Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке

Майя Гаер

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, до года. Рецепт ячневой каши на молоке относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт ячневой каши на молоке

Если вы предпочитаете готовить молочные каши, то стоит обратить внимание на рецепт ячневой каши на молоке, которая успевает разомлеть и развариться, прежде чем ее подадут к столу — очень вкусно.

Ячневая каша очень полезная, так как она выводит из организма лишние шлаки. Особенно рекомендуется употреблять ее детям, потому что она способствует росту и женщинам, так как укрепляет и подтягивает мышечные ткани, улучшая эластичность кожи. Ячневая каша очень низкокалорийная, готовить ее можно на воде или молоке, на молоке конечно вкуснее. Подавать можно с цукатами или ягодами и тогда каша превращается во вкуснейший десерт.

Для приготовления ячневой каши нам понадобится ячневая крупа, молоко, вода, сахар, соль и сливочное масло.

Смешать молоко и воду, поставить на огонь и дать закипеть. Крупу промыть, всыпать в кашу, немного посолить.

ячневая каша на молоке

Убавить огонь и варить кашу помешивая 25-30 минут до загустения.

ячневая каша на молоке

В конце варки в кашу добавить сахар.

ячневая каша на молоке

Кашу выключить, добавить масло и размешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.

ячневая каша на молоке

Готовую кашу выложить в тарелку, по желанию добавить цукаты.

ячневая каша на молоке

ячневая каша на молоке

Сколько варить ячневую кашу на молоке?

Приготавливается это блюдо в течение 20 или более минут. Время его приготовления оказывает влияние на получаемый результат. Размазню готовят в течение 20 минут. Чтобы получить рассыпчатое блюдо, крупу следует кипятить в течение четверти часа, затем укутать кастрюлю приблизительно на полчаса и позволить сваренной крупе «дозреть». Молочный вариант готовят чуть дольше. Для ускорения процесса приготовления вымытую крупу можно слегка прожарить перед началом готовки на сковороде.

  • Крупу перед использованием тщательно вымойте. Залейте ее водой, сливая жидкость столько раз, пока полностью не избавите от мусора, каждый раз дожидаясь, когда крупа осядет на дно.
Читайте так же:
Заливное из языка свиного рецепт с фото

Промывка ячневой крупы

  • Крупу перекиньте в небольшую кастрюлю, установите на огонь.

Ячневая крупа в кастрюле

  • Сразу залейте ее горячей водой, всыпьте немного соли, перемешайте.

Заливаем воду в кастрюлю

  • Варите крупу на минимальном огне около 8 минут, пока вода полностью не впитается в нее.

Варим кашу на воде

  • Далее влейте горячее молоко, продолжайте варить на небольшом нагреве.

Вливаем молоко в кашу

  • Кашу в период варке в молоке следует постоянно перемешивать ложкой, иначе она может пригореть ко дну емкости. Кастрюлю прикройте крышкой, чтобы смесь не брызгала, оставляя при этом щель для прохода пара.

Варим ячневую кашу на молоке

  • В процессе всыпьте сахарный песок (по желанию), перемешайте. Варите кашу 15-20 минут.

Добавляем сахар в кашу

  • В готовую кашу добавьте сливочное масло, дайте настояться под крышкой около 10 минут.

Добавляем сливочное масло в ячневую кашу

  • Кашу разложите по тарелкам, подайте на стол. Приятного аппетита!

Молочная ячневая каша

Ответы на вопросы по теме, как сварить молочную ячневую кашу

  • Сколько варить ячневую кашу на молоке? Молочную ячневую кашу в среднем варят 30 минут (8-10 минут в воде и 15-20 минут в молоке), после чего её настаивают под крышкой 10 минут.
  • Какая кастрюля подходит для варки каши? Наиболее оптимальный вариант – кастрюля с ровным толстым дном.
  • Какие нужны пропорции ячневой крупы и жидкости при варке каши? В зависимости от того, какая каша должна получится, можно использовать такие пропорции – вязкая каша (1 стакана крупы на 4 стакана жидкости), жидкая каша (1 стакан ячневой крупы на 4,5-5 стаканов жидкости), при этом вода и молоко при варке каши используются в равных пропорциях.
  • Почему ячневая каша пригорает во время варки? Это может случится по нескольким причинам – кастрюля плохого качества, высокая температура приготовления, кашу не мешают ложкой во время варки.

В заключение к этому рецепту сделаем вывод, что приготовить ячневую кашу на молоке в кастрюле (на плите) без проблем сможет каждый, если придерживаться пропорций в рецепте, следить за процессом варки и соблюдать точное время приготовления в минутах. Свои примеры рецептов и отзывы, как варить ячневую кашу на молоке (для ребенка или на завтрак для всей семьи), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Читайте так же:
Лагман рецепт приготовления с фото в домашних

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Рецепт: Ячневая каша с тыквой и мясом

Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки. люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький. ну как не пустить в дело? На конкурс «Яркое настроение»

  • 18553
  • 224
  • 57

Рецепт: Ячневая каша с овощами

6. Ячневая каша с яблоком

Ячневая каша с яблоком

Фото: redcross60.ru

Полезный семейный завтрак на каждый день!

Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 1 яблоко, 2 стакана воды, 1 ч.л. меда, корица, орехи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари крупу до готовности и добавь к ней нарезанное кубиками яблоко. Протуши все еще 5 минут, добавь мед, корицу, масло и орехи, и перемешай. Дай каше 10 минут настояться.

Заливаем водой в соотношении 1:2 и ставим на средний огонь. Когда каша начнет «пыхтеть», она почти готова. Уменьшаем огонь. Нужно посолить по вкусу, не забывая при этом периодически помешивать, чтобы не пригорела.
Режем мелко лук, слегка обжариваем его.
Когда вода почти выкипела, убираем с огня и добавляем кусочек сливочного масла.
Кастрюльку закрываем, оборачиваем полотенцем и ставим минут на 40 под одеяло или подушки, чтобы каша «дошла», пропарилась.
Достаем теплую кашу, посыпаем ее жареным луком и сразу же подаем на стол.
Вот вы и узнали, как варить ячневую кашу. Получается отличный гарнир к любому мясному блюду. Помимо всего прочего, она очень сытная, благодаря клетчатке, поэтому ее можно смело есть и как самостоятельное блюдо, добавляя молоко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector