Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом

Все любят «Шарлотку» — пирог с фруктами, который готовят во многих странах мира и по различным рецептам. Англичане, американцы, немцы и французы считают «Шарлотку» своим изобретением. В нашей стране также имеется множество рецептов этого пирога с разными фруктами. Наиболее популярны рецепты с яблочной начинкой. Однако не менее вкусными являются рецепты с виноградом.

Предлагаю испечь очень вкусный домашний пирог под названием «Шарлотка». Кто ранее сталкивался с данной выпечкой, тот знает, что готовится она, как правило, с яблоками. Но из каждого правила есть свои исключения, поэтому повара-кондитеры добавляют в тесто разнообразные начинки, экспериментируют и получают новые, достойные вкусы.

Сегодня хочу рассказать, как испечь шарлотку с виноградом. Для этих целей лучше всего выбирать виноград сорта кишмиш, он достаточно сладкий и совершенно без косточек, что является большим плюсом. Остальные ингредиенты обычные и найдутся на каждой кухне. Кстати, если отдать предпочтение домашним яйцам — мякиш пирога будет иметь красивый ярко-желтый цвет.

Для приготовления шарлотки с виноградом подготовьте продукты по списку к рецепту. Также нам понадобятся миксер, разъемная форма, пергаментная бумага и мерочный стакан.

Охлаждённые яйца разбить в миску, подходящую для замеса теста.

С помощью миксера взбить их в лёгкую пену.

Затем небольшими порциями добавить сахарный песок. Чтобы выпечка получилась более ароматной, можно также использовать ванильный сахар. Взбить яичную массу до увеличения в объеме на средней скорости миксера.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным и «дышащим». Поэтому перемешивать следует очень аккуратно снизу вверх, чтобы сберечь пузырьки воздуха.

Виноград помыть под холодной проточной водой и снять с грозди. Ягоды обсушить.

Читайте так же:
Аппетитный картофельный пирог с нежной мясной начинкой

Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто.

Поверх теста равномерно разложить подготовленные ягоды винограда.

Отправить пирог в духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. После чего достать выпечку из формы и дать полностью остыть, желательно на решётке, чтобы не подмок низ.

Вот и всё, вкусная, ароматная шарлотка с виноградом готова. Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с чашечкой ароматного чая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector