Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля – популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля;
  • 600 гр курицы;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 3-4 зуб чеснока;
  • один стак воды;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 десертн лож черн перца;
  • 2 щепотки орегано;
  • 2 пера зеленого лука.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Для приготовления можно взять любую часть курицы. Если у вас целая тушка, отделите голени, бедра и крылышки. Либо просто возьмите упаковку голеней. В любом случае, мясо нужно хорошенько промыть.

Картофель почистим от кожуры, промоем и нарежем толстыми кружочками либо дольками, как вам больше нравится.

Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо тоже кольцами.

Репчатый лук очищаем и измельчаем полукольцами.

В чашу мультиварки кладем куриные голени, посыпаем солью, перцем и орегано. Следом выкладываем картофельные кружочки.

Выбираем программу «Жарка», перемешиваем и обжариваем без добавления масла около пятнадцати минут. С курицы будет стекать естественный жир, поэтом можно обойтись без масла. Так будет полезней.

Введите чеснок, зеленый и репчатый лук. Можно еще подсолить, если требуется, и заливаем водой.

Выбираем программу «Тушение» или «Суп», закрываем крышку устройства и ставим таймер на сорок пять минут.

У вас получится мягкий и ароматный картофель, нежная и сочная курица. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Возьмите его к себе на страничку

Секреты получения вкусного блюда

Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд достаточно схож. Овощи получаются нежными и разваристыми, а мясо — сочным и мягким. Но как добиться такого результата? Есть несколько секретов:

  1. Чтобы картофель с курочкой в мультиварке получился таким же вкусным, как из русской печи, стоит добавить к основным ингредиентам воду, а ещё лучше — куриный бульон.
  2. Тушить нужно достаточно долго. Даже если программа задаётся на полчаса, не жалейте времени. Пусть овощи с курочкой протомятся не менее часа.
  3. Другой секрет получения идеального результата — масло. Не забывайте им смазывать чашу мультиварки перед добавлением в неё ингредиентов.
  4. Чтобы картофель и мясо дали максимум сока и получились мягкими, стоит отправить к ним хотя бы одну репчатую луковицу, предварительно нарезав её кольцами.
  5. И ещё! Добавить оригинальности даже самому простому рецепту можно, если нарезанный кубиками либо соломкой овощ перед отправлением в чашу мультиварки обмакнуть в сметану либо майонез.
Читайте так же:
Овощное рагу с картошкой с курицей и

Промоем хорошо под струей воды куриные крылья. Разрежем их на куски.

мультиварка тушеная картошка с курицей

Отправим мясные куски в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню». Помните, что данная функция предусматривает открытую крышку.

мультиварка тушеная картошка с курицей

Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.

мультиварка тушеная картошка с курицей

Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.

мультиварка тушеная картошка с курицей

Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.

мультиварка тушеная картошка с курицей

Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.

мультиварка тушеная картошка с курицей

Отправим и картофель в мультиварку.

мультиварка тушеная картошка с курицей

Следом отправим и лук.

мультиварка тушеная картошка с курицей

После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установим режим «варить» с помощью кнопки «меню».

мультиварка тушеная картошка с курицей

Добавим 1 ч.л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошенечко размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.

мультиварка тушеная картошка с курицей

Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.

мультиварка тушеная картошка с курицей

Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.

Тушеная картошка с курицей и колбасой в мультиварке

5

Вкус у куриного филе сам по себе достаточно нежный и тонкий, но если вы хотите придать блюду более насыщенный и яркий аромат, добавьте в него немного колбасы. Она отдаст картошке и мясу запах специй, а если использовать копченую колбасу, то блюдо пропитается еще и ароматом дымка. Мы приготовим эту тушеную картошку с курицей в мультиварке из:

  • куриного филе – 500 г;
  • картошки – 300 г;
  • лука – 1 шт.;
  • колбасы – 150 г;
  • помидоров – 2 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • сахара – 1 ч.л.;
  • сушеного орегано – ½ ч.л.;
  • лаврового листа – 1 шт.
Читайте так же:
Потушить в духовке картошку с курицей в

6

  1. Моем, чистим, крошим на кубики картофельные клубни. Раскаляем подсолнечное или оливковое масло в мультиварочной форме. Выставив на панели программу «Жарка», готовим картошку с открытой крышкой минут 15.
  2. Пока картофель в масле покрывается золотой корочкой, мы моем филе и режем его примерно такими же кубиками, что и клубни. Выкладываем мясо в мультиварку. Обжариваем продукты еще 10 минут.
  3. Режем колбасу мелкими кубиками. Солим наши ингредиенты в мультиварке и добавляем к ним колбаску.
  4. Луковичку крошим помельче, высыпаем в чашу к блюду. Всыпаем орегано и давленный чеснок, кладем лавровый лист.
  5. Потом добавляем помидоры, резанные кубиками. Для достижения более нежного вкуса с томатов рекомендуется снять кожуру, для чего их необходимо ошпарить или проварить в кипятке пару минут.
  6. Теперь мы наше блюдо солим и сахарим по вкусу, добавляем черный перец.
  7. Поставив программу «Тушение» и готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке 30 минут.

1 Разморозьте куриное филе, хорошо промойте. Обрежьте кожицу, связки и попавшиеся косточки.

2 Разрезаем мясо на небольшие кусочки, по вашему усмотрению.

3 Моем и чистим морковку, а затем натираем ее на средней терке.

4 Моем и чистим лук, режем его на мелкие кусочки.

5 Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем морковь и лук обжариваться.

6 Помойте картофель, затем очистите его. Нарежьте на небольшие кубики.

7 Берем специальную чашу для мультиварки, наливаем на дно оставшееся растительное масло, затем выкладываем туда куриное филе, а сверху порезанный картофель и обжаренные до золотистого цвета лук и морковь.

8 Все это нужно приправить любимыми специями, посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать.

9 Добавить к ингредиентами нужное количество воды.

10 Установить чашку в мультиварку, накрыть ее крышкой и выбрать режим «Тушение», рекомендуемое время: 50 минут.

Читайте так же:
Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Приготовив картошку с мясом в мультиварке, вы убедитесь, что этот рецепт ничем не отличатся от классического способа приготовления на сковороде. Мультиварка поможет вам быстро справиться с этой задачей и подарит вам свободное время. После подачи этого блюда на стол, картофель можно посыпать порезанной свежей зеленью и украсить другими овощами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Картофель с мясом в мультиварке

Рецепт картошки с мясом в мультиварке не сложный и очень вкусный. Состав этого блюда можно менять по своему вкусу, экспериментируя с составом ингредиентов. Грибы, сладкий перец и морковь дополнят блюдо, а приправы внесут свою нотку аромата. Давайте же с вами готовить по нашему рецепту картошки с мясом в мультиварке.

Что нужно, чтобы приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

— мякоть свинины — 700 грамм,

— репчатый лук – 2 головки,

— картофель – 500-600 грамм,

— морковь – 200 грамм,

— черный перец молотый, соль лавровый лист по вкусу,

— растительное масло – 30 миллилитров,

— соленые или маринованные грибы – 200 грамм,

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

Подготовим продукты по рецепту картошки с мясом в мультиварке. Свиную мякоть для приготовления блюда лучше использовать с достаточным количеством прожилок жира. Мясо с жиром придаст неповторимый вкус бульону блюда. Мякоть необходимо нарезать кубиками, промыть под водой, поместить в кастрюлю мультиварки с растительным маслом.

картошка с мясом в мультиварке

В режиме «жарка» обжарить ингредиент 30 минут. Не все модели мультиварок предполагают режим «жарка», поэтому его можно заменить режимом приготовления «выпечка». Оба режима предусматривают примерно одинаковую температуру обработки пищи.

После того, как время приготовления мяса истекло, следует добавить в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук. Продолжать готовить в том же режиме ещё 5-7 минут.

Читайте так же:
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде

картошка с мясом в мультиварке

Картофель необходимо очистить, промыть, нарезать кубиками. Добавить в чашу.

картошка с мясом в мультиварке

Следующим ингредиентом будет морковь, её нужно очистить и натереть на тёрке. Добавить в блюдо вместе со специями и приправами. Если Вы любите использовать сухие бульонные смести, можно добавить и их. Цвет блюда получится более насыщенным и ярким.

картошка с мясом в мультиварке

Почти последним составляющим блюда является вода. Количество жидкости должно покрывать ингредиенты на 2-3 сантиметра. В процессе приготовления блюда большее количество жидкости выпарится.

картошка с мясом в мультиварке

До готовности, блюдо необходимо готовить в режиме «тушение». На этот процесс понадобится времени 1 час.

картошка с мясом в мультиварке

За 15 минут до конца приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке необходимо добавить соленые или маринованные грибы. Блюдо получится вкусным и сытным. Грибы перед добавлением в блюдо при необходимости можно промыть. Если решите использовать свежие грибы, их необходимо обжарить вместе с мясом около 20 минут.

картошка с мясом в мультиварке

Готовьте с любовью!

Рецепт с копченными ребрышками

Жидкие блюда важны в рационе питания любого человека. К широко распространённым блюдам относят супы, борщи, разного вида похлебки. Именно такие первые блюда мы чаще всего встречаем на столе в обеденное время. Но часто забываем о том, что их можно заменить. Например, тушеная картошка с мясом на бульоне вполне может сойти за первое блюдо.

Сегодня мы хотим предложить вам подобный рецепт тушеной картошки в мультиварке, который относится как к первому, так и второму блюду . Готовить ее совсем несложно, даже напротив, мы отнесли бы это блюдо к «быстрым». А хотели бы вы сократить его время приготовления еще больше? Тогда нам в помощь приходит мультиварка Philips в которой мы приготовим картошку с удивительным вкусом.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — растительное масло – 2 ст. л.;
  • — копченые ребра – 400 гр.;
  • — картофель – 900 гр.;
  • — грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • — соль;
  • — черный молотый перец;
  • — приправа «хмели сунели».
Читайте так же:
Караси в сметане в духовке с картошкой

Рецепт приготовления :

Разморозим копченые ребра, если они находились в морозильной камере. Промоем их под холодной проточной водой. Разрежем их относительно хрящика (как у вас получится). Отправим их в емкость мультиварки Philips. В емкость также добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Обжариваем ребра, помешивая их деревянной лопаткой.

Отчистим от кожуры репчатый лук. Нарежем его полукольцами. Затем полукольца разрежем еще наполовину. Лук отправим в емкость мультиварки к обжаривающимся ребрышкам. Не забываем помешивать. Функция «жарить» предусматривает открытую крышку.

Отправляемся за подготовку грибов шампиньонов. Промоем их под холодной водой и очистим при помощи специальной щеточки. Нарежем ломтиками средней величины.

Картофель промоем под водой и затем очистим от шкурки. Нарежем его ломтиками. Отправим картофель к обжаривающемуся луку с копчеными ребрышками. Все тщательно перемешаем, чтобы снизу ничего не пригорело. Делаем это все деревянной или же пластиковой лопаткой – не забывайте что поверхность емкости мультиварки – антипригарная – не испортьте поверхность.

Добавляем воду к картофелю в емкость и закрываем крышку. После установим режим «варить», когда все закипит, перейдем в режим «тушение», закроем крышку и около 25-30 минут предоставим картофелю готовиться.

Пробуем картофель на готовность, добавляем специи – соль, черный молотый перец, «хмели сунели». Можно также добавить и лавровый лист. После позволим приправам «заиграть» в блюде – закроем крышку еще на 5 минут. После чего подаем блюдо на стол!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector