Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить домашнюю, натуральную вареную колбасу из курицы можно в обыкновенной пластиковой бутылке

Для приготовления берутся натуральные продукты, поэтому домашняя колбаса тем и хороша, что не стоит опасаться разных добавок.

Продукты:

  • курица – 1 тушка;
  • бульон куриный – 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • сок свеклы – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец горошком черный – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Вместо целой тушки можно взять грудки или бедра куриные.

Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если у вас в наличии куриная грудка, с нее нужно предварительно снять кожицу, а само мясо отделить от кости. Кроме того вы можете использовать и другие части куры: голени, бедра.

Подготовленное мясо нарежьте мелкими кубиками: чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится колбаса. Или перекрутите куриное филе через крупную решетку мясорубки. Но слишком мельчить курицу не стоит, иначе у вас получится колбаса больше похожая на паштет.

Высыпьте желатин в 50 мл холодной воды, размешайте. Отложите в сторонку на 5-10 минут, пока масса не набухнет.

Укроп ополосните, отряхните от лишней влаги и измельчите. Веточки для приготовления домашней колбасы из курицы лучше не использовать, их вкус и аромат перебьет вкус самой колбасы, берите только листочки.

Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

Смешайте куриный перекрученный или рубленый фарш с чесноком, укропом, разбухшим желатином, паприкой. Добавьте по вкусу соль и перец. Мешайте массу долго и тщательно, чтобы она стала однородной и все ингредиенты распределились равномерно.

Сложите ароматную смесь в рукав для запекания, придайте ей форму колбасы. Скрепите концы рукава специальными зажимами, следя за тем, чтобы полиэтилен плотно прилегал к колбасе и внутри рукава не оставался воздух.

Выпекайте, выложив изделие в форму для запекания, в прогретой до 180 градусов духовке, 50 минут.

Готовую запеченную колбасу остудите, уберите на сутки в холодильник.

Читайте так же:
Как курицу запечь в фольге в духовке

Спустя отведенное время домашнюю колбасу из курицы можно употреблять. Куриная колбаса, приготовленная по этому рецепту, идеально подходит для детского стола и диетического питания. Из куриного филе можно приготовить действительно много вкусных, низкокалорийных, интересных блюд, которые порадуют не только женщин и детей, но и мужчин в доме, пробуйте и вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Вкусная куриная колбаса с желатином в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить мясные деликатесы в духовом шкафу. Такой метод обработки позволяет получить продукт, ни в чем не уступающий классическому рецепту. Для колбасы потребуется:

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г сухого желатина;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Использование духовки позволяет сохранить максимальное количество соков внутри блюда

Курицу нарезают на мелкие части или перекручивают на мясорубке. Ее смешивают со специями и желатином. Образовавшуюся массу помещают в пакет для запекания и выкладывают его на смазанный маслом противень. Будущую колбасу помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый деликатес остужают и убирают в холодильник на 5-6 часов до полного застывания желатина.

Ингредиенты для домашней куриной колбасы

Вместо куриных грудок для приготовления домашней колбасы можно использовать куриное филе либо фарш.

Далее нарезаем ингредиенты и измельчаем блендером:

Нарезанные куриные грудки с луком

Измельчаем мясо для домашней колбасы

Заворачиваем будущую колбасу в фольгу, придав ей нужную форму. Дополнительно нужно упаковать колбасу в пищевую пленку, чтобы фольга не развернулась и колбаса сохранила форму:

Приготовление домашней колбасы - выкладываем на фольгу

Заворачиваем колбасу в фольгу

Варим колбасу в сковороде с водой около 30 — 40 минут до полного приготовления. Так же ее можно готовить в обычной духовке.

Варим домашнюю куриную колбасу в фольге

После того, как куриная домашняя колбаса будет готова, ее нужно охладить и можно наслаждаться натуральным и вкусным продуктом, сделанным своими руками.

Домашняя вареная колбаса

Вареная колбаса считается настоящей бутербродной классикой. Ломтик хлеба с кружком «докторской» и сыром – прекрасный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Вареная колбаса имеет нежную текстуру и оригинальный вкус, однако на полках магазинов найти по-настоящему качественный продукт достаточно сложно. Многие производители не соблюдают ГОСТы, поэтому настоящего мяса в колбасном изделии может быть совсем мало, а различных химических добавок – много. Особенно не рекомендуется давать такую продукцию детям и тем, кто страдает различными заболеваниями ЖКТ.

Читайте так же:
Замариновать курицу в соевом соусе для духовки

Если вы не представляете свое меню без вкусной вареной колбаски, то лучше приготовить ее в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Это блюдо можно без опасений предложить ребенку, так как оно имеет сбалансированный и здоровый состав.

Домашняя вареная колбаса / Фото kolizhanka

Если вы не представляете свое меню без вкусной вареной колбаски, то лучше приготовить ее в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Это блюдо можно без опасений предложить ребенку, так как оно имеет сбалансированный и здоровый состав.

Ингредиенты:

Основа блюда — диетическое куриное филе, которое содержит большое количество белка и мало жира. Выбирайте свежее мясо высокого качества, так как от этого зависит вкус готовой варенки.

Приготовление:

  1. Сначала лучше нарезать мясо небольшими кубиками, а потом пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. После этого добавьте в полученный фарш охлажденные сливки и измельченный чеснок, тщательно все перемешайте.
  3. Отделите белки двух яиц от желтков и также добавьте в фарш.
  4. Следующий шаг позволит придать домашней вареной колбасе приятный розовый оттенок, как у фабричных изделий. Для этого опытные хозяйки добавляют в фарш свежевыжатый свекольный сок. Вам понадобится где-то 30 мл сока (1,5 столовых ложки). Получить его достаточно просто: небольшую свеклу натрите на мелкой терке, полученную массу заверните в чистую марлю и хорошо отожмите.
  5. Вместе со свекольным соком добавьте в фарш специи и снова все хорошо перемешайте.
  6. После этого приступайте к формированию колбасок. Выложите фарш на фольгу и скрутите его в плотный рулет.
  7. Концы фольги туго завяжите нитью, чтобы в процессе готовки частички фарша не просочились наружу. С этого количества ингредиентов у вас получится две колбаски среднего размера. Каждую аккуратно упакуйте в обычный полиэтиленовый пакет.
  8. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которую поместится домашняя варенка.
  9. После закипания опустите сформированные рулетики в воду и варите в течение 30 минут. Рекомендуем время от времени переворачивать их, чтобы мясо приобрело однородный оттенок и полностью проварилось.
  10. Как только колбаски приготовились, вытащите их, распакуйте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого поместите блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно стало более плотным и хорошо нарезалось.
  11. Подавать можно с хлебом, кашами и любым другим гарниром. Хранить домашнюю вареную колбасу нужно только в холодильнике при температуре не выше +4 – 6 градусов. Срок хранения – до 5 суток.
Читайте так же:
Паштет из курицы рецепт в домашних условиях

Когда в семье появляется ребенок, то даже многие любители фаст-фуда и лапши быстрого приготовления задумываются о том, как накормить дитя с пользой для его организма. Правильный рост и развитие ребенка во многом зависит от того, что он ест.

Я ничего не имею против магазинных сосисок проверенных производителей и едим мы их, когда надо что-нибудь приготовить на скорую руку. Но ребенку колбасные изделия даже самых лучших сортов мы с мужем не даем.

Нашей малышке сейчас 1 год и 8 месяцев. Она прекрасно все понимает и прекрасно разговаривает для своего возраста. Я нарезала колбасу и рассказывала дочке, как мама с папой будут есть колбаску, а зайка — мясо. И когда она впервые попросила «абаську», жалобно заглядывая мне в глаза, как кот из «Шрека», я не выдержала и рассмеялась =) Но «абаську» спрятала с глаз подальше.

Домашняя куриная колбаса, рецепт которой я описываю ниже, решила для нас две проблемы: ребенок ест курицу под видом «абаськи», а мы едим магазинную «абаську» с чистой совестью. Но и от домашней куриной колбасы не отказываемся. Я уверена в продуктах, которые входят в ее состав.

Куриная колбаса в домашних условиях — необходимые ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко 1,5% — 100 мл
  • Морковь отварная — 100 гр
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Специи, соль — по вкусу
  • Тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт

Список ингредиентов — основной и рассчитан на детское и диетическое питание. В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что душа пожелает. Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, она продается. В этом случае колбаса по форме очень будет похожа на колбасу. Если у вас есть возможность использовать мясо доморощенных кур — идеально.

Читайте так же:
Курица в духовке в соевом соусе рецепт

Домашняя куриная колбаса — рецепт

Куриное филе измельчить в фарш. В блендере получается более однородная масса, пропущенное через мясорубку — с небольшими комочками. Как измельчать, зависит от вашего желания и в принципе большой разницы не имеет.

рецепт домашней куриной колбасы

В куриное мясо добавляем яйцо и выливаем молоко, солим. Массу тщательно вымешиваем.

Колбасный фарш можно недолго отбить для пышности: набираете горсть фарша и шлепаете обратно в миску.

домашняя куриная колбаса

Чеснок очистить, а отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

Сырая морковь может не провариться за время приготовления колбасы.

куриная колбаса домашняя

Теперь загружаем колбасный фарш в тетрапак.

На дно вкладываем немного колбасного фарша, затем сверху чеснок и морковь.

куриная колбаса дома

Великолепный рецепт куриной колбасы

Таким образом, чередуя слои, заполняем тетрапак до самого верха.

Оставляем небольшие бортики примерно 1 см.

куриная колбаса в домашних условиях

Пищевой пленкой плотно оборачиваем тетрапак с будущей колбасой.

рецепт домашней куриной колбасы в тетрапаке

Ставим в кастрюлю с водой и после закипания варим на огне чуть ниже среднего 1 час.

Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка не переворачивалась.

Варить лучше с закрытой крышкой.

колбаса в тетрапаке варим

Через час достаем тетрапак из воды и немного остужаем.

Разрезаем коробку и извлекаем колбаску.

хозяйкам рецепт домашней куриной колбасы

Когда колбаса остынет, ее можно нарезать.

domashniaia_kurinaia_kolbasa_recept_10

Наверное, моя домашняя куриная колбаса не такая привлекательная, как идеальная колбаса из магазина. Зато я знаю, из чего эта колбаса сделана и в каких условиях она приготовлена.

Вот такой домашней куриной «абаськай» мы кормим нашего ребенка.

домашняя куриная колбаса

Калорийность домашней куриной колбасы по этому рецепту на 100 грамм = 130 ккал

  • Белки — 20 гр
  • Жиры — 5 гр
  • Углеводы — 2 гр

Время приготовления: 1 час, 30 минут
Как видите, домашняя куриная колбаса содержит ударное количество белка, что для товарищей худеющих — мечта!

Читайте так же:
Курица в сливках на сковороде с грибами

Рецепт колбаски из курицы, которую можно приготовить дома, мною изложен, на этом и заканчиваю. А чуть ниже — форма подписки на рассылку рецептов. До новых встреч!

Пошаговый рецепт приготовления, колбаса в домашних условиях.

1. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.

2. Со свиного сала срезаем кожуру – она нам не пригодиться и нарезаем сало мелкими кусочками. Чтобы проще было нарезать сало, его следует слегка подержать в морозилке, чтобы оно немного схватилось.

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем очень мелкими кубиками.

4. В миску выкладываем: кусочки курицы, сало, посыпаем всё паприкой (при покупке, паприку попробуйте, она не должна горчить), солим, перчим массу, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем массу.

5. В подготовленный фарш равномерно добавляем желатин и хорошо ещё раз перемешиваем.

6. В рукав для запекания выкладываем фарш, формируем колбаску, плотно его завязываем и делаем иголкой несколько отверстий для выхода пара.

7. На противень выкладываем домашнюю колбасу, отверстиями вверх, и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Готовим колбасу в течение 50 минут при температуре 190 градусов.

8. По истечение времени, достаем колбасу из духовки, разрезаем рукав и даем изделию остыть.

9. Остывшую колбасу аккуратно переносим на фольгу, плотно её заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

10. Домашняя колбаса, приготовленная таким способом, прекрасно разнообразит праздничный стол, а если её положить на бутерброд и подать на завтрак домочадцам, то восторгу не будет предела.

Вот такой рецепт домашней колбасы есть в моём арсенале!

Вкусная домашняя колбаса готова!

Приятного аппетита!

Домашний рецепт колбасы, сам по себе хорош уже тем, что он приготовлен самой хозяйкой, которая отвечает за качество ингредиентов и рецептурный состав. Навряд ли, кто захочет в домашние блюда добавлять химию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector