Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные зразы

Картофельные зразы

ulya

Секрет рецепта вкусных зраз — в крупной терке! Очень вкусно! Пробуйте! Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы картофельные с грибами.

Картофельные зразы по-гонконгски

Картофельные зразы по-гонконгски

Картофельные зразы с творогом

Картофельные зразы с творогом

Картофельные зразы с фаршем — рецепт

С картофелем все понятно, можно сварить клубни, или приготовить блюдо из оставшегося после вчерашней трапезы пюре. А вот с фаршем нужно определиться. Отлично подойдет курица, свинина. Делать фарш из говядины также можно, но в него обязательно желательна добавка другого мяса – будет вкуснее. Лучший вариант – смешать пару видов мяса.

При желании кладите в начинку грибы, обжаривая их вместе с луком. Гурманы кладут внутрь кусочки сыра, делая начинку пикантной. В любом случае, зацикливаться на простом рецепте приготовления зраз не стоит, предложенный сегодня пошаговый вариант – основа для кулинарных экспериментов.

  • Клубни картофеля – 6-8 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Крупная луковица.
  • Яйцо.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, черный перец.

картофельные зразы с фаршем

Комментарии

fazliakhmetova_71

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Алеся Брушкевич

Отлично. Очень понравилось.

aterithas

Приготовила картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами-ушло на ура.
Гостям очень понравилось.

tanyusha96

Спасибо большое за рецепт картофельных зраз с капустой, грибами и солеными огурцами, valya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ademoscie

Забираю картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт картофельных зраз с тушеной капустой.

zhenya

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик картофельных зраз с капустой, грибами и солеными огурцами

Читайте так же:
Картофельные пирожки с печенью – вкуснее чем из магазина

absentium

Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Виды зраз

Зразы из картофеля чаще всего делаются с начинкой, например, всеми любимые зразы с сыром по данному рецепту https://olivkin.com/kartofelnye-zrazy-s-syrom/ получаются неимоверно вкусными. При этом, сыр может быть любой: твердый, который при нагревании плавится и растекается внутри вкуснейшей тягучей массой, или мягкий, придающий нежный и сливочный вкус.

С начинкой

В качестве начинки можно брать любые продукты, которые хорошо сочетаются со вкусом картофеля. Это могут быть грибы (как лесные, так и шампиньоны), любые виды мяса (от кролика до свинины), сочная куриная печень или начинка из овощей.

Важно: овощи лучше класть в зразы в вареном или жареном виде, так они вкуснее. Лук можно карамелизовать, и он придаст неповторимый сладковатый вкус готовому блюду.

Для зраз с начинкой из сочного куриного мяса и нежного лука понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг куриных грудок;
  • 800 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • специи “прованские травы”, соль, черный перец;
  • масло для жарки.

Приготовление: куриную грудку порезать мелко и обжарить до готовности. Тут же карамелизовать лук и смешать с курицей, добавить специи, соль. Картофель отварить, очистить и сделать пюре, посолить. Когда оно чуть остынет, то можно формовать зразы: на каждую лепешку из пюре кладут немного начинки и тщательно сворачивают края, чтобы ничего не выпадало. Можно обвалять зразы в муке. Жарят на сковороде, в масле до золотистой корочки с двух сторон, под крышкой. Подавать можно со сметаной или сливочным соусом.

Читайте так же:
Рецепт лагмана Вы наверняка запомните

Без начинки

Картофельные зразы без начинок тоже имеют право на существование. Кому-то такой рецепт покажется скучным, но если блюдо правильно приготовить, то пальчики оближешь!

Важно: посиневшую вчерашнюю картошку из холодильника лучше не использовать — вкус и цвет блюда разочарует. Самые вкусные зразы получаются только из свежего пюре или тертого картофеля.

Если готовится кушанье без начинки, то используйте специи — они придадут изумительный аромат или цвет (если взять немного куркумы или шафрана). Мускатный орех подарит блюду потрясающий аромат. Подавать зразы без начинки можно с топленым маслом и зеленью.

Веганские

Зразы для веганов с хрустящей корочкой и начинкой из соевой феты выйдут вкусными, даже если взять любой другой веганский сыр (например, рисовую моцареллу).

  • 300 г веганского сыра;
  • 700 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • мука для обвалки, соль, специи, масло для жарки.

Приготовление: отварить картофель и сделать из него пюре, посолить. Луковицу нарезать и карамелизовать или просто обжарить до золотистого оттенка. Нарезать сыр и смешать с луком. Начинки можно класть от души, так будет вкуснее. Обвалять зразы в муке и поджарить на сковороде до хрустящей корочки. Подавать горячими, чтобы сыр внутри был нежным и таял во рту.

Сначала — подготовительный этап. Отварим картофель, остудим и пропустим через мясорубку или блендер вместе со сливочным размягченным маслом и солью. Фарш обжарим на сковороде вместе с измельченной луковицей.

2. К картофельному пюре домешиваем муку. И теперь влажными руками лепим из него широкую лепешку. По центру — фарш.

зразы с куриным фаршем

3. А теперь защипываем края, и перекатываем зразу с одной ладошки на другую, чтобы получился равномерный пузатенький блин-котлетка.

зразы с куриным фаршем

4. Обжариваем на сливочном или растительном масле, и тут же подаем!

Читайте так же:
Рецепт аппетитных драников с начинкой

зразы с куриным фаршем

На заметку

Уверена, этот простой рецепт зраз с куриным фаршем не оставит равнодушным никого! Очень вкусные получаются и мягкие зразы, благодаря тому, что помимо стандартного набора муки и картошки мы добавили сливочное масло. Кстати, если у вас такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях получились все же суховатыми, попробуйте экспериментировать с начинкой, курица, например, очень хорошо сочетается с шампиньонами. Желаю удачи!

Недавно пробовала зразы с фаршем и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector