Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 рецептов необычных блинов к Масленице

9 рецептов необычных блинов к Масленице

: Рецепты необычных блинов к Масленице

Одним из самых любимых состязаний на Масленицу было скоростное поедание блинов. Тут можно было одним выстрелом убить сразу двух зайцев – и наесться блинами до отвала, и даже приз за это получить – в случае победы, конечно.

А чтобы печь блины было веселее, мы подобрали несколько необычных рецептов блинов на любой вкус, которые украсят любой праздник.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке и воде

Предлагаем рецепт кружевных воздушных блинов с дырочками. Они получаются удивительно нежными и вкусными, а тесто готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • пол-литра молока;
  • пятьсот гр муки;
  • яйца – три шт;
  • сахар-песок – две ст л;
  • соль пищевая – десять гр;
  • лимонная кислота – пять мл;
  • щепоть соды;
  • 5 ст л раст масла для теста и сколько уйдет для жарки.

Как быстро приготовить блины на молоке и воде

Для приготовления блинного теста нам понадобится глубокая емкость. В нее наливаем разбитые яйца.

Сразу же подсыпаем сахар, соду и наливаем лимонную кислоту – хорошенько размешайте венчиком. Если у вас есть миксер, используйте его – дело пойдет быстрее. Скорость обработки миксером должна быть средняя.

Подогрейте молоко и воду, можно сразу смешать и налить в общую кастрюлю. Как только жидкость станет теплой, но не горячей, влейте в яичную массу и снова размешайте.

Чтобы блины получились нежными и воздушными, муку просеиваем через сито. Она обогащается кислородом.

Подсыпаем в миску, параллельно работаем миксером – масса должна быть однородной, проще отслеживать консистенцию и следить за количеством муки. Если ее пересыпать, то придется разбавлять молоком и водой, их снова нагревать – тесто может испортиться.

Читайте так же:
Песочное печенье дешевле, чем в магазине

Не забудем добавить масло и нова размешать.

Обмакните палец и попробуйте на сахар. Если его недостаточно, вы еще можете подсластить тест.

Итак, комочков нет, тесто напоминает кефир или ряженку, можно приступить к обжариванию блинов.

Разогрейте сковородку, раскалите масло и сделайте средний огонь. Набирайте необходимое количество теста – примерно половину стандартной поварешки. Распределите по всей поверхности сковородки и начинайте обжаривать кружевные блины.

Как только тесто потемнело, можно переворачивать. Степень румяности определяйте на своей усмотрение, главное не пережарьте.

Готовые блины складываем стопкой друг на друга на общую тарелку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector