущенку примерно полтора часа, периодически помешивая. Из одного литра молока получается примерно 450 мл вареной сгущенки. Чем дольше варить молоко, тем темнее и гуще оно будет. Готовое домашнее сгущенное молоко нужно перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.

Круассан со сгущенным молоком

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Масло сливочное — 300 гр. (возможна замена на маргарин 1:1)
  • Сметана — 250 гр.
  • Щепотка соли
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вареное сгущенное молоко — 100 гр.
  • Кунжут — 30 гр.
  • Семена льна — 30 гр.
  • Семена подсолнечника — 50 гр.

Инструкции

1. Масло сливочное охлаждаем.

2. Просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. Солим и слегка перемешиваем.

3. Сверху натираем сливочное масло на крупную терку. Старайтесь рукой держаться за упаковку, так масло не начнет таять. Делайте все предельно быстро.

4. Снимаем верх конуса и добавляем сметану.

5. Быстро перемешиваем все ингредиентами руками. Подгребайте муку с краем и насыпайте ее в середину (не месите как обычное тесто, а именно формируйте слои).

6. Аккуратно формируем шар Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.

7. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 3–4 мм. Пока не растаяло.

8. Нарезать пласт на треугольники. Промазываем сгущенкой основание треугольника, чуть не доходя до краев. Начинаем сворачивать круассан трубочкой, двигаясь от основания к вершине треугольника.

Читайте так же:
Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях

9. Разогреваем духовку до 200°С. Выкладываем наши круассанчики прямо на противень, промазываем желтком верхушки круассанов.

10. Посыпаем смесью кунжута и семян, выпекаем 15 минут. Сразу после духовки подаем на стол и наслаждаемся тем, с каким аппетитом и скоростью они исчезают с тарелки.

Комментарии

Совет от Саныча: сразу не очень плотно скручивайте круассаны, чтобы не «выдавить» сгущенку. Круассан из слоеного теста готов, прекращаю писать и отправляюсь пробовать вкусняшки.

Согласитесь, что ничего сложного в рецепте нет и делать их можно как повседневно так и украсить чайный столик с утра. Сгущенное молоко можно с легкостью заменить на любое варенье или джем (только смотрите, чтобы оно было густым).

Только не делайте такие круассаны довольно часто, чередуйте их с лимонно-заварными трубочками из слоеного теста и рогаликами с самым обычным джемом внутри.

Ореховые круассаны со сгущенкой

Ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 150 г лесных орехов
  • яйцо или желток

Приготовление поэтапно:

1. Приготовьте слоено-дрожевое тесто по классическому рецепту либо разморозьте брикет теста, купленный в магазине. Раскатайте в пласт и нарежьте на треугольники.

2. Орехи мелко порубите, большую часть смешайте с вареной сгущенкой, остальные отложите для украшения. Чайной ложечкой выложите начинку на широкую сторону треугольников и сверните круассаны.

3. Поместите рогалики на противень с пергаментной бумагой. Взболтайте яйцо или желток и с помощью кулинарной кисти смажьте поверхность заготовок, а затем посыпьте рубленными орешками.

4. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов Цельсия, поместите туда противень с круассанами и готовьте в течение примерно 20 минут или до зарумянивания.

Ну и последняя деталь — обсыпка. Чтобы рецепт печенья из слоёного дрожжевого теста окончательно превратился в рецепт пирожного, нужно испечённые треугольники окунуть в крем, а затем запанировать в крошке обычного (без начинок, добавок, глазури) печенья. У меня это «Юбилейное традиционное». Специально сфотографировала все продукты в исходном виде, в родных упаковках, чтобы вам было легче определиться.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на чебуреки в домашних условиях

Да, отдельно скажу, что количество того или иного продукта вы можете варьировать. То есть больше или меньше крема и панировки уйдёт на каждый треугольник — решать только вам.

Ну что ж, давайте изучать пошагово обалденно вкусное пирожное из слоёного теста с кремом из масла и сгущёнки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector