Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из свинины в мультиварке

Фото рецепта - Жаркое из свинины в мультиварке - шаг 1

Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты данного блюда.

Фото рецепта - Жаркое из свинины в мультиварке - шаг 2

Включаем мультиварку в режим «жарка», льём немного подсолнечного масла, засыпаем лук, морковку порезанную кубиками, желательно. И жарим до полуготовности зажарку.

Фото рецепта - Жаркое из свинины в мультиварке - шаг 3

Далее добавляем мясо, порезанное брусочками, хорошенько мешаем и ждём пока оно запечатается.

Фото рецепта - Жаркое из свинины в мультиварке - шаг 4

Фото рецепта - Жаркое из свинины в мультиварке - шаг 4

После чего выключаем режим «жарка». Нарезаем кубиками картофель, перец и чеснок режем произвольно.

Фото рецепта - Жаркое из свинины в мультиварке - шаг 5

Фото рецепта - Жаркое из свинины в мультиварке - шаг 5

Добавляем к мясу картофель, перец и чеснок, высыпаем томатную пасту, солим и заливаем водой. Вода не должна покрыть картофель, иначе она не успеет испариться за время приготовления. Хорошо перемешиваем, выставляем режим «тушение» на 60 мин. Закрываем мультиварку, но не забываем периодически помешивать. В конце пробуем на соль. Приятного аппетита!

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Мясо порежьте кубиками, тыкву крупными кубиками. Лук, морковку, картошку режем крупно. Чеснок порубите мелко, но не слишком.

В чашу мультиварки налейте немного масла, обжарьте лук и морковку в режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 5-10.

картофель со свининой в мультиварке. Шаг 2

Пока обжариваются лук с морковью, вы можете на сковороде обжарить свинину, чтобы сэкономить время. На сильном огне в масле обжарьте мясо со всех сторон (тоже минут 5-10). Можете, если не спешите, обжарить в мультиварке (только делать это лучше без овощей).

картофель со свининой в мультиварке. Шаг 3

Обжаренное мясо переложите в мультиварку к луку и морковке. Включите режим «Тушение» на час, влейте приблизительно стакан воды (можно использовать овощной бульон), чтобы покрывала мясо. Спустя 30 минут добавьте картошку и тыкву.

картофель со свининой в мультиварке. Шаг 4

Тушите при закрытой крышке до звукового сигнала. Тыква может стать очень мягкой и превратиться в пюре. Готовый картофель со свининой в мультиварке можете подавать с овощами. Приятного аппетита!

картофель со свининой в мультиварке. Шаг 5

На заметку

Мясо с картошкой — это самый вкусный и простой обед, который только можно пожелать. Для приготовления картофеля со свининой в мультиварке советую взять желтую картошку — она разваривается лучше, да и жаркое получится более густым. Свинину я беру не слишком жирную. Добавляю еще тыкву (если есть возможность ее приобрести), получается очень оригинально и вкусно. Но это на любителя.

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с сыром

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель дофинэ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Нежный сливочный вкус жаркого со свининой и картошкой, приготовленного в мультиварке, получаем, подливая в бульон сметану и сливки.

как готовить жаркое свинины картошки мультиварке

Продукты для готовки кушанья найдутся в каждом доме. Подготовка свинины и картошки к приготовлению не займет много времени

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • луковица;
  • соль и специи;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • по 100 мл сметаны и сливок;
  • 200 мл вода;
  • стручок болгарского перца;
  • морковина.

Свинину вымойте, порежьте кусочками среднего размера.

В чашу мультиварки налейте постное масло, положите куски свинины. Закройте крышку и установите режим ВЫПЕЧКА. Обжаривайте мясо 20 минут.

рецепт свинина с картошкой, жаркое мультиварке

Морковь, сладкий перец шинкуйте брусочками, репчатый лук — полукольцами. Чтобы оживить вкус, можно добавить оливки.

Положите нарезанные заготовки овощей в чашу мультиварки, закройте крышку. Тушите вместе с мясом на режиме ВЫПЕЧКА еще 20 минут.

Почистите картофелины, покрошите кубиками. Кладите картошку в чашу мультиварки.

Посолите, поперчите, залейте сметану и сливки, разбавленные водой.

Задайте режим ВЫПЕЧКА, тушите жаркое со свининой и картошкой до готовности примерно 50 минут.

Готовое кушанье разложите в тарелки, украсьте зеленью.

Приготовление жаркого в мультиварке — прекрасная альтернатива долгому стоянию, готовке у плиты. Много усилий от хозяйки не требуется. Кушанье получается ароматное и сочное.

Готовить овощи в этом устройстве просто. Вот простенький рецепт приготовления тушеной капусты.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Предлагаю рецепт очень сытного блюда на второе: жаркое из свинины с картошкой. Готовится из простых продуктов в духовке, не требует затрачивать много усилий на готовку.

Читайте так же:
Как приготовить треску в духовке с картошкой

жаркое из свинины с картошкой в духовке на протвине

Единственное, что потребуется, заранее замариновать свинину в любимом маринаде.

Понадобится:

— 0,5 кг свинины;
— 5 картофелин;
— 150 гр шампиньонов;
— 2 луковицы;
— морковка;
— 150 мл бульона;
— растительное масло;
— специи.

Мясо промойте, нарежьте большими кусками. Уложите в маринад, оставьте в холодильнике на 12 часов.

Подготовленную свинину обжарьте до румяного состояния на масле.

Займитесь овощами. Лук очистите, нашинкуйте кольцами. Почищенную, промытую морковку натрите на терке.

С клубней картофеля снимите кожуру, промойте. Нарежьте картофель нетолстыми ломтиками.

На дно противня положите слоем лук, морковь, половину картофельных ломтиков. Посолите, поперчите.

Шампиньоны нарежьте кусочками, отправьте поверх картошки. Затем сделайте еще слой картошки. Последним кладите мясо. Залейте готовым бульоном. Если такового не оказалось, смешайте жир, оставшийся после обжарки свинины с бульонным кубиков, добавьте водички.

Сделайте на противень крышку из фольги. Поставьте заготовку слоеного жаркого в духовку на 60 минут. Выдерживайте температуру 200 градусов.

Если надо, чтобы жаркое подрумянилось сверху, снимите крышку из фольги, поставьте жаркое в духовку еще на 15 минут.

Жаркое в горшочках со свининой в духовке

Чудесное жаркое из свинины, картошки с сыром можно приготовить в обычном горшочке. Аппетитный вид слоеному жаркому придает золотистая шапочка из сыра и свежая зелень. Жаркое в горшочке со свининой и картофелем сытное. Это кушанье для тех, кто любит плотно, вкусно покушать, но не любит тратить время на стояние у плиты, помешивание, обжаривание.

жаркое горшочке мясом духовке

Еда хорошо согреет вас в холодное время года.

Потребуется:

— 300 гр свинины;
— 4 картофелины;
— морковка;
— луковица;
— сыр;
— майонез;
— специи по вкусу, соль, перец, зелень.

Свинину и картошку порежьте на мелкие куски. Мясо посолите, поперчите, добавьте сушеные специи с петрушкой, укропом, оставьте мариноваться на полчаса.

Читайте так же:
Приготовить курицу в духовке целиком в рукаве

жаркое горшочках духовке с сыром

Морковь потрите на терке, головку лука нашинкуйте соломкой.

Ингредиенты в горшок укладывайте слоями. На дно положите картошку, затем насыпьте тертую морковь, следом репчатый лук. В самом конце заложите в горшочки маринованное мясо.

слоеное жаркое в горшочках сыром

Каждый слой промазывайте майонезом.

Потом залейте содержимое горшка кипяченой водой, а сверху посыпьте слоем сырной стружки.

Запекайте слоеное жаркое с сыром в горшках в духовке в течение часа при температуре 220 градусов.

Овощи и свинина пропитаются соками, сыр образует аппетитную корочку на жарком.

Слоеное жаркое в глиняном горшочке со свининой и картошкой запекается под сырной шапочкой. Вкус блюда приведет ваших домашних в полный восторг.

Прекрасно получается в горшочках так же курица с картошкой, посмотрите этот рецепт.

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.

как приготовить мясо по-французски

нижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.

приготовление мяса по-французски

слой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.

рецепт картошки по-французски

слой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.

рецепт картофеля по-французски в мультиварке

кружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.

Читайте так же:
Как запечь в духовке свинину с картошкой

свинина по-французски в мультиварке

заключающий штрих – тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим “Кекс” (или “Выпечка”) на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.

картошка по-французски в мультиварке

готовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт Наготовили.ру желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Читайте также:

Картофель по-французски

рецепт картофеля по-французскиЕсли же Вы еще не приобрели мультиварку, то обязательно почитайте рецепт приготовления мяса по-французски и приготовьте этот потрясающее блюдо – порадуйте себя и своих близких!

Бедрышки с картошкой в духовке

бедрышки с картошкой в духовкеОбязательно попробуйте! Это невероятно сытные куриные бедрышки, запеченные в духовке с готовым гарниром поразят Вас своим вкусом! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет спраится каждой хозяйке!

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

тыквенный хлеб в мультиварке

Ароматнейший пряный хлеб на основе тушеной тыквы удивит Вас своим божественным вкусом! Золотистого цвета, с пряными травами и хрустящими тыквенными семечками – такого хлеба Вы еще не ели!

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Перед тем, как потушить картошку со свининой в мультиварке, свинину нарезаем небольшими кусочками.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.

Лук и морковь тоже чистим, моем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковку четверть кольцами или брусочками.

В мультиварку наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Если свинина хорошо с жирком, то достаточно 2 ложек. Ставим на режим Жарка на 20 минут. Когда масло нагреется, закладываем кусочки мяса. Обжариваем, изредка перемешивая, до румяной корочки.

Читайте так же:
Как жарить грибы на сковороде с картошкой

Добавляем в чашу лук с морковью, перемешиваем.

Затем картофель. Всё перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно покрылись плёночкой жира.

Теперь вливаем полтора стакана кипятка и переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. Кипятка можно взять и побольше, если вы хотите получить соус из свинины с картошкой в мультиварке.

Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Когда сработает сигнал, всё готово.

Потушить свинину с картошкой в мультиварке совсем легко, а посмотрите, какой ароматный и аппетитный результат перед нами. Приятной трапезы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector