Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления: Для начинки нам потребуется мясной фарш. Чтобы особенно не заморачиваться с ним, лучше всего купить уже готовый фарш, чтобы не перекручивать его самостоятельно. Очистите луковицу, и затем нарежьте ее небольшими кубиками. Сковородку нужно разогреть на плите, после чего нужно налить на нее пару ложек подсолнечного масла. Выкладываем лук. Сильно жарить его не стоит, лучше всего жарить его до тех пор, пока он не станет немного прозрачным. После этого, в сковороду добавляем мясной фарш. Обжарьте начинку, добавьте немного соли, перца, а затем попробуйте ее на вкус — если начинка полностью готова, можно отключать плиту. Картошку нужно отварить в мундире. Так в картошке сохранится больше крахмала и запеканка будет более нежной,однородной и будет хорошо держать форму. Отварную картошку в мундире нужно почистить, а потом измельчить ее с помощью мясорубки или толкушки. Добавляем к ней яйца, а затем и пару столовых ложек сливок или сметаны, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем первым делом картофель на смазанную заранее форму, сначала половину и равняем. Форму можно застелить пергаментом, чтобы нижний слой картофеля не прилип ко дну формы. Выкладываем теперь мясную начинку. Сверху снова выкладываем картофельную массу. Залейте сверху картофельный слой сливками(4 -5 столовых ложек), или смажьте сметаной. Отправьте запеканку в духовку, готовьте не больше часа при температуре 180 градусов. Теперь вы знаете отличный рецепт картофельной запеканки с фаршем. Если у вас есть сырая картошка и вы не знаете, что еще с ней приготовить, посмотрите наши рецепты картошки в мультиварке. Запеканку аккуратно вынимаем с формы и нарезаем на порционные кусочки. Желаем вам приятного аппетита! Как приготовить запеканку с фаршем Вы можете приготовить очень аппетитную запеканку с фаршем. Для ее приготовления вам надо будет взять следующие продукты: картофель – 1 килограмм; фарш – 500 грамм домашнего фарша из свинины и говядины; репчатый лук – 2 головки; куриные яйца – 2 штуки; молоко – 150 мл; морковка – 2 штуки небольшого размера; перец болгарский – 2 стручка разного цвета; сыр твердый – 150 грамм; масло растительное – 3 столовые ложки; соль и специи по вашему вкусу. Рецепт приготовления: Для начала надо будет выбрать некрупный картофель – для того, чтобы он сварился быстрее. После чего надо будет его почистить и помыть хорошенечко, залить водой, дождаться, пока все не закипит, и посолить. Дальше надо будет подготовить овощи. Для этого вам надо будет порезать лук помельче, стручки перца очистить и тоже порезать мелкими кубиками, а вымытую морковку потереть на терку. Все овощи аккуратно обжариваем на сковородке, масла туда добавляем самую малость. Как только овощи станут достаточно мягкими, можно будет туда добавить еще и фарш. Все сразу же перемешиваем, чтобы фарш не слипся комками. Как только картофель будет готов, вам надо будет взять и слить воду с него, а сам картофель потолочь с молоком и маслом в пюре. Сразу же добавляем и сырые яйца. Форму выстилаем пергаментом, и выкладываем первым слоем картофельное пюре. Следом надо будет выложить фарш и лук. Все это нужно будет распределить по поверхности. После чего выкладываем фарш с овощами, и тоже аккуратно разравниваем. Снова нужно будет выложить картофельное пюре, и сверху натереть сыр. Готовим в духовке примерно полчаса или минут 40 до тех пор, пока сыр хорошенько не подрумянится. (adsbygoogle google || ). push( ); Комментарии; 0 # Марина 06: 38 С мясом и сметаной всегда будет вкусно и питательно, я беру также для такого рецепта макароны. Цитировать 0 # Нина 19: 13 У меня осталось пюре после обеда и чтобы домашние не вредничали, что на ужин то же что и на обед, приготовила эту ароматную, сытную запеканку. Так они «запели» другое, хотим такую запеканку и на завтрак: ) Цитировать 0 # NIL-ENS 08: 19 Отличная идея что сделать с недоеденным картофельным пюре))) Спасибо за хороший рецепт. Цитировать Обновить список комментариев Добавить комментарий JComments

Можно по-разному приготовить картошку, но самым лучшим вариантом будет картофельная запеканка с фаршем.

Читайте так же:
Рецепт макароны по флотски с фаршем пошаговый

Картофельная запеканка с фаршем — это довольно простое и необычайно вкусное блюдо, которое можно приготовить за минимальное количество времени. Готовиться картофельная запеканка в духовке действительно довольно быстро и легко. Наверное даже быстрее чем запечь картошку с мясом в рукаве.

Классическая, вкусная и сочная картофельная запеканка с фаршем понравиться всем вашим близким. Давайте же узнаем, рецепт картофельной запеканки с фаршем!

Вкусно и сытно!

запеканка из картофеля с фаршем с сыром

Сочная картофельная запеканка с фаршем — как же много вариантов приготовления этого блюда известно на сегодняшний день. Неважно, вегетарианец вы или нет, сидите на диете или можете позволить себе употреблять даже самую калорийную пищу — в любом случае кулинарный шедевр не оставит вас равнодушным.

Кстати, картофельная запеканка с фаршем зачастую превращается в коронное блюдо для хозяек, которые однажды решили ее приготовить. Блюдо не предполагает большого кулинарного мастерства. Его всегда можно испечь на ужин, пусть даже вас задержали на рабочем месте, ведь готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке быстро.

Другие рецепты

Приведённый выше рецепт картофельной запеканки с фаршем — не единственный вариант этого замечательного блюда. Разной может быть картофельная запеканка с фаршем в духовке — рецепты, приведённые ниже, сейчас это докажут.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

  • Картофельное пюре – 500 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Фарш рыбный – 400 г.
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки.

Запеканка из картошки-пюре с фаршем рыбным готовится похоже, однако есть и некоторые особенности её приготовления. Например, обжарить можно только лук. Рыбную начи6ку можно не обжаривать, рыба быстро готовится.

Читайте так же:
Макароны по флотски с фаршем в мультиварке

С рыбой лучше сочетается сливочный вкус, поэтому вместо кефира лучше взять сливки, а вместо растительного масла для обжарки лука использовать сливочное. Также не лишним будет свежая или сушёная зелень укропа, которую можно добавить в рыбную начинку.

Запеканка из фарша, картошки, помидор и сыра

  • Картофельное пюре – 500 г.
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана или майонез – 2 ст.л.
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Если вы раздумываете, как сделать картофельную запеканку с фаршем в духовке более праздничной, лучший выход – добавить в неё помидоры и сыр. Это сытное и вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.

Лук и чеснок нарезать и обжарить. Добавить фарш, обжарить всё вместе. В пюре добавить кефир и яйца, взбить всё вместе. В форму для запекания выложить слоями пюре, мясную начинку с луком и чесноком, помидоры, вновь пюре. Смазать сметаной или майонезом, посыпать тёртым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания).

Запеканка из тертой картошки с фаршем

  • Картофель (сырой) – 1 кг.
  • Фарш мясной – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана (жирная) – 100 г.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

И, напоследок, расскажем, как сделать запеканку из картошки и фарша в духовке, если ни готового пюре, ни отварного картофеля у вас нет, а специально его готовить лень. Это специальный, очень простой рецепт, «для ленивых».

Читайте так же:
Картофель с фаршем в духовке с сыром

Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с сырым фаршем и томатной пастой, посолить и поперчить. Картофель натереть на крупной тёрке. В смазанную маслом форму выложить половину тёртого картофеля, на него выложить мясную начинку. Закрыть второй половиной картофеля, залить сметаной. Хорошо посолить и поперчить. Форму затянуть фольгой или накрыть крышкой.

Запечь в разогретой духовке в течение 45 минут. Фольгу или крышку снять, посыпать тёртым сыром и запечь ещё 5 минут. Подавать блюдо горячим.

Рецепт запеканки с сырым картофелем ломтиками с фаршем «Искушение Карлсона»

Занимательное название пришло из Швеции, там любят сочетать мясные продукты со сливками. Рецепт из серии «комфортная еда», то есть утешающее, душевное блюдо. Потрясающе нежная запеканка, приготовление которой доступно даже ребенку. Знаю еще одно классное блюдо из фарша — тефтели, запеченные в духовке — заходите.

  • Картофель – килограмм.
  • Большая луковица.
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Готовая горчица – столько же.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль, оливковое масло, перец.
  1. Очищенные клубни нарежьте ломтиками, или широкой соломкой.
  2. Мелко покрошите луковицу. Отправьте пассероваться в масло на сковородку.
  3. Спустя 3 минутки добавьте фарш. Если делаете для детей, то лучше подойдет куриный, возможно, с небольшим дополнением свиного.
  4. Перемешивайте фарш с луковыми кубиками, чтобы разбить мясные комочки.
  5. Посолите, посыпьте перчиком, потомите на огне малой мощности 5 минут.
  6. Смажьте маслом форму. Разложите слоем картофельные ломтики. Следом отправьте содержимое сковороды. Здесь решите самостоятельно, перемешивать картошку с фаршем, или оставить слоями.
  7. Сделайте заливку, соединив соевый соус, сливки, горчицу, поперчив и посолив. Вылейте в форму.
  8. Поставьте в духовке температуру 200 о С. Прогрейте, поместите форму. Запекайте 50-60 минут.
Читайте так же:
Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

запеканка

Мясная запеканка с вареной картошкой помидорами и сыром

Запеканки любят не только дети, но и взрослые люди. В этом рецепте используется картофель, мясной фарш, сыр и томаты. Эти ингредиенты выкладываются слоями, в результате получается достаточно сытное и питательное блюдо, которое можно подавать на обед. Для приготовления запеканки можно воспользоваться как духовкой, так и мультиваркой.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 800 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Орегано или любая свежая зелень (рубленая) — 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего ставим в подсоленной воде отваривать картофель в мундире (20 минут после закипания). Как картошка остынет, очистим и нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
  2. Помидоры моем и нарезаем кружочками такой же толщины.
  3. Мясной фарш обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока он не сменит цвет. Не забываем периодически помешивать, а в конце — приправить солью и перцем.
  4. Теперь поочередно выложим все подготовленные продукты в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Вначале уложим ломтики картофеля внахлест друг на друга.
  5. Следующим будет слой фарша, который пропитываем сметаной и посыпаем рубленой зеленью или орегано.
  6. В заключение — уложим кружочки помидоров, которые присыплем натертым на крупной терке сыром.
    Помещаем форму в духовку, распалив ее до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовую запеканку украшаем любой зеленью и подаем в горячем виде на стол. Нежная, сочная и очень вкусная запеканка понравится всем без исключения!

  1. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель необходимо предварительно вымыть и очистить от кожуры (но можно сварить и «в мундире», если вам близок такой способ варки), так же подготовим фарш – если он замороженный – его нужно хорошо разморозить, но лучше, конечно, брать охлажденный в специализированном мясном магазине – в таком случае можно быть более уверенным в качестве продукта.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Читайте так же:
Картофель с фаршем и с грибами в

Шинкуем лук.

Обжариваем лук с мясным фаршем.

Обжариваем лук с мясным фаршем.

Добавляем к картофелю масло и молоко.

Добавляем к картофелю масло и молоко.

Разминаем картофель пестиком.

Разминаем картофель пестиком.

Натираем сыр

Выкладываем пюре из картофеля в форму для запекания.

Выкладываем пюре из картофеля в форму для запекания.

Выкладываем в форму фарш и остатки пюре.

Выкладываем в форму фарш и остатки пюре.

Посыпаем сыром.

Выпекаем запеканку.

Подаем к столу, приятного аппетита.

Подаем к столу, приятного аппетита.

Соусы для запеканки

Готовятся соусы быстро и несложно. Зато станут удачным дополнением к основному блюду.

Томатно-сливочный

Томатоно-сливочный соус

Вам понадобятся:

  • бульон (мясной или овощной) — 300 мл;
  • томатная паста — 1 столовая ложка без горки;
  • сливки или сметана — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. Доведите бульон до кипения.
  2. Всыпьте томатную пасту и сливки. Добавьте соль и специи.
  3. Понемногу добавляйте муку, подмешивая к томатной подливе. Помешивайте до тех пор, пока подлива станет как жидкое тесто.

Чесночный

Соус делается на основе майонеза. Если вы не употребляете магазинный, домашний делается элементарно и быстро. Также его можно заменить сметаной.

Чесночный соус

Вам понадобятся:

  • майонез (сметана) — 150 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соленый огурец — половина маленького;
  • базилик — несколько листков;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль — по вкусу.
  1. Очень мелко порубите зелень.
  2. Огурец порежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
  3. Выдавите чеснок.
  4. Все смешайте в майонезе, присолите.

Грибной

Грибной соус

Вам понадобятся:

  • грибы сушеные (белые или любые другие) — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 маленькая луковица;
  • сметана или сливки — 1 стакан;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль, перец, грибная приправа.
  1. Залейте грибы водой. Дайте постоять до разбухания.
  2. Обжарьте мелко нарубленный лук.
  3. Грибы отожмите, мелко нарежьте и обжарьте. Смешайте с луком.
  4. Грибы с луком залейте сметаной или сливками, посолите, добавьте перец, приправы и соль. Немного протушите.
  5. Выключите огонь и мелко порубленный укроп смешайте с остальными ингредиентами.

Соус вкусный как теплый, так и холодный.

Это далеко не весь список заправки к картофельной запеканке. Существует множество рецептов из разных продуктов. Более того, вы сами можете поэкспериментировать и создать свой уникальный соус.

Запеканка из картофеля с фаршем — это блюдо для ленивых хозяек, поскольку рецепт его простой и доступный, готовится быстро и без особых усилий. Тем более что начинку для картофельной прослойки можно выбирать по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector