Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Дария Козьмина

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом

  • слоеное тесто – 500 г;
  • черный шоколад – 40 г;
  • яйцо куриное – 0,5 шт.

Как из слоеного теста испечь круассаны с шоколадом

  1. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры, разморозим при комнатной температуре. Доску слегка припылим мукой, немного раскатаем пласт в ширину.
  2. Разрежем наискосок прямоугольник, формируя два треугольника.
  3. Отрежем лишнюю часть с одного края так, чтобы получились равнобедренные треугольники.
  4. Шоколад лучше немного подморозить, затем ножом порезать на мелкие кусочки. Выложим кусочки шоколада с широкой стороны треугольника.
  5. Свернем в рулет, формируя рогалик, и затем уже согнем рогалик так, чтобы он напоминал полумесяц – классический круассан. Из обрезков слоеного теста можно сделать еще один или два рогалика.
  6. Противень застелим пергаментом, выложим поверх заготовки.
  7. Яйцо разобьем вилкой до соединения белка и желтка. Смажем поверхность яйцом для получения румяной корочки.
  8. Духовку заранее разогреем до 220 градусов. Будем выпекать круассаны 5 минут при этой температуре, затем убавим ее до 180 градусов и выпекаем еще 15-20 минут до готовности.
  9. Дадим слегка остыть готовым круассанам с шоколадом, и можно подавать к чаю.

Домашние круассаны, сдобренные шоколадом, – невероятные вкусные, рассыпчатые, мягкие. Делайте сразу побольше, потому что тарелка вмиг опустеет.

Автор: Юлия Перепелюк

Рецепт круассаны из слоеного теста с шоколадом рецепт

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 100-120 г шоколада (1 плитка)
  • 1 яйцо
  • сахар или сахарная пудра

Способ приготовления

Замороженные пласты теста из упаковки перекладываем в пакетик из пленки: так тесто быстрее размораживается и не высыхает.

Замороженные пласты теста из упаковки перекладываем в пакетик из пленки: так тесто быстрее размораживается и не высыхает.

Читайте так же:
Сосиски в тесте без дрожжей на сковороде

Когда тесто готово – определяем, какого размера будем печь рогалики, Раскатываем пласты до нужного размера (примерно 30 на 32 см) и толщины около 4 мм, размечаем, разрезаем на треугольники.

Когда тесто готово – определяем, какого размера будем печь рогалики, Раскатываем пласты до нужного размера (примерно 30 на 32 см) и толщины около 4 мм, размечаем, разрезаем на треугольники.

Шоколад либо натираем, либо ломаем на небольшие кусочки. На основании каждого треугольника выкладываем рядок из нескольких кусочков шоколада.

Шоколад либо натираем, либо ломаем на небольшие кусочки. На основании каждого треугольника выкладываем рядок из нескольких кусочков шоколада.

Сворачиваем треугольники теста, закрепляем кончик и боковые края (чтобы не вытекал расплавленный шоколад).

Сворачиваем треугольники теста, закрепляем кончик и боковые края (чтобы не вытекал расплавленный шоколад).

 Круассаны раскладываем в форме, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку, в ней при 200° выпекаем рогалики 18-20 минут.

Круассаны раскладываем в форме, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку, в ней при 200° выпекаем рогалики 18-20 минут.

Если шоколада, на взгляд, маловато – дополнительно посыпаем тесто сахаром. Или готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Если шоколада, на взгляд, маловато – дополнительно посыпаем тесто сахаром. Или готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Пальчики оближешь

Настоящие французские круассаны, да и другая выпечка, готовятся из воздушного, почти невесомого теста. Что касается круассанов, то идеальной основой для них станет слоеное тесто на дрожжевой основе. Можно готовить его и без добавления дрожжей. А еще проще – испечь круассаны из готового теста с шоколадом.

В качестве начинки выбираем любой по вкусу шоколад, желательно без жидких наполнителей. Можно взять шоколадную плитку с фундуком или арахисом. Получатся круассаны с сюрпризом.

На заметку! Предварительно шоколад растапливать не нужно. Он дойдет до жидкой консистенции в процессе выпекания круассанов.

Все ли могут позволить себе круассан с шоколадом? Калорийность такого лакомства будет варьироваться от 350 до 500 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Как вы понимаете, во время диеты не удастся насладиться нежным вкусом этой французской выпечки.

домашние круассаны простой рецепт

Состав продуктов

  • 1 кг теста слоеного полуфабрикатного;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо куриное.

Приготовление

Шаг 1. Полуфабрикатное слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры.

Шаг 2. Размораживаем его естественным путем.

тесто для круассанов простой рецепт

Шаг 3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Шоколад выбираем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Шаг 4. Стол посыпаем просеянной мукой.

рецепт как сделать круассан

Шаг 5. Выкладываем пласты полуфабрикатного теста и раскатываем, чтобы получился лист примерно одинаковой толщины.

Читайте так же:
Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Шаг 6. Разрезаем тесто на прямоугольники или треугольники.

круассаны рецепт в домашних условиях быстро

Шаг 7. На край выкладываем пару кусочков шоколадной плитки и примерно 1 ч. л. мягкого сливочного масла.

Шаг 8. Заворачиваем тесто, хорошенько защепляя край, на который мы выкладывали начинку.

тесто +для круассанов рецепт с фото

Шаг 9. Получаются вот такие заготовки.

Шаг 10. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника или застилаем пергаментом.

слоеные круассаны +с шоколадом пошаговый рецепт

Шаг 11. Выкладываем заготовки круассанов на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 12. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток.

французские круассаны рецепт с фото

Шаг 13. Взбиваем его венчиком и смазываем получившейся смесью поверхность круассанов.

Шаг 14. Отправляем круассаны в духовой шкаф на полчаса, выпекаем при температурном режиме в 180°.

Домашние круассаны с шоколадом

Как показывает практика, круассаны, приготовленные из бездрожжевого слоеного теста получаются вкусными, но они больше напоминают слойки, нежели истинное французское кондитерское изделие. Все-таки круассаны нужно готовить с добавлением дрожжей.

Кондитеры уделяют особое внимание замесу теста. Разумеется, что полуфабрикатный продукт идеально подойдет для приготовления выпечки на скорую руку. Если у вас есть время, сделайте тесто самостоятельно. Очень повезло хозяйкам, у которых есть хлебопечка.

На заметку! Начинающим хозяйкам, которые еще не привыкли работать с дрожжами, нужно учесть, что их добавляют в количестве, указанном в рецепте, иначе выпечка может приобрести отвратный запах. Дрожжевое тесто настаивают в укромном месте, где нет сквозняков. Во время термической обработки открывать дверцу духового шкафа ни в коем случае нельзя, иначе тесто осядет, а выпечка не получится пышной.

рецепт домашних круассанов с начинкой

Состав продуктов

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 0,2 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 100 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • плитка шоколада – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Выливаем коровье пастеризованное молоко в сотейник и нагреваем до температурной отметки в 36-38°.

Шаг 2. В теплое молоко высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахарный песок.

Читайте так же:
Мясной пирог из слоеного теста с фаршем

Шаг 3. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Шаг 4. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавим рафинированное масло семян подсолнечника, мелкозернистую соль, яичный белок и просеянную пшеничную муку.

круассаны +из слоеного теста в духовке рецепт

Шаг 5. Вымешиваем тесто вручную или доверим эту миссию хлебопечке.

Шаг 6. После вымешивания тесто выкладываем в пиалу, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1,5-2 часа.

круассаны в духовке рецепт с фото

Шаг 7. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.

Шаг 8. По истечении отведенного времени выкладываем тесто на стол, посыпанный просеянной мукой.

круассаны с шоколадом рецепт с фото пошагово

Шаг 9. Делим его на восемь одинаковых кусков.

Шаг 10. Сливочное масло растапливаем на паровой бане или в СВЧ-печи.

Шаг 11. Немного остужаем его, а пока раскатываем тесто.

рецепт настоящих круассанов

Шаг 12. Берем кусок основы и скалкой раскатываем в тоненький пласт. Смазываем его поверхность топленым сливочным маслом.

Шаг 13. Также раскатываем остальные куски теста.

Шаг 14. Смазываем каждый лист растопленным сливочным маслом.

вкусные круассаны рецепт

Шаг 15. Выкладываем их сверху друг на друга, чтобы получилась вот такая горка из теста.

шоколадные круассаны рецепт

Шаг 16. Приминаем эту массу скалкой и начинаем раскатывать.

Шаг 17. У нас должен получиться огромный круглый пласт.

рецепт круассанов +в домашних условиях пошагово

Шаг 18. Разрезаем получившийся круг из теста на равные секторы. Получаются заготовки в виде треугольников.

рецепт приготовления круассанов

Шаг 19. На широкий край выкладываем шоколадную начинку.

круассаны домашние рецепт с фото пошагово

Шаг 20. Скручиваем тесто в круассаны и выкладываем их на противень, смазанный рафинированным маслом семян подсолнечника.

Шаг 21. Взбиваем яичный желток.

Шаг 22. К получившейся массе добавим буквально 2 ст. л. пастеризованного молока.

Шаг 23. Этой смесью смазываем круассаны.

круассаны дома рецепт

Шаг 24. Отправляем в жарочный шкаф на полчаса, выпекаем до появления золотистой корочки.

Шаг 25. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой или поливаем топленым шоколадом.

Готовить настоящие французские круассаны несложно. Проще всего взять шоколад и полуфабрикатное тесто. Но если у вас есть свободное время, сделайте тесто самостоятельно. Вы смогли убедиться, что домашнее слоеное тесто готовится быстро.

Читайте так же:
Рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах

По аналогии готовьте круассаны с другой начинкой. Шоколад можно дополнять карамелью, орешками, изюмом, хрустящей крошкой. Вообще, круассаны сверху ничем не украшают, но для разнообразия можно использовать карамель или сахарную пудру. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Когда тесто разморозится, можно начинать с ним работать. Выложите один лист теста на стол или кухонную доску, присыпанную небольшим количеством муки (25-30 г). Она не даст тесту прилипнуть к поверхности, и благодаря этому вы сможете легко его перевернуть.
    Размороженное слоеное тесто выложите на присыпанную мукой поверхность.
  2. Немного раскатайте тесто с обеих сторон с помощью скалки.
    Слегка раскатайте тесто скалкой.
  3. Нарежьте пласт теста на равные треугольные заготовки, как это показано на фото.
    Нарежьте тесто на треугольники.
  4. Поломайте плитку шоколада на кусочки. На основание каждого треугольника положите по кусочку шоколада.
    На широкую часть каждого треугольника положите по кусочку шоколада.
  5. Заверните шоколад в тесто, формируя круассан.
    Заверните тесто рулетиком.
  6. Включите духовку. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Противень для запекания застелите пергаментом или используйте специальный силиконовый коврик.
    Форму для выпекания застелите пергаментом.
  7. Выложите круассаны на противень. Следите, чтобы между ними оставалось расстояние в 2-3 сантиметра, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Дайте круассанам немного подойти, оставив из на 20-30 минут в теплом месте. Не стоит пропускать этот шаг, так как если его не выполнить, то рогалики могут потерять форму при выпекании.
    Выложите круассаны в форму и дайте им минут 30 постоять и немного подняться.
  8. Когда они подойдут, разбейте одно яйцо, отделив желток от белка (вам понадобится желток).
    Отделите желток от белка.
  9. Добавьте в желток половину чайной ложки соли и взбейте его.
    Вилкой взбейте желтое с добавлением щепотки соли.
  10. С помощью силиконовой кисти смажьте желтком каждый круассан сверху. Это поможет получить красивую румяную корочку на вашей выпечке.
    Взбитым желтком смажьте круассаны.
  11. Отправьте круассаны в разогретую духовку на 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки). Выключайте духовку, когда круассаны покроются золотистой корочкой. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
    Такие аппетитные круассаны из слоеного теста с шоколадом может приготовить каждый.

Ингредиенты на семь порций

  • тесто слоеное — 500 г
  • шоколад
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 50 г

Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем

Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем

Читайте так же:
Рецепт рулет с маком из дрожжевого теста

Домашние круассаны с шоколадной пастой

Домашние круассаны с шоколадной пастой

Домашние круассанчики — это всегда очень вкусно, а самое главное — несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Мини-круассаны с копченой форелью

Дорогие друзья! Предлагаю Вашему вниманию отличную закуску, которая готовится за считанные минуты, а получается очень вкусной и нарядной! Приятного Вам аппетита!).

Булочки любят и взрослые, и дети. А если они еще и с шоколадом, то безусловно никто не откажется от такой выпечки, да еще и домашней. Ароматное тесто, тающий шоколад все, что нужно для сладкоежек.

Булочки с шоколадом

Вынуть листы теста из упаковки и положить на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Дать постоять при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут.

2. Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.

круассаны с шоколадом из слоеного теста

3. Выложить 30 г (2 столовые ложки) шоколадных чипсов в центре каждого прямоугольника.

круассаны с шоколадом из слоеного теста

4. Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и смазать водой или взбитым яйцом, чтобы увлажнить.

круассаны с шоколадом из слоеного теста

5. Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца. Круассаны можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

круассаны с шоколадом из слоеного теста

6. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.

круассаны с шоколадом из слоеного теста

7. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

круассаны с шоколадом из слоеного теста

На заметку

Булочки круассаны готовятся очень быстро и всего из двух простых ингредиентов — слоеного теста и шоколадных чипсов. Это отличный десерт на завтрак.

Буду пробовать приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector